Roma. Lombrichelli, porcini e agnello a prezzo favorevole al Bistrot 64
Assaggi di un autunno che tarda a venire a Roma. Speriamo che non ci presenti il conto con temperature impossibili da digerire dopo queste giornate di caldo.
Conto che invece resta possibile al Bistrot 64, il ristorante della coppia nippo – romana Emanuele Cozzo e Kotaro Noda.
35 € per un menu degustazione che lascia apprezzare il percorso di “tradizione in evoluzione” con amuse bouche, tre portate e dessert.
E con 15 € aggiuntivi è possibile abbinare 4 calici di vino.
Ecco quello che ho assaggiato a partire dal nuovo pane fatto in casa (anche integrale) che si aggiunge agli immancabili bottoncini di cacio e pepe.
L’amuse bouche è una centrifuga di sedano, ananas, cansasta e rapa rossa in agrodolce.
E poi inizia il menu degustazione che come detto si chiama La tradizione in evoluzione.
Il Salmone al pepe rosa, aneto e centrifuga di sedano e pere ha sostituito il tonno di un piatto che aveva regalato soddisfazioni e sensazioni simili.
Un altro classico della casa sono i Lombrichelli, questa volta preparati con lo zafferano per un originale mare e monti con cozze e crema di funghi.
Forte,deciso l’Agnello roll sa essere anche delicato grazie alla bieta e soprattutto alla crema di ceci.
Chiudo con il gelato alla fava Tonka con pancake di grano saraceno e mela cotogna. Buono e ancora in tema con le temperature di questo strano autunno.
Che il menu di Kotaro Noda ai fornelli e la direzione di Emanuele Cozzo cerca di assecondare senza subire.
E noi, insieme ad un gruppo di foodblogger abbiamo apprezzato la composizione.
Sarà lo stesso anche per voi che andrete ad assaggiarlo dopo la mia assicurazione di un ottimo rapporto qualità prezzo (e non sono l’unico)?
Bistrot 64. Via Guglielmo Calderini, 64. Roma. Tel. +39 06.3235531
[Daniele Amato]