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Ricette
22 Marzo 2015 Aggiornato il 7 Aprile 2019 alle ore 16:23

Colazione. La ricetta dei pancakes di Amelia Falco che ritorna da Rosanna Marziale

Avete letto e apprezzato (e anche assaggiato) la finale diversa di MasterChef 4 con Amelia Falco che dalla televisione è andata al ristorante Le Colonne
Colazione. La ricetta dei pancakes di Amelia Falco che ritorna da Rosanna Marziale

Avete letto e apprezzato (e anche assaggiato) la finale diversa di MasterChef 4 con Amelia Falco che dalla televisione è andata al ristorante Le Colonne di Rosanna Marziale?

Ebbene, sappiate che visto il successo della prima puntata, si replica l’abbinamento delle due signore in cucina giovedì 26 marzo.

E per non farvi arrivare impreparati all’appuntamento, ecco alcune ricette che assaggerete.

Iniziamo con la colazione di Amelia, quella che le ha permesso di superare un pressure test.

Pancakes al profumo di agrumi e limoncello con crema pâte à bombe al mascarpone

pancakes

Ingredienti

Per i pancakes
150 g di farina
1 uovo grande
2 cucchiai di zucchero
1 cucchiaino di lievito chimico
1 pizzico di sale
240 ml di latte
2 cucchiai di burro fuso

Per la crema pâte à bombe al mascarpone
300 g di mascarpone
3 uova
100 ml di panna da montare
160 g di zucchero
scorza d’arancia
scorza di limone
1 bicchierino di limoncello

Procedimento

Per i pancakes
In una ciotola mettere gli ingredienti secchi (la farina setacciata insieme al lievito, lo zucchero, il sale).
In un’altra ciotola mescolare insieme gli ingredienti liquidi (l’uovo, il burro e il latte).
Unire gli ingredienti liquidi a quelli secchi e mescolare con una frusta.
Cuocere i pancakes in una padella antiaderente leggermente imburrata.

Per la crema
Sciogliere metà dello zucchero con mezzo bicchiere d’acqua fino al raggiungimento di 121 gradi.
Montare gli albumi in una planetaria e aggiungere a filo lo sciroppo di zucchero fino a raffreddamento.

Con il rimanente zucchero, preparare lo sciroppo di zucchero a 121 gradi e preparare la pâte à bombe.
Quindi montare i tuorli in una planetaria e aggiungere a filo lo sciroppo di zucchero, montare fino a raffreddamento.

Stemperare il mascarpone, unire la meringa montata e la crema pâte à bombe, incorporare la panna, le scorze d’agrumi e il limoncello.

Ecco, avete due possibilità: rifare la ricetta a casa vostra o provare a telefonare a Le Colonne di Caserta per prenotare un posto a tavola.

Ristorante Le Colonne. Viale G. Douhet, 7. Caserta. Tel. +39 0823.467494

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