Castelli Romani. 5 menu per festeggiare Pasqua fuori porta
Un classico a Roma: la gita sui Castelli Romani per festeggiare Pasqua senza cimentarsi ai fornelli.
E noi vi proponiamo 5 menu di 5 ristoranti che sanno come prendervi per la gola proponendo porchetta, vignaiola (qui la ricetta con gli gnocchi se proprio volete restare a casa), cacio e pepe, abbacchio e pastiera.
Osteria n° 1 (Ariccia)
- Porchetta
- Formaggio romano di pecora
- Salumi – prosciutto, salame, lonza
- Sottolio grigliati alla brace
- Olive dolci, piccanti e condite
- Ricottina di pecora con miele di acacia
- Polentina alla brace aglio olio e pecorino
- Mozzarella di bufala
- Fettuccina funghi porcini e tartufo o fettuccine al cinghiale o bucatini alla amatriciana o spaghettoni alla carbonara o tonnarello cacio e pepe
- Abbacchio alla scottadito
Prezzo: € 23 a persona (bevande escluse)
L’Osteria n° 1 propone anche il menu di Pasquetta:
- Porchetta
- Formaggio romano di pecora
- Salumi – prosciutto, salame, lonza
- Sottolio grigliati alla brace
- Olive dolci, piccanti e condite
- Ricottina di pecora con miele di acacia
- Polentina alla brace aglio olio e pecorino
- Frittatina al tartufo
- Mozzarella di bufala
- Rigatoni al cinghiale o alla amatriciana o alla carbonara o gricia
o
- Arrosticini di pecora o salsiccia o braciola o scamorza
Prezzo: € 19 a persona (servizio e bevande esclusi)
Osteria n° 1. Via Borgo San Rocco 9. Ariccia (RM). Tel. 347.7943842
La Briciola (Grottaferrata)
- Antipasto pasquale – corallina, uova sode, pomodoro fresco
- Zucchine alla velletrana
- Vignarola
- Timballetto pasquale con ragù bianco, carciofi e ricotta di pecora
- Pappardelle con ragù tradizionale
- Tagliolini con porcini e pomodori
- Abbacchio disossato alla cacciatora
- Spezzatino di cinghiale rinascimentale
- Coniglio alla cacciatora in bianco con olive taggiasche, olive e capperi
- Pastiera napoletana
Prezzi alla carta: Antipasti € 10 – Primi € 10 – Secondi € 14/15 – Dolce € 6.
Prezzo medio: € 40 a persona (bevande escluse)
La Briciola. Via G. D’Annunzio. Grottaferrata (RM). Tel. 06.9459338
L’Oste della Bon’Ora (Grottaferrata)
- Uovo pochette spinaci e salsa olandese su crostone
- Fettuccine con agnello, carciofi e mentuccia fresca
- Lasagna con ragù tradizionale
- Abbacchio al forno con patate viola al rosmarino
- Insalata riccia alla carbonara
- La pasqua nel bicchiere
Prezzo: € 45 a persona (bevande escluse). Abbinamento vini consigliati: € 10
L’Oste della Bon’Ora. V.le Vittorio Veneto 133. Grottaferrata (RM). Tel. 06.9413778
Cacciani (Frascati)
- Antipasto pasquale – corallina, uova “uova toste”, pane pasquale, pizza dolce
- Lasagne “Cacciani”
- Tonnarello cacio e pepe
- Abbacchio al forno con le patate
- Mimosa di Caterina in coppa
Prezzo: € 50 euro a persona (bevande incluse)
Cacciani. Via A. Diaz 13. Frascati (RM). Tel. 06.9401991
La Galleria di Sopra (Albano)
- Succo di arancia e melone giallo
- Rustica ai carciofi
- Zabaione di alici
- La colazione pasquale – uovo di quaglia, fave e pecorino, corallina, insalata di coratella e pizza di Pasqua
- Tortellini di faraona
- Spaghetti alla chitarra e vignarola
- Sella di agnello alle erbe
- Sorbetto alla colomba
- Pastiera scomposta espressa
Prezzo: € 50 euro a persona (bevande escluse)
La Galleria di Sopra. Via L. Murialdo 9. Albano (RM). Tel. 06.9322791
[Immagini: sagreneiborghi, racheleats, gola.it]