Breaking News: Franco Pepe sdogana la pizza napoletana nel forno elettrico
Fino a qualche anno fa avremmo gridato all’eresia: una pizza napoletana può uscire solo da un forno a legna.
Invece oggi a Nusco (Avellino), nel corso del The Kitchen Tour il circuito BtoB organizzato dall’Associazione Chic, Franco Pepe ha preparato una “Pinsa Conciata” nel forno elettrico Izzo.
Una pizza con l’impasto classico di Franco Pepe guarnita con confettura di fichi di Maida del Cilento, olio extra vergine di oliva, basilico, origano, pepe e l’immancabile conciato romano delle Campestre. Assente giustificato, fiordilatte o mozzarella.
Il nome potrebbe trarre in inganno, ma si tratta di una vera e propria pizza napoletana.
Il forno elettrico ormai sta imponendo la sua presenza nelle fiere e negli eventi perché basta una spina e il gioco è fatto.
Ma a questo punto mi chiedo, vista l’ottima riuscita di queste come di altre pizze sfornate da validi pizzaioli napoletani in giro per l’Italia, non sarebbe il caso di sdoganare definitivamente il forno elettrico e inserirlo come strumento valido anche nel disciplinare della pizza napoletana STG?
Voi che ne dite in tempi di evoluzione galoppante?