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23 Novembre 2015 Aggiornato il 23 Novembre 2015 alle ore 12:29

Amatriciana e carbonara sono forme d’arte di Antonello Colonna?

Il cibo che si unisce all’arte non è una novità in casa di Antonello Colonna, chef con una stella Michelin che brilla non solo a Roma, all'Open Colonna,
Amatriciana e carbonara sono forme d’arte di Antonello Colonna?

Colonna Resort Labico

Il cibo che si unisce all’arte non è una novità in casa di Antonello Colonna, chef con una stella Michelin che brilla non solo a Roma, all’Open Colonna, ma anche al Vallefredda Resort a Labico.

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Ed è proprio a Labico che lo chef ha deciso di ospitare Galleria Monitor, annunciando una nuova collaborazione e il primo di una serie di quattro appuntamenti ShowOut che coniugano la ricerca culinaria con l’arte, attraverso le personali di quattro artisti contemporanei.

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Protagonista del primo appuntamento è Claudio Verna (Guardiagrele, 1937), considerato uno dei più brillanti esponenti della corrente Pittura Analitica Italiana, di cui le opere rimangono in esposizione al Resort fino al 31 gennaio 2016.

I successivi appuntamenti di ShowOut vedono le personali di Thomas Braida (febbraio 2016), Tomaso De Luca (maggio 2016), Nicola Samorì (settembre 2016).

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Antonello Colonna, protagonista di Hotel da Incubo, versione italiana del programma di Gordon Ramsay, ha valorizzato il Vallefredda Resort inaugurando questa collaborazione con un ricco brunch a base dei suoi piatti più conosciuti.

Una ripassata ben gradita!

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Cannoli di baccalà, e confesso che ne mangerei una trentina, tutti insieme! Croccante involucro, ricco e cremoso il baccalà, combinazione perfetta!

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Ribollita, delicata e cremosa, da mangiare tutto l’inverno.

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Farro, pancetta, salsa di mele e riduzione di vino, perfettamente bilanciato tra acidità, dolcezza e grasso.

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Vignarola di coniglio con le zucchine croccanti e caramello, tenerissima!

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Polpetta di coniglio su fonduta di pecorino: ecco un altro piatto da fare una scorpacciata seria, godurioso al massimo!

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Risotto allo zafferano con bruschini: non è scontato fare un risotto perfetto, ma Colonna ci riesce. Tanto zafferano, riso al dente, cremoso al punto giusto.

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Amatriciana: un piatto considerato un po’ rozzo, in questa versione è raffinato, ma non meno buono, di più!

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Negativo di carbonara: non ho niente da aggiungere. Chi lo conosce, mi capisce, chi non lo conosce, mi dispiace per voi.

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Torta di cioccolato fondente con polvere di lamponi. Un concentrato di cioccolato che crea una forte dipendenza.

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Creme Caramel: raramente capita mangiare una crema così ricca, densa e consistente.

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Tiramisù, Crema di ricotta con cannolo al cioccolato, Crema della nonna con pinoli e crumble; il tiramisù è la vera prova del nove.

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Kaki e castagne: semplice e autunnale, ottimo per concludere un pranzo ricco.

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Terminata la veloce galoppata, mi è venuto un dubbio che vi prego di aiutarmi a sciogliere: i suoi piatti di amatriciana e negativo di carbonara posso considerarli opere d’arte? Io in una collezione permanente li metterei. E voi?

Antonello Colonna Resort.  Via valle fredda 52, Labìco – Roma. Tel. +39 06 9510032

Giulia Nekorkina
Moscovita di nascita, romana da 25 anni, Rossa di Sera da 10 anni, innamorata della vita, appassionata di bollicine, adora cucinare e mangiare. Il miglior museo è un mercato, il miglior regalo è un viaggio.
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