Cibo
28 Maggio 2016 |Aggiornato il 31 Marzo 2019 alle ore 20:10
Festa a Vico 2016. Tutti i piatti degli chef stellati alle Axidie
L'appuntamento clou di Festa a Vico è per martedì 31 maggio. Alle Axidie si terrà la consueta Notte delle Stelle con tanti chef stella Michelin dal nord
L’appuntamento clou di Festa a Vico è per martedì 31 maggio.
Alle Axidie si terrà la consueta Notte delle Stelle con tanti chef stella Michelin dal nord al sud dell’Italia che rispondono all’appello di Gennaro Esposito.
Una serata dedicata alla beneficenza e al buon gusto. Si potrà partecipare con una donazione minima di 120 € che verranno devoluti alle associazioni ONLUS.
Intanto iniziate a prendere appunti sui piatti che più vi ingolosiscono.
La lista degli chef stellati e di tutti i piatti di Festa a Vico 2016
Cognome | Nome | Ristorante | Località | Provincia | Piatto |
Apreda | Francesco | Imago at the Hassler | Roma | RM | Black Cod & Purple Veg |
Aversa | Federico | Il Buco | Sorrento | NA | Palaburger |
Baracchi | Silvia | Il Falconiere | Cortona | AR | La Chianina come una zuppa inglese, marinata all’alchermes con gruè di cacao e riduzione al caffè. |
Barrale | Paolo | Marennà | Sorbo Serpico | AV | |
Bavuso | Giovanni | il riccio | Anacapri | NA | panino aglio , olio e peperoncino con maionaise alla colatura e palamita |
Bei | Danilo | emilio | Fermo | FM | Semisfera di merluzzo con salsa di cetrioli, quinoa soffiata e scampi. |
Bianco | Salvatore | il Comandante | Napoli | NA | pensando a vico |
Bowerman | Cristina | glass hostaria/romeo | Roma | RM | i ricci con il cacio |
Caceres | Roy | Metamorfosi | Roma’ | RM | Antipasto… |
Cannalire | Andrea | Cielo (Hotel la Sommità) | Ostuni | BR | “Catalana Pugliese” Insalata di fave e piselli, pomodoro confit, stracciatella e gamberi marinati |
Cogo | Lorenzo | Ristorante EL COQ | Marano Vicentino’ | VI | Gambero Eco-farming con cedro candito e polvere di piselli |
Corrado | Marcello | Casadelnonno13 | Mercato San Severino | SA | crudo di alici in tianella, bocconcino fatto in casa e limone salato |
Cuomo | Lorenzo | Re Mauri | Salerno | SA | Bocconcini con ragù di Totano, crema di Prezzemolo, Peperoncino e soffice di Patata affumicata |
D’agostino | Pietro | la capinera | Taormina | ME | Passeggiata per la Sicilia |
De Vivo | Giovanni | Il Mosaico | 80074 Casamicciola Terme Isola d’Ischia | NA | il Tonno cotto a 42°in versione caponata Napoletana |
Del Sorbo | Marco | L’accanto | Vico equense | NA | Sushi di tonno, caprino e Yougurt alle alghe, velo di peperone, Maionese di acciughe |
Deleo | Michele | Rossellinis | Ravello | SA | uovo e gambero alla mugnaia…. |
Di Iorio | Giuseppe | AROMA | Roma | RM | Guancia di manzo su purea di cavolo viola, riduzione di pompelmo e chips di riso al curry |
Di Pinto | Roberto | Bvlgari hotel Milano | Milano | MI | tartare di vitello,rapa fermentata e aria di carote |
Di Vuolo | Danilo | La Caletta | VICO EQUENSE | NA | PANE, AMORE & FANTASIA … |
Ferretto | Walter | IL CASCINALE NUOVO | ISOLA D’ASTI | AT | S…CA(m)PPO ……A VICO……finocchio-lampone-pistacchio |
Ghezzi | Alfio | LOCANDA MARGON | RAVINA – TRENTO | TN | BLANC DE BLANCS baccalà , crema di porri e patate, emulsione allo chardonnay |
Gramaglia | Paolo | Ristorante President | Pompei | NA | calamaretti croccanti in salsa di mandorle, peperoncino verde e ravanelli piccanti |
Grassi | Marta | tantris | novara | NO | CEVICHE DI TONNO, AGRODOLCE DI PRUGNE DELLA CALIFORNIA, BIRRA DI RISO NERO, CRACKER |
Guarino | Vincenzo | Il Pievano | Gaiole in Chianti (SI) 53013′ | SI | Bruschetta al Pomodoro “evoluzione del momento “ |
Guida | Giuseppe | ANTICA OSTERIA NONNA ROSA | VICO EQUENSE | NA | spaghetti aglio e olio soffiati, bottarga di ricciola e limone |
Iacobucci | Agostino | i portici | bologna’ | BO | totano e patate |
Iannotti | Giuseppe | Kresios | TELESE TERME | BN | pasta e fagioli |
Iavarone | Domenico | Maxi | Vico Equense | NA | Candele spezzate alla genovese (Primo piatto – pasta) |
La Ragione | Salvatore | Mamma’ Isola di Capri | Capri | NA | |
Lombardo | Vitantonio | Locanda Severino | Caggiano (Sa) | SA | Tartara di Filetto in Corteccia di Cacao con Fragole e Canestrato / Antipasto |
Mantarro | Massimo | Principe Cerami | Taormina | ME | ghiotta di pesce stocco |
Marziale | Rosanna | Ristorante Le Colonne | Caserta’ | CE | ZUPPA DI COZZE E LATTE |
Mazzella | Emanuele | Vespasia | Norcia | PG | Girasole di pasta all’uovo, patate di Pietralunga, datterino e zucchine fermentate all’aceto di mele. |
Nastri | Luigi | Stazione di posta | Roma | RM | risotto acqua di peperone coriandolo e calamaro |
Nigro | Damiano | Villa d’Amelia | Benevello (CN) | CN | La tonda gentile trilobata |
Palamaro | Pasquale | Indaco | Lacco ameno | NA | |
Papa | Edoardo | IN FUCINA | ROMA | RM | iNGREDIENTI DELLA PIZZA |
Papa | Andrea | ROMANO | VIAREGGIO | LU | entro 3 gg vi faccio sapere |
Pesticcio | Fabio | Ristorante IL Papavero | Eboli | SA | Dolce il Papavero |
Proto | Roberto | Il Saraceno | Cavernago (Bg) | BG | Primo piatto ravioli , mozzarella di bufala, alici, essenza di limone e briciole di pane |
Recanati | Errico | Ristorante Andreina | Loreto | AN | Fava e pecorino |
Ricci | Antonella | AL FORNELLO DA RICCI | CEGLIE MESSAPICA | BR | pure di fave e cozze |
Russo | Gennaro | La Sponda dell’Hotel Le Sirenuse | Positano | SA | Granchio a tutto pomodoro |
Scarallo | Lino | PALAZZO PETRUCCI | NAPOLI | NA | |
Silibello | Lillino | Cibus | Ceglie Messapica | BR | involtino di maialino nero con ortaggi di stagione |
Sookar | Vinod | AL FORNELLO DARICCI | CEGLIE MESSAPICA | BR | ZUPPA DI LEGUMI E VITELLO CON ORTAGGI CROCCANTI E CORIANDOLO |
Sorbello | Seby | gourmanderie sabir all’interno del parco dei principi resort | Zafferana Etnea | CT | gambero rosso di mazara scottato con dadolata di ortaggi profumata al timo e fonduta di ragusano dop e tartufo dell’etna |
Stanzione | Giuseppe | Le Trabe | capaccio | SA | Fagioli,cozze e limone |
Stile | Domenico | ENOTECA LA TORRE A VILLA LAETITIA | ROMA | RM | Veli di Orata al fumo di noce Pekan, Portulaca e crema di cipolla e rapa rossa fermentata |
Terrinoni | Giulio | Per Me Giulio Terrinoni | Roma | RM | Tortellini Panna e Prosciutto |
Tesse | Fabrizio | Locanda di Orta | Orta san Giulio | NO | Insalata fredda di pasta, Yuzu e Nudo&Crudo di Mazara Primo piatto |
Torsiello | Cristian | osteria arbustico | Valva | SA | peperoncino verde ripieno di insalata di baccalà |
Torterolo | Massimiliano | La Locanda dell’Angelo | Millesimo | SV | Da definire |
Tramontano | Luigi | Terrazza Bosquet | Sorrento | NA | Insalatina di “Per o muss” con ostrica Tsarskaya, finocchi, e fagioli di Controne |
Trapani | Cristoforo | La Magnolia del Byron | Forte dei marmi | LU | |
Usai | Daniele | Il Tino | Fiumicino | RM | Prosciutto di ombrina e fichi |
Varese | Viviana | Alice Ristorante | Milano | MI | Già Rotta – meringa con spuma di zabaglione, vellutata di mandorla, mandorle croccanti, sorbetto al caffe e cioccolato amaro e pepe timut |
Zazzeri | Luciano | Ristorante La Pineta | Marina di Bibbona | LI | Tortelli di ricotta con acciughe e fiori di zucca |