Insalata di pollo marinato con riso rosso, la ricetta è fresca nella bowl
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Non sappiamo se si possa parlare di un ritorno delle scodelle in tavola, contenitore generico e abbastanza disusato, specie nell’alta ristorazione, dove sempre più spesso il cibo è servito in monoporzioni bidigitabili ovvero afferrabili con due dita, o in piatti conviviali sempre abbastanza in bilico su lastre tavolette righelli in ceramica.
Sta di fatto che fra ciotole di ramen, scodelle cinesi (è di recente apertura Le Nove Scodelle) e bowl e pokè, il contenitore principe delle colazioni (o, dalle mie parti, il “bicchiere” per il Lambrusco) è tornato in auge. Ecco quindi l’esplodere di pokè shop, ramen house, bowlerie varie (a proposito, in fondo a questo articolo trovate qualche nostro consiglio in merito).
La bowl poi è un’insalata di riso destrutturata, se vogliamo semplificare – quindi, è importante avere una ricetta come si deve.
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Questa ci è stata gentilmente offerta da Different Together, un nuovo format che nasce dalla contiguità fisica di due locali, Hamerica’s e Bul, in corso di Porta Ticinese, che si sono alleati, per così dire, per ampliare la propria offerta gastronomica. Hamerica’s è il diretto discendente di 202 Hamburger & Delicious, Bul una nuova realtà nata in viale Premuda: l’alleanza è ancora in via sperimentale, vedremo se verrà replicata.
La ricetta della bowl Party Loving in Miami
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Ingredienti (per 1 bowl)
70 g di sticky lemon Chicken
60 g di patate dolci americane
50 g di riso rosso
50 g di dressing yogurt
30 g di misticanza
30 g di zucchine crude
30 g di fagioli Azuki
4 g di semi di zucca
Ingredienti Sticky Lemon Chicken (marinatura)
limone
curcuma
peperoncino
miele
olio evo
semi di coriandolo
Ingredienti dressing allo yogurt
47 g yogurt bianco intero
1,87 g succo di limone
0,93 g menta in pezzettini
0,47 g peperoni verdi in micro pezzettini
Procedimento
Sticky Lemon Chicken
Mettere a marinare il pollo con tutti gli ingredienti per 3 ore.
Cuocere alla griglia.
Dressing allo yogurt
Mescolare bene in una ciotola tutti gli ingredienti.
Bollire il riso rosso.
Cuocere al forno le patate americane.
Lessare i fagioli Azuki.
Preparare le zucchine: marinarle in olio evo e maggiorana, quindi cuocerle in padella o alla grigia. Possono essere indifferentemente tagliate a rondelle nel caso delle zucchine tonde, o a strisce per le zucchine lunghe.
Composizione del piatto
Predisporre la base con il riso rosso.
Aggiungere la misticanza.
Aggiungere lo Sticky Lemon Chicken.
Aggiungere le patate americane.
Aggiungere i fagioli Azuki e le zucchine alla maggiorana.
Aggiungere i pomodorini tagliati a metà.
Finire con guarnizione di semi di zucca e dressing allo yogurt.
Le bowl e i pokè su Scatti di Gusto
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