Capodanno 2020. Menu e prezzi dei migliori ristoranti in Italia
Se amate il Cenone di San Silvestro e il Pranzo del Capodanno 2020 al ristorante, questo è il posto giusto per voi.
È la mappa con menu e prezzi dei ristoranti che promettono di rendere speciale il primo giorno dell’anno.
Come ogni anno, è un articolo che aggiorniamo con i nuovi menu preparati per la cena del 31 dicembre e il pranzo del 1 gennaio man mano che verranno preparati dagli chef.
Chef e ristoratori possono segnalare i menu delle feste, per Natale e Capodanno, all’indirizzo info@scattidigusto.it. Se ci piaceranno, li pubblicheremo in questa pagina. Gratis come al solito. È il nostro regalo delle feste ai lettori di Scatti di Gusto.
Snowflake Restaurant, Cervinia (AO) – Chef Giacomo Lovato
Cenone di San Silvestro: 200 €, bevande escluse
Cannoli
salati ripieni di mousse al bleu d’Aosta
Astice in insalata con pomodorini confit, olive
taggiasche, maionese agrodolce di pomodoro, cipolla di tropea agrodolce e
cetriolo
Petto d’anatra, lenticchie e scarola
Raviolini ripieni di carne in brodo di
pollo
Controfiletto di cervo, melograno e fungo
cardoncello
Mousse allo zabaione, cremoso al panettone e
crumble al cioccolato bianco al forno
Snowflake Restaurant, Principe delle Nevi. Strada Giomein, 46. 11021 Breuil-Cervinia (AO). Tel. +390166940992
Summit Restaurant, CampZero Resort, Champoluc (AO) – Chef Luca Gubelli
Menu di San Silvestro: 150,00 € a persona; abbinamento vini 50,00 € (è previsto un menu per bambini)
Benvenuto dalla Cucina
Ostrica Special de Claire – Schiuma di Gin Tonic
Pane Soffice di Grano Saraceno – Caviale Oscietra, Burro al Limone, Cipollina
Crudo di Fassona Piemontese – Acciuga del Cantabrico, Nocciole Tostate
Bruno Paillard Cuvée Brut
Tartare di Ricciola – Arancia, Miso, Saké
Gaja Rossj-Bass 2017
Risotto – Astice, Carciofi, Dragoncello
Vincent Girardin Marsaut
Filetto di Rombo – Burro all’Acciuga, Radici alla Brace, Polvere di Limone
Maison Anselmet Main et Coeur Reserve 2016
Lombetto di Vitello – Scaloppa di Fegato d’Anatra, Patate di Montagna, Salsa al Porto
Elio Ottin L’Emerico Pinot Noir Riserva 2016
Dolce a Sorpresa
Acqua, Caffè e Piccola Pasticceria
Sunnit Restaurant, CampZero Resort. Strada Regionale 45, 16. 11020 Champoluc (AO). Tel. +390125938300
Magorabin *, Torino – Chef Marcello Trentini
Menu di San Silvestro: 285 € a persona, tutto compreso
Snack & Franco Martinetti, Quarantatré 2007
Torino – Torino
Wafer di Pollo & Caviale
Cappuccino di Lenticchie e Cotechino
Consommé di Crostacei
Aloe, lime e Gin Japanese Dream
Filetto al Pepe Verde
Kidoizumi Shizenmai Sparkling Organic Sakè
Torchon de Foie Gras, Porcino e Chutney di Pomodoro
Arianna Occhipinti, Sp68 Bianco 2018
Salmone e Acetosella Zuppa calda di Ostriche e Sherry
Domaine Saumaize – Michelin, Saint Veran Bourgogne Blanc 2017
Risotto Cacio e Pere con Tartufo bianco d’Alba
Tagliatelle Astice, Yuzu e Tartufo Nero
Gaia, Da Gromis Barolo
Piccione, Fegatelli e Fichi
Vodka Martini
Brasato di Tonno
Pedro Ximénez, Solera 1927 Alvear
Il Mandarino
Sfera di Dattero, Mela e Cioccolato Extra Bitter
Caffè Original India e Piccola Pasticceria
Brindisi di Mezzanotte
Krug Grande Cuvée 167Ème Édition
Magorabin. Corso S. Maurizio, 61/B. 10121 Torino. Tel. +390118126808.
La Madernassa **, Guarene (CN) – Chef Michelangelo Mammoliti
Menu di San Silvestro: 200 € a persona vini e bevande esclusi
Canapè
Amuse bouche
Marmoreo – fine velo di calamaro, infusione son tam come una papaya salad
Amande – scampo cotto in olio di cardamomo, crema di armhelline
Pane e mortadella – sfoglia di pasta cotta in estrazione di mortadella, emulsione al papà di Pondichery
Chicken and Fish – rombo cotto in estrazione di profumi domenicali
Natura – cervo arrostito e profumato al cardamomo, jus al blue mountain
Essenziale per essere felici – biscuit al cacao, pralinato alle nocciole, crema di pane della tradizione
Pomme d’Amour – crema leggera di yogurt profumata alla yuzu, cuore di mela di Cuneo all’ibisco, miele di montagna
Piccola pasticceria
Caffè
La Madernassa. Località Lora, 2. 12050 Guarene (CN). Tel. +390173611716
I Tigli in Theoria *, Como – Chef Franco Caffara
Menu della Vigilia: 160 €, abbinamento vini 100 €
Benvenuto dello Chef
Tartare di tonno pinna gialla, uovo di quaglia sodo, cavolo nero cenere di olive, polvere di pomodoro
Capesante, Animelle di Vitello, cappero croccante, pomodoro candito, cipollotto brasato
Torcione di Foie Gras d’Anatra, uvetta del Cile, vino passito, pepe Timut, pan brioche di noci e uvetta
Risotto Carnaroli Acquerello, zucca violina, burro acido, caffè tartare di Gambero rosso
Filetto di vitello mignon alla Rossini
Pre-dessert
Palla di Neve
Gran caffè Milani e la nostra piccola Pasticceria
I Tigli in Theoria. Via Bianchi Giovini, 41. 22100 Como. Tel. +39031305272
Bokok, Milano – Chef Michele Yang
Menu di San Silvestro A: 49 € a persona
Aperitivo della casa
Chips croccanti di taro, fagottini di melanzane ripieni di gamberi con salsa Chongqing style
Dimsum: Raviolo di gamberi, raviolo di calamari, raviolo di verdura, raviolo di granchio, raviolo con Char Siu
Char Siu Canton style su crespelle di uova
Tagliatelle di riso saltato con manzo su nido croccante
Dolci a scelta
Vini Rossi o bianchi della cantina Astoria
Calice di spumante a mezzanotte
Menu di San Silvestro B: 59 € a persona
Aperitivo della casa
Insalata di agrumi con anatra con salsa giapponese al sesamo
Dimsum: Raviolo Siumai di manzo con salsa al pepe nero
Cosce di pollo croccanti ripiene con formaggio
Original Omurice, riso saltato giapponese con una morbida omelette
Dolci a scelta
Vini rossi o bianchi della cantina Astoria
Calice di spumante a mezzanotte
Menu di San Silvestro C: 69 € a persona
Aperitivo della casa
Crocchette di patate viola e gamberi con salsa di fagioli neri fermentati
Dimsum: Ravioli al capesante, capesante alla griglia aromatizzati dal polvere di alga nori
Merluzzo glassato al miso e grigliato con legno di agrumi
Noodles al nero di seppia con verdure e fiocchi di Bonito secchi affumicati (katsuobushi)
Dolci a scelta
Vini rossi o bianchi della cantina Astoria
Calice di spumante a mezza notte
Bokok. Via Paolo Sarpi, 25. Milano. Tel. +39 0249427825.
Spica, Milano – Chef Ritu Dalmia, Emiliano Neri
Menu di San Silvestro: 80 € a persona, cocktail/calice di benvenuto, acqua e caffè inclusi
Finger a passaggio
Dim sum con funghi e tartufo bianco
Dim sum con maiale, cipollotto e zenzero
Dim sum con barbabietola
Dim sum con ricciola
Mini Bao Cotoletta con mayonese al wasabi
Mini Bao melanzana croccante e salsa malesiana
Tortillas con guancia di manzo, salsa di arachidi e pico de gallo
Pasta wonton con verdure e salsa agrodolce
Antipasti
Salmone, pesce spada e alici marinati con aceto, sale e limone
Ostriche e gamberi crudi
Primi
Tortello ripieno di patate e spezie indiane su salsa allo yogurt e tamarindo
Risotto con ricotta di capra, fichi secchi, melassa di fico e limone
Secondi
Trancio di branzino con cocco, lemongrass e insalata belga scottata
Dessert
Pandoro e zabaione
Croque en bouche (V)
A mezzanotte
Dal di lenticchie nere e cotechino
Calice di Bollicine
Spica. Via Melzo, 9. 20129 Milano. Tel. +39 0284572974
Orma Bruna, Milano – Chef Achille Esposito
Menu di san Silvestro: 90 € a persona, bevande escluse, acqua, pane e coperto inclusi
Tacos di coratella alla romana
Il pomodoro che non c’è
Bignè di baccalà mantecato e liquirizia
Astice blu, spinaci, salsa bernese e tartufo marchigiano
Tartare di manzo, midollo, puntarelle e chutney di cachi
Spaghett’oro “Verrigni”, beurre Blanche, gambero rosso, liquirizia e mandorla salata
Risotto, zucca, spuma di ciauscolo e tarallo napoletano
Stracotto di agnello, scarola, capperi e olive
Parrozzo e spuma di mascarpone
Piccola pasticceria e caffè
A mezzanotte
Lenticchie di Santo Stefano di Sessanio, cotechino e bollicine
Orma Bruna. Via Montevideo, 4. 20144 Milano. Tel. +39 3896078866
Chic’n Quick Trattoria Moderna, Milano
Menu di San Silvestro: 95 € a persona, vini esclusi.
Insalata russa moderna con salmone bio leggermente affumicato
Tortino di scarola con acciughine e provolone “Sigillo rosso”
Raviolini di carciofi con brodetto di cannolicchi
Lasagnette ai frutti di mare e friarielli
Scaloppina di foie gras con croquette di farina di ceci, sugo di melograno e caviale di passion fruit
Cotechino “Marco d’Oggiono” con cappone in salsa fricassea e panettone di lenticchie
Semifreddo al frutto della passione
Veneziana
Chic ‘n Quick – Trattoria Moderna. Via Ascanio Sforza, 77. 20147 Milano. Tel. +390289503222
All’Origine, Milano – Chef Fabio Titone
Menù di San Silvestro: 100 € a persona; abbinamento vino: 15 € a persona (1 bottiglia ogni due persone) o 25 € a persona con degustazione vini abbinati
Amuse-bouche
creativo dello Chef
Ossobuco arrosto con tartare di Chianina e sfere all’aceto balsamico
Cappuccino di baccalà mantecato con croccante cacio e pepe
Risotto Vialone Nano limone gel di zafferano e gamberi al rum
Ravioli di branzino su vellutata di piselli e sarzet di mandarino
Guancia di vitello nappato al Nebbiolo con cottura sottovuoto sumarmellata di
datterino e tegola di polenta
Semifreddo alla salvia su marmellata ai frutti di bosco e gelato alla
barbabietola
Panettone e pandoro con brindisi di mezzanotte
All’Origine. Via Lamarmora, 36. 20122 Milano. Tel. +39025464312
Open Colonna, Milano – Chef Antonello Colonna
Menu di San Silvestro: 160 €, bevande escluse
Drink di Benvenuto
Stracciatella Romana
Foie gras, panettone e fichi
Tortello di faraona e funghi
Tagliolini al tartufo
Filetto e costolette di abbacchio, verdure e chutney
Cotechino e lenticchie
Cachi, castagne e cannella
Diplomatico crema, cioccolato e caramello salato
Open Colonna. Via Bassano Porrone, 8. 20121 Milano. Tel. +390236758360
142 Restaurant, Milano – Chef Nello Barbieri
Menu di San Silvestro: 110 € a persona, vino escluso
Menu in Happy Hour dalle 19 alle 21: 75 € a persona, vino escluso.
Oltre il vino alla carta sarà possibile scegliere una degustazione in abbinamento alle portate.
Macaron con crema di grana e aceto balsamico
Paté di vitello su pane tostato
Sfera di cime di rapa, stracciatella, panure alle olive, olio al peperoncino
Sedano rapa con salsa thai alle noci
OSTRICA Ostriche, centrifugato di kiwi e sedano, kiwi bruciato
GAMBERO Gambero con gel di dashi e mandarino
CULURGIONES Culurgiones ripieni di patate, percorino e salvia, con
crema di zucca, amaretto e salsa al pecorino
RIS-OSSO Risotto alla zafferano con marshmallow di fondo bruno
BACCALÀ Baccalà con crema di scarola, scarola stufata, noccioli d’oliva, foglia di cappero
CHOCOLATE EXPLOSION Surprise Twenty/Twenty
Noci/Nocciole/Mandole
A MEZZANOTTE
Cotechino e lenticchie
142. Corso Cristoforo Colombo, 6. 20144 Milano. Tel. +39 0247758490.
Cittamani, Milano – Chef Ritu Dalmia, Shivanjali Shankar
Menu di san Silvestro: 120,00 € a persona, incluso aperitivo di Benvenuto dalle 20.00 alle 20.45, acqua, caffè; bevande escluse
Salute
Polpetta di Piselli e Zenzero con emulsione di Aioli
Lo zenzero è conosciuto per le sue proprietà curative ed è in grado di regalare una sensazione di benessere
Sorrisi
Chatt di Sedano rapa e Patata dolce accompagnato da chutney al Tamarindo
Il tamarindo è in grado di migliorare l’umore sperando possa regalare un sorriso anche a voi
Sensualità
Capesante marinate allo Zafferano cotte al tandoori con Cavolfiore tostato
Sia lo zafferano che le capesante sono considerate afrodisiache, serve aggiungere altro?
SuccessoPurea di Mais e Melanzane croccanti
Si dice che mangiare il mais elimini il senso di insicurezza e di scarsa autostima
Spiritualità
Pollo marinato al Basilico Santo e Finocchio con biscotto di Paratha
In India il Basilico Santo è simbolo di spiritualità ed è usanza iniziare la propria giornata mangiandone una foglia
Salute
Orata in foglia di banano, cocco leggero e salsa di anacardi
Servito con: Lenticchia nera, Sarso Aloo, Riso Rosso
Mangiare pesce e lenticchie è simbolo di prosperità che speriamo possa regalarti il nuovo anno
Gioia
Bis di dolci: Budino di Riso e Tortino di Lenticchie Gialle accompagnati con Aamras
Lo zucchero ci rende felici, elimina la cattiveria e porta felicità pura
A mezzanotte
Brindisi con calice di Franciacorta e panettone
Menu Vegetariano di San Silvestro: 120,00 € a persona, incluso aperitivo di Benvenuto dalle 20.00 alle 20.45, acqua, caffè; bevande escluse
Sorrisi
Chatt di Sedano rapa e Patata dolce accompagnato da chutney al Tamarindo
Il tamarindo è in grado di migliorare l’umore sperando possa regalare un sorriso anche a voi
Sensualità
Asparagi bianchi cotti al tandoori serviti con chutney di avocado
SuccessoPurea di Mais e Melanzane croccanti
Si dice che mangiare il mais elimini il senso di insicurezza e di scarsa autostima
Spiritualità
Paneer marinato al Basilico Santo e Finocchio con biscotto di Paratha
In India il basilico Santo è simbolo di spiritualità ed è usanza iniziare la propria giornata mangiandone una foglia
Salite Kofte di Primosale ripiena di anacardi e uva passa, salsa allo zafferano, sheemal
Servito con Lenticchia nera, Sarso Aloo, Riso Rosso
Noci, formaggio e lenticchie sono simbolo di prosperità che speriamo possa regalarti l’anno che verrà
Gioia
Bis di dolci: Budino di Riso e Tortino di Lenticchie Gialle accompagnati con Aamras
Lo zucchero ci rende felici, elimina la cattiveria e porta felicità pura
A mezzanotte
Brindisi con calice di Franciacorta e panettone
Ristorante Cittamani. Piazza Mirabello, 5. 20121 Milano. Tel. +390238240935
I Tre Cristi, Milano – Chef Franco Aliberti
Menu di San Silvestro: 130 €, bevande escluse o 160€, bevande incluse.
MILANO Omaggio al panettone in versione salata con la nostra mostarda di zucca e zabaione salato
TROTA CONFIT Trota da itticoltura sostenibile confit, pomodoro del Piennolo, olive e capperi
ANOLINI Anolini ripieni di coniglio di Carmagnola in brodo
RISOTTO
Riso Carnaroli riserva San Massimo, parmigiano 36 mesi, estratto di manzo e tartufo bianco
CAPRIOLO
Sella di Capriolo selvatico dell’appenino Tosco-Emiliano, porro e patata, cioccolatino alla civet
PANE E SALAME
Michetta, salame di cioccolato bianco con mirtilli e mandorle, cremoso yogurt e limone, acetosella
MEZZANOTTE
Il nostro Panettone con zabaione al passito
COTECHINO E LENTICCHIE
Cotechino e lenticchie di Santo Stefano di Sessiano
Dalla nostra cantina:
Champagne Reserve Brut Cuvee, Nicolas Feuillatte
Soave Classico Contrada Salvarenza Vecchie Vigne 2015, Gini
Refosk Kortinka 2008, Korenika & Moskon
Calvados Reserve, Lemorton
Storico vermouth di Torino, Cocchi
Tre Cristi Milano. Via Galileo Galilei, 5. Milano. Tel. +390229062923
Wicky’s, Milano – Chef Wicky Pryian
Menu di San Silvestro: 160 € a persona, bevande scluse
Al termine della cena tutti gli ospiti verranno omaggiati di un Wicky’s WiKakuni “sottovuoto” da cucinare a casa
“Toro” con alga “iwanori”
Ventresca di tonno rosso, alga “iwanori”, soia, daikon, wasabi al naturale
“Hamachi” al profumo di “sakura”
Ricciola giapponese affumicata con chips di “sakura” (fiori di ciliegio), salsa di soia in brodo “dashi” e wasabi al naturale
“Somen”
Capellini giapponesi in brodo “dashi” alla maniera di Kyoto
Sushi “Edomae”
8 pezzi di “nighiri”, sushi tradizionale nello stile Edo (antico nome di Tokyo)
“Gindara” con “Saikyo miso”
Merluzzo carbonaro marinato con “Wicky’s miso” originale, accompagnato da “bok choy” e finocchi al vapore conditi con olio extravergine di oliva
“WiKakuni Kyoto”
Maialino dei Nebrodi cotto secondo un’antica ricetta giapponese: lessato per 16 ore e ridotto nel suo fondo con soia, sake e mirin
“Senzu mame”
Fagioli magici
Calice di Champagne per il brindisi di mezzanotte
Wicky’s Innovative Japanese Cuisine. Corso Italia, 6. Milano. Tel. +390289093781
Ristorante Daniel, Milano – Chef Daniel Canzian
Menu di San Silvestro: 180 € a persona, 250 € con abbinamento vini
Chicche e bon bon di apertura…
Pizza soffiata, foie gras e mele cotte
Terrina di maialino croccante, guazzetto al profumo di rafano
Cono di mais, uova di quaglia e caviale
Insalata di rinforzo, scampi e tartufo nero
Brodo ristretto all’antica, bottoni al parmigiano reggiano
Raviolo di fagiano, broccoletti e tartufo bianco
Astice alla Thermidor
Nocetta di capriolo in salsa Grand Veneur, purea di sedano rapa e mele
Mousse ghiacciata di zucca e mandarino Panettone MI.O
Assortimento di piccola pasticceria Natalizia
Vini in abbinamento
Champagne Apanage Rosé azienda agricola Pommery
Petite Arvine azienda agricola Grosejan
Borgone Rouge azienda agricola Rossignol
Verduzzo azienda agricola Marco Sara
Sauternes Chateau Haute Coustet
A mezzanotte…
Cotechino, Lenticchie, spaghetti aglio olio e peperoncino e Champagne
Ristorante Daniel. Cucina italiana contemporanea. Via Castelfidardo , 7 angolo San Marco. Tel. +390263793837
Ristorante Sadler *, Milano – Chef Claudio Sadler
Menu di San Silvestro: 210 € a persona, vini esclusi
Ostriche, salmone e caviale
Astice con passion fruit e pepe di Sichuan
Cappasanta al pan prezzemolo con carciofo alla giudia e riduzione di Cynar
Cavolo fiolaro con fonduta di mozzarella e tartufo nero
Ravioli di cotechino con lenticchie nere e brodo di Grana Padano 27 mesi Riserva
Cappone, cardi gobbi, toma piemontese e tartufo
Gocce di mandarino con cannolo, kumquat e pistacchi
Veneziana
Ristorante Sadler. Via Ascanio Sforza, 77. Milano. Tel.Tel. +390258104451
Mandarin Bar & Bistrot, Milano
Menu di San Silvestro: 210 € a persona, bevande escluse
RICCIOLA marinata agli agrumi, avocado e quinoa alle verdure
RAVIOLI farciti con cappone arrosto, zabaglione di zucca e tartufo
SPIGOLA affogata con brodo al timo, ravigote e salsa ai frutti di mare
GUANCIA DI VITELLO alla fava tonka con crema di sedano al latte di mandorla
ZAMPONE con lenticchie
SAINT HONORÉ con salsa alla vaniglia
Live Music
Brunch 1° gennaio: 95 € a persona, bevande escluse
BUFFET DI ANTIPASTI
TORTELLI in brodo
POLLO ARROSTO con patate al rosmarino e salsa al miele
BUFFET DI DOLCI
BLOODY MARY & MIMOSA
Mandarin Bar & Bistrot. Via Andegari, 9. 20121 Milano. Tel. +390287318898
ViVa Viviana Varese, Eataly, Milano – Chef Viviana Varese
Menu di San Silvestro: 260 € a persona, calice di champagne, acqua e caffè inclusi, vini esclusi
BENVENUTI
brioche con funghi e tartufo nero
sgombro al barbecue con alghe e maionese al lime
zucca arrostita cipolla fondente e salvia
tostada di mais con zucchine e menta
patata baby con burro, rosmarino e pancetta
oliva viva
mozzarella in carrozza
pizza al vapore con pomodori e origano
ORATA DORATA
orata, salsa di pera, senape e pera candita
SPUGNA DI MARE
cozze al burro nocciola acidulo, mandorle di Noto e dragoncello
MR CRAB
granchio reale con zuppa concentrata di granchio, sfera di cocco, zenzero e lime
INSUPERABILE
superspaghettino con brodo affumicato, calamari, vongole e polvere di tarallo
SEI IN ARROSTO
tortello ripieno di arrosto con crema di zucca, spuma di Parmigiano Reggiano, tartufo bianco e castagne
OMAGGIO A KUSAMA
zucca del nostro orto al barbecue e gelato all’alloro
TIMIDO CON CARATTERE
agnello cotto a bassa temperatura con soffritto napoletano, cervella fritte, cipolle e cicoria
COCCOLATI
pre-dessert della Chef
IL REGNO DELLE DUE SICILIE
brioche calda con zabaglione al marsala e gelato alla crema
DOPO CENERENTOLA
cotechino con lenticchie
VIVA Viviana Varese. Piazza 25 Aprile, 10. 20121 Milano. Tel. +390249497340.
Armani/Ristorante, Milano – Chef Francesco Mascheroni
Menu di San Silvestro: 290 € a persona, bevande escluse
Amuse bouche
Macarons al Campari
Mini falafel di piselli e ceci, babaganoush, gel di peperone
Cialda di alga wakame, ostrica cremosa, salicornia
Tacos croccante, spuma di avocado, lime, furikake
Terrina di Foie Gras d’anatra, barbabietola, lampone, nocciole
Gambero Rosso di Mazara, carota, frutto della passione, burro tiepido
Ravioli di Astice Blu bretone, zenzero, mela verde, olio al curry
Riso Riserva San Massimo, ostrica special Amelié, porro dolce
Guancia di vitello, spuma di patate, fondo ristretto, tartufo nero
Namelaka
Agrumi, caffè, biscotto di Meliga
Caffè e frivolezze
Armani/Ristorante. Via Alessandro Manzoni, 31. 20121 Milano. Tel. +390288838888
Lume *, Milano – Chef Luigi Taglienti
Menu di san Silvestro: 400 € a persona; 1 piatto con tartufo bianco 460 €; 2 piatti con tartufo bianco 510 €
Divertissement
1 calice di Krug Grand Cuvée 167ème Edition
Sedano e yuzu
Gambero, cachi e caviale
Ostrica strapazzata
Quaglia, verza e aneto
Riso nascosto e tartufo bianco
Astice, cavolo nero e Comptè
Capriolo, nocciola e poivrade
Operà
Lume. Via G.Watt, 37. 20143 Milano. Tel. + 39 0280888624.
Seta del Mandarin Oriental **, Milano – Chef Antonio Guida
Menu di San Silvestro: 450 € a persona, bevande escluse (inclusivo di un calice di Krug Grande Cuvée 167ème édition all’arrivo)
TARTARE DI SCAMPI alla nocciola, gelato al tartufo e succo di cavolo nero
MORONE alla curcuma, ostriche e Rosa di Gorizia
RISOTTO con zucca e nigella
RAVIOLI ai crostacei con zuppa di granseola
ROMBO con topinambur e caviale
TORTINO di germano e pernice, tartufo nero e verdure invernali
ZAMPONE con lenticchie
NOCCIOLA con gelato al potimarron e salsa al caco
Live Music
Seta. Via Monte di Pietà, 18. 20121 Milano. Tel. +39 0287318897.
Il Moro, Monza – Chef Salvatore Butticè
Menu di San Silvestro: 80 € a persona
Benvenuto dalla Cucina
Fusillotto, mandorla e caviale
La rana pescatrice, lo yogurt e la rapa rossa
Le lenticchie, la capasanta e il guanciale del suino nero dei Nebrodi
Il riso Riserva San Massimo il tartufo e i gamberi di Mazara del Vallo
Filetto di pesce bianco in guazzetto
Il loto, zenzero e melagrana
Il panettone dimenticato e il pistacchio di Raffadali
Il Moro. Via Parravicini, 44. Monza (MB). Tel. +39039327899
Rose Salò, Salò (BS) – Chef Marco Cozza e Andrea De Carli
Menu di San Silvestro: 110 € escluso coperto e bevande (aperitivo 15/20 €)
Aperitivo
biscotti di parmigiano paprika | parmigiano
Ostriche rapanello crudo | mango
Menù
#SENZACQUA erbe spontanee alla griglia | bagna caoda di lago
#SEA.LNITRO astice | caviale | daikon | lattuga di mare
#FIRE.WORKS seppie al nero | passion fruit | pioggia d’ORO
#XMAS_CROK croque-monsieur di panettone | salmone affumicato | estratto di noci
#F1O.RE ravioli di cavolfiore gratinato | tartufo nero | brodo tostato
#FUS1.FU fusilloni | vinacce esauste 2019 | funghi
#ROMBO.T trancio di rombo chiodato | vellutata di capperi | ristretto di pomodori appassiti
#MANZ.O3 filetto di manzo | foie-gras | estratto di agrumi
#LENTICCHI.E.COTEK lenticchie | cotechino| patate soffiate
#NEW.YEAR_BOMB bomba pirotecnica 2020
Rose & Salò. Via Gasparo da Salò, 33. 25087 Salò (BS). Tel. +39036543220
Cardus, Vittorio Veneto – Chef Paolo Balbinot
Menu di San Silvestro: 135 € a persona con degustazione vini in abbinamento
BENVENUTO & BOLLICINE
Cotto e crudo di ostriche
Salume di tonno
Alici marinate
Baccalà mantecato, cialda al mais
“Mat’55” Spumante Metodo Classico Extra Brut 2011. Pian delle Vette (Feltre, Veneto)
ANTIPASTI
Tonno in tre cotture
Triglia in saor, caviale di sambuco
“Monte delle Saette” Bianco IGP 2013, Tenura Corte Quaiara (Veneto Veronese)
Cotechino Trevigiano della tradizione, mazzancolle, lenticchie, gelato al rafano
Chardonnay 2016 IGP Ômina Romana, Veletri (Colli Romani, Lazio)
PRIMI
Risotto Carnaroli mantecato al burro di Malga, vongole e canestrelli
Chardonnay 2016 IGP Ômina Romana, Veletri (Colli Romani, Lazio)
I nostri cappelletti di cervo in brodo fermentato di melagrana, sambuco e crema allo yogurt della Latteria Perenzin
Le Vigne di Faraone Cerasuolo d’Abruzzo DOC 2017, Faraone Vini (Abruzzo)
SECONDO
Astice blu dell’Adriatico, zampone nostrano, salsa al tartufo, sedano Verona, spinaci, zucca
Le Vigne di Faraone Cerasuolo d’Abruzzo DOC 2017, Faraone Vini (Abruzzo)
PRIMA del DOLCE
Granatina di melagrana e di sambuco fermentato
DOLCE
“Montebianco versante Italiano”, la nostra reinterpretazione del dolce Montebianco
Rum Samaroli Haiti annata 2004 e/o acqua gassata ghiacciata
Caffè e piccola pasticceria
BRINDISI DI MEZZANOTTE
Champagne André Clouet Gran Cru Reserve Brut e panettone artigianale delle Officine del Buon Gusto – Belluno
Champagne André Clouet Reserve Grand Cru Brut, André Clouet (Montagne de Reims, Francia)
Cardus ristorante. Via Roma m.34. 31029 Vittorio Veneto (TV). Tel. +39 0438944014.
Antinoo’s Lounge, Sina Centurion Palace, Venezia – Chef Giancarlo Bellino
Menu di San Silvestro: 460 € a persona, con abbinamento vini (champagne escluso)
Ostriche e caviale Italiano
Tartare di gambero rosso, olio verde e spuma di mare
Anguilla croccante con radicchio tardivo e sorbetto al Balsamico
Tortelli d’astice con ristretto di pesce alla camomilla
Risotto scampi, mela e foie gras
Filetto di vitello al tartufo bianco con patate morbide al burro salato
Crema tiepida al Marsala con spugna all’arancia e croccante al caramello
E dopo mezzanotte: Zampone e lenticchie
Vini abbinati: Trento DOC Riserva Brut Maso Martis; Trento DOC Rosè Extra Brut Maso Martis; Venezia Giulia IGT Malvasia Istriana Kante; Langhe DOC Cremes Gaja
Antinoo’s Lounge & Restaurant, Sina Centurion Palace. Dorsoduro 173. 30123 Venezia. Tel. +3904134281
Osteria Contemporanea Venissa, Mazzorbo (VE) – Chef Francesco Brutto, Chiara Pavan
Menu di San Silvestro: 220 € a persona, vini inclusi
I crudi dell’Alto Adriatico
Insalata d’aragosta, mela verde e yuzu
Raviolone di magro, battuta di branzino, crema alle spezie
Plin al sugo di pesce arrosto e tartufo
Vichyssoise, baccalà poché, riduzione di porro e nocciole
Faraona, sedano rapa e agrumi
Panettone e creme
Cotechino e lenticchie
Osteria Contemporanea – Venissa. Fondamenta S. Caterina, 3. Mazzorbo, Venezia. Tel. +390415272281
Osteria Francescana ***, Modena – Chef Massimo Bottura
Menu di San Silvestro: 1000 € con abbinamento vini
Amuse bouche
Dom Perignon Legacy Limited Edition 2008
Normandia
Château d’Yquem 2015
Insalata di mare
Riesling Joh Jos Prum 2016
Riso grigio e nero
Riesling Joh Jos Prum 2016
Omaggio a Thelonius Monk
Trebbiano d’Abruzzo Valentini 2013
Autumn in New York
Trebbiano d’Abruzzo Valentini 2013
La parte croccante della lasagna
Sassicaia 2014
Beautiful camouflage, spin-painted veal, charcoal-grilled with glorious music, colors and flavors
Sassicaia 2016
Tiramizucca
Passo Nero Arianna Occhipinti 2015
Orto with lentils
Sake allo yuzu Tsuru-ume
Osteria Francescana. Via Stella, 22. 41121 Modena. Tel. +39059223912
I Carracci, Grand Hotel Majestic, Bologna
Menu di San Silvestro: 220 €, con abbinamento vini
Entrée dello chef
Pesce spada
Blinis con caviale, caprino e limone
Orata al passion fruit
Antipasti
Ostriche fine de binic, melone verde, gin tonic, zenzero e dragoncello
Terrina d’astice, foie gras, tartufo bianco e cicoria
Primi Piatti
Tortelli con cotechino e rafano, gambero rosso e bergamotto
Carnaroli mantecato allo zafferano con seppie, inchiostro e bietina
Secondi Piatti
Scampi fiammeggiati agli agrumi, topinambur e cipollotto
Salmone selvaggio Red King, porro, nero di Voghiera e rapa bianca
Dessert
Morbido alla mela verde e mojito
Vini in abbinamento
Franciacorta Brut Prestige Ca Del Bosco
Bianco Collio Keber Eddy Keber
Fiano Fraedame Studio Feudi San Gregorio
Calvados Chateau De Breuil
Buffet conviviale natalizio
Panettone e pandoro artigianali con creme in abbinamento
Frutta secca
Frutta esotica
Selezione di Agrumi Italiani
Tè, tisane
Cotechino con lenticchie
Acqua minerale e caffè
Brindisi di mezzanotte con Champagne Laurent Perrier Brut
I Carracci. Via dell’Indipendenza, 8. 40121 Bologna. Tel.: +39051225445
Collins’ Restaurant, Sina Brufani, Perugia
Menu di san Silvestro: 150 € a persona, vini e bollicine non inclusi
Champagne Laurent Perrier Brut ed aperitivo di benvenuto con: Arancini di salmone e ginger; Due morsi di croissant
Baccalà Rafols mantecato, cece di Spello e lime
Mazzancolla e tartufo
Orto nel piatto
Ruote pazze Benedetto Cavalieri, astice blu e plancton
Rombo e pistacchi di Bronte
Indivia al forno
Lenticchie & Cotechino
Collins’ Restaurant, Sina Brufani, Perugia. Piazza Italia, 12. 06100 Perugia. Tel. +39 0755732541.
Osteria Perillà *, Castigllione d’Orcia (Siena) – Chef Marcello Corrado
Cenone di San Silvestro: 150 € a persona, abbinamento vini 75 €
Aperitivo alle Carceri…
Ada Brut 2016 e Leccornie dello Chef Marcello
Foie gras e astice blu
Capasanta arrosto, spuma di cavolfiore e mandarino
Cappellacci farciti di gamberi rossi di Mazara del Vallo su zuppetta di lenticchie di Castelluccio e cotechino “Podere Forte”
Coda di rospo in oliocottura, spinaci e zabaione alle erbe
Fondente di coscia d’anatra con Miso bruciato e Pak Choi
Semifreddo al pepe verde con frutta propiziatoria
Osteria Perillà. Via Borgo Maestro, 74. 53023 Rocca d’Orcia, Castiglione d’Orcia (SI). Tel. +390577887263
Arnolfo **, Colle Val d’Elsa – Chef Gaetano Trovato
Menu di San Silvestro: 400 €
Astice Blu, Lenticchie, Cavolfiore, Vaniglia Bourbon, Olive
Rombo, Carciofi Morello, mandorle, erbe aromatiche
Tagliolino, funghi cardoncelli, Caviale Asetra
Tortello, Capriolo, Salmì, Topinambur
Fegato d’oca, Scampo, Frutto della passione
Piccione del Valdarno, pere, vinsanto, Spezie
Agrumi, Savarin, Caramello
Cioccolato Fondente Domori, Crema, Uvetta, Riso
Piccola Pasticceria
Arnolfo Ristorante. Via XX Settembre, 50. 53034 Colle di Val d’Elsa (SI), Tel. +390577920549
Osticcio, Montalcino (SI) – Chef Ronald Bukri
Menu di San Silvestro: 160 € a persona, abbinamento vini 80 €
Aperitivo di Benvenuto con Krug Grande Cuvée 167ème édition
Ostriche, Aceto di Shiso e Scalogno, Pistacchio e Gin, Tartufo Bianco
Faraona, Farcia al Burro e Anguilla di Orbetello
Spaghetti “al Burro”, Burro d’Alpeggio, Paprika, Parmigiano Reggiano “Latteria Sociale San Pietro”
Ravioli di Cotechino, Brodo di Lenticchie di “Siloe” al Pomodoro
Astice, Zuppetta di Pesce e Zafferano
Piccione, Glassa al Melograno, Coscio Confit, Salsa Foie Gras
Tè Matcha, Sorbetto al Mandarino
Cremoso al Cioccolato 70% e Nocciole
Brindisi di Mezzanotte con Champagne Francis Orban Extra Brut al tavolo e Spettacolo Pirotecnico
Panettone Pasticceria Nuovo Mondo (Paolo Sacchetti)
Zabaione all’Amaro “Imperiale”, Gelato al Fiordilatte, Vaniglia Bourbon
Chiusura con Pasticceria delle Festività
Selezione vini
Sébastien Brunet – Vouvray “Les Pentes de la Folie” 2016
Nicola Biasi – Vin de la Neu 2016
Domaine de l’Horizon – Horizon Blanc 2015
Peter Lauer – Riesling “Schonfels” Fass 11 2015
Conterno – Barbera d’Alba 2017
Osticcio. Via Giacomo Matteotti, 23. 53024 Montalcino (SI). Tel. +390577848056
Il Giardino Restaurant, Sina Villa Medici, Firenze – Chef Luigi Incrocci
Menu di San Silvestro: 190 € a persona, con abbinamento vini
Aperitivo di benvenuto, amuse bouche
Astice con lardo di colonnata, spaghetti di verdure e maionese profumata al rombo
Tagliolini in pasta di zafferano, crema di ostrica, caviale Beluga
Risotto al piccione, cime di rapa e burrata
Filetto di dentice scottato, pancetta di maiale al mirto, caponata ed acqua pazza
Pancia di vitello stufata, patate schiacciate e tartufo bianco
Pralinato di noci Pecan ed arancia, gelato alla pera e tartufo bianco
A mezzanotte: Lenticchie e cotechino
Il Giardino Restaurant, Sina Villa Medici. Via Il Prato, 42. 50123 Firenze. Tel. +39055277171
Il Palagio, Firenze – Chef Vito Mollica
Menu di san Silestro: 395 € a persona, vini esclusi
Canape’ di benvenuto
Aragosta al vapore con dressing allo Champagne e avocado
Fregola ai frutti di mare con crema di carciofi
Pescatrice arrostita su purea di broccoli e spuma di patate tartufata
Controfiletto di Wagyu giapponese, vellutata di pastinaca e salsa di spugnole
Cilindro al lampone su biscotto morbido alle nocciole con sorbetto al lychee e rose
Caffè&Frivolezze
Dopo la mezzanotte: lenticchie con cotechino
Il Palagio. Borgo Pinti, 99. Firenze. Tel. +39055262450
Trattoria del Passo d’Acera, Campiello sul Clitunno (PG) – Chef Rita Procacci
Menu di San Silvestro: 70 € a persona, vini in abbinamento, acqua e coperto, Menù bambini sotto i 12 anni 4 portate € 40
Bollicine di benvenuto accompagnato da frittini di pesce
Marinato di salmone al pepe rosa su frisella con riccioli di burro al rosmarino
Cocktail di gamberi cotti a vapore con ananas e latte di cocco
Polpo in guazzetto su letto di sgagliozze fritte
Chicche di patate rosse di Colfiorito alla crema di scampetti
Tubettini al sugo di cozze e ciliegino di Pachino IGP
Filetto di scorfano al cumino in crosta di patate con hummus di verza
Pinzimonio di sedano, finocchio e arancia
A MEZZANOTTE: Cotechino artigianale con tante lenticchie rosse di Castelluccio di Norcia
Dolci della tradizione da accompagnare con un Valdobbiadene Cartizze Superiore Dry DOCG
Trattoria del Passo d’Acera. Località Passo d’Acera, 8. 06042 Campello sul Clitunno (PG). Tel. +393333713240
Bistrot64 *, Roma
Menu di San Silvestro: 160 € a persona; abbinamento vini 60 €
Entrèe
Snack (finger food)
Uovo e cavolo viola
Spaghetto di patate burro, alici e caviale
Cannellone ricotta e astice
Tagliolino al tartufo
Baccala, fagioli e pomodoro
Brasato di guancia e sedano rapa
Pre dessert
Dessert (White&Gold)
A mezzanotte Cotechino
Bistrot64. Via G. Calderini, 62/64. Roma. Tel. +39063235531
Ristorante Sorelle Fontana, Grand Hotel Plaza, Roma – Chef Umberto Vezzoli
Menu di san Silvestro: 160 € a persona
Benvenuto dello chef
Lasagnette all’astice
Broccolo romano e tartufo nero
Ricciola farcita con mousse di gamberi, cipolla rossa caramellata, mandorle e pere
Black angus marinato alle erbe con caponata di melanzane e bottarga di tonno
Zuccotto al cioccolato e castagne in salsa di spumante, pompelmo e ginger
Panettone e pandoro con le sue salse
Pasticceria mignon e frutta
A mezzanotte: spumante, zampone e lenticchie della tradizione
Ristorante Sorelle Fontana, Grand Hotel Plaza. Via del Corso, 126. 00186 Roma. Tel. +390667495
All’Oro *, Roma – Chef Riccardo Di Giacinto
Menu di San Silvestro: 280 € bevande escluse
L’Aperitivo di All’Oro (8 creazioni dello Chef Riccardo Di Giacinto)
Gambero Rosso, Pane al Vapore, Maionese al Mezcal e Puntarelle
Bottone Burro e Alici, Mandarini e Panettone
Baccalà, Carciofo alla Brace, Salsa Verde e Demi Glass di Peperone Crusco
Riassunto di Carbonara
Tagliolino al Tartufo Bianco
Guanciola di Manzo Piemonte, Castagne e Tartufo Nero
Pre Dessert
Lenticchie, Panettone e Liquirizia
Piccola Pasticceria
Ristorante All’Oro. Via Giuseppe Pisanelli, 25. Roma. Tel. +390697996907.
Glass Hosteria *, Roma – Chef Cristina Bowerman
Menu di San Silvestro: 280 € per persona
Aperitivo servito con calice di Champagne Claude Cazal Carte Blanche e sfiziosità
Sashimi di ricciola, latte di mandorla fresco, wasabi e pera nashi
Ostrica, chutney di mango e bacon
Tajerin al burro di miso bianco, zest di arancia, mandorle e tartufo bianco
Bottoncini ripieni di patata affumicata, salsa di cavolfiore e cioccolato bianco, caviale Imperial
Astice, midollo arrosto, burro alla vaniglia e all’habanero
Petto d’anatra, torcione di foie gras, cavolo nero, rapa rossa con salsa di boudin noir e vincotto
Predessert
Dessert
Petits fours
Lenticchie e cotechino a mezzanotte
Colazione del giorno dopo
Glass Hostaria. Vicolo del Cinque, 58. Roma. Tel. +390658335903
Salone Mascagni, Grand Hotel Plaza, Roma – Chef Umberto Vezzoli
Cena di San Silvestro: 320 € a persona, selezione di vini inclusa
Aperitivo all’italiana
Sinfonia di pesce caldo e freddo
Ravioli al risotto alla milanese con salsa di lenticchie alla vaniglia di Haiti
Filetto di tonno scottato al sesamo nero con insalatina di melograno e zucchine
Guancia di manzo cotta a bassa temperatura con tortino di patate viola in salsa dolce forte
Oro e cioccolato con granita al caffè
A mezzanotte: brindisi con champagne al ritmo del valzer viennese nel grande Salone delle Feste, lenticchie di Castelluccio con cotechino della tradizione e dolci
Brunch di Capodanno: 100 € a persona, bevande incluse
Angolo con torte salate, carpacci di terra e di mare, formaggi e salumi, tapas spagnole, varie tipologie di pasta formato speciale fatte in casa con salsa ai frutti di mare, lasagnette gratinate alle verdure, mare d’inverno e carni della tradizione, buffet dei dolci
Sala Mascagni, Grand Hotel Plaza. Via del Corso, 126. Roma. Tel. +390667495.
Acquolina *, Roma – Chef Daniele Lippi
Menu di San Silvestro: 340 € vini esclusi, Champagne Thienot con aperitivo incluso.
Aperitivo girobraccio ore 20:00
Wafer
Baccala, carpione
Chia-viale
Baguette, burro al martini dry
Lardo di seppia
Seppie, fumo, aromi naturali
Ostriche
Gazpacho di rape
Salmone affumicato
Mascarpone alle alghe, pan brioche al grano arso
Cena placé ore 21:00
Triglia
Mandarino, foie gras
Capasanta
Spuma di Risotto alla milanese e midollo, tartufo nero pregiato
Tortello
Faraona in salmi e tartufo bianco
Linguine di farro
Carciofi alla brace, crudo di gamberi rossi, mentuccia, limone
Anguilla alla brace, polenta, pecorino
Suprema
Piccione, scampo
Panettone 2.0
Castagna mirtilli, fava di tonka
A seguire brindisi in terrazza con musica dal vivo
Acquolina, The First Roma Arte. Via del Vantaggio, 14. Roma. Tel. +390645617070
The Flair, Sina Bernini Bristol, Roma – Chef Alessandro Caputo
Menu di San Silvestro: 380 € a persona, vini esclusi
Benvenuto dello Chef
Raviolo fritto di caprino e pere; Croccante di sfoglia battuta di gambero rosso e tartufo; Paninetto allo zafferano con carpaccio di vitello; Bon-bon di foie gras e cioccolato; Astice bresaola, caviale e bufala; Scampo crema di bottarga di muggine ed origano
Spaghetto baccalà e bottarga di tonno
Risotto zafferano capperi e borragine
Battuta di Fassona piemontese e tartufo bianco
Salmone selvatico liquirizia e melograno
Bacio di cioccolato alla rosa
Alla mezzanotte: lenticchie e cotechino
The Flair Rooftop Restaurant presso il Sina Bernini Bristol. Piazza Barberini, 23. Roma. Tel. +390642010469
Le Belle Arti, Rome Cavalieri – Chef Fabio Boschero
Menu di san Silvestro: 390 € a persona
Viaggio gastronomico nel passato
Il gran bollito in terrina su brodo di cappone, salsa verde e caviale di Marsala
Raviolo di patate e zafferano con porcini e ragout di capriolo
Aragosta in salsa bisque con fasolari, cannolicchi, asparagi e caviale
Il coscio di vitello in bellavista con mousseline di legumi e cipollotti, salsa al sidro di mele
Gran dessert di San Silvestro del pastry chef Dario Nuti
Il Biancomangiare del Cavalieri
Lenticchie e cotechino
Champagne Moët & Chandon e vini selezionati dal nostro Sommelier
Le Belle Arti, Rome Cavalieri, A Waldorf Astoria Hotel. Via Alberto Cadlolo, 101. Roma. Tel. +390635091
La Pergola, Rome Cavalieri, Roma – Chef Heinz Beck
Gran Gala di san Silvestro: 1.300 € a persona, con abbinamento vini
Tonno, mela, sedano e crema di plancton
Scampo su radicchio Rosa di Gorizia con melograno cotto nella cenere
Carciofi, capesante, uovo e tartufo bianco d’Alba
Scaloppa di fegato grasso d’oca con lenticchie soffiate, infuso di barbabietola e tartufo nero
Tortellini di coniglio con carote e camomilla
Triglia con cavolfiore alla brace e caviale
Astice in crosta di ‘nduja su crema di mandorle con ciliegie marinate alla verbena e rosa turca
Capriolo con pastinaca e salsa ai semi di senape
Dessert di San Silvestro
La Pergola, Rome Cavalieri, A Waldorf Astoria Hotel. Via Alberto Cadlolo, 101. 00136 Roma. Tel. +390635091
Krèsios *, Telese (BN) – Chef Giuseppe Iannotti
Menu di San Silvestro: 220 €, abbinamento vini 100 €
Menu al buio, verrà rivelato a tavola
Kresios. Via San Giovanni, 59. 82037 Telese Terme (Bn). Tel. +390824940723
Il Pagliaccio, Roma – Chef Anthony Genovese
Menu di San Silvestro: 350 € a persona
Champagne / Cialda di Pollo
Ostrica alla Diavola, Thè Bianco Infuso all’Aglio
Battuto di Cervo, Ricci di Mare e Caviale
Ravioli di Mela Cotogna e Anguilla / Salsa al Vino Rosso
Sedano Rapa in Crosta di Alghe
Rombo, Broccolo alla Griglia, Crema alla Nocciola
Caccia, Gelato di Pesca di Vigna, Brioche al Caffè, Rapa Rossa all’Argilla
Snack di Formaggio, Riso Soffiato
Zampetta di Maialino e Lenticchie
Rosa di Macchia – yogurt, cardamomo e il bianco del cioccolato
Satsumi – la frolla, il caramello e gli agrumi
Le Nostre Coccole
Ristorante Il Pagliaccio. Via dei Banchi Vecchi, 129/A. 00186 Roma. Tel. +39 0668809595
Palazzo Petrucci *, Napoli – Chef Lino Scarallo
Menu di San Silvestro 350 € a persona, bevande incluse.
Antipasto Crudo di crostacei con insalata di rinforzo
Zuppa Tagliolino di calamaro con vongole veraci
Primo piatto Tortello alla luciana
Primo piatto Linguine con astice blu, cremoso di broccoli alla monachina, provolone del monaco e bergamotto
Secondo Triglia con scarola, spuma di lenticchie e limone
Dessert Roccocò 2020
Alle 19.00 aperitivo al 2 piano Lounge Malandrino e Terrazza sul Golfo di Napoli.
Dalle 20.00 a tavola per la cena.
A fine cena dalle 23.30 al piano 2 inizierà l’ “After dinner…aspettando il 2020” con musica e bar (a consumazione) per drink, cocktail e champagne.
Palazzo Petrucci. Via Posillipo 16/c. Napoli. Tel. +390815757538
Il Comandante Restaurant al Romeo *, Napoli – Chef Salvatore Bianco
Menu di San Silvestro: 470 € a persona Inclusa bottiglia di Champagne Rose Jean Michel ogni 2 persone
Aperitivo del Comandante
Minestra di astice blu
Cappone, uva ed erbe spontanee
Riso aceto prezzemolo e sepia
Bottone di manzo con consomme di zucca e verza
Baccala patate e tartufo bianco
Maialino nero casertano con mela annurca alla brace
Cremoso di cioccolato, giuggiole e frutti rossi
Il Comandante, Romeo hotel. Tel. +390810175001
Locanda Radici, Melizzano (BN) – Chef Angelo D’Amico
Menu di San Silvestro 110 € a persona, con 3 vini in abbinamento; menu bambini fino a 12 anni, 4 portate a 45 €
Cappuccio di Patate al Mandarino
Gambero Rosso e polvere di Porcino
Spada mi-cuit alla Pizzaiola di Mare
Maionese di Capperi di Pantelleria
Gnocco di Seppia e il suo Nero
Carciofo in doppia consistenza
Bottarga di Muggine
Risotto con Acqua di Limone Vongole
Carpaccio di Spigola e Salsa al prezzemolo
Osso buco di Pescatrice allo zafferano
Chips di Prosciutto San Daniele
Soffiato di Roccocò Castagne Cioccolato e Melograno
Le Friandises di San Silvestro Abbinamento di 3 Vini 110 € a persona Menù Bambini <12 anni4 portate 45 € incluso bevande
Locanda Radici. SP Frasso-Solopaca, 5. Melizzano (BN). Tel. +390824944506
Memorie di Felix Lo Basso *, Trani – Chef Felix Lo Basso
Menu di San Silvestro: 160,00 € a persona; abbinamento vini 50,00 €
Ostrica, mela verde e panna acida
King Crab, gelatina al porto e caviale
Valamaretti, patate alle erbe, ricotta e carciofi
Fregola di verdure con ragù di gallinella e frutti di mare e schiuma al prezzemolo
Tortelli di astice in brodo di tonno secco, mugnoli e limone
Coda di rospo arrostita con coppa di Martina Franca, ceci e rucola
Tortino al cioccolato e gelato allo zafferano
Memorie di Felix Lo Basso. Lungomare Cristoforo Colombo, 160. 76125 Trani (BT). Tel. +39 08831794315.
[Foto di copertina: gli stampini per i ravioli delle feste da fare a casa di Marcato.]