Food delivery Milano. Menu e prezzi di 20 ristoranti imperdibili
Negli ultimi tempi, ai pionieri del delivery di alta cucina a Milano (citiamo Wicky Priyan, Daniel Canzian, Giacomo Milano, Roberto Okabe, i Butticè a Monza) si stanno aggiungendo altri grandi nomi della gastronomia meneghina.
Tratti comuni a tutti questi menu: il ritorno alla tradizione, con piatti che possono anche essere rivisitati più o meno creativamente ma sono quelli che conosciamo tutti, i classici comfort food che forse sono i più adatti a questa stagione del nostro scontento.
Primi sintomi di quella tendenza che emerge dalle risposte di molti chef, stellati e non, alle nostre domande sul futuro della ristorazione nel dopo-Coronavirus. I prezzi sono “modici”, anche nei locali più blasonati. A volte cucinano gli stessi chef, con un paio di assistenti, visto che il personale è in cassa integrazione (a volte però viene usato per le consegne).
Abbiamo preparato un elenco delle migliori proposte su Milano: ma quasi ogni giorno ci sono nuovi ristoranti che scendono in strada e montano sulle biciclette delle consegne a domicilio.
1. Carlo Cracco con Carlo e Camilla a Casa Tua
Carlo Cracco ha dichiarato a Paolo Massobrio sull’Avvenire che sulla metà dei coperti, se davvero fossero occupati alla riapertura, lui ci metterebbe la firma. Ma intanto si dedica a fronteggiare l’emergenza Coronavirus: lo ha fatto cucinando per gli operai del padiglione ospedaliero in Fiera, e lo sta facendo da Carlo e Camilla in Segheria con la consegna a domicilio dei piatti del menu Carlo e Camilla a Casa Tua.
- Tagliere di salumi e formaggi 22 € (per 2 persone)
- Vitello tonnato 14 €
- Caprese 12 €
- Carpaccio di salmone e avocado 14 €
- Pasta al forno melanzane e ricotta 12 €
- Lasagne ai carciofi 13 €
- Filetto di vitello con patate e asparagi 16 €
- Ombrina in guazzetto 16 €
- Orto in segheria 12 €
- Caprese al cioccolato con coulis ai frutti di bosco 8/25 €
- Torta di mele e caramello 8/25 €
- Pane (1/2 kg) 4 €
- Pizza margherita 15 €
Menù degustazione di 3 portate (un antipasto, uno a scelta tra primo o secondo, un dolce) con una bottiglia di vino abbinata dal Sommelier, 50 €. Si può anche aggiungere all’ordine un omaggio floreale; un bouquet misto (25 €) o una composizione in vasetto (20 €).
Il menu cambia. Consegne dal lunedì alla domenica, dalle 12.30 alle 19.00 (ultimi ordini entro le 18.00), solo nel comune di Milano. Delivery € 5 (gratuita per ordini a partire da € 50).
Info sul sito e ordini: Tel. +39028373963 o hello@carloecamillainsegheria.it.
2. I pacchi “da su a su” di Viviana Varese
Viviana Varese cucina nel suo ViVa Ristorante * solo per il weekend: si ordina dal sabato al mercoledì, e si riceve dal giovedì al sabato successivi. Idea abbastanza diffusa, quella del ristorante-da-weekend. Va anche detto che già da tempo Viviana propone piatti per l’asporto da Eataly.
Ci sono 4 diversi “pacchi da su a su” (idea molto carina, i pacchi, invece che “da giù”, arrivano “da su”), che variano ogni settimana, e che contengono menu diversi. Questa settimana:
- Viva la Carne (45 €). Il grande ragù alla genovese con penne Afeltra da cuocere. Arrosto di maiale Mora romagnola presidio slow food con verdure alle erbe al forno. Mousse di pesca e gelè di pesca-
- Viva il Pesce (58 €). Sugo alla pescatora con linguine Verrigni da cuocere. Calamaro ripieno di verdure di stagione e gamberi su purea di patate all’olio. Mousse di nocciola e cioccolato
- Viva le Conserve (40 €). VIVA l’antico ragù napoletano. VIVA il grande ragù alla genovese. VIVA i sottaceti. VIVA il sugo Cacio & Pepe con 7 varietà di pepi dal mondo
- Viva la Lentezza (68 €). Bitto della Valtellina con confettura di cipolla VIVA. Crema di patate, zenzero e lime. Vellutata di carote. Vellutata di ceci e rosmarino. VIVA l’antico ragù napoletano. VIVA i sottaceti. Creme caramel in vaso cottura.
- Viva la cantina Barolo Rocca dei Manzoni 2015 70 €. Collio DOC Tenuta RoncAlto Ribolla Gialla 2018 Livon 27 €. Montepulciano d’Abruzzo Cascina del Colle 20 €. Opera Franciacorta Brut Le Marchesine 22 €. Bollinger Special Cuvée 80 €.
Ogni pacco 2/3 porzioni per piatto; spese di consegna 5 € su Milano.
Ordini online o per telefono al +393400812364.
3. Il weekend con il Liberty di Andrea Provenzani
Già attivo da un po’ (580 piatti a Pasqua, ora in media 235), il servizio di consegna a domicilio di Il Liberty di Andrea Provenzani propone ogni settimana nuovi menu, compresa una selezione di vini, per il weekend.
Gli ordini (minimo 50 €) possono essere effettuati entro le ore 17:00 del venerdì. La consegna, a Milano e provincia, sarà effettuata direttamente dallo staff del Liberty il venerdì dalle 17 alle 19, il sabato dalle 11 alle 15. Pagamento tramite bonifico bancario o carte di credito.
Ordini e info: 3334947499.
4. I super Hamburger Al Mercato di Eugenio Roncoroni
La proposta delivery di Eugenio Roncoroni con Al Mercato è presente su UberEats, Deliveroo, Glovo e JustEat.
Si possono ordinare
- hamburger da 13/14 € (anche il famoso Superdupermegaburger, 26 €)
- hot dog, 21 €
- burger vegetariani, 16 €
- Cuban sandwich, 17 €
- steak eggs and fries, 25 €
- dahl vegetariano, 13 €
- Caesar’s Salad, 14 €
- Waldorf Wedge Salad, 12 €.
5. L’alta cucina regionale cinese di Bon Wei
Bon Wei ha attivato, solo la sera (h 18-23), il servizio di consegna a domicilio sulle piattaforme di Deliveroo e MYMenu, oppure telefonando al +3902341308. Il menu è sostanzialmente quello del ristorante.
“Abbiate pazienza… non sarà come mangiare al ristorante, ma se apparecchiate bene la tavola, vi versate un buon calice di vino e chiudete gli occhi, prendendo in mano le bacchette i profumi delle nostre ricette vi faranno sentire un po’ con noi.”
6. I piatti pronti del Pont de Ferr
Tutte le sere Maida Mercuri prende un aperitivo a casa sua, guardando dall’alto il Pont de Ferr, il suo ristorante sui Navigli, ovviamente chiuso. Che però lavora ancora, di giorno, per un menu di piatti pronti da consegnare a domicilio nelle zone 1-4-5-6.
- Mondeghili di carne mista 8 €
- Baccalà mantecato 10 €
- Vitello tonnato salsa old style 10 €
- Lasagne di pasta fresca fatta da noi alla bolognese 12 €
- Risotto giallo al salto 10 €
- Ravioli del Plin fatti da noi, ripieni di carne con il sugo d’arrosto 12 €
- Stinco d’agnello disossato e cotto al forno 14 €
- Trancio di Tonnetto appena scottato con il cuore lasciato ben rosato 16 €
- Guanciale di maialino Iberico cotto a bassa temperatura 15 €
- Purè di patate 4 €
- Caponata di verdure 4 €
- Tiramisù artigianale 5 €
- Creme brulée 4 €
- Girella al curry 1 € al pezzo
Dessert omaggio per 2 persone per ordini superiori a 50 €.
Minimo d’ordine 40 €.
Prenotazioni dalle 11 alle 16 allo 0289406277 oppure Cell e WhatsApp 3472257414.
Consegna dalle 19 alle 21.
7. La tradizione a domicilio della Trattoria Masuelli
Interessante la proposta della Trattoria Masuelli dal 1921: prima del menu, classicissimo, ci si può preparare un aperitivo.
Una bottiglia di vino a 40 € o un cocktail (Negroni o Gin Tonic, con la possibilità di scegliere il gin e la tonica) a 35 €, accompagnati dal salame del Masuelli, formaggi, acciughe del Cantabrico, e una selezione di sfizi.
Il menu di Massimiliano Masuelli prevede una selezione di piatti lombardo-piemontesi.
I piatti si dividono in “Per iniziare”, “La tradizione” e “I dolci”.
- Insalata russa, 6 €
- asparagi gratinati con mimosa d’uovo, 9 €
- acciughe del Cantabrico, 10 €
- fiori di zucca ripieni, 12 €
- lasagne, parmigiana, trippa, il tonno di coniglio e il vitello tonnato, le milanesine di vitello, l’ossobuco con il risotto al salto, da 9 a 13 €.
- trancio di tonno in guazzetto, 16 €.
- Dolci: bonet, tiramisù, torta di mele renette (5/7 €).
- “Kit dei nostri Plin”: 120 g di agnolotti con sugo d’arrosto a 12 €.
Per info e prenotazioni: Tel. o WhatsApp +39 3701341450.
8. La cucina asiatica di Gong
Massima sicurezza, attenzione alle materie prime e cura nelle preparazioni: sono le linee guida del servizio a domicilio, a pranzo e a cena, di Gong, il ristorante di Giulia Liu. “Le consegne verranno effettuate nel raggio di circa 8 km dal ristorante, che si trova in Corso Concordia 8 (Zona Risorgimento-Tricolore), da autisti selezionati, perfettamente protetti con mascherine e guanti, proprio per garantire un controllo completo del percorso di ogni piatto dalla cucina a casa vostra.”
Il menu è disponibile sul sito. Per ordinare, sul sito o tel. +39 0276023873 dalle 12 alle 14.30 e dalle 18.30 alle 22.30.
9. I piatti e le verdure di Erba Brusca
La novità di Erba Brusca è che è iniziato il servizio di consegna del farmer’s Box con verdure dell’Orto Brusco e altri prodotti dei fornitori del ristorante. Al costo di 39 €, le verdure dell’orto, secondo disponibilità. Si trova sull’e-commerce di Erba Brusca, insieme alla proposte gastronomiche della chef Alice Delcourt (Delivery Brusco, a 35 €) e a una selezione di bottiglie.
Consegna gratuita a Milano.
10. La tradizione secondo La Pesa 1902
Anche La Pesa Trattoria 1902 scende in campo, proponendo su MyMenu il meglio della tradizione lombarda.
- risotto con l’ossobuco o con i rognoncini trifolati, 24,50 €)
- busecca (trippa), 17,50 €
- lingua, 13,50 €
- mondeghili, 10,50 €
- cotoletta, 20,50 €
11. I piatti da preparare di Cucina dei Frigoriferi Milanesi
L’idea di Marco Tronconi della Cucina dei Frigoriferi Milanesi è quella di dividere le sue proposte in 4 sezioni diverse, dai titoli molto espressivi, a seconda dell’impegno richiesto per prepararle.
- “Non ce la faccio più!” – Piatti pronti da scartare e mangiare Hummus di ceci con cruditee di verdure (simpatiche le istruzioni: condire le verdurine con olio e sale), 7 €. Patè di fegatini di coniglio con marmellata di cipolle rosse, 9 €. Pisto mancego – caponata di verdure agrodolci con burrata, 8 €. Agretti (o barba di frate), salsa di olive taggiasche, 6 €.
- “Ce la posso ancora fare…” – Piatti da assemblare. Panzanella con insalatina di gamberi e verdure e gazpacho di pomodori, 10 €. Tartare di pescato del giorno con avocado, salsa maracuja e rucola, 13 €.
- “Mi sento ancora chef!” – Piatti da rigenerare. Riso croccante allo zafferano con radicchio tardivo, porri, salsa di agrumi, 9 €. Anelli di ricotta al preboggion, salsa di noci, 9 €. Polpo arrostito, indivia belga e salsa alla siciliana, 14 €. Guancia di porcello stufata con purea di sedanorapa e patate, 13 €. Baccalà mantecato con chips di polenta, 12 €.
Tarte Tatin, 6 €.
C’è anche una carta dei vini. Gli ordini dovranno essere effettuati entro le ore 20 e la consegna avverrà il giorno successivo. Ordine minimo 30 € e costo di consegna 5 €.
Inviare un Whatsapp al numero +393387228451 o chiamare 0239666784 con ordine, indirizzo, citofono e cap.
12. Tutti i piatti di DimSum Milano
Il servizio di delivery di DimSum Milano, in Porta Venezia, propone la quasi totalità dei piatti della carta.
Ci sono anche tre menu Dim Sum Experience, a 80/90 €.
Gli ordini vengono accettati fino alle 19:00 e saranno in consegna dalle 19.00 alle 21.45. Ordine minimo 70 €, consegna gratuita. Con una spesa minima di 150€ verrà applicato il 10% di sconto sul totale.
Tel. +390229522821 – +393382658171.
13. La cucina milanese del Nuovo Macello
Piatti consegnati freddi, sottovuoto o in vaschette, da rigenerare: questa la proposta di Giovanni Traversone ala Trattoria del Nuovo Macello.
Anche qui, si parte dai grandi classici
- mondeghili, 9 €
- vitello tonnato, 12 €
- testina di vitello, 10 €
- salmerino in carpione, 11 €
- risotto allo zafferano, 11 €
- risotto con sugo di spezzatini, 4 €
- faraona al Riesling, 13 €
- baccalà mantecato, 12 €
- ossobuco, 16 €
- cotoletta, 24 €
- punta di vitello, 12 €
- purea di patate o catalogna ripassata con acciughe e noccciole, 4 €. Sbrisolona 5 €, torta al cioccolato per 3, 12 €.
- Selezione di vini.
Minimo ordine 40 €, consegna 5 €; si ordina per il giorno dopo entro le ore 24 e si consegna dalle 14 alle 18. Si ordina tramite mail: asportotrattorianuovomacello@gmail.com indicando cognome indirizzo citofono numero di telefono e tipo si pagamento: bonifico, pos o contanti.
14. Il delivery di coppia del [bu:r] di Eugenio Boer
Eugenio Boer cucina i piatti del suo [bu:r] a casa per il weekend e li affida per la consegna a Carlotta Perilli, sua compagna, che “verrà personalmente in versione delivery munita di guanti e mascherina”.
Il menu comprende
- antipasti a 8 € (mondeghili, flan di zucca fontina e nocciole, pappa al pomodoro)
- primi piatti a 12 € (lasagnetta al pesto, cappelletti di faraona in consommé, tagliatelle al ragù)
- secondi a 14 € (cosce di pollo alla cacciatora, zuppetta di mare; il filetto alla wellington per 2 viene 20 €)
- contorni a 5 € (patate al forno, insalata di finocchi, caponata)
- dolci a 8 € (panna cotta, creme caramel, tiramisu)
- oltre a una selezione di vini
Le consegne verranno effettuate solo il Venerdì e il Sabato dalle 15 alle 20 e solo a Milano.
Gli ordini potranno essere effettuati dal Lunedì a al Giovedì scrivendo su Whatsapp o chiamando il +393385035911.
Pagamenti in contanti, con carta di credito o con bonifico; spese di consegna 5 €, gratis per ordini superiori a 40 €.
15. I piatti di 142 Restaurant con Sandra Ciciriello
Le proposte del team di 142 Restaurant vengono consegnate a Milano e zone limitrofe, anche dal quarto membro dello staff, Sandra Ciciriello.
La carta cambia settimanalmente.
Ci sono piatti di pesce (a partire da 40 € al kg): polpo, filetto di pescato del giorno da cucinare, tartare di ricciola, ragù rosso di pesce.
Piatti dal menu di 142, proposti in kit per la preparazione a casa: spaghetto con bottarga di muggine, polpo arrosto, bao con cinghiale (14 €).
Piatti pronti: calamari ripieni, lasagne con carciofi, costine in salsa bbq, insalata di ceci (8 € a porzione).
Dolci: Coccolosa, Cake al cioccolato, monoporzioni (da 18 €).
Contatti: Tel +393498561278 o info@142Restaurant.it
16. Cibo ed esperienze da Maison Milano
“Tutto il buono dei piatti Maison, tutto il divertimento dei giochi Maison, tutto lo stupore degli show di Maison, da oggi a casa tua con Maison in a box.” Così Maison Milano – ristorante cocktail bar e locale per spettacoli – presenta la sua proposta delivery. Dopo aver scelto la cena fra le proposte dello chef, si può ordinare un’esperienza, “godersi uno show, giocare a risolvere un delitto, costruire un teatro di marionette…”.
Il box Aperitivo (25 €) contiene 2 drink a scelta, uno snack salato, uno shaker e un tutorial.
Il box In terrazzo contiene uno spray anti zanzare, un kit di candeline e una bustina di semini, sempre a 25 €.
Mentre il Sunday Brunch (90 €) prevede 3 giochi per grandi e piccini condotti da un animatore via Zoom, oppure una lettura di favole, due quotidiani a scelta, una miscela per preparare gli scones.
Delivery: 5 € (gratuita per ordini a partire da 50 €). La consegna avviene in contenitori monouso biodegradabili e viene effettuata da personale Maison, rispettando le normative sanitarie. Consegna: solo nel Comune di Milano e Milano3.
Ordini: dal lunedì alla domenica dalle 11 alle 18, tel. +39 0289540234 – +39 3476265397 – +39 3347582206.
17. Le box “Mettiti alla prova” di Insieme
Il ristorante Insieme ci invita a cucinare, proponendo nei suoi box per il weekend tutto il necessario per mettersi alla prova, cucinando e rifinendo la varie preparazioni.
Un esempio di box? Pasta fresca con ragù di culatello, coniglio lardellato con pomodorini e olive, patate al forno, latte in piedi con coulis di frutti rossi. A 35 €.
Prenotazioni via whatsapp o chiamata al +393917182416!!
18. La cena con fiori e serenata di Potafiori
Il Potafiori di Rosalba Piccinni è un originale mix di cucina, fiori, e canzoni. Lo shop online del bistrot offre appunto qualche piatto, mazzi di fiori, e una canzone cantata da Rosalba.
Il menu comprende per ora delle potabox con ingredienti e istruzioni per i casoncelli bergamaschi (30 € una porzione, 12 € le porzioni; con l’acquisto di una porzione, il 20% dell’importo verrà devoluto all’ospedale Papa Giovanni XXIII di Bergamo) e la guancia di manzo brasata con cardoncelli e cime di rapa saltate (36 € una porzione, 19 € le successive).
C’è anche l’Aperipronto, con una bottiglia di Pinot Nero dell’Oltrepò Pavese DOC o un bianco Provincia di Pavia IGP, accompagnato da Pecorino Sardo Crosta Nera, Salame Bergamasco, Grissini Artigianali Torinesi Perino (stirati a mano).
19. Piatti e vini a casa con Immorale
Anche Immorale, il locale di Luca Zampa, dopo i primi esperimenti delle scorse settimane, con aperitivi, piatti e bottiglie di vino, sta mettendo a punto il proprio servizio di consegna a domicilio. In preparazione, un sito e-commerce e un’iniziale adesione a una piattaforma di delivery.
20. Il gusto orientale di Mu Dim Sum
Anche Mu Dim Sum è sceso in campo con la consegna a domicilio, e propone un ampio numero di piatti sul suo sito. Ci sono tutte le specialità che hanno decretato il successo di questo ristorante. Le consegne vengono effettuate dal personale del ristorante, e coprono anche Cologno, Cernusco, Cinisello, Bresso, Sesto e Monza.
Consegnano a domicilio anche Mu Corso Como e Mu Fish, il ristorante di Nova Milanese, che ha un menu dedicato e consegna a Nova (3 €) e in un raggio di 8 e 15 km (4 €).
Ordini via Whatsapp o telefono, specificando nome, indirizzo, ed eventuali allergie.
Tel. +393348041109.