Spaghetti con la crema di tonno: ricetta estiva presto e bene
Una ricetta che non occuperà più di un quarto d’ora del vostro tempo. Davvero poco, considerato il risultato finale e la soddisfazione che questo semplice piatto di spaghetti con la crema di tonno è in grado di procurare.
È una sfida della fantasia contro chi ci vuole succubi delle lunghe preparazioni anche ad agosto, con il caldo che, oltre alle forze, leva anche l’anima.
Protagonista il tonno sott’olio, un tempo salvagente dei single poco inclini a cucinare, ma con l’apriscatole a portata di mano (generazioni intere di studenti italiani hanno si sono salvati così da insostenibili crisi alimentari), oggi così diffuso che, a guardar bene, è presente in tutte le dispense delle nostre abitazioni.
Il segreto è la praticità: non a caso oggi più che come re del panino con carciofini e pomodoro, o della solita insalata trangugiata per pranzo, troviamo il tonno sott’olio nel ruolo di condimento per un piatto di pasta.
Ecco cosa fare se volete provare il gusto di creare qualcosa di buono nel più breve tempo possibile. Vi servono consigli per comprare il tonno sott’olio migliore? Basta chiedere.
La ricetta degli spaghetti con la crema di tonno
Ingredienti
300 g spaghetti
160 g tonno sott’olio di oliva extravergine
30 g burro leggermente salato
1 cucchiaio capperi sott’aceto
1 cucchiaio olive verdi snocciolate
Procedimento
Frullate tonno, capperi, olive e burro fino ad ottenere una crema densa.
Mettete il composto in frigo fino al momento di cuocere la pasta.
Calate gli spaghetti in acqua bollente salata.
A cottura ultimata, scolate la pasta tenendo da parte qualche cucchiaio di acqua di cottura.
In una ciotola mescolate velocemente gli spaghetti con la crema di tonno ben fredda.
Aggiungete, se occorre, l’acqua di cottura e servite subito.
Lo choc termico provocato dal condimento freddissimo crea una piacevole cremositá che avvolge la pasta.
Spaghetti con crema di tonno
Ingredienti
- 300 g spaghetti
- 160 g tonno sott'olio di oliva extravergine
- 30 g burro leggermente salato
- 1 cucchiaio capperi sott'aceto
- 1 cucchiaio olive verdi snocciolate
Istruzioni
- Frullate tonno, capperi, olive e burro fino ad ottenere una crema densa.
- Mettete il composto in frigo fino al momento di cuocere la pasta.
- Calate gli spaghetti in acqua bollente salata.
- A cottura ultimata, scolate la pasta tenendo da parte qualche cucchiaio di acqua di cottura.
- In una ciotola mescolate velocemente gli spaghetti con la crema di tonno ben fredda.
- Aggiungete, se occorre, l’acqua di cottura e servite subito.
- Lo choc termico provocato dal condimento freddissimo crea una piacevole cremositá che avvolge la pasta.