Taormina. Com’è Kisté, ristorante easy della stella Michelin Pietro D’Agostino
Taormina è una tappa obbligata per chi fa rotta sulla Sicilia, in una delle caratteristiche stradine del centro trovate Kisté, il locale easy dello chef Pietro D’Agostino, ormai storica stella Michelin con il ristorante La Capinera.
Morena Benenati, moglie di Pietro D’Agostino, con la sua calda accoglienza tipicamente meridionale, è un valore aggiunto di questo locale. Accompagna e guida nelle scelte al semplice e molto diretto format del ristorante.
La qualità la fa da padrona al Kisté e questo già basterebbe a motivare la scelta.
Se poi abbiniamo la caratteristica location tra sedute e cuscini sparsi sulle scale per un aperitivo o un drink e la bella terrazza godibile in estate oltre all’accogliente sala interna, il gioco è fatto.
Come si mangia
Noi scegliamo la terrazza e per iniziare l’ottimo Rinominare il crudo di mare, arance, limone e sale che è un avvio gradevolissimo. Grande materia prima esaltata da una eccellente preparazione.
La Passatina di datterini con crema di ricotta e trucioli di pane casereccio è un benvenuto fresco e ricco in una calda serata estiva.
Il Filetto di pesce con cipollotto, arance e mandorle siciliane è un ottimo piatto che si lascia apprezzare per la cottura e il sapore intenso degli elementi che lo compongono. La filosofia del locale risponde alle aspettative.
Ottimi anche i lievitati e l’olio extravergine di oliva selezionato dallo chef. Pietro D’Agostino che sta compiendo un grande lavoro di valorizzazione sui prodotti della sua terra firmando una linea tutta sua che vi abbiamo raccontato su queste pagine.
La calda serata non ci consente di esagerare e di assaggiare anche qualche buon piatto di pasta che vediamo arrivare sugli altri tavoli
Ordiniamo un Misto di pesce e verdure in pastella croccante con intingoli afrodisiaci. Molto pulita la frittura e da consigliare assolutamente: goduriosa!
Niente pasta ma ai dolci da queste parti non è possibile rinunciare. E quindi arrivano in sequenza tre dolci.
Semifreddo alle mandorle di Avola con cioccolato fondente.
Cornucopia con ricotta, frutta, candita e sorbetto alle arance di Ribera.
Tortino tiepido al cioccolato modicano con frutta secca etnea e gelato alla cannella.
Tutti e tre molto buoni e nel pieno rispetto della filosofia del locale. Piatti semplici e diretti e con prodotti del territorio che lo chef Pietro D’Agostino intende promuovere.
Il liquore Mediterranio della selezione di Io di Pietro D’Agostino con blend di fiori di zagara, rosa, gelsomino, lavanda e scorza di limone accompagna la serata. Molto buono.
Quanto costa Kisté a Taormina
I prezzi sono corretti e la qualità delle materie prime non ha niente da invidiare al fratello maggiore stellato La Capinera
A pranzo due portate vi costeranno 35 €. Il menu degustazione Il Mare da cinque portate secondo l’estro dello chef costa 65 €. Mentre il menu Isola con 8 portate di terra e di mare sempre secondo l’estro dello chef costa 80 €. L’abbinamento vini con 3 o 5 calici costa rispettivamente 35 e 50 €.
Alla carta i prezzi per gli antipasti sono tra 18 a 25 €, i primi da 20 a 25 €, i secondi a 25 €.
Kisté easy gourmet. Via S. Maria de Greci, 2. Taormina (ME). Tel. +393406140175