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12 Febbraio 2021 Aggiornato il 12 Febbraio 2021 alle ore 10:48

San Valentino 2021. 10 last minute per festeggiarlo a Roma

10 proposte per festeggiare San Valentino last minute a Roma con il pranzo in zona gialla, la staycation, l'asporto e il delivery
San Valentino 2021. 10 last minute per festeggiarlo a Roma

San Valentino last minute a Roma con 10 buone idee per festeggiarlo nonostante le restrizioni del solo pranzo.

Dal delivery alla staycation d’autore, ecco le proposte per ricordarsi di questo strano San Valentino 2021 che non conosce per Dpcm la cena.

1. San Valentino last minute: Alfredo alla Scrofa

San Valentino last minute Alfredo alla Scrofa

Alfredo alla Scrofa propone per San Valentino la box “Alfredo a casa tua” con il menù studiato dallo chef Mirko Moglioni e una sorpresa per la colazione del giorno dopo. La box contiene quattro piatti speciali per preparare una cena all’insegna del romanticismo.

Menu
Insalata di totanetti con broccoli, crostini di polenta e salsa all’arrabbiata
Spaghettoni con crema di porri aromatizzata all’anice stellato, gamberi rossi e polvere di barbabietole
Astice alla catalana dello chef
Red velvet

All’interno della box “Alfredo a casa tua” c’è il red muffin allo yogurt, un dolce pensiero per la colazione del giorno dopo. La box include anche una bottiglia di Trento doc metodo classico e un voucher sconto per una cena al ristorante.

Prezzo: 140 € per due persone

Il menu è disponibile in versione delivery e take away con ordinazione entro le ore 18:00 del 13 febbraio. Consegna gratuita entro i 5 chilometri.

Alfredo alla Scrofa. Via della Scrofa, 104/A. Roma. Tel. +390668806163

2. San Valentino last minute: Aqualunae

San Valentino last minute

Menu speciale da gustare a pranzo al bistrot e la sera a casa con il servizio delivery e take away.

San Valentino al bistrot

Benvenuto dello Chef e Rossini
Degustazione di olio Quinta Luna con pane fatto in casa e tour di sali dal mondo
Ostriche in tempura con confettura di cipolla rossa, lamponi e crispy mayo al Bacon
Vellutata di cavolfiore con cozze e croccante di pane alla senape
Tortelli con baccalà mantecato, latte di cocco e lime
Sandwich di triglia al panko con provola affumicata, indivia e mayo al passionfruit
Pre dessert
Dolceluna e Arrivederci dello Chef

Prezzo: 65 € a persona

San Valentino delivery e Take away per la cena:

Ostriche in tempura con confettura di cipolla rossa, lamponi e crispy mayo al bacon
Vellutata di cavolfiore con cozze e croccante di pane alla senape
Tortelli con baccalà mantecato, latte di cocco e lime
Sandwich di triglia al panko con provola affumicata, indivia e mayo al passionfruit
Dolceluna. 

Prezzo: 58 € a persona

La prenotazione del menu dovrà avvenire entro sabato 13 febbraio. Il ritiro e la consegna il 14 febbraio entro le ore 18:00.

Per garantire la qualità del servizio di delivery, la consegna è limitata al quartiere Prati e alle zone limitrofe.

Aqualunae Bistrot. Piazza dei Quiriti, 19/20. Roma. Tel. +393286532886

3. San Valentino last minute: Dao chinese restaurant

San Valentino last minute

Dao Chinese Restaurant per la festa del 14 febbraio ha preparato il menù “Dolce sorpresa” per due persone dal sapore d’Oriente con un dolce finale firmato dalla chef stellata Iside De Cesare. Disponibile presso il ristorante a pranzo dalle 12 alle 15 e la sera in modalità delivery e take away dalle 18 alle 21. 

Menu
Antipasto per due con Rolls di tofu, toast di gamberi e cha sha bao
Spaghetti in brodo ai frutti di mare
Spuntature di WuXi in agrodolce
Dolce sorpresa da condividere

Prezzo: 50 € a coppia

Per ordinare il menù è necessario effettuare la prenotazione entro le ore 13:00 di sabato 13 febbraio, chiamando il numero 0687197573. La consegna a domicilio verrà realizzata entro un raggio di 5 km dal ristorante (costo della consegna 5 euro; consegna gratuita per ordini superiori a 70 euro).

Restano sempre disponibili anche tutti i piatti del menù alla carta e il menù degustazione “Sguardo al Passato”.

Dao. Viale Jonio, 328/330. Roma. Tel. +390687197573

4. San Valentino last minute: Le Carrè Francais

San Valentino last minute

Le Carré Français, ambasciata del gusto d’oltralpe a Roma nel cuore di Prati, lancia la box di San Valentino, per un appuntamento all’insegna dei sapori parigini. Il menu francese ideato dalla chef Letizia Tognelli per la Festa degli innamorati, disponibile nelle formule delivery e d’asporto, è un viaggio gastronomico tra le quattro mura domestiche, ispirato ai prodotti più iconici della tavola nella Ville Lumière. A consegnare la box sarà un driver “Made in Carré” e cioè uno della squadra interna al locale.

Il 14 febbraio a pranzo, Le Carré Français accoglierà le coppie all’interno del locale, con le proposte à la carte e con il menu di San Valentino. Ai tavoli, eccezionalmente, il servizio sarà continuo fino alle ore 18 per chi vuole sedersi con comodo e tirare fino a tardi.

Menu
Amuse bouche a base di foie gras
Polpo cotto a bassa temperatura su patate montate all’olio evo e rapa rossa, con pesto di dragoncello oppure
Bonbon di boeuf bourguignon su fonduta di Brie de Meaux
Calamaro farcito “alla provenzale” (con erbe del territorio del Sud della Francia) con purea di piselli e coulis di pomodoro ciliegino
oppure
Coniglio, tapenade (un battuto di olive, capperi e alici), asparagi e cavolo nero
Pani speciali della Boulangerie artigianale de Le Carré, come la baguette, affiancati al burro salato
Selezione di quattro formaggi Beillevaire (un caseificio artigianale francese che usa molto le preparazioni a base di latte crudo, come da tradizione nel Paese, e fornitore di fiducia de Le Carré) e confetture fatte in casa
Dessert del pastry chef Giancarlo Bruno, pensato a forma di cuore per la coppia: una mousse con un biscuit a base di caffè e arancia, o di tè alla vaniglia e frutti rossi.

Prezzo della Box di San Valentino: 55 € a persona (vino escluso).

Le Carrè Français propone per l’occasione una bottiglia di Champagne in promozione: il Besserat di Bellefon cuvée de Moines a 45 €.

Le Carré Français. Via Vittoria Colonna, 30. Roma. Tel. +390664760625

5. San Valentino last minute: Jacopa

San Valentino last minute

Il ristorante a Trastevere di Daniele Frontoni per San Valentino ha proposto una staycation con menù ad hoc. Lo Chef Piero Drago ha ideato un menu di 5 portate di pesce.

Menu
Benvenuto dello chef
Tartare di Spigola, mandarino, salvia e polvere di olive
Polpo arrosto, carciofi, primo sale e mentuccia
Ravioli di gamberi, burrata e pomodori del piennolo
Rombo alla mugnaia, capperi, finocchietto e cardoncelli arrosto
“Cocco e Lampone”

Il nuovo pasticcere Luca Andrea Ercoli ha voluto giocare con il cocco e il lampone per concludere con dolcezza la Festa dell’Amore. “Cocco e Lampone”. E’ una dacquoise al cocco, con ganache montata al cocco e cioccolato bianco, gel di lamponi, Frizzy Pazzy, sponge al lampone, crema di mascarpone e gelatina di lampone.

Per godersi la cena dello chef Piero Drago e il dolce di San Valentino è possibile prenotare la Staycation.

La Camera Matrimoniale con Cena di San Valentino ha un costo di 80 € a persona, a cui si può aggiungere un Aperitivo composto da un drink e una selezione di salumi e formaggi per 15 € a persona e un Massaggio da 50 minuti per 75 € a persona. Il Pacchetto di San Valentino è disponibile le sere del 13 e 14 Febbraio.

Jacopa. Via Jacopa de’ Settesoli, 7. Roma. Tel. +39065809075

6. San Valentino last minute: Moma

San Valentino last minute

Il ristorante stella Michelin Moma di Gastone Pierini è un indirizzo moderno e poliedrico dove la linea gourmet guidata dal giovane chef romano Andrea Pasqualucci merita “la fermata” e si alterna con l’informale gastronomia del piano terra. Lo speciale pranzo realizzato per San Valentino si sviluppa intorno ad un menu degustazione a 90 € a persona.

Menu

Granatina di frutti rossi e Franciacorta
Cocktail di gamberi
Capesante marinate al miso, carciofi, salsa alle mandorle e aceto di lamponi
Bottoni ripieni di patate al fumo, caviale e panna acida
Filetto di manzo razza “Marango”, radicchio, scalogno e mosto d’uva
Tarte al fondente “Abinao”, composta di arance e peperoncino

È previsto il wine pairing con 4 calici in abbinamento al costo extra di 50 euro: Champagne Blanc de Noir Brut Cuveè de Reserve Gallimard Pere et Fils, Sauvignon Blanc Vulcaia Fumè Inama 2018, Barolo Cannubi Francesco Rinaldi 2015, Cannellino di Frascati Poggio Le Volpi 2011.

Moma. Via di San Basilio 42,43. Roma. Tel. +390642011798

7. Proloco Trastevere

San Valentino last minute

Prendendo spunto dalle ricette del libro ‘Afrodita’ di Isabel Allende, Proloco Trastevere propone per la festa degli innamorati stuzzicanti piatti che giocano sul connubio cibo e amore. Afrodita, l’originale libro e ricettario di Isabel Allende, è fonte d’ispirazione per la creazione dell’omonimo menù degustazione di Proloco Trastevere dedicato al giorno universale degli innamorati.

Guidato da Elisabetta Guaglianone, compagna di vita e braccio destro di Vincenzo Mancino, e da Marco Natoli e Alessandro Salatino, Proloco Trastevere è una continua fucina di idee e, per il 14 febbraio, ha deciso di creare una proposta dedicata all’amore e all’arte culinaria.

Menu
Entrée Giochi amorosi accompagnati da un cocktail creato per l’occasione
Zuppetta di vongole
Animella in bisque di gamberi
Vichyssoise (zuppa fredda a base di porri, cipolle, patate, panna e brodo di pollo)
Fregola, bottarga di muggine e vongole
Manzo alla Bourguignonne di Casa Proloco
Charlotte degli Amanti a base di cioccolato, noci, caffè, uova

Prezzo: 40 € a persona

Il menù Afrodita è disponibile in degustazione da Proloco Trastevere il giorno di San Valentino a pranzo, mentre la sera è possibile richiedere la versione delivery e take away (costo: 30 €).

Proloco Trastevere. Via Goffredo Mameli 23. Roma. Tel. +393477428371

8. Roscioli Ristorante Salumeria

La celebre salumeria con cucina Roscioli per San Valentino ha ideato un menu di 4 portate da ordinare per l’asporto o delivery.

Menu
Spiedino di capesante panato ai tre pepi con agrumi misti e gelè di mandarino all’aceto di mele
Lasagna di calamari con burrata con prosciutto di San Daniele e polvere di lamponi essiccati
Medaglione di filetto di maialino con gamberoni marinati al tè verde e zenzero accompagnato da gratin di patate
Dessert di Rodrigo Bernoni, direttamente da Roscioli Caffè, “Passione Mango”, una monoporzione con mousse di mango, peperoncino e fava di tonka con cremoso al cioccolato fondente, gelèe di cetriolo e pepe rosa, biscotto alla mandorla e glassa a specchio rossa.

Prezzo: 60 € a persona senza vino, oppure a 75 € a persona a cui aggiungere a scelta una bottiglia di Prosecco Rustico Nino Franco, di Umbria Bianco 2019 Le Corgne o di Sangiovese 2017 Tenimenti d’Alessandro.

Take away e delivery disponibile.

Roscioli. Via dei Giubbonari, 21. Roma. Tel. +39066875287

9. Salsedine

Lo chef Emanuele Paoloni nella sua pescheria gastronomica di Prati propone per San Valentino una cocotte per due.
Nata da una ricetta abruzzese, la cocotte per due è pronta da cuocere o per chi volesse, su prenotazione, è disponibile anche già cotta. Al suo interno tutto quello che il mare offre, come ad esempio la gallinella, lo scorfano, le cozze, le vongole, gli scampi, il gamberone, il gambero rosso e i calamari.
Prezzo: a partire da 65 euro con cocotte di coccio da portare via inclusa.

Dettagli per la consegna e il ritiro:

La prenotazione della cocotte dovrà avvenire entro le ore 18 di venerdì 12 febbraio chiamando il numero 328 6532886. Il take away e il delivery sono previsti il 13 febbraio entro le ore 18. Per garantire la qualità del servizio di delivery, la consegna è limitata in Prati e zone limitrofe.

Salsedine. Via Duilio, 8/10. Roma. Tel. +393891741764

10. Taki Off

Un doppio San Valentino per Taki Off: a pranzo fruibile tra le mura di Taki, ristorante giapponese che dallo scorso autunno ospita questo format unico nel suo genere, mentre a cena si trasforma in temporary restaurant trasferendosi a La Place, boutique hotel in Piazza San Lorenzo in Lucina, sempre della stessa proprietà.

A pranzo il menu del 14 febbraio sarà sia in modalità veloce a partire da 10 € al piatto, sia con menu degustazione “La domenica andando a messa” a 120 € (150 € con selezione di bevande in abbinamento).

La sera, invece, Taki Off, si sposterà a Piazza San Lorenzo in Lucina per una staycation d’autore nel cuore di Roma con cena (bevande incluse), pernottamento in una delle 7 deluxe rooms o junior suites e prima colazione a 600 € a coppia.

Menu San Valentino Taki Off – Temporary Restaurant

Aperitivo di benvenuto
Insalatina di baccalà e foie gras d’anatra, ponzu e aceto di lampone
Tartare di fassona, gambero e la sua testa, yogurt alle erbe
Pesce marinato, tapenade di olive, cioccolato bianco
Triglie, pomodoro, arancio, stelline, consommé di piccione
Crema di patate, chartreuse, anguilla, lattuga, guanciale
Spugnole, crema di pollo, riso
Capasanta, foie gras fresco d’anatra, ridotto di coca-cola
Wagyu
Melanzane, crema al fondo di vitello al whisky, nocciole, ceci sbollentati
Crema alla maggiorana, mais, insalatina di San Lorenzo, olive candite, frolla
Marriage Champagne

Taki Off. Via Marianna Dionigi, 62. Roma. Tel. +39063201750
Piazza San Lorenzo in Lucina, 35. Roma. Tel. +390668307269

Tommaso Lentini
Monteverdino dal 1998, aspirante medico al Policlinico Umberto I, con la passione per il buon cibo e le bevute in compagnia. Sono quello a cui tutti chiedono consigli su dove andare a mangiare, sempre in movimento per scoprire nuovi posti sulla scena romana. Mi affaccio finalmente in questo mondo spinto dalla curiosità di assaporare altri suoi punti di vista
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Scatti di Gusto di Vincenzo Pagano
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