San Valentino 2021 last minute: 30 regali dallo champagne al ristorante
Vi abbiamo già fornito indicazioni, elenchi di menu e prezzi di ristoranti e di dolci, per aiutarvi a scegliere come festeggiare il San Valentino, a casa o al ristorante.
E vi abbiamo spiegato anche come portare a pranzo anche “l’altra”.
Qui vi diamo un’ultima lista di cose per rendere il vostro San Valentino speciale: bottiglie raffinate, menu da condividere o da cucinare insieme, box piene di dolci sorprese.
Voi dovete metterci soltanto un po’ di passione.
1. Similitudini in sei momenti: menu a sorpresa da Del Cambio a Torino
Domenica 14 febbraio Matteo Baronetto, executive chef di Del Cambio, apre le porte del ristorante 1 stella Michelin di Piazza Carignano a Torino a tutti gli innamorati. Il menu sarà un viaggio nelle “Similitudini in sei momenti”, nuovo itinerario gastronomico che traduce la filosofia e le intuizioni dello chef, ispirato al tema dell’amore. Un percorso in sei tappe, assolutamente a sorpresa, a 140 € a persona. Lo speciale pranzo di San Valentino sarà inoltre allietato dalle melodie scelte e riarrangiate dal duo Elisabeth Lounge Project.
La cena di San Valentino – Menu delivery: 190 € a coppia
- Tartine di peperone e acciuga
- Tartine di salmone marinato e pistacchi
- Tartellette di spinaci e pinoli
- Bignè di salsa tonnata
- Gianduiotto di patè di prosciutto
- Flan di topinambur, scampi, truset e uvetta
- Carne cruda, albume, tartufo nero, verza e salsa alla senape
Gnocchi di patate, salmerino, broccoli e olive
Filetto di vitello gratinato ai capperi e liquirizia con carciofi arrosto - Caramello e frutti esotici
Consegne su Torino e prima cintura. Tutte le info sul sito.
2. I menu Ritrovarsi di Casa Vicina a GreenPea a Torino
Casa Vicina, al terzo piano di Green Pea a Torino, ha ideato due menu, al ristorante o da asporto, dal nome particolarmente indovinato: Ritrovarsi.
Menu Gastronomico Ritrovarsi presso il ristorante: 240,00 € a coppia (bevande escluse); Degustazione vini (facoltativa) 100,00 € a coppia.
- “Aperitivo come al bar” in abbinamento al cocktail Elixir “Le Masche”
- Bagna Caoda da bere e focaccia di farro integrale
- Cuore di paté di fegatini di pollo e gelatina naturale allo sherry, insalatina al profumo di nocciola
- Cannolo di curcuma con spuma di baccalà mantecato all’olio extravergine e timo
- Zuppetta di cardo gobbo di Nizza M.to e tartufo nero
- Marshmallow alla bolognese
- Filetto di Fassone piemontese alla Wellington
- Torta St. Honoré al lampone
- Dolci sorprese di San Valentino
Menù Gastronomico da asporto Ritrovarsi: 150 € a coppia (bevande escluse)
- Bugie alla salvia in abbinamento al cocktail “Sunshine Negroni” creato da 100 Vini & Affini
- Polpettine di vitello e maiale profumate al rosmarino e salsa carpione
- Agnolotti pizzicati a mano al sugo di arrosto
- Sformato di zucchine e Grana Padano 24 mesi con fondente di pomodoro confit
- Torta d’Ivrea ricoperta al cioccolato fondente con salsa al lampone
- Coccole al cioccolato
Le prenotazioni si possono effettuare via email ristorante@casavicina.com o WhatsApp +39 3404212590
3. I piatti da comporre del Liberty a Milano
Andrea Provenzani, chef di Il Liberty in viale Monte Grappa a Milano, propone il suo menu di piatti corredati da istruzioni per ri-comporli a casa.
Menu di San Valentino: 60 € a persona
- Tarte tatin di pomodori confit – burrata – crudo di gamberi rossi e limone verde oppure
- Tartelletta calda allo stracchino – mortadella e pistacchi
- Cappelletti arrosto ai carciofi su fonduta cacio e pepe oppure
- Fregola con insalata di astice alla Catalana
- Scaloppa di rombo in crosta su crema di patate – olive e carciofi abbrustoliti oppure
- Filetto di manzo – prosciutto crudo – salsa al Porto e zucca al forno
- Crostata con crema pasticciera e lamponi
- In omaggio una focaccia lievito madre e una bottiglia Metodo Classico 36 mesi sui lieviti Az.Prime Alture.
Ordini fino a Domenica 14 Febbraio entro le ore 17.00 con consegna entro le ore 19.00. Per maggiori informazioni info@il-liberty.it oppure tel. +39 0229011439; per acquistare qui.
4. Il kit I Love Spices and You di Tutte le Spezie del Mondo
Colori, energia, sapori, piccantezza e profumi in un kit da regalare alla persona amata. È l’idea di Tutte le Spezie del Mondo, ecommerce di spezie (ma c’è anche un negozio a Milano) che propone il meglio della produzione mondiale.
I Love Spices: 22,80 € scontato rispetto ai 28,50 € di listino.
- Curcuma di Madras 40 g
- Zenzero in polvere 40 g
- Paprica affumicata 40 g
- Peperoncino Jalapeno chipotle affumicato 30 g
- Timo 10 g
- Erba cipollina 10 g
Info e ordini sul sito.
5. La Terron’s Box per Ai.Bi. di SlowSud
SlowSud, in via delle Asole, è il vincitore della puntata di 4 Ristoranti di Alessandro Borghese dedicata ai delivery di Milano. Per festeggiare San Valentino, ha creato una Terron’s Box speciale a sostegno di Ai.Bi. Amici dei Bambini. Per ogni box, 6 € andranno all’associazione.
Terron’s box di San Valentino: 79 €
- Carpaccio di pesce spada marinato artigianalmente
- Crocchette di melanzane e ricotta con salsa di pomodoro
- Caponata di pesce spada
- Sacchetto di taralli
- Timballo di anelletti con ragù di verdure e cubi di tonno scottato
- Conchiglioni gratinati ripieni di ricotta su letto di parmentier di pistacchi e mandorle
- Calamari ripieni cotti in umido con salsa di pomodoro e patate, ripieni di mollica di pane, acciughe, olive e capperi battuti al coltello
- Peperone ripieno alla siciliana, con pomodoro, caciocavallo, pangrattato e prezzemolo
- Tortino al cioccolato ripieno di marmellata di ribes
- Cassata al bicchiere, con pan di Spagna e marzapane
- Una bottiglia di prosecco Extra Dry Lamberti
La Terron’s Box arriva a casa per San Valentino, il 14 febbraio, tutto caldo, tra le 19:30 e le 20:00. Info e ordini qui o tel. +39 0272002595.
6. Il risveglio dei sensi con la Cuvée Rosé Laurent-Perrier
La Cuvée Rosé Laurent-Perrier, con la preziosa bottiglia in stile Henri IV e il colore rosa profondo del vino, promette un’esperienza sensoriale unica. La sua profondità aromatica permette accostamenti con piatti di pesce crudo marinato e gamberi grigliati. Si abbina altresì con le cucine esotiche, con il prosciutto di Parma e con dessert a base di frutti rossi. Possiamo definirla un partner perfetto per risvegliare i sensi nella giornata più romantica dell’anno.
7. Il brunch In Love del Blue Note Milano per San Valentino
Un menu studiato appositamente per gli innamorati dallo chef Federico Tronci, e una playlist dedicata all’amore. Questa la formula scelta dal jazz club Blue Note, in zona Isola, per la festa degli innamorati, a pranzo il 13 e il 14 febbraio dalle 12 alle 18.
Menu Brunch in Love: 32 €
- Drink di benvenuto
- Uovo cotto a bassa temperatura con fonduta di Parmigiano Reggiano al tartufo nero
- Un piatto a scelta dal menu del locale
- Tortino al cuore caldo al cioccolato con salsa inglese al passion fruit.
8. Le Card di Iyo Experience
È possibile regalare l’esperienza creativa giapponese del ristorante IYO Experience, 1 stella Michelin, in via Pier della Francesca. Claudio Liu ha pensato a 2 Card degustazione, per 9 portate dalla carta, con o senza abbinamento vini.
- White Card: 260 € per 2 persone, due menu degustazione da 9 portate, abbinamento vini escluso
- White Card: 360 € per 2 persone, due menu degustazione da 9 portate, abbinamento vini inclusi
Per informazioni cliccare qui.
9. Il menu degustazione per San Valentino di Aji
AJI, l’insegna di delivery e take away orientale aperta nel 2018 da Claudio Liu, Federico Zhu e Yinlu Lin, propone un menu per San Valentino. Disponibile solo nella giornata del 14 febbraio, si può ordinare sul sito entro le 15 del 14 febbraio, con consegna nella città di Milano o asporto in Pier della Francesca.
Menu degustazione di San Valentino: 180 € per 2 persone
- Scampi al passion fruit
- Hamachi miso
- Hotate usuzukuri
- Zuke maguro
- Selezione di nigiri
- Selezione di gunkan
- Shinkai roll
- Dessert
10. Il menu di pesce per San Valentino di Armani Ristorante
Per celebrare il giorno di San Valentino, lo Chef Ferdinando Palomba dell’Emporio Armani Ristorante in via Manzoni a Milano propone un menu di pesce. Il menu è disponibile per delivery o asporto per pranzo o cena, oppure al ristorante, a pranzo.
Menu di San Valentino: 160 € per 2 persone
- Cestino del pane: Focacce all’olio di oliva, schiacciatine allo zafferano e sale maldon, panini di farina integrale e bianca macinate a pietra
- Aperitivo: Caviale Calvisius (10 gr)
- Antipasto: Gamberi rossi in carpaccio, zucca al mango, mandorle e le sue consistenze
- Primo: Raviolo di Baccala al timo e vaniglia, bottarga di tonno rosso e fili di peperoncino
- Secondo: Tramezzino di Soaso confit, bacon, broccoli e passion fruit
- Dolce: Cuore al te nero e zenzero, arance, croccante di riso soffiato e cioccolato Abinao85%
Il Cuore al tè nero è disponibile anche da solo. La box di San Valentino potrà essere ordinata contattando direttamente Emporio Armani Ristorante, oppure rivolgendosi a uno dei partner delivery (MyMenu – Cosaporto).
11. I menu sardi di Frades per San Valentino
Anche Frades, ristorante che ha portato a Milano il gusto della Sardegna moderma, ha pensato a San Valentino con una proposta per il pranzo al ristorante e per l’asporto.
Menu di pesce: 120 € a coppia
- Tartare di dentice, puntarelle e melograno
- Tacos di pane lentu con carciofi, gambero rosso e bottarga
- Sgombro confit con guacamole di avocado scomposto
- Sandwich di triglia con maionese al lentisco
- Lorighittas con scampi crudi e cotti e la loro bisque
- Rombo, patate al pesto leggero e scalogno caramellato
- Dessert
Menu di carne: 120 € a coppia
- Tacos di pane lentu con caprino, puntarelle e mandorle
- Culurgiones arrosto con gazpacho di pomodoro camone
- Carpaccio di bue rosso sardo, sedano croccante, Poema e tartufetto bianco
- Culurgiones al tartufo bianchetto di Laconi
- Maialino da latte arrosto con patate alle erbe e cipollotto arrosto
- Dessert
Menu di terra da asporto: 50 € a persona
- Culurgiones arrosto con gazpacho di pomodoro
- Selezione di formaggi con miele di cardo
- Carpaccio di Bue Rosso sardo, sedano croccante, Poema e tartufetto bianco
- Culurgiones al tartufo bianchetto di Laconi
- Maialino da latte arrosto con patate al forno e scalogno caramellato
- Tutto cioccolato, mandorle, limone e salvia
Menu di pesce da asporto: 55 € a persona
- Ricciola marinata, puntarelle e melograno
- Seppiette affogate al Cannonau, carciofi e capolino
- Sgombro confit con guacamole di avocado scomposto
- Fregula ai gamberi rossi e la loro bisque
- Ombrina, patate al pesto leggero e scalogno caramellato
- Tutto cioccolato, mandorle, limone e salvia
12. San Valentino Platinum e Gold per Il Moro di Monza
Il ristorante Il Moro dei fratelli Butticè a Monza propone due box, San Valentino Platinum e Gold, per una cena romantica perfetta.
Box San Valentino Platinum: 75 € a persona
- L’ostrica e la mandorla di Raffadali
- Polpo, patata e nocellara del Belice
- Il Gambero nudo e lo spinacio
- L’uovo di Parisi e le perle di tartufo
- L’astice, il pomodoro e la cipolla
- La zuppa condivisa e gli spaghettoni Felicetti
- Trancio di pescato, carciofo e menta
- I dolci giochi
- Ca del Bosco – Cuvèe Prestige – 32,00 €
- Bellavista – Alma – 30,00 €
- Joseph Perrier Blanc de blancs 65,00 €
- Jurosa Lis Neris 31,00 €
Box San Valentino Gold: 46 € a persona
- Mare in giardino
- Gamberi e avocado
- Cappasanta gratinata e parmigiano 36 mesi
- Paccheri (da cuocere) pistacchio e gamberi
- Filetto di orata patata, pomodorini e olive
- Cannoli Siciliani
- Ca del Bosco – Cuvèe Prestige – 32,00 €
- Bellavista – Alma – 30,00 €
- Joseph Perrier Blanc de blancs 65,00 €
- Jurosa Lis Neris 31,00 €
Prenotazioni sulla app Il Moro, inviando una mail a info@ilmororistorante.it o su WhatsApp al +39 3662075952
13. Le proposte letterarie di Festina Lente a Seregno
Il bistrot lettrario Festina Lente a Seregno propone dei cofanetti dedicati, e la prenotazione di una cena romantica.
Cena a lume di candela: 60 € per due persone. La cena comprende due benvenuti dello chef, due antipasti, due primi o due secondi, due dolci e una candela.
Cofanetto Carta&Cucina “Amore”: 20 € (con delivery poetico 25 €). Comprende un sacchetto di Pandicuore da 150 grammi, la tisana “Amore” con un racconto della scrittrice Ilaria Gaspari, la marmellata A-more da gustare con il Panbrioche di San Valentino.
Cofanetto Carta&Cucina “Amore” con libro: da 28 a 34 € (con delivery poetico da 33 a 39 €). Un sacchetto di Pandicuore da 150 grammi, la tisana “Amore” con un racconto della scrittrice Ilaria Gaspari, la marmellata A-more da gustare con il Panbrioche di San Valentino (20 €) e un libro a scelta tra W.H. Auden, La verità, vi prego, sull’amore, Adelphi (8 €), Y. Ritsos, Erotica, Crocetti (12 €) e F. Arminio, L’infinito senza farci caso. Poesie d’amore, Bompiani (14 €).
Servizi aggiuntivi (da prenotare al momento dell’ordine): bigliettino personalizzato (euro 2.50), rosa rossa (euro 5), delivery poetico (euro 5), delivery poetico con accompagnamento musicale (euro 15).
14. Il menu in sharing dei fratelli Cerea alla Cantalupa di Brusaporto
Sabato 13 e domenica 14, presso il ristorante Cantalupa di Brusaporto, la famiglia Cerea del tristellato Da Vittorio ha studiato un menu in modalità sharing.
Menu in condivisione
Verdure arrostite al cartoccio con crema di pecorino
Riso pilaf da abbinare di volta in volta a Seppie al nero, Gamberetti al pepe rosa, Pollo al curry, Ratatouille di verdure e Straccetti di vitello
Fonduta al cioccolato con frutta fresca, madeleine, bignè, biscotti, meringhe o marshmallow.
Disponibile anche in delivery. Info e prenotazioni info@davittorio.com e tel. +39 035 68102.
15. Le box degli chef Cozza e De Carli per San Valentino
Marco Cozza e Andrea De Carli hanno lasciato dopo cinque anni, il loro Ristorante “Rose Salò”, appunto a Salò. Ora si dedicheranno a nuovi progetti. Fra questi, un progetto di delivery che si concretizza in tre box per San Valentino.
Box aperitivo: 20 € a persona
- B-Hugo (sciroppo di sambuco, basilico, semi di basilico, prosecco, soda) oppure
- Aper-tax (aperol, cedrata tassoni, prosecco, arance) oppure
- Zero (alchool free) (cedrata tassoni, tonica, sciroppo di tamarindo, dragoncello)
- Cannolo di polenta, baccalà mantecato
- Tartelletta, mayo alla barbabietola e tonno marinato
- Finta oliva
- Arancino di riso, salsiccia e bbq
- Salmone marinato all’aneto, dolce forte di pere
- Tartare di fassona, nocciole e salsa tartara
- Caciotta di capra Casale Roccolo, misticanza selvatica, noci e miele
Box di pesce: 48 € a persona
- Ostriche e passion fruit
- Tartelletta, mayo alla barbabietola e salmone marinato
- Finta oliva
- Tataki di tonno, asparagi bianchi, mele e aceto balsamico
- Cannelloni scampi e gamberi, zucchine e la loro bisque
- Trancio di rombo, broccolo fiolaro e crema di funghi
- Cioccolato e fragole
Box di carne: 48 € a persona
- Battuta di fassona, nocciole e salsa tartar
- Tartelletta, mayo alla barbabietola e capperi
- Finta oliva
- Insalata di foie gras, mango e liquirizia
- Tagliolini al tartufo, cime di rapa e fonduta al parmigiano
- Filetto di vitello alla Rossini, carciofi ripieni
- Cioccolato e fragole
Aggiunta vino abbinato: 15 €; Pagnotta lievito madre 3 €. Spese di consegna: 5 €. Info sulla pagina Facebook Cozza-DeCarli.
16. La Crociera Romantica del Marin a Genova
Il Marin, il ristorante dello chef Marco Visciola presso Eataly a Genova, è aperto per pranzo solo il weekend. La proposta per San Valentino si chiama Crociera romantica.
Menu Crociera Romantica: 55 € a persona
- Cala dell’Oro by Giorgio Carnevali del Malkovich: London dry gin alla curcuma, zafferano, bergamotto, bitter allo zenzero
- Valencia: Paella croccante
- Mykonos: Sarde, olive e feta
- Marrakech: Cous cous e manzo al Tajine
- Tokyo: Uovo, cavolo, tonno e miso
- Shangai: Spaghettino alla cantonese
- Cancun: Polpo, mole verde e lime
- Coney Island: Donut al caramello salato
- Genova: Basilico, chinotto e pinoli
Lo stesso menu si può ordinare entro il 12 febbraio e sarà consegnato direttamente a casa la domenica.
17. Il menu Magnolia e Ruinart a Cesenatico
Per la settimana di San Valentino il ristorante Magnolia, 2 stelle Michelin, propone un menu (delivery e take away) in esclusiva con la maison Ruinart. In omaggio 2 bicchieri di cristallo Ruinart.
Menu Magnolia e Ruinart: 100 € a persona (asporto e consegna), minimo ordine 2 persone; è possibile aggiungere al menu una bottiglia di Blanc de blancs Ruinart.
- Crudo di cappasanta, topinambur, nocciola e caviale
- Vapore di polpo, flan di cime di rapa, mandorla e limone marinato
- Gnocchetti di patate, astice, zafferano e origano
- Rombo, torta di patate, carciofo e beurre blanc al tartufo nero di Norcia
- Perla Bianca: soffice al cocco, cuore al frutto della passione, crema al mango, crumble al lime
- Pane sfogliato, focaccia e streghe
Per informazioni e prenotazioni: e-mail: info@magnoliaristorante.it o telefonicamente dalle 15:00 alle 18:00 al +39 054781598. Consegna a domicilio: Faenza Forli Imola Ravenna Cesena Rimini.
18. Le proposte dedicate agli innamorati di Cosaporto
La app di delivery Cosaporto ha pensato a una serie di idee regalo per San Valentino. Cosaporto copre diverse città (Roma Torino Bologna Londra): qui linkiamo solo Milano, potete trovare le altre sul sito.
Ci sono le Coppie di Cosaporto: un box gastronomico accompagnato da un omaggio floreale.
I Menu di San Valentino: le proposte più raffinate dei migliori ristoranti.
I Dolci di San Valentino: le torte e i cioccolatini più romantici.
I Drink di San Valentino: bottiglie pregiate in confezioni regalo.
I Fiori di San Valentino: confezioni di fiori, accompagnati da dolci sorprese.
19. La Truffle Love Box di Appennino Food
Gli ingredienti contenuti nella Love Box firmata da Appennino Food Group per una cena intima, a lume di candela. La box contiene una Crema di Parmigiano Reggiano e Tartufo Bianco da 130g, una confezione di Sale con tartufo nero, una di Salsa tartufata e in omaggio un liquore mignon da 10cl a sorpresa. Con un ricettario con cui preparare:
- Crostino con ricotta, Salsa Tartufata e favette
- Risotto Zucca, rosmarino e Crema di Parmigiano Reggiano con Tartufo Bianco
- Nidi Croccanti, Cavolo viola e uovo pochè con Sale al Tartufo.
In vendita a 38,80 € sul sito.
20. Le sfere con i distillati di Rossi d’Angera
Piccole sfere di croccante cioccolato, un cuore alcolico di ganache preparata con i migliori distillati di Rossi d’Angera.
La Distilleria, fondata 174 anni fa sul Lago Maggiore, produce grappe, gin e sambuca da antiche ricette di famiglia. Ogni confezione contiene sei sfere di cioccolato al latte di gusti assortiti, preparate e decorate artigianalmente in una pasticceria di Luino.
Le sfere di cioccolato di Rossi d’Angera sono acquistabili a 30 € nella speciale box che contiene anche la bottiglia di Grappa Personale tramite lo shop online.
21. Il pranzo in cantina con i vini di Monteverro
Un pranzo esclusivo organizzato nelle cantine Monteverro a Capalbio. Il menu, 4 portate a sorpresa, verrà realizzato da Gianpiero Cesarini, executive chef del ristorante Il Leccino dell’Agriresort Podere Maremma di Albinia di Orbetello (Gr). Per info: info@monteverro.com.
22. Il Bizzarria Rosato 2019 di Poggio Torselli per San Valentino
1.300 bottiglie di Bizzarria Rosato 2019, che per San Valentino Poggio Torselli propone in una raffinata confezione in legno massello di noce naturale, insieme a due calici da degustazione. La cassetta è acquistabile direttamente nello shop online nel sito www.poggiotorselli.it al prezzo di 55 €.
23. Le dolci proposte di Roberto Cantolacqua
Confezioni di praline a forma di cuore, bouquet di fiori e cioccolatini, Amor Polenta: sono le proposte del pasticciere marchigiano Roberto Cantolacqua.
Disponibili nei punti vendita di Civitanova Marche e Tolentino e nell’e-commerce del sito. I prezzi vanno dai 15 ai 45 €.
24. I fuori menu di La Danesina a Roma
La Danesina Fatto in Casa, in via del Governo Vecchio a Roma, propone una selezione di fuori menu da aggiungere alla carta abituale.
Piatti di San Valentino: da 8 a 15 €
- Polentina grigliata con fondue di fromage miele ai frutti rossi e granella di noci
Morbido di patate con cuore di brie e avvolti nello speck - Fettuccine rosse al barolo con guanciale croccante carciofi e pecorino
Ravioli ripieni di ricotta di bufala in salsa di pachino pecorino e peperoncino
Rollè mignon di pollo in crosta di bacon con riduzione di valpolicella
Scrigno di filetto ripieno di radicchio taleggio e cipolla croccante
Torta al cioccolato su fondente di cioccolato al rum e spolverata di peperoncino
Cheesecake ai frutti rossi e cioccolato bianco
Per info e prenotazioni tel. +39 066868693 – +39 3395992456
25. I menu di carne e di pesce per il San Valentino dell’Osteria del Piatto
Lo chef Simone Lipari presenta due menu di San Valentino per l’Osteria del Piatto(Gianicolense) all’insegna di un’idea di cucina romana contemporanea e divertente.
Menù di carne: 40 €
- Carpaccio di manzo con rughetta e cialda di parmigiano
- Tartine di polenta lardo e brie
- Millefoglie di pane Faraday e crema di fegatelli
- Gnocchetti con crema di pistacchio e guanciale
- Risotto taleggio,noci,pere,lardo di colonnata e rosmarino
- Pancia di maiale marinata alla birra,crema di patate e puntarelle
- Cuore di cioccolato con panna montata e ribes rossi
Menù di pesce: 50 €
- Bocconcini di salmone con salsa tartara
- Duetto di tartare
- Polenta fritta con baccalà mantecato friarielli e amaretti
- Fregola sarda con frutti di mare e bottarga
- Tonnarelli ragù bianco di pesce e zeste di lime
- Tonno scottato,cavolo nero,cipolle shockate,soia e miele
- Cuore di cioccolato panna montata e ribes
Prenotazioni tel. +39 3479953650.
26. Il dolce Forever di Numa al Circo
Domenica 14 febbraio lo chef Davide Cianetti di Numa al Circo sul viale Aventino a Roma presenta San Valentino da Numa al Circo con il dj set di Fabio Ottaviani. Menu alla carta e Forever, il dolce speciale ideato per San Valentino: mousse di cioccolato bianco e lime, gelé morbido al lampone, sablé al tè matcha.
27. La Dispensa dei Mellini a Roma e il pranzo di San Valentino
La Dispensa dei Mellini, sul Lungotevere, e la chef Susanna Sipione propongono per il pranzo di San Valentino piatti all’insegna delle migliori materie prime locali.
Il Pranzo di San Valentino: 40 €
- Benvenuto della chef
- Fondente di patate e tartufo nero pregiato
- Vitello, cavolo rapa, bergamotto e parmigiano
- Risotto ai fiori d’ ibisco, anatra, caciottina romana e maggiorana
- Maialino, scorzonera, pere e vino
- Mousse cioccolato bianco e pralinato, fondente e caffè
Per info e prenotazioni: tel. +39 3332941675.
28. Il menu giapponese fine dining di J Contemporary Japanese Restaurant
Una ricca offerta per gli amanti del cucina giapponese rivisitata in chiave fine dining a Napoli: è quella di J Contemporary Japanese Restaurant nei locali di Portici, Napoli e Sorrento.
Menu di San Valentino
- Akamisando (sandwich con tartare di tonno)
- Tartare Selection (tartare di tonno e pesto di spinaci, tartare di tonno con guacamole e croccante di amaranto e tartare di salmone croccante di tempura e caviale)
- Sakana Gyoza (ravioli di gambero e spigola)
- J Selection di sushi e sashimi
- Sashimi amaebi (gambero rosso) e hotate (capesante)
- Gunkan special truffle
- Nigiri sake (salmone) e akami (tonno)
- Roll amaebi&yuzu, salmon special e uramaki tartare
- Tiramisù roll matcha e cioccolato bianco
- una bottiglia di Champagne Ruinart Brut Blanc de Blancs da 0.375 e due calici Ruinart in regalo
La consegna avviene tramite il delivery interno del J Contemporary Japanese Restaurant per l’intera città di Napoli e provincia. Gli ordini sono su prenotazione, chiamando il tel. +39 0815800543
29. La Valentine Wine Box delle Cantine Aminea
Nel cuore pulsante dell’Irpinia enologica, Montemarano, è nata da poco l’azienda Cantine Aminea. L’idea-regalo per la festa degli innamorati è quella di far incidere all’esterno e far serigrafare sui calici in vetro i nomi della coppia. Ed eventualmente far stampare sulla scatola in legno una frase dedicata.
I vini delle Cantine Aminea che possono entrare nella box: Monsignore Irpinia Aglianico DOC, Sarracino Fiano di Avellino DOCG, Calore Greco di Tufo DOCG, Tre Rupi Irpinia Falanghina DOC.
30. L’Amour Collection di Le Creuset
L’azienda francese di accessori per la cucina Le Creuset propone per San Valentino L’Amour Collection. Novità assoluta, la Marmitta in ghisa vetrificata bianca, 22cm, decorata con cuori disegnati a mano e serigrafati, con pomolo in acciaio con finitura oro, 249 €. Disponibili con lo stesso motivo, anche la Mini-cocotte (28 €) e la Tazza Mug (18 €) in gres.
Altre idee per San Valentino su Scatti di Gusto
I tortellini con la panna di affioramento dell’Osteria del Mirasole di San Giovanni in Persiceto, Bologna
Il voucher di Montepulciano Amore Mio.
10 ristoranti a Roma
5 cene a norma di Dpcm in Puglia