Pasqua 2021: i prezzi delle migliori 40 colombe artigianali online
La Pasqua 2021 sarà blindata, lo sappiamo. A maggior ragione in quest’anno di lockdown, c’è bisogno della nostra tradizionale rassegna di colombe artigianali. Che – fate attenzione – copre l’Italia, da Nord a Sud della Penisola.
Le colombe di Pasqua le avete già viste su Scatti di Gusto.
E voi sapete cosa è esattamente una colomba di Pasqua.
E conoscete le 10 migliori colombe al pistacchio delle pasticcerie in Sicilia. Il pistacchio, insieme alle pellecchielle del Vesuvio, è diventato un formidabile passepartout per le colombe di Pasqua.
Ora passiamo alle colombe di Pasqua più interessanti da acquistare on line per la consegna a domicilio. Sono colombe da ordinare subito online prima che la frenesia delle spedizioni le faccia arrivare dopo le feste.
1. Le colombe di Pasqua di Antonino Cannavacciuolo a 29 €
La colomba dello chef Antonino Cannavacciuolo (2 stelle Michelin a Villa Crespi, sul lago d’Orta) è proposta in tre diversi gusti.
La nostra Adele Pupella, gentilmente, ha già provato per voi la Classica.
Ma ci sono anche la Cioccolato e arancia, e la Limoncello. Tutte e tre nel formato da 750 grammi, in un’elegante scatola dedicata.
Prezzi, 29 € la Classica, 32 € le altre.
Nell’e-shop è possibile acquistare la pastiera napoletana, torte e babà, tutti in vasocottura, il grembiule “griffato” Cannavacciuolo, e l’orsetto Tony Bear.
2. La colomba di Iginio Massari a 45 €
La descrizione della colomba tradizionale di Iginio Massari che troviamo sul sito ingolosisce.
“La lievitazione naturale, lunga e controllata, accoglie nel soffice impasto cubetti di scorza d’arancia candita, dai quali si sprigiona una delicata nota agrumata di fondo che si accompagna ad un mix di tre preziose varietà di vaniglia. È ricoperta da una croccante glassa all’amaretto, ricca di mandorle e granella di zucchero.”
Disponibile nel formato da 1 kg, costa 45 €.
Acquistabile nei negozi di Massari e online.
3. Colomba classica di Carlo Cracco a 43 €
La Colomba di Carlo Cracco è quella classica. Il pasticciere Marco Pedron utilizza tutti gli ingredienti della ricetta originale. Farina di frumento 00, lievito madre a pasta acida, burro, tuorli d’uovo, zucchero, arancia candita, sale, miele, amido di riso, panna, vaniglia in bacche. Farina di mandorle e nocciole, zucchero, albumi, vaniglia per la glassa.
Le colombe, del peso di 1 kg, costano 43 € e si possono acquistare da Cracco in Galleria, sull’e-shop di Cracco, e su Amazon.
4. La colomba del Mandarin Oriental Milan a 45 €
Il Pastry Chef Nicola Di Lena del ristorante Seta (2 stelle Michelin) dell’Hotel Mandarin Milan. La preparazione del dolce è un dichiarato omaggio ad uno dei più apprezzati dessert della tradizione. La lievitazione naturale con lavorazione di 48 ore lo rende soffice e leggero. La scelta di ingredienti di alta qualità, come ad esempio scorza di arancia fresca, canditi selezionati uno ad uno, polpa di vaniglia purissima conferiscono un irresistibile profumo di festa.
La colomba viene servita agli ospiti dell’hotel, ma è possibile acquistarla direttamente presso Mandarin Oriental, Milan. Può essere ordinata telefonando al numero +39 02 87318898 oppure inviando una email. Prezzo al pubblico: 45 €.
5. Claudio Sadler propone la colomba classica a 40 €
Anche lo chef stella Michelin Claudio Sadler propone la sua colomba pasquale.
“Un croccante guscio glassato, ricco di mandorle e nocciole, profuma di tostatura e fa percepire una leggera croccantezza che racchiude un impasto leggero. Le note di burro e di vaniglia si alternano con quelle d’arancia candita. La bontà della Colomba Sadler è totalmente naturale, perciò non permette l’uso di conservanti o coloranti.”
In vendita sul sito a 40 €.
6. Le colombe di Pasqua milanesi di Martesana a 40 €
Le novità di Martesana per la Pasqua 2021 sono due. Anzitutto, la colomba Pistacchio e Cioccolato, che è nata dalla collaborazione di Vincenzo Santoro con Acadèmia, cioè quella degli Chef in Camicia. E una inedita Pastiera Milanese, per celebrare la città di Milano e il genio culinario di Gualtiero Marchesi.
La Pistacchio e cioccolato è una Limited Edition di 500 pezzi. Fra le altre colombe, oltre alla Tradizionale, si segnalano la Colomba dell’Enzo con albicocche e cioccolato, ricoperta di croccante cioccolato bianco.
Si possono acquistare nei negozi Martesana, oppure online. I prezzi: Tradizionale, 40 € 1 kg; Pistacchio e cioccolato con Acadèmia, 44 € 1 kg; decorata con cioccolato bianco, 90 € per 750 grammi.
7. La colomba esotica della Pasticceria Clivati a 38 €
La novità 2021 per la Pasticceria Clivati a Milano è la Colomba esotica. Fedele alla tradizione, ad esempio nella lavorazione, cambia però il tipo di candito: mango e ananas. La copertura vede invece una glassa reale di zucchero e noci pecan.
O)ltre alle colombe classiche ci sono anche quelle decorate, ricoperte di pasta di zucchero verde e rosa. Le decorazioni vedono protagonista la mongolfiera, simbolo di Clivati.
Le due Colombe per la Pasqua, classica ed esotica, sono disponibili nei formati da 500 grammi a 20 €, 750 g a 30 €, 1 kg a 38 €. Quelle decorate, nelle tre misure, costano 60 €, 75 € e 90 €. Tutte le Colombe sono acquistabili direttamente in negozio oppure sul sito con spedizioni in tutto il mondo.
8. La Pasqua di Armani Dolci a 35 €
La collezione Pasqua 2021 di Armani/Dolci comprende la tradizionale colomba artigianale.
Impasto fatto con burro francese e uova provenienti esclusivamente da allevamenti italiani a terra. I canditi sono le scorze d’arance Navel di Calabria. A completare la ricetta, uvetta sultanina e aroma naturale di vaniglia del Madagascar (presidio Slow Food).
Il packaging si ispira al motivo grafico a rombi della collezione di stagione Giorgio Armani Donna, rivisto nelle sfumature del verde acqua e dell’argento. La carta che avvolge la Colomba è chiusa da un nastro in doppio raso con logo argento su un lato e micro stampa sull’altro.
La colomba da 1 kg costa 35 € e si può acquistare anche online.
9. La Colomba di Panzera con le albicocche del Vesuvio a 40 €
La Pasticceria Panzera Milano propone una rivisitazione della classica colomba con l’albicocca “Pellecchiella” del Vesuvio candita. Dolcissima, dalla polpa compatta e succosa e di grandi dimensioni, è inserita nell’impasto a pezzettoni: in questo modo, conferisce un caratteristico profumo, una piacevole dolcezza e la giusta umidità all’impasto che risulta così molto soffice.
Disponibile in pezzature da 750 gr a € 30 e da 1 kg a 40 €.
10. La Colomba di Maurizio Bonanomi a 35 €
Il rispetto per la tradizione è la chiave di volta della Pasticceria Merlo a Pioltello. Maurizio Bonanomi prepara una Colomba dall’interno di colore giallo intenso, con un’occhiatura uniforme e generosamente profumata.
Si può acquistare nella pezzatura da 1 kg al prezzo di 35 €, in negozio oppure online.
11. Le colombe di Pasqua di Francesco Bedussi a 40 €
Francesco Bedussi, con la sua pasticceria di Brescia, ha appena vinto una puntata di Cake Star, la trasmissione condotta da Damiano Carrara. Nella sua pasticceria non mancano le colombe. Ci sono quelle tradizionali ma anche le due nuove versioni arancia e albicocca candite, e albicocca e cioccolato.
Un prodotto estremamente naturale, a partire dal lievito naturale, dal burro francese (Elle&Vire), che è l’80% del peso della farina. La madre ha due rinfreschi (solo acqua e farina). Una volta giunta a maturazione avviene l’impasto. Lievitazione di 12-14 ore finché la massa non triplica, in seguito un secondo impasto con zucchero, miele d’acacia, pasta d’arancio. Dopo di che si aggiungono i canditi, a seguire un’ora di riposo; successivamente, inserimento negli stampi per 6-8 ore e cottura per 50 minuti a 160 gradi; in seguito le forme vengono pinzate e messe a testa in giù tutta la notte.
Le colombe Bedussi sono in vendita al prezzo di 40 € l’una (1 kg). Si possono acquistare, con spedizioni in tutta Italia, tramite la App Bedussi e telefonicamente al +39030393079.
12. Le colombe di ricerca della Pasticceria Sartori a xx €
La Pasticceria Sartori di Erba porta avanti la sua ricerca nei lievitati con nuove proposte che nascono dalla vena creativa e dalla costante ricerca della ricetta perfetta di Anna Satori.
- La Colomba Classica viene proposta insieme a tre ganache spalmabili, Cremoso Nerino al cioccolato fondente, Cremoso Primavera al lampone e Cremoso Pistache al pistacchio.
- Colomba al Cioccolato presenta un impasto soffice che si fonde con pregiate gocce di cioccolato fondente.
- La Colomba Primavera: fa parte della linea dei Lievitati Artistici: la nota fresca del limone si unisce alla cremosità dei lamponi freschi, racchiusi nel cuore dell’impasto.
Prenotazione via whatsapp al numero 3409046005 e via mail a info@pasticceriasartori.it. Consegna diretta su Erba, Lecco, Como e provincia di Monza Brianza. Pasticceria Sartori attraverso la piattaforma Dolceitaliano.it spedisce le sue proposte pasquali anche in tutta Italia.
13. Le tre colombe di Pasqua di Renato Bosco a 35 €
Renato Bosco, il “maestro dei lievitati”, propone per la Pasqua 2021 tre colombe.
Attenta selezione delle materie prime e gestione della PastaMadreViva portano alla creazione di un dolce lievitato 100% artigianale, soffice e profumato, con una lievitazione lunga e controllata.
Le colombe (Classica, Albicocca e cioccolato Bianco, Tre cioccolati) costano 35 € e si possono acquistare sul sito.
14. L’Uovo di Tortora (Andrea) a 36 €
No, non abbiamo sbagliato: l’Uovo di (Andrea) Tortora è una colomba, rivisitata nella forma, appunto ovale. “Nel gioco di un nome e di una forma, si svela l’essenza elegante della tradizione pasquale,” leggiamo nella presentazione sul sito di Tortora.
Le colombe di Pasqua, anzi le Uova, sono disponibili in due versioni, entrambe in pezzature da 700 grammi: classico, 36 €, e gianduia e albicocche. 38 €.
In vendita sul sito.
15. Le 8 colombe di Pasqua di Olivieri 1882 a 38 €
Gusto, sofficità e alta digeribilità. Questa la firma inconfondibile dei lievitati Olivieri 1882
- Classica – Il dolce pasquale per eccellenza
- Albicocca e caramello salato – Un continuo rincorrersi tra la dolcezza dell’albicocca e
- Amarena – Impreziosita da morbide amarene succose
- Pesca – Le pesche candite assieme alla glassa di mandorle creano un gusto equilibrato e unico
- Cioccolato bianco e frutti di bosco – I frutti di bosco semicanditi artigianalmente si fondono con la dolcezza del cioccolato Ivoire 35%
- Cioccolato e pera – Farcita con pere candite e con perle di cioccolato fondente 55%
- Tre Cioccolati – Farcita con cioccolato bianco, al latte e fondente Valrhona per un’esplosione di gusto
Le colombe Olivieri 1882 sono disponibili nel locale di Arzignano, ma anche negli store (gastronomie, fine food store, retailer) nazionali e internazionali. Si possono acquistare anche tramite l’e-commerce che spedisce in tutto il mondo (gratis in Italia e negli Stati Uniti).
Peso di 900 grammi e prezzo di 38 €.
16. La colomba SuperAvoriè della pasticceria Filippi a 25 €
Una colomba completamente naturale, gustosa e genuina. Si tratta della nuova proposta della Pasticceria Filippi, azienda con sede a Zanè (Vicenza), per festeggiare la Pasqua 2021.
Tutti i lievitati di Filippi nascono dall’unione di pregiate materie prime con un impasto equilibrato, che mantiene fragranza e morbidezza.
Lavorazione rigorosamente artigianale dell’impasto, reso unico grazie all’utilizzo di ingredienti pregiati, ad esempio il burro fresco, la frutta candita, la vaniglia naturale del Madagascar. La pasta madre è realizzata con il lievito naturale tenuto in vita e rinfrescato di giorno in giorno dal 1972, quando nacque la Pasticceria.
Il prezzo al pubblico per la Colomba Avoriè Classica è di 25 € per il formato da 1 kg, mentre per la lamponi e cioccolato fondente il prezzo sale a 33,50 €. I prodotti Filippi sono acquistabili nel sito, con consegna in tutta Italia.
17. La colomba con la grappa di Amarone OF Bonollo a 30 €
La Colomba delle distillerie OF Bonollo di Padova viene realizzata artigianalmente con ingredienti italiani freschi e di qualità.
A questi si aggiunge la Grappa OF Amarone Barrique, che esalta la fragranza della farcitura della Colomba Of Bonollo.
Si ordina sul sito e viene recapitata in un astuccio al prezzo di 30 €.
18. Le colombe di Pasqua La Primula a 25 € in preordine
La colomba classica della Pasticceria La Primula a Treviglio è scontata in pre-ordinazione: 25 € invece di 30 € per 1 kg di colomba.
Le altre colombe della linea pasquale (Cioccolato Ruby, amarene, goji; Gasilico e limone Costa d’Amalfi dop; Pesca e albicocca; Cioccolato e olive taggiasche) costano 32 €. In negozio e nell’e-shop.
19. Innovazione la nuova colomba di Claudio Gatti a 34 €
La nuova colomba “Innovazione”, creata da Claudio Gatti per la sua Pasticceria Tabiano, è una Limited edition. È un prodotto salutare e gustoso, fatto con un blend di grani antichi biologici, coltivati nella Food Valley parmense, zuccheri integrali biologici, uova e burro bio. All’interno, ma anche nella copertura, si trovano ad esempio semi di zucca, lino, papavero, girasole, selezionati per le loro proprietà nutritive. L’interno è addolcito con cioccolato bianco biologico aromatizzato alla vaniglia.
Sono disponibili anche altre versioni della colomba. Prezzo: 34 €.
La colomba può essere acquistata alla Pasticceria Tabiano di Tabiano Terme. Può anche venir spedita rivolgendosi allo +390524565233. Disponibile anche sull’e-shop della pasticceria, nonché presso i rivenditori autorizzati.
20. Le colombe di Pasqua Stefano Guizzetti per Ciacco a 30 €
Stefano Guizzetti lancia la sua prima linea di colombe per la Pasqua 2021 di Ciacco. Tre diverse varianti con il cioccolato di Marco Colzani e le albicocche candite, la crema al pistacchio e i lamponi e canditi succosi da arance siciliane.
- Classica con arancia candita siciliana e una croccante copertura alla mandorla gemella di Avola (30 €).
- Albicocca e Cioccolato, con albicocca semi candita, dolcissima e scioglievole, e il fondente Uganda 60% di Marco Colzani, ricoperta dello stesso cioccolato.
- Lampone e Pistacchio, con lampone semicandito e la crema al pistacchio di Bronte firmata Ciacco, siringata nell’impasto prima del consumo. In dotazione, uno speciale tubetto carico di crema.
Il tipico dolce pasquale è disponibile sul nuovo sito e-commerce.
21. Le colombe di Pasqua della Cremeria Capolinea a 28 €
La Cremeria Capolinea di Simone De Feo a Reggio Emilia ha rinnovato lo store e il suo nuovo claim è “Gelato e Panettone”. E per la Pasqua 2021 propone, oltre alla colomba, anche il Panettone di Pasqua.
La colomba viene proposta in tre varianti: classica (28 €), al cioccolato (30 €) e al pistacchio (30 €), nel formato da 750 g. Lievito madre, lievitazione lenta di almeno 24 ore, senza conservanti o coloranti. “Un impasto soffice, un colore intenso e una bella alveolatura. Ricca di canditi, dolce ma non troppo. Profuma di burro, arancia e mandorla”, così la descrive Simone.
Il Panettone di Pasqua invece è il primo di una collezione limited edition ispirata alla stagionalità. In due formati (da 500 g a 18 € e da 1 kg a 36 €), è un impasto profumato alla nocciola, con note di fiori d’arancio e di cioccolato bianco. Disponibile anche nella Capobox Happy Easter, con babà, pastiera e sbrisolona.
In vendita nello store e sullo shop online.
22. La colomba Divina di Gino Fabbri a 42 €
Da un altro grande Maestro della pasticceria italiana, Gino Fabbri, arrivano due proposte per la Pasqua: la colomba Divina e, naturalmente, quella classica.
Una lunga lievitazione naturale, le migliori materie prime, la totale assenza di additivi e conservanti donano alla Divina morbidezza, aromi e profumi. Con gocce di cioccolato e pasta di arancia. Disponibile da lunedì 22 marzo, è in prenotazione da lunedì 8 marzo. 1 kg, 42 €.
Invece la colomba classica è disponibile da martedì 16 marzo, in prenotazione dall’8 marzo. Costa 42 € e pesa 1 kg. Info sul sito.
23. Dolce di Pasqua all’olio di Palazzo di Varignana a 20 €
Il dolce di Pasqua di Palazzo di Varignana è prodotto artigianalmente utilizzando ingredienti di qualità e l’olio extravergine di oliva di loro produzione.
Ingredienti: farina di grano tipo “0”, farina di grano tipo “1”, olio extravergine d’oliva Palazzo di Varignana, burro di latteria, scorza d’arancia candita a cubetti, tuorlo d’uovo, zucchero saccarosio, lievito madre, acqua, bacche di vaniglia, scorza di limone grattugiata, sale. Per la glassa: zucchero saccarosio, albume d’uovo, farina di grano tipo “00”, polvere di mandorla, polvere di nocciola, amido di mais, sale.
La confezione da 500 grammi costa 20 €; è disponibile anche una confezione con il dolce e ovetti di cioccolato all’olio EVO Stiffonte a 54 €. Tutti i prodotti di Palazzo di Varignana sono acquistabili sul sito.
24. Le colombe di Pasqua a sorpresa di Forno Brisa a 35 €
Il Forno Brisa propone tre diverse colombe, più alcune colombe “one shot”, che saranno disponibili per un periodo limitato sul loro e-commerce. Ecco i gusti disponibili normalmente, negli store e online al prezzo di 35 € per 800 grammi:
- classica con agrumi canditi
- gianduia, con cioccolato ottenuto da fave di cacao di filiera e nocciole del Piemonte IGP
- caffè specialty, con cioccolato bianco e granella di pistacchio
- cioccolato e albicocca, in esclusiva sullo shop online di Cortilia
Anche per questa Pasqua 2021, Forno Brisa sostiene l’arte e lancia la prima scatola fotografica con Paolo Pellegrin. La confezione di quest’anno si aggiunge alla collezione a tiratura limitata che negli anni ha coinvolto writers e artisti di strada di tutta Italia. Paolo Pellegrin, fotografo della storica agenzia Magnum Photos, ha scelto per la scatola uno dei rapaci fotografati a Kyoto in Giappone nel 2019. Proprio per questo, negli store di Forno Brisa e sul loro e-commerce, sarà disponibile una versione del pack a tiratura limitata, con caratteri giapponesi.
25. Pasqua con la Colomba di Niko Romito a 40 €
La Colomba del Laboratorio di Niko Romito (3 stelle Michelin al suo Casadonna Reale) è diventata ormai un classico. Tre fasi di fermentazione e quattro lavorazioni dell’impasto rendono la sua consistenza leggera, soffice e perfettamente alveolata. Lievito madre proveniente dalla fermentazione delle uve del vigneto di Casadonna. Farina di grano tenero biologica, tuorlo d’uovo da allevamento a terra, bacche di vaniglia Bourbon, burro di latteria. Miele di agrumi biologico, pregiato cioccolato Tanzania in scaglie, scorze d’arancia candite artigianalmente nel Laboratorio. Un’emulsione di mandorla biologica siciliana che sostituisce parte del burro e conferisce, insieme alla cannella, delicate note floreali. Un pralinato di mandorla e zucchero grezzo a ricoprire il tutto.
La Colomba Niko Romito è disponibile in 2 versioni, classica e al cioccolato, nel formato da 1 kg, al prezzo di 40 €. In vendita sul sito.
26. Le colombe di Ricci Fornai Italiani a 26 €
Solo scorze di arancia candita per la colomba tradizionale di Ricci Fornai Italiani, attivo dal 1967 a Montaquila (IS), proposta nella pezzatura di 750 grammi a 26 €.
Sul sito sono disponibili altre varianti tra cui quella ai tre cioccolati (30 €), al cioccolato e pera (32 €), al pistacchio (35 €).
E c’è la più particolare Colombolio Rapace (32 €). Il nome deriva dalla commistione al suo interno di canditi di rapa rossa, arancia, carota e limone. Il Pan RapAce è preparato con olio extravergine d’oliva impastato con farina di carote, aromi di vaniglia, agrumi e fava tonka.
27. Le colombe di Pasqua di Matteo Dolcemascolo a 32 €
Matteo Dolcemascolo, Miglior Pasticcere Emergente 2021 per il Gambero Rosso, propone per Pasqua 4 tipologie di colombe artigianali, tutte da 1 kg.
- La Classica conta pochi ingredienti: impasto di lievito madre, burro, farina, tuorlo d’uovo e arance bio, una glassa di zucchero di canna bianco, mandorle e nocciole.
- La colomba ai Frutti rossi usa quelli provenienti dai boschi Arpinati.
- La Cioccolato Fondente presenta gocce di cioccolato fondente puro (60%).
- La colomba Cioccolato e Pere bilancia perfettamente l’amaro del cacao e il dolce delle pere locali.
Si possono acquistare sul nuovo shop online, inaugurato lo scorso anno. Costano tutte 32 €.
28. La colomba Pistacchiosa della Pasticceria Grué a 50 €
La nuova Colomba Pistacchio firmata da Pasticceria Grué a Roma è un’ode al pistacchio certificato Bronte Igp. Il pistacchio è presente come ganache di pistacchio, oltre che come cremino di pasta pistacchio e cioccolato bianco (50 €). A impreziosire la fetta ci sono delle fragoline di bosco semi-candite e arance candite.
La linea di colombe prevede anche la Classica, in cui l’impasto (lievito madre, aromi di vaniglia) è profumato con miele di acacia, zest e pasta d’arancia (36 €). Quella al Cioccolato, la Cioccolosa, prevede l’aggiunta di cioccolato fondente monorigine Venezuela 56%, gocce cioccolato al latte e fondente al 60% Costa d’Avorio 40 €).
Disponibili in pasticceria (tel. +39068412220).
29. Le colombe della nuova Pasticceria Celestina a 30 €
Nancy Sannino è la pastry chef della nuovissima pasticceria franco-napoletana Celestina a Pollena Trocchia, Napoli.
In attesa dell’apertura, ecco le colombe preparate per la Pasqua 2021 disponibili per la consegna a domicilio:
- Classica mandorlata 30 €
- Cioccolato fondente monorigine 32 €
- Pistacchio di Bronte e cioccolatobianco 38 €
- Pellecchiella del Vesuvio e cioccolato 32 €
- Frutti di bosco 34 €
Tutte le colombe sono da 1 kg.
Info al tel. +390810513452, whatsapp +393314182585 o via mail.
30. Gennaro Esposito e le quattro colombe di Pasqua a 45 €
Lo chef Gennarino Esposito, 2 stelle Michelin con la Torre del Saracino a Vico Equense, ha annunciato su Instagram le sue colombe per la Pasqua 2021.
Quattro le versioni, realizzate con il Maestro AMPI e pastry chef Carmine Di Donna, capaci di raccontare la tradizione e l’evoluzione di questo particolare simbolo della cucina italiana.
- All’arancia, tradizionale e territoriale, realizzata con arance della Penisola Sorrentina. Un gusto classico ma non banale, capace di stupire per la sua bontà senza tempo.
- All’albicocca pellecchiella del Vesuvio, una primizia della Campania. Si tratta di un prodotto che si esprime al meglio nella canditura, in quanto restituisce una dolcezza particolare anche all’impasto.
- Al cioccolato, rigorosamente al latte e con il 35% di massa grassa: per chi desidera appagare la gola e regalarsi per Pasqua un sapore intenso e particolare.
- Ai frutti di bosco.
Costano tutte 45 € sul sito di e-commerce Il mio panettone.
31. La Colomba Nocciolata di De Vivo per la Pasqua a 40 €
Per la Pasqua 2021 la pasticceria De Vivo a Pompei arricchisce la propria selezione con la Colomba Nocciolata, in omaggio alla Nocciola tonda di Giffoni. L’impasto è aromatizzato alla nocciola; all’interno, pezzi di cioccolato al latte e fondente, ganache alla nocciola, infuso agli agrumi. La copertura è al cioccolato bianco e granella di nocciole di Giffoni.
Disponibili anche i classici di De Vivo come la Colomba Albicocca e Mandorle, con pasta di mandorla e albicocche della qualità “pellecchiella del Vesuvio”. La Colomba Carciofo, ispirata al “carciofo arrostito”, che in Campania per tradizione viene consumato il lunedì di Pasquetta. La Colomba ’Nzogna e Pepe (salata, con sugna, pepe, pancetta, pecorino, capocollo, salame, aglio, peperoncino) che si ispira al tradizionale Casatiello pasquale sugna e pepe. Infine, la Colomba Pesto e pomodoro (salata, con basilico, pomodori campani secchi, aglio, peperoncino), che si ispira al condimento tradizionale italiano che esclama: “That’s Ammore!”.
La Nocciolata costa 40 €, le altre 35 €. In vendita sull’e-shop della Pasticceria.
32. Colomba con le albicocche del Vesuvio di Santaniello a 30 €
Le albicocche del Vesuvio, le “pellecchielle” sono diventate un must dei lievitati in Campania. Le propone anche la Pasticceria Santaniello di Nola, la cui prima pasticceria è stata fondata dal bisnonno di Francesca Santaniello nel 1919 a Lauro. È una colomba di impronta classica disponibile anche in versione tradizionale, al cioccolato o con frutti di bosco.
Tutte in formato da 1 chilogrammo e al prezzo di 30 €. Disponibili per la spedizione recapitata a domicilio in un pratico e gradevole cofanetto.
33. La super colomba cilentana di Pietro Macellaro a 42 €
Pietro Macellaro è stata la rivelazione del panettone conquistando la prima posizione nella categoria tradizionale della nostra super classifica. Un impasto super, replicato ovviamente anche con la colomba. Occhio quindi alla classica, ma anche alle “innovative”. Come la fichi bianchi e cioccolato che mette insieme la passione per il cioccolato di Macellaro e il territorio del Cilento. E se siete più estremi, non dimenticate la Melanzane e albicocche. Quasi un classico la colomba al limone.
Tutte al prezzo di 42 €, acquistabili sul sito.
34. La migliore colomba di Vincenzo Tiri a 37,90 €
“Questa è la mia Colomba migliore di sempre!” Lo ha detto Vincenzo Tiri, pasticciere in Acerenza, già pluripremiato per i suoi panettoni. Ed è proprio l’impasto del suo panettone, quello con 3 fasi di lavorazione e una lievitazione di 72 ore, alla base delle sue colombe di Pasqua.
C’è la tradizionale (37,90 €) ma noi vi suggeriamo la colomba caffè e cioccolato bianco (37,90 €) che nella declinazione panettone si è aggiudicato il primo posto del podio.
Da ordinare sul sito. Prime spedizioni dal 15 marzo.
35. Classicona e Cioccolona, le colombe di Callipo a 25 €
Arriva la prima colomba artigianale di Callipo. Viene realizzata artigianalmente nella piccola fabbrica di Dolcefraietta a Badolato (CZ), suggestivo borgo medievale in Calabria. Pochi ingredienti freschi, senza olio di palma, conservanti e coloranti, con oltre 40 ore di lievitazione e 12 ore di riposo a testa in giù.
Sono due le varianti proposte da Callipo. La colomba classica, Classicona, con arancia candita e glassa alle mandorle. Nella versione al doppio cioccolato, Cioccolona, la delicatezza del cioccolato bianco si unisce al gusto deciso del fondente.
Il packaging è realizzato dal designer calabrese Antonio Aricò.
Le colombe Callipo si possono acquistare online su shop.callipo.com con spedizione in tutta Italia e negli store Callipo1913. Il prezzo è 25 € per 900 grammi; ci sono anche confezioni regalo.
36. Le colombe di Pasqua di Vincente Delicacies a 18 €
Una ventina di colombe diverse, dalle classiche a quelle della linea Fastuca, che è il nome siciliano del pistacchio di Bronte. Segnaliamo, nella linea Fastuca:
- Moresca – Ricoperta di Cioccolato Fondente e Pistacchio. Farcita con Crema di Pistacchio 21,50 €
- Mongibello – Cioccolato Bianco e Pistacchio di Sicilia 19,50 €
- Normanna – Ricoperta di Cioccolato Bianco e Pistacchio Farcita con Crema di Pistacchio 21,50 €
- Persica – Pesca, Pistacchio e Cioccolato Fondente 19,50 €
- Jardina – Ananas, Albicocca e Pistacchio 18 €
Si possono acquistare sul sito.
37. Colomba al pistacchio in crowdfunding di Bonfissuto a 27,90 €
La nuova colomba al pistacchio della Pasticceria Bonfissuto di Canicattì, in provincia di Agrigento, chiude la campagna di crowdfunding “Adotta un pistacchio”. La campagna intendeva finanziare un progetto di un pistacchieto di antichi alberi a Canicattì, che ora sta prendendo vita.
La colomba al pistacchio viene venduta con un vasetto di crema al pistacchio a 27,90 €.
Fra le proposte pasquali di Bonfissuto non manca la colomba della tradizione, tutta siciliana, con mandorla di Agrigento, canditi di arancia di Sicilia e glassa di zucchero (22,90 €, come le altre colombe).
C’è anche una colomba alle fragoline a 27,90 €.
In vendita sull’e-shop di Bonfissuto.
38. Le Colombe con agrumi del Garda canditi di Piccinelli a 40 €
Nel rispetto della tradizione pasquale, Pasticceria Piccinelli dal 1862 propone le Colombe artigianali realizzate con lievito madre, lievitate 72 ore. Tre versioni: classica, al cioccolato gianduja, al pistacchio. Le Colombe Piccinelli hanno al loro interno gustose e profumate scorzette di Agrumi del Garda, tra cui i mandarini, il cedro, che donano un sapore unico, unito ad un impasto di altissima qualità.
Si acquistano in negozio a Brescia e a Gussago, online o telefonando al +39 3467004044, al prezzo di 35 € per la Classica, 38 € Cioccolato, 40 € Pistacchio e Agrumi e Gianduia (pezzature da 1 Kg).
39. Pasqua con le colombe al pistacchio di Pistì a 18 €
Due le varianti di colomba lanciate da Pistì, azienda brontese tra i maggiori produttori di pistacchio di Bronte DOP. Entrambe presentano una farcitura di crema al pistacchio, con un copertura di cioccolato bianco o cioccolato fondente. Sono disponibili sia in formato scatola regalo (19 €) o con incarto a mano (18 €) entrambe da 900 g.
Si trovano in GDO, in Rinascente a Milano, da Eataly e nelle più importanti boutique d’Italia o sull’e-commerce di Pistì.
40. Pasqua siciliana e gluten-free dai fratelli Di Stefano a 25 €
L’azienda Di Stefano da Raffadali (Agrigento) racconta i sapori, la storia e i luoghi della sua amata Sicilia. Per la Pasqua 2021 propone tre nuovi prodotti oltre alla linea classica.
- La Colomba Mandarino Tardivo di Ciaculli & Fondente presenta un impasto soffice e inebriante, con canditi di Mandarino Tardivo di Ciaculli e pezzetti di cioccolato fondente purissimo. 750 grammi, 21,50 €.
- La Colomba Cioccolato Siciliano in gocce Gluten Free unisce sapori semplici ed equilibrati a un impasto genuino e godurioso allo stesso tempo. 750 grammi, 27 €.
- La Mandorlata Siciliana Gluten Free è farcita con cubetti di arance di Sicilia candite, ed è ricoperta da una cupola croccante di zucchero muscovado e mandorle siciliane intere. 750 grammi, 25 €.
Si possono acquistare online.