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18 Dicembre 2021 Aggiornato il 1 Gennaio 2022 alle ore 13:37

Menu Capodanno 2022. Stelle Michelin: carne o pesce, i prezzi del cenone

Menu Capodanno 2022: quanto costano i cenoni di carne e pesce nei migliori ristoranti italiani con stelle Michelin. I prezzi e le proposte
Menu Capodanno 2022. Stelle Michelin: carne o pesce, i prezzi del cenone

I menu per il Capodanno 2022 sono disponibili da giorni e le prenotazioni aperte qualunque sia la vostra preferenza: carne, pesce o… il meglio dei due mondi. 

Questa volta, incrociando le dita, sembra scongiurata una replica dell’anno scorso, quando nei ristoranti italiani stellati e non, i cenoni di S.Silvestro non andarono in scena a causa del Covid. 

Come ogni anno, persino a fine 2020 benché in modalità zona rossa e dunque delivery, abbiamo perlustrato i menu dei ristoranti stellati in tutta Italia. 

L’obiettivo è farvi capire quanto costa salutare l’arrivo del 2022 con un cenone e una festa di fine anno scintillanti. 

Alla fine, a fare i prezzi dei menu di Capodanno 2022 non sono tanto stelle e cenoni più o meno abbondanti, quanto la scenografia. Contano posizioni e contesti, soprattutto una vista spettacolare al momento del brindisi, magari illuminata dai fuochi d’artificio. 

I prezzi dei cenoni

I prezzi non sono l’unica voce che conta ma è indubbio che pesino sulla scelta. Per questo abbiamo suddiviso i menu del Capodanno 2022 in base alle fasce di prezzo.

Dai 1300 € necessari per prenotare alla Pergola del Cavalieri fino ai 170 € richiesti da Carlo Cracco per il cenone nella zona Caffè del ristorante in Galleria.

Post in aggiornamento.

Da 1000 € in su: menu di Capodanno 2022, carne e pesce 

Pergola del Cavalieri

La Pergola terrazza
La Pergola del Cavalieri, vista sulla Città Eterna
  • Via Cadlolo 101, Roma
  • Tel. 06 3509 2152
  • 3 stelle Michelin

Il roof garden romano se ce n’è uno e, insieme, il ristorante più internazionale d’Italia. Heinz Beck firma ogni suo piatto con mano felice, cantina e servizio sono al top come la posizione. Dalla terrazza la vista su Roma incanta.

Menu

  • Ostrica con mojito di carciofi
  • Gambero rosso su avocado con tapioca al lemongrass e lime
  • Ricciola marinata con sedano rapa e tartufo nero
  • Tortellini ripieni di pastinaca con estratto di funghi ossidati, mandorle e tartufo bianco d’Alba
  • Cavolfiore grigliato con caviale e foglie di cappero 
  • Rombo al curry di montagna con hummus di noci e bieta
  • Scaloppa di fegato grasso d’anatra, zucca cotta nella creta, maionese di porro affumicato, castagne, salsa di caffè d’orzo e liquirizia
  • Capriolo su consistenze di carote e cardamomo 
  • Dessert di San Silvestro
  • Vini e Champagne: abbinamento con le etichette provenienti dalla cantina de La Pergola

Prezzo: 1.300 € a persona.

Osteria Francescana 

Oasteria Francescana servizio di sala
Il sorridente servizio dell’Osteria Francescana
  • Via Stella 22, Modena
  • Tel. 059 223912
  • 3 stelle Michelin

Sobria eleganza negli ambienti, controllo, visione e padronanza di mezzi in cucina, creatività e competenza nell’abbinamento con vini e bevande. Benvenuti nel menù di Capodanno del (già) ristorante migliore del mondo.

Cenone 

  • – Mini tacos di gamberi rossi
  • Caipirinha calda e fredda
  • – Fish and Chips on the Beach 
  • Comtes de Champagne magnum Taittinger 2004
  • – Pink Russian: anguilla alla brace, caviale, creme fraîche, brodo acido di shiso, lamponi e rapa rossa 
  • Trebbiano d’Abruzzo Valentini 2014
  • – Midnight in Tokyo: soba tiepida di grano saraceno, pesto mediterraneo e baccala 
  • Trebbiano d’Abruzzo Valentini 2014
  • – Black Pepper Lobster: astice in salsa leggera al pepe in stile singaporiano 
  • Ribolla Gialla Gravner 2011
  • – La Vie en Rose: spugnole ripiene di cotechino in brodo acido di prugne e rose 
  • Riesling Molitor 1989
  • – Clamgyetang: dumpling di maiale e vongole, zuppa di pollo e tartufo bianco 
  • Valpolicella dal Forno 2010
  • – Anatra Certosino: petto d’anatra in salsa di agrumi e spezie 
  • Valpolicella dal Forno 2010
  • – Mooncake: cosce d’anatra, frutta secca, foie gras e tartufo nero 
  • Omaggio a Marcello Mastroianni
  • – Gugutsa’s Hat: ricotta e ciliegie 
  • Picolit Marco Sara 2013
  • – Panettone e lenticchie: crema leggera di arancia e lenticchie 
  • Champagne Grand Cru Pierre Legras

Prezzo: menu e abbinamento vini 1000 € a persona.

Aroma 

Zona arancione Roma e Lazio
La vista dalla terrazza del ristorante Aroma di Roma
  • Via Labicana 125, Roma
  • Tel. 06 9761 5109
  • 1 stella Michelin

Incantevole roof con affaccio sulla capitale, dal cupolone al Colosseo. Oltre alla gagliarda cucina dello chef Giuseppe di Iorio che non manca di condire i suoi piatti con un tocco di creatività. 

Cenone di Capodanno 

  • Merluzzo di coffa marinato alla carota su crostone di polenta taragna
  • Scaloppa di fegato d’oca con pere al passito di Pantelleria e gel di melograno
  • Fettuccelle con gallinella di mare, spinacino fresco, uvetta e pinoli
  • Cappellotti con ricotta di bufala e borragine, fonduta al tartufo bianco
  • Cappesante arrosto con castagne e carciofi profumati alla menta piperita
  • Tortino di arancia rossa
  • Entrecôte di manzo wagyu con funghi di bosco e flan di zucca al rosmarino
  • Semifreddo al torroncino con salsa al cioccolato e biscotto al rum
  • Cotechino e lenticchie

Prezzo: 1.000 € (1.250 con l’abbinamento vini).

Oltre 900 €: menu di carne e pesce 

Imago

Una sala del ristorante Imago di Roma
Un tavolo del ristorante Imago dell’Hotel Hassler a Roma
  • Piazza Trinità dei Monti 6, Roma
  • Tel. 06 6993 4726
  • 1 stella Michelin

La vista, al cospetto della scalinata di Trinità dei Monti è assicurata. Del resto siete al ristorante Imago dell’hotel Hassler con la cucina dello chef Andrea Antonini, che mette al centro i prodotti, la cultura e la tradizione italiana.

Menu

  • Crudo misto di mare e caviale
  • Carne cruda alla pizzaiola, nocciole, capperi, salsa bernese e tartufo bianco d’Alba
  • Agnolotti del Plin ai 3 arrosti…di pesce
  • Riso acido, nocciole, funghi e tartufo bianco d’Alba
  • Aragosta alla Catalana 
  • Lenticchie, cotechino, miele di castagno e tartufo bianco
  • Millefoglie, vaniglia, melograno e nocciole salate 

Prezzo per persona: 980 €, bevande escluse.

400 €: menu di Capodanno 202, carne e pesce 

Il Pagliaccio 

Anthony Genovese, ristorante Il Pagliaccio di Roma, menu capodanno 2022
Lo chef del ristorante Il pagliaccio di Roma, Anthony Genovese
  • Via dei Banchi Vecchi 129/a, Roma
  • Tel. 06 6880 9595
  • 2 stelle Michelin

Il ristorante guidato da Chef Anthony Genovese è un’esperienza intima e ricercata. La cucina abbraccia il mondo della fusione di sapori mentre il servizio in sala di Matteo Zappile è stato premiato dalla Guida Michelin.

Menu

  • Champagne / Cialda di Pollo
  • Ostrica alla Diavola, Thè Bianco Infuso all’Aglio Battuto di Cervo, Ricci di Mare e Caviale
  • Ravioli di Mela Cotogna e Anguilla / Salsa al Vino Rosso
  • Sedano Rapa in Crosta di Alghe
  • Rombo, Broccolo alla Griglia, Crema alla Nocciola
  • Caccia, Gelato di Pesca di Vigna, Brioche al Caffè, Rapa Rossa all’Argilla
  • Snack di Formaggio, Riso Soffiato
  • Zampetta di Maialino e Lenticchie
  • Rosa di Macchia: yogurt, cardamomo e il bianco del cioccolato
  • Satsumi: la frolla, il caramello e gli agrumi
  • Le nostre coccole

Prezzo: 400 € per persona.

300 €, menu di Capodanno solo pesce 

Palazzo Petrucci

Candela spezzata con vista a Palazzo Petrucci menu capodanno 2022
Candela spezzata con vista al ristorante Palazzo Petrucci
  • Via Posillipo 16 b/c, Napoli
  • Tel. 081 575 7538
  • 1 stella Michelin

La vista è ampia: spazia dalla penisola Sorrentina fino alle isole davanti a Napoli. La sosta è di alto livello, grazie ai sapori locali interpretati con estro dallo chef Lino Scarallo. Immancabile l’aperitivo al piano lounge per introdurre l’esperienza culinaria.  

Menu 

  • Antipasti
  • Astice con broccoli alla monachina, stracciata di bufala e limone salato
  • Seppia con scaglie di provolone affumicato, cavolfiore, insalata di puntarelle e battuto di olive
  • Primi
  • Tagliolino tiepido con ostrica, mela “annurca”, rosmarino e verbena
  • Candele spezzate con crema di scarole, scampo, lardo, tartufo bianco e melissa
  • Secondo
  • Spigola arrostita con papaccelle e salsa di prezzemolo alla marinara
  • Dolce
  • Roccocò 2021
  • Panettone e dolci di Natale

Prezzo: 300 € per persona, bevande escluse

Da 300 a 340 €: menu di carne e pesce 

Cracco in Galleria

Cracco in Galleria
Il ristorante di Carlo Cracco visto da un’indaffarata Galleria
  • Galleria Vittorio Emanuele II, Milano
  • Tel. 02 876774
  • 1 stella Michelin

Atmosfera e cucina eleganti per un Cracco che, a San Silvestro, ha sempre il suo fascino. Due sono i menù, due gli ambienti in cui si svolge il servizio, Ristorante e Cafè Cracco, che si trovano rispettivamente al primo piano e al piano terra del locale in Galleria a Milano. Due anche i prezzi. Per prenotarsi si può acquistare il coupon presso lo shop online di Cracco. Il cenone è minimo due persone.

Cenone

  • Insalata russa caramellata al tartufo bianco
  • Code di scampi e salsa rosa in gelatina di crodino, sedano e capperi
  • Zucca, papaya e curcuma
  • Trancio di storione fondente, mandorle, aringa e caviale
  • Uovo soffice, tartufo nero e consommé ristretto
  • Cappone, castagne e crema di rafano
  • Veneziana, crema al marsala e gelato alle spezie
  • Piccola pasticceria

Prezzo: 340 €, vini esclusi.

Tre Olivi 

Ristorante tre olivi a paestum menu capodanno 2022
Il ristorante Tre Olivi di Paestum
  • Via Poseidonia 41, Paestum
  • Tel. 0828 720023
  • 2 stelle Michelin

All’interno del Savoy Beach, imponente struttura bianca sulla litoranea a un passo dalla passeggiata lungomare, il ristorante è entrato nella “Rossa” con la doppia stella Michelin. Merito in particolare dei menù ispirati ai sapori del Cilento e della Campania, voluti dallo chef Giovanni Solofra.

Cenone

  • Amouse
  • Perla d’oro (Ostrica con perla di mignonette)
  • Antipasto
  • L’oro di Paestum (Crudo di ricciola, carciofi bianchi di Pertosa e salsa al tartufo bianco) 
  • L’oro in bocca (Crostacei cavoli e caviale)
  • Primo
  • La Gallina dalle uova d’oro (Uovo poche con fonduta di cacio di grotta e polentina di farina di mais quarantino di Monte Frumentario) 
  • Oro bianco (Tortelli di coniglio nostrano e tartufo bianco)
  • Secondo 
  • Golden fish (Pesce d’amo e limone)
  • Capri_oro (Capriolo e frutti rossi)
  • Predessert
  • Gold Star
  • Dessert
  • Oro Shock

Prezzo: 300 € a persona bevande escluse

Da 250 a 280 €: menu di Capodanno 2022 carne e pesce 

Glass Hostaria

Cristina Bowerman Glass Hostaria menu capodanno 2022
Cristina Bowerman, chef del ristorante Glass Hostaria
  • Vicolo del Cinque 58, Roma
  • Tel. 06 5833 5903
  • 1 stella Michelin

Nel cuore di Trastevere, il ristorante di Cristina Bowerman continua a stupire con piatti che mescolano abilmente audacia e tradizione. Il servizio, sempre attento ma privo di oppressioni, è un altro punto di forza del locale dall’atmosfera avvolgente.

Menu

  • Aperitivo con sfiziosità e bollicina
  • Ostrica alla brace, lardo di Colonnata, tapioca alla mignonnette, katsobushi di ostrica
  • Sashimi di ricciola, sangohachi, panna acida al wasabi, tobiko e germogli
  • Raviolo liquido di Parmigiano 60 mesi, tartufo di stagione
  • Gnocchetti assoluti di cime di rapa, consommè di nocciole
  • Astice, oro, cocco, curry verde ed edamame
  • Maiale, anguilla affumicata, mais e caviale Asetra
  • Dessert a sorpresa
  • Piccola pasticceria
  • Cotechino e lenticchie con Champagne
  • Un regalo per ricordare la serata speciale

Ristorante Sadler

La sala del ristorante Sadler di Milano
Il ristorante Sadler di Milano, una delle sale
  • Via Ascanio Sforza 77, Milano
  • Tel. 02 5810 4451
  • 1 stella Michelin

Il maestro della cucina innovativa milanese, dedica le pareti del ristorante ai pittori contemporanei, sua grande passione. Come è evidente dalla cura per l’estetica dei piatti, moderna, geometrica e colorata. Nel menu ci sono i classici di Claudio Sadler, come la celebre padellata di crostacei del ’96.

Cenone

  • Insalata di scampi al frutto della passione e prosciutto croccante
  • Carciofo alla Giudia con spuma al dragoncello, animelle croccanti e riduzione di Cynar
  • Insalata di granchio reale con caviale di cous cous nero e avocado
  • Ravioli di cotechino, brodo di Grana Padano 24 mesi e lenticchie nere
  • Gnocchetti di patate con bagnetto giallo piemontese, nocciole e cacao
  • Petto di cappone, cardi, fonduta di toma piemontese e tartufo
  • Foresta bianca al mandarino
  • Veneziana di Capodanno

Prezzo: 250 € per persona, bevande escluse

Iyo Experience

Iyo Milano ristorante Menu Capodanno 2022
La sala del ristorante Iyo di Milano
  • Via Piero della Francesca 74, Milano
  • Tel. 02 4547 6898
  • 1 stella Michelin

Cucina raffinata legata alla tradizione gastronomica nipponica, sebbene la oltrepassi spesso. Sushi nelle più celebri declinazioni, sashimi e tempura oltre a ricette fusion che combinano ingredienti europei e giapponesi.

Menu

  • Carabineros. Gambero rosso imperiale kobujime al sale, le sue salse e caviale d’aringa affumicato
  • Temari sushi. Sfere di riso con pescato del giorno
  • Asari kishimen. “Tagliatella” tradizionale giapponese alle vongole, caviale Royal Oscietra e soba dashi di vongole
  • Ika somen. Crudo di calamaro sfrangiato, caviale Royal Oscietra, verdure croccanti, uovo di quaglia e salsa soba dashi
  • Otoro usuzukuri. Carpaccio di ventresca di tonno in salsa sumiso
  • King crab bao. Bao farcito con king crab d’Alaska e insalatina di radicchi marinati
  • Wagyu sumibiyaki. Manzo nobile giapponese cotto alla carbonella
  • Pre dessert
  • Marron glacé, yuzu e melograno

Prezzo: 250 € per persona, bevande escluse; 100 € abbinamento vini/sake, 6 calici.

Da 200 a 240 €: menu di Capodanno solo pesce 

Wistéria

  • Fondamenta del Forner, sestiere San Polo 2908, Venezia
  • Tel. 041 524 3373
  • 1 stella Michelin 

Lungo un canale, in una zona abbastanza tranquilla della città lagunare, il ristorante propone echi delle tradizioni veneziane, ma soprattutto una cucina dal forte imprinting creativo, originale e a volte sorprendente, con buon uso di ingredienti asiatici. A cena non c’è menu alla carta, ma solo due menu degustazione. 

Menu

  • Amuse-bouche 
  • Cardo, alloro e agrumi 
  • Ricciola, mela verde, cilandro e verdurine 
  • Ravioli di trippa di baccalà in consommé di verza e canocchie 
  • Ostrica, “musetto” e risotto al rafano Anatra, alghe e murex 
  • Cavolfiore, tartufo bianco e “rosa di gorizia“ 
  • Pre-dessert Panettone Glicine servito con crema di kombu 

Prezzo: 240 euro, a persona, bevande escluse

Da 200 a 220 €: menu di Capodanno 2022 carne e pesce 

Retroscena

  • Largo del Teatro 3, Porto San Giorgio
  • Tel. 0734 302138
  • 1 stella Michelin

Cucina a vista ed ambientazione contemporanea per il ristorante nel centro storico della località marchigiana, con tavoli nella piazzetta quando il meteo lo permette. I menu raccontano una cucina molto personale arricchita da abbinamenti originali. Per esempio ostrica e cocco nell’ottimo dessert “Coccobello al mare”.

Cenone

  • Insalata invernale di astice con dressing al caviale 
  • Consistenze di topinambur, burro nocciola e tartufo nero 
  • Riso alle erbe, scalogno, scampo e anguilla affumicata 
  • Royale, funghi alla bourguignonne e Chartreuse 
  • Cervo alla Rossini contemporaneo 
  • Cioccolato, caramello al madeira, e tartufo nero 
  • Cotechino “speciale Regnani”, lenticchie e zabaione
  • Il Menù è accompagnato da una degustazione di vini internazionali 
  • A mezzanotte, Brindisi di buon augurio

Prezzo: menù e abbinamento da 5 calici 220 €, menù e abbinamento da 5 calici con aggiunta di tartufo bianco 280 €

Ristorante Cantinone 

  • Via A. De Giacomi 39, Madesimo
  • Tel. 0343 56120
  • 1 stella Michelin

In Valtellina, zona ad alta concentrazione di stelle Michelin, il Cantinone dello Sport Hotel Alpina propone l’accogliente atmosfera delle sale in stile montano e il menu dello chef Stefano Masanti. Protagonisti sono i riusciti piatti di selvaggina o le specialità ittiche d’acqua dolce. Attenzione, le degustazioni possono durare anche oltre le 2 ore. 

Menu 

  • SNACK
  • Meringa alle erbe alpine, gel di rape rosse, caviale di lenticchie beluga (2021)
  • Cannolo di polenta, mousse di pesce persico del Lario (2021)
  • Ostrica marinata in succo di mirtilli neri di Madesimo, limone e fiori d’alpeggio essiccati (2017) 
  • Carpaccio di cervo, passion fruit, crema di cocco e zenzero, gamberi di fiume (2006)
  • Castagne, uovo di quaglia, caramello di aceto di vino Sforzato, spuma di Storico Ribelle (2004) 
  • Taco di mela valtellinese, missoltin e sedano rapa (2021)
  • Crocchetta di tapioca alla trota affumicata in casa e panna acida (2021)
  • Terrina di foie gras e biscotto di Prosto, composta di mirtilli rossi degli Andossi (2019)
  • MENU
  • Carpaccio di gamberi rossi di Sicilia con tartufo nero valtellinese, germogli di rosa canina (2021)
  • Ravioli di lenticchie e cotechino di maialino nero delle Alpi, brodo di cotechino e bottarga di luccio imperiale (2021)
  • Scampi cotti nel burro di capra ed erba iva, crema di pompelmo rosa e pepe di Sechuan (2021)
  • Filetto di vitello, patate di montagna, salsa alle spugnole (2021)
  • Acetosella, meringa e spuma di latte condensato (2021)
  • Caffè e piccola pasticceria (1992-2021)

Prezzo: 220 € con 6 vini in abbinamento, esclusi calice o bottiglia per il brindisi di mezzanotte.

Zia Restaurant

riaperture graduali tavoli al chiuso
Luce soft tra i tavoli del ristorante Zia di Roma
  • Via Goffredo Mameli 45, Roma
  • Tel. 06 2348 8093
  • 1 stella Michelin

Eleganza, professionalità, e la cucina molto tecnica del giovane chef Antonio Ziantoni: ecco come si riesce a spiccare tra le numerose insegne di Trastevere. Completa la proposta di Zia una carta dei vini monumentale, con oltre 350 etichette e la possibilità di gustarne buona parte al bicchiere. 

Cenone

  • Ostrica, nervetti e cavoli
  • Capasanta, cioccolato bianco e caviale
  • Risotto, stracchinato, polvere di funghi, ginepro e tartufo
  • Tortello di faraona e frutta secca
  • Aragostella al cognac
  • Anatra alla brace
  • Cachi, chartreuse e mandorla
  • Risolatte, cardamomo nero e caffè
  • Coccole finali
  • A Mezzanotte: Zampone e lenticchie – Champagne Vadin Plateau – Renaissance

Prezzo: 200 € a persona, bevande escluse

Cannavacciuolo Countryside

Antonino Cannavacciuolo laqua ristorante Ticciano Menu Capodanno 2022
Cannavacciuolo Countryside a Ticciano, un tavolo del ristorante
  • Via Ticciano 137, Ticciano
  • Tel. 081 1946 0050
  • 1 stella Michelin

Antonino Cannavacciuolo ha portato il modo in cui intende la cucina nella sua terra d’origine e in un luogo speciale (il nonno qui era custode!). Nel menù hanno un posto d’onore gli ingredienti locali e le coltivazioni del grande orto. Merita un applauso l’attenzione dedicata al vino.

Cenone

  • Il nostro benvenuto
  • Ostrica, indivia e salsa champagne
  • Scampo, nocciola e cavolfiore
  • Gnocchetto di Baccalà e vongole
  • Tubetto, frutto della passione, calamaretti spillo e vaniglia
  • Anatra arancia, patate e cavolo nero
  • Mandarino e mandorla
  • Gran Dessert
  • Piccola Pasticceria

Prezzo: 200 € per persona, bevande non incluse

190 €: menu di Capodanno solo pesce 

Il Tino

  • Via Monte Cadria 127, Fiumicino
  • Tel. 06 562 2778
  • 1 stella Michelin

Pochi tavoli ben serviti all’interno del Nautilus, con le finestre sul Tevere e le barche a fare da sfondo, Tino è il regno di Lele Usai e delle sue golose creazioni di mare preparate con tecniche di esecuzione all’avanguardia, uno sguardo al territorio ma aperto a elementi internazionali, in particolare asiatici. Il menu di S. Silvestro è tutto a base di pesce. 

Menu

  • Spigola affumicata, Bottarga, Caviale e Cavolfiore
  • Seppia e Carciofi alla “Matticella”
  • Tortellini in brodo di Gallinella “di Mare”
  • Linguine all’Astice Blu
  • Rombo cotto sull’osso, Aglio, Patate e salsa al Burro acido
  • Bouillabaisse “Omaggio a Gérald Passédat”
  • Crema bruciata al Blue dell’Azienda “Ammano”
  • Mousse al Cioccolato Bianco e Frutta Secca al “Demerara Rhum 2003”
  • Cotechino con Lenticchie

Prezzo: 190 € per persona, escluso vino

180 €: menu di Capodanno 2022 carne e pesce 

Don Alfonso del San Barbato Resort

don alfonso san barbato pasta tavolo
Il piatto è appena arrivato in tavola al Don Alfonso del San Barbato Resort di Lavello (Pz)
  • Strada Statale 93, Lavello
  • Tel. 0972 816011
  • 1 stella Michelin 

È fresco di stella Michelin il ristorante di Lavello appartenente alla galassia Iaccarino, elegante e raffinato come gli altri, inserito in un grande albergo. Il menu valorizza al massimo i prodotti locali e alle piccole produzioni, un marchio di fabbrica della famiglia Iaccarino. Come la carta dei vino molto curata, con un forte accento sui vini del sud. 

Menu

  • Il Benvenuto
  • Ostrica, mela verde, nocciola
  • Ricciola
  • Cavolo viola, sedano rapa, nduja, Consommé di cavolfiore alla brace
  • Gran Lucano Roast
  • Estratto di senape selvatica, cardoncello ai carboni E Chips di patata allo zafferano
  • il Riso
  • Intingolo di selvaggina, frutti di bosco e Crumble al cacao
  • l’Astice
  • Insalatina di erbe spontanee e alghe, salsa ai crostacei
  • Salamella
  • Lenticchie di Castelluccio
  • Fireworks in a plate
  • Pistacchio pralinato, cremoso alla vaniglia, cioccolato 60% venezuela e Stroisel al pepe rosa

Dalla Nostra Cantina

  • Cisiolo dosaggio zero Franciacorta D.O.C.G Villa Crespia
  • Falanghina Campania I.G.T. Don Alfonso 1890 San Barbato
  • Aglianico rosato Basilicata I.G.T. Don Alfonso 1890 San Barbato
  • Nectar Franciacorta Demi-Sec D.O.C.G. Bellavista Franciacorta Brut D.O.C.G.
  • Alma Gran Cuvèe Bellavista

Prezzo: 180 € 

Un plauso per la scelta di proporre, accanto al menù classico, un breve percorso per bimbi gourmet. Iniziativa unica tra i ristoranti di questa lista .

Menù Piccoli Gourmet

  • Caprese
  • Fior di latte, pomodoro, basilico
  • Orecchiette
  • Ragù alla bolognese di vitellino bianco
  • Manzetta burger Patate croccanti
  • Baby dessert a cura del pastry Chef

Prezzo: 50 €

180 €: menu solo pesce 

Josè Restaurant

Jose Restaurant Torre del Greco
Il verdissimo giardino del ristorante Josè di Torre del Greco (Na)
  • Via Nazionale 414, Torre del Greco
  • Tel. 081 883 6298
  • 1 stella Michelin

Lo scenario è incantevole, una dimora vesuviano del Settecento inserita tra le famose Ville del Miglio D’oro. José Restaurant è cucina creativa legata a sapori squisitamente campani e stagionalità, oltre agli eleganti aperitivi serviti presso la zona lounge bar. Tutti da provare i dolci squisiti preparati dal giovane chef Domenico Iavarone. 

Cenone

  • Baccalà affumicato, caviale e zabaglione salato
  • Risotto del pescatore 2021
  • Tortello di cosce di anatra alle 5 spezie
  • Coda di astice allo zafferano, cavolfiore alla vaniglia e tartufo nero
  • Cioccolato, ribes e pino mugo
  • I dolci delle feste

Prezzo: 180 € per persona, vini esclusi

Magnolia Ristorante

La cucina di Alberto Faccani è una cucina di prodotto, di tecnica e di ricerca, fondata sulla qualità e valorizzazione delle materie prime del territorio, sulla conoscenza di nuovi sapori e consistenze.

  • Viale Trento, 31. Cesenatico
  • 2 stelle Michelin

Menu

  • Waffle di farro, tonno rosso e caviale
  • Brioche al tartufo
  • Tartelletta, canocchia, mela e sedano
  • Taco di patata, baccalà montato e bottarga
  • Crudo di cappesanta, topinambur, nocciola e caviale
  • Ostrica alla mugnaia
  • Astice poché, condimento all’orientale
  • Bottoni di canocchia, carciofo, prezzemolo e limone
  • Rombo nostrano, cavolfiore fritto, pistacchio, capperi e limone
  • Tropico
  • SottoBosco
  • Piccola pasticceria e cioccolatini
  • Cotechino e Lenticchie

Prezzo: 175 € a persona, bevande escluse

Cracco in Galleria: il Caffè

Cracco in Galleria, la zona Caffè al piano terra
Il Caffè del ristorante Cracco in Galleria si trova al piano terra

Ambienti, menu e prezzi diversi per il cenone di Capodanno 2022 da Cracco. Del cenone al ristorante, piatti e costi compresi, abbiamo già parlato. Si spende meno ma pur sempre con un menù interessante, nella zona Caffè, al piano terra.

Menu

  • Cenone di Capodanno al Caffè Cracco 
  • Ostrica, midollo di vitello e limone nero
  • Ceviche di ricciola, cetrioli e caviale
  • Riso ai ricci di mare e polvere al nero di seppia
  • Astice, rape e salsa al tartufo nero
  • Dessert di Capodanno
  • Veneziana
  • Cotechino e lenticchie

Prezzo: 170 € a persona, vini e bevande escluse

scatti di gusto
Scatti di Gusto di Vincenzo Pagano
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