Record nei ristoranti di Salt Bae. Las Vegas: bistecca d’oro a 2400 dollari
Nusret Gökçe, alias Salt Bae, ha toccato quota 19 ristoranti con l’apertura della prima Nusr-Et Steakhouse a Las Vegas.
42 milioni di follower su Instagram e un menu coronato da una bistecca tomahawk di manzo wagyu rivestita in oro alimentare al prezzo record di 2.400 dollari, il cuoco famoso per le stravaganti presentazioni a base di sale allarga l’impero.
Quello di Las Vegas è infatti il 19esimo locale della sua catena internazionale, ribattezzata la “multinazionale del grill”.
Dove sono i ristoranti di Salt Bae
7 si trovano in Turchia, dove Salt Bae è nato, 5 dei quali nella sola Istanbul. Nel resto d’Europa sono 2, a Mykonos, in Grecia e a Londra, dove Nusret ha ricevuto una recensione negativa molto pesante.
Altri 2 sono aperti negli Emirati, a Dubai e Abu Dhabi, uno rispettivamente in Qatar, a Doha, e in Arabia Saudita a Riad.
Con quello di Las Vegas sono ora 6 i ristoranti di Salt Bae negli Stati Uniti, gli altri si trovano a New York, Miami, Boston, Los Angeles e Dallas.
Niente di nuovo, invece, sul chiacchierato sbarco di Salt Bae a Milano con Nusret, per il momento rinviato sine die.
Tutti i numeri di Nusret Las Vegas
La Nusr-Et Steakhouse di Las Vegas occupa quasi 4.000 metri quadri su due piani nel distretto The Park, sulla Strip, la principale arteria commerciale della città.
Ogni piano è dotato di cucina e sala per il servizio, ci sono poi patio e balcone. Sono 572 i coperti disponibili.
Solo per i costi di costruzione, Dogus Holding, la società proprietaria di tutti i ristoranti di Salt Bae, ha speso 4,5 milioni di dollari.
La nuova apertura ha ricevuto una bella spinta promozionale dalla parodia del Saturday Night Live, noto programma satirico della tv americana, dove Salt Bae è stato definito “lo chef più importante del mondo”.
Anche il cantante italiano Andrea Bocelli si è professato cliente dei ristoranti di Salt Bae partecipando a un evento di lancio.
Il menu: oro alimentare ancora protagonista
Il menu è più o meno quello che ci si aspetta da un ristorante trasformato in meme.
The Golden Kafes, un intero carré di agnello ricoperto di oro commestibile, costa 1250 dollari, mentre il Golden Burger e il Golden Baklava, anche questi rivestiti in oro commestibile per nessun motivo apparente, hanno prezzi più ragionevoli, rispettivamente di 180 e 100 dollari.
Scopriamo meglio cosa propone e quanto costa cenare alla Nusr-Et Steakhouse di Las Vegas.
Prezzi più alti rispetto agli altri ristoranti di Salt Bae
Il menu è diviso in 5 parti. Main feast, Golden Feast, Carta dei vini, Bevande analcoliche e cocktail e liquori.
Main feast elenca le portate non rivestite in oro. Scopriamo le principali.
Antipasti e insalate
- Beef Carpaccio – 31 dollari
- (Carpaccio di manzo, rucola, Parmigiano-Reggiano, aceto balsamico 12 anni, senape)
Antipasti di pesce
- Alaskan King Crab – 75 dollari
- (Granchio reale dell’Alaska, insalata di granchio reale, siracha, aioli, guacamole e chips di tortilla)
Dalla brace
Amor (dalla riserva privata di Salt Bae) – 350 dollari per 2 persone; 550 dollari per 4
- Giant Salt Bae Tomahawk – 550 dollari
- (Bisteccone Tomahawk)
- Giant Striplion – 750 dollari
- (Bisteccone di manzo Wagyu, peso intorno ai 2 kg)
Dessert
Baklava – 25 dollari
Ma ovviamente l’attrazione della festa è il menu Golden Feast. Anche in questo caso scopriamo le portate principali, più costose rispetto agli altri ristoranti di Salt Bae.
- Golden Kafes – 1.250 dollari
- (Carré d’agnello intero rivestito in oro 24 carati).
- Giant Golden Salt Bae Tomahawk – 2.400 dollari
- (Bisteccone rivestito in oro 24 carati, peso intorno ai 2 kg)
- Giant Golden Istanbul – 2.400 dollari
- (Bisteccone di manzo Wagyu rivestito in oro 24 carati)
- Golden Burger – 180 dollari
- (Hamburger rivestito in oro 24 carati)
- Golden Cappuccino 75 dollari
- (Cappuccino rivestito in oro 24 carati)