Il ristorante di Filippo La Mantia al Mercato Centrale Milano: menu e prezzi
Filippo La Mantia ritorna a Milano con un nuovo ristorante. Lo ha aperto al Mercato Centrale in stazione. Solare, originale, appassionato ironico ma anche molto realista, lo chef siciliano aveva chiuso il suo ristorante in Piazza Risorgimento a Milano.
Ora è ritornato a Milano seguendo una strada diversa. Il suo nuovo locale è all’interno della struttura realizzata da Umberto Montano. Un luogo che ha saputo restituire centralità alla figura degli artigiani e dei produttori. Qui l’esperienza del buon cibo, ma anche dell’arte e della musica, è condivisa da flussi di cittadini e viaggiatori. Un Mercato fatto di botteghe in stile moderno, accogliente e vivace di cui vi abbiamo più volte parlato (qui, qui e qui).
Filippo La Mantia, cuoco e artigiano racconta a Milano la sua filosofia del cibo a portata di tutti con il ristorante Oste&Cuoco. 140 metri quadrati per 80 coperti (su progetto di Missoni & Partners) pronti ad ospitare chiunque voglia assaggiare un pezzo di tradizione siciliana.
Non ha nascosto la sua emozione per questa nuova sfida. Un nuovo capitolo del percorso nel mondo della ristorazione “Quando sei abituato per molti anni ad avere una brigata consolidata va tutto liscio no? Qui stiamo iniziando da capo, sono pieno di adrenalina”, ha spiegato alla preview per la stampa. In cucina come braccio destro il sous chef Michele Marrone.
Un capitolo che racconta piatti generosi. La sua celebre caponata è protagonista di un’iniziativa di beneficienza: per ogni piatto venduto al ristorante, Filippo La Mantia devolverà un euro alla Croce Rossa di Milano.
Ed ecco cosa trovate nella carta.
Menu e prezzi del nuovo ristorante di Filippo La Mantia a Milano
Un’esplosione di profumi e sapori che evocano il mediterraneo, basilico, salsa di pomodoro, agrumi, finocchietto, mandorle. Un incipit perfetto per chi è a caccia di sapori siciliani
1. Antipasti (18 €)
Caponata di melanzane
Arancina di riso Gallo Gran Riserva al ragù misto
Macco di fave, finocchietto, agretti e scampo crudo
Sarde a beccafico. Mostarda di arance amare senape e amarena
2. Le frittate al ristorante di Filippo La Mantia (15 €)
Frittata con la pasta all’Anciova
Con ricotta, menta e Tuma persa
Frittata con patate e asparagi
3. Primi piatti (22 €)
Pasta alla Norma
Pasta mista con patate, piselli, caciocavallo e polpettine in umido
Cous Cous e ragù del totano
Anelletto palermitano, vongole, pesto di pistacchio e carciofi fritti
Bucatini con le sarde, finocchietto, mollica “atturrata”
4. Secondi di pesce (30 €)
Involtini di pesce spada, cous cous e latte di mandorla
Cubo di baccalà, cavolfiore, finocchio arrostito, miele al peperoncino
Seppioline scottate, salsa alla puttanesca, bietolone al limone
Parmigiana di pesce spatola e insalata pantesca
5. Secondi di carne al ristorante di Filippo La Mantia (28 €)
Involtini di vitello, scarola, salsa di senape
Agnello, mela renetta, carciofi e salsa degli agrumi
Arrosto panato e insalata di finocchi e arance
Falsomagro “aggrassato” alla palermitana
6. I dolci della tradizione (12 €)
Cassata palermitana
Cannolo con ricotta
7. I dolci dell’Innovazione al ristorante di Filippo La Mantia (20 €)
Pavlova, crema pasticciera e crema chantilly
Biancomangiare alle mandorle e cous cous dolce
Gelo di arance
Mille e una Notte
Cuba di cioccolato
Mercato Centrale Milano. Via Sammartini ang. piazza IV Novembre. Milano.