Ristoranti a Pasqua e Pasquetta 2023: più di 50 menu con i prezzi
Con la primavera 2023 arrivano anche i menu di Pasqua dei ristoranti: una delle più tradizionali occasioni per mangiare fuori casa. O, se il meteo lo consente, per un picnic all’aperto il giorno di Pasquetta. Se il Natale, complice la stagione fredda, è fatto per le grandi tavolate familiari al calduccio del focolare, la Pasqua è per tradizione “con chi vuoi”, e dove vuoi.
Quindi – dopo i nostri consigli sulle uova di Pasqua 2023, da quelle più originali a quelle d’autore (Knam, Cracco), e sulle colombe (Massari e Regina Colomba ad esempio), ecco i menu dei ristoranti. Ma se volete celebrare la Pasqua cucinando, vi abbiamo preparato un menu completo (ed economico) dall’antipasto al dolce.
Pasqua con il Prato Fiorito dei Costardi Bros da Scatto a Torino
Prato Fiorito è il dolce pasquale di Scatto, il nuovo ristorante dei fratelli Costardi all’interno delle Gallerie d’Italia a Torino. Un dolce nato dalla collaborazione fra il bartender Samuel Donniacuo e la pastry chef Andrea Celeste Allione, servito alla fine del menu “Pasqua da Scat_to”.
Menu Pasqua da Scat_to 2023: 110 € a persona; con abbinamento vini: 130 € a persona
- Leccia Uovo e Uova
- Asparagi e Agrumi
- Tartare di manzo e Carciofi
- Costardi’s Condensed
- Fave e Pecorino
- Agnello al forno e patate sotto cenere
- Prato Fiorito.
Scatto, Caffè San Carlo. Piazza San Carlo, 156. Torino (TO). Tel. +39011532586
La settimana pasquale di Casa Vicina a Torino
Il ristorante Casa Vicina , 1 stella Michelin, sarà chiuso per Pasqua e Pasquetta 2023. Ma ha pensato a un menu servito da martedì 4 a sabato 8 aprile, a pranzo e a cena.
Menù Gastronomico della settimana di Pasqua: 150 €
- Aperitivo come al bar dal “Fritto Misto Piemontese”
- Bagna caoda da bere
- Insalata russa e mousse di tonno sott’olio
- Uovo croccante alla “Pasqualina”, carciofi, bietole e Grana Padano dop 24 m
- Riso carnaroli mantecato alle erbe fini, gambero rosso al lime e perle di corallo
- Costolette d’agnello alla milanese, riduzione al vermuth e ratatouille all’agrodolce di balsamico
- New Bicerin di Torino
- Colomba all’arancia candita di nostra produzione e crema chantilly al Grand Marnier
- Frittura dolce dal “Fritto Misto Piemontese”
- Anime Mixology
Casa Vicina, Green Pea. Via E. Fenoglietti, 20/B. Torino.
Il menu pasquale di Casa di Langa
Il menu di Pasqua 2023 del Fàula Ristorante di Casa di Langa: 90 € a persona, bevande escluse
- Canapé di benvenuto
- Gambero latticello e basilico
- Scamone vitellato insalata di puntarelle e il suo fondo
- Tortello alla Bergese
- Agnello arrosto con asparagi
- Sorpresa pasquale
Fàula Ristorante, Casa di Langa, Località Talloira, 1. Cerretto Langhe (CN). Tel. +390173520520
Il Pranzo di Pasqua al ristorante Marc Lanteri nelle Langhe
Aperto da poche settimane, il nuovo ristorante di Marc Lanteri nelle Langhe propone un menu di Pasqua con le portate della tradizione.
Menu di Pasqua 2023 (domenica 9 e lunedì 10 aprile): 75 €; con abbinamento vini: 125 €
- Amuse Bouche
- Foie gras di anatra, Spuma fredda di piselli novelli e pane brioche
- Punte di asparagi, Uovo di quaglia, ricotta di pecora Pascoli di Amaltea e sfogliatine
- Mezzeluna di branzino, Pachino confit, capperi di Pantelleria, e limone bio
- Capretto di Alta Langa al forno, Millefoglie di patate alle erbe aromatiche e verdure Primaverili
- Guscio al cioccolato Cluizel, Fruttini rossi e gelato al latte di bufala Morris
- Piccola pasticceria
Ristorante Marc Lanteri. Via Serra, 21/d. Castagnito d’Alba (CN). Tel. +390173262172
Le feste pasquali al bistrot del Nordelaia, boutique hotel nel Monferrato
Il boutique hotel Nordelaia ha un suo ristorante ma festeggia la Pasqua e la Pasquetta 2023 con due menu dedicati presso il bistrot.
Menù Pranzo di Pasqua: 65 € a persona; abbinamento vini: 20 €
- Pie Pasqualina
- Budino di piselli, fonduta di Fiandino Riserva, guanciale
- Raviolone, tuorlo fondente, ricotta, burro nocciola
- Capretto alla ligure
- Bavarese alla nocciola piemontese, lampone, cioccolato fondente
Menu Grigliata di Pasquetta a scelta tra:
- Il maiale. Costine glassate, pulled pork e salsiccia (40 €)
- Il Manzo. Hamburger, tagliata, spalla in lunga cottura (50 €)
- Il Pesce. Polpo laccato, gamberi rossi di Santa Margherita. Trancio di pesce secondo mercato ai profumi del Mediterraneo (60 €)
- Tutti accompagnati da due salse, verdure di stagione e pane di nostra produzione.
Nordelaia. Via Piazze, 14-16. Cremolino (AL). Tel. +390143038045
Il menu di Pasqua 2023 del ristorante Villa Crespi di Antonino Cannavacciuolo
Questo è il primo menu a 3 stelle Michelin del ristorante di Antonino Cannavacciuolo sul Lago d’Orta.
Menu di Pasqua: 300 € a persona, bevande escluse
- Il Buon Viaggio di Antonino Cannavacciuolo
- Scampi crudi alla ‘pizzaiola’, acqua di polpo
- Ricciola in crosta di pane, cime di rapa, salsa all’aglio
- Plin di anatra, zuppetta di fegato grasso, latte di bufala
- Spaghetto grigliato, scarola liquida, lumaca
- Capretto in crepinette, carciofi e animelle
- Pre dessert
- Dessert Villa Crespi
- Colomba pasquale, babà e code di aragosta
Villa Crespi. Via Fava, 18. Orta San Giulio (NO). Tel. +390322911902
Il Pacco di Pasqua del Mannarino
Il ristorante-macelleria Il Mannarino propone per Pasqua 2023 una speciale box contenente una selezione di prodotti. Acquistabile in esclusiva nella macelleria online, il Pacco di Pasqua de Il Mannarino è disponibile per la consegna da lunedì 3 a domenica 9 aprile.
Pacco di Pasqua: 59 €
- Carrè di agnello alle erbe aromatiche
- Bombette
- Purea di fave e cicoria
- Caponatina pugliese
- Parmigiana
- Cannoli ripieni di ricotta.
Pasqua all’Osteria Memà di Milano
Il menu di Pasqua 2023 del ristorante Memà.
- Insalatina di Coniglio tiepida con misticanza (18 €)
- Carciofi gratinati al forno al profumo di agrumi (13 €)
- Salsiccia al finocchietto di Caccamo con asparagi e uova (15 €)
- Parmigiana di melanzane alla palermitana (13 €)
- Frittelle di ninnata (18 €)
- Insalata di baccalà con patate, olive, capperi e pomodorini (18 €)
- Busiate al ragù di Agnello (18 €)
- Anelletti alla palermitana (14 €)
- Spaghetti al nero di seppia con stracciatella e tartare di gambero rosso (26 €)
- Pasta ca frittedda (carciofi, piselli, fave, finocchietto e ricotta salata) (15 €)
- Bucatini sarde e finocchietto (16 €)
- Paccheri alla norma (15 €)
- Agnello al forno con patate (24 €)
- Grigliata siciliana (salsiccia, stigghiola e pancetta) con patate e peperoni (18 €)
- Fritto misto (20 €)
- Trancio di pesce Spada grigliato alla messinese (23 €)
- Spitini di melanzane vegetariani con ripieno di pinoli, uvetta e mollica di pane con verdure ripassate (16 €)
- Grigliata di pesce (Scampi, Gamberi, Tonno, Polpo, Calamari) (29 €)
- Broccoli arruminati
- insalata di finocchi,arance e acciuga (7 €)
- Caponata (7 €)
- Patate al forno (7 €)
- Verdura di stagione (5 €)
- Cannolo (7 €)
- Cassata (7 €)
- Parfait mandorle o pistacchio (7 €)
- Tiramisù (7 €)
- Cassata coperta la forno (7 €)
- Colomba con crema al mascarpone (7 €)
Osteria Memà. Largo Bellintani, 2. Milano. Tel. +390292869193
Pasqua alla piemontese da La Rava e la Fava a Milano
Menu di Pasqua 2023 del ristorante La Rava e la Fava: 60 € a persona, vini inclusi
- Aperitivo di benvenuto con vino spumante brüt Bosca accompagnato da Rubatà al sesamo e Insalata russa à la piemonteisa
- Gran misto d’antipastiFlan di carciofi e fonduta alla curcuma
- Fiori di zucca in pastella con alici e mozzarella
- Torta pasqualina
- Cestino di pasta fillo con crema di zola dolce dop di Novara e asparagi
- Tris di primi: Tajarin verdi ai fiori di zucca, zucchine e zafferano, Raviolini del plin al sugo d’arrosto, Carnaroli in risotto con crema di asparagi, pancetta croccante e taleggio dop
- Secondo a scelta durante il pranzo:Capretto al forno al Moscato d’Asti servito con patate al salto
- Filetto di Fassone alla fonduta di Castelmagno con fave e peperoni trifolati
- Bianco di Orata con timo, patate lesse e asparagi
- Tartufatina di Vercelli
- Caffè servito con i Bicciolani vercellesi
La Rava e la Fava. Via Principe Eugenio. Milano.
I menu del ristorante Motelombroso a Milano per Pasqua e Pasquetta 2023
Menu di Pasqua: 90 € a persona
- Benvenuto
- Carciofi e bottarga
- Manzo all’olio, fave e pecorino
- Lasagna allo stracotto di pecora, erbe selvatiche, sommacco
- Costata di ombrina alla brace
- Pardula, fragole, verbena
- Colomba Pasticceria Dolcemascolo alla brace, caramello e mandorle
- Piccola Pasticceria
Menu di Pasquetta: 90 € a persona
- Benvenuto
- Bao fritto, pullrd di pecora al barbecue
- Tartare di fassona piemontese, fave, mandorle e menta
- Lasagna allo stracotto di pecora, erbe selvatiche, sommacco
- Ricciola alla brace, puntarelle, patate novelle
- Pardula, fragole, verbena
- Colomba Pasticceria Dolcemascolo alla brace, caramello e mandorle
Motelombroso. Alzaia Naviglio Pavese, 256. Milano. Tel. +393331855267
Menu di Pasqua 2023 al ristorante Da Noi In del Magna Pars Hotel a Milano
Menu di Pasqua: 90 € a persona, bevande escluse
- Stuzzichini pasquali di benvenuto con flûte fi bollicine
- Uovo morbido, tartufo bianchetto, asparagi e Parmigiano riserva al legno di pepe
- Risotto mantecato alla ricotta di bufala al bergamotto con crema di agretti e gamberi rossi
- Capretto al forno in lenta cottura con salsa al rosmarino, carciofi, tortino di patate e crema di piselli
- Dolce di pasqua
- Colomba con salsa allo zabaione
Da Noi In, Magna Pars Hotel. Via Forcella, 6. Milano. Tel. +39028338371
Il ristorante Daniel Canzian e le sue proposte per i menu di Pasqua 2023
Il menu di Pasqua: 100 € a persona; abbinamento vini: 50 €
- Chicche e bon bon di apertura…
- (Cannoli di polenta e baccalà mantecato, origami di barbabietola e caviale, crostatina al parmigiano e piselli)
- Torta pasqualina all’uovo barzotto, caviale di salmerino, piselli ed ortiche
- Asparagi “en plein air”
- Ravioli di patata agli scampi, guazzetto primaverile di ortaggi
- Nocetta di agnello al mais, sedano rapa e mentuccia
- Uovo all’uovo, ricotta, rosmarino e fragoline di bosco balsamiche
- Piccola pasticceria
- Vini in abbinamento: Duval-Leroy Maison Troisgros Lis Neris – Fiore Di Campo Marion – Valpolicella Superiore Montelvini – Luna Storta
Il menu di Pasqua 2023 “a casa tua” del ristorante Canzian: 85 € a persona
- Pan Pasquale (sfogliato) e burro alle alici
- Torta pasqualina
- Cappesante alla vignarola
- Ravioli del plin alle ortiche, crema alle noci e pecorino
- Rustin negaa’
- Crostata al caprino, fragoline e frutti rossi profumati al timo
Pasqua al Mandarin Garden del Mandarin Oriental Milano
Tre i piatti ideati da Antonio Seta per il menu di Pasqua 2023 del Mandarin Garden, ristorante del Mandarin Oriental Milano.
- Asparagi fondenti con zabaione al rafano e pompelmo rosa (31 €)
- Agnello alla milanese con purea di patate e peperoni al limone (45 €)
- Colomba tradizionale a lievitazione naturale, crema al mascarpone profumata al Marsala (16 €)
Seta, Mandarin Oriental Milano. Via Monte di Pietà, 18. Milano. Tel. +390287318897
Pasqua da Vesta a Milano Brera
Giorgio Bresciani, lo chef del ristorante Vesta a Brera, ha ideato un menu che raccoglie ricette della tradizione Mediterranea di terra e di mare.
Piatti del menu degustazione di Pasqua
- Battuto di bue piemontese, ricci di mare, foglie di senape, salsa olandese (31 €)
- L’Uovo poché, patata, tartare di scampi, caviale Royal Oscietra (31 €)
- Ravioli di piselli, seppia, limone, guanciale (29 €)
- Agnello, capesante, asparagi bianchi, patate silane (39 €)
- Pastiera napoletana accompagnata dal gelato alla vaniglia (11 €)
Vesta. Via Fiori Chiari, 14. Milano. Tel. +390249500590
La Pasqua di Sara Preceruti da Acquada
Il menu di Pasqua 2023 del ristorante Acquada è un inno alla primavera appena iniziata.
Menu di Pasqua: 100 € a persona
- Benvenuto della Chef
- L’uovo cotto a bassa temperatura, cipolle all’agro, insalatina di mele, uvetta, spuma di patate affumicate
- Seppia scottata su crema di ortiche, “involtino primavera”, finger lime
- Risotto con crema e brunoise di asparagi, caviale al nero, gamberi marinati alle fragole, basilico croccante
- Gnocchetti di patate con ragù d’oca, ananas e carciofi
- Costolette d’agnello in panure di pistacchi, rosti di patate, insalatina e gelée di lamponi
- Uovo di Pasqua
Acquada. Via Villoresi. Milano. Tel. +390235945636
Il nuovo ristorante di Claudio Sadler a Pasqua e Pasquetta
Un altro ristorante aperto da poco, anche se si tratta di un trasferimento di sede: è quello di Claudio Sadler, 1 stella Michelin, a Casa Baglioni a Milano.
Menu di Pasqua 2023del ristorante Sadler: 150 € a persona; abbinamento vini: 50 €
- Carpaccio di coniglio arrosto, salsa verde, finti piselli e daikon marinato
- Uovo d’oro con spuma di patate e toma d’alpeggio con perle di tartufo
- Ravioli di magro con asparagi, olio di cerfoglio e croccante di Grana Padano
- Lombata di agnello alle erbe aromatiche, millefoglie di patate e carciofo alla brace
- Colomba tradizionale con zabaione al Moscato
Ristorante Sadler. Via dell’Annunciata, 14. Milano. Tel. +390258104451
Pasqua all’Hotel Gallia
Al Gallia Lounge & Bar al piano terra dell’Hotel Gallia, che fa capo al ristorante Terrazza Gallia, verrà servito il menu Gran Merenda di Pasqua 2023. La proposta rimarrà in carta dal 31 marzo al 10 aprile (15.30-18.30).
Menu Gran Merenda di Pasqua
- Casatiello Napoletano (12 €)
- Colomba (12 €)
- Pastiera (12 €)
- Cassatine (8 €)
- Pastatelle pugliesi (8 €)
- Pizza piena (9 €)
- Frittata di spaghetti (8 €)
- Una bevanda e due specialità a scelta dal menu: 25 €
Per info e prenotazioni: +390267853521
Menu del Pranzo di Pasqua 2023 al Ristorante Terrazza Gallia: 150 € a persona, bevande escluse
- Buffet:
- torta pasqualina, casatiello, ricotta salata, treccia di bufala affumicata, fave, taralli alle mandorle, uova sode, capocollo, salame Marco d’Oggiono, cassoulette di verdura, zeppoline di cavolfiore e pecorino, carciofi dorati e fritti
- Un primo a scelta:
- Ravioli ripieni di maialino, spuma di mais bianco, asparagi, limone
- Risotto al pomodoro giallo, capperi, provola e basilico
- Un secondo a scelta:
- Uovo Principe di Fino, consistenze di verdure di primavera
- Cosciotto di agnello, soffice di patate alle erbe e spugnole
- Carrello dei dolci:
- uova di cioccolato, colomba e pastiera
Gallia. Piazza Duca D’Aosta, 9. Milano.Tel. +390267853514
Il menu del Brunch di Pasqua del ristorante Zelo del Four Seasons a Milano
Un ricco menu per il brunch del Four Seasons, che prevede due isole per gli antipasti a buffet, pesce e uova.
Menu del brunch: 180 € a persona, bevande escluse
- Antipasti a buffet
Isola del pesce:
- Sashimi di tonno, salmone, ricciola
- Polipo e gamberi alla catalana
- Cevice di branzino mango e peperoncino
- Salmone marinato alle erbe
- Ricciola marinata al lemongrass con avocado
- Ostriche
- Baccalà mantecato con puntarelle
Isola delle uova:
- Uova fritte
- Strapazzate
- Uova a bassa temperatura con fonduta di formaggio
- Sharing centro tavola
Antipasti:
- Salumi e Formaggi: Prosciutto abruzzese 24 mesi, Guanciale di maialino nero, Bresaola della Valtellina, Mortadella bolognese, bruschetta con Ventricina
- Stracciatella, Pecorino Marzolino, Toma d’alpeggio, Gorgonzola serviti con giardiniera di verdure, focaccia pomodori e olive e casatiello
- Insalata primaverile con lattughino, asparagi, indivia e dressing alla curcuma e zenzero
Primi piatti:
- Risotto alla milanese con pistilli di zafferano
- Lasagnetta primaverile
- Cautarogni al ragout di cortile con fave e pecorino
Secondi piatti:
- Mini cotoletta di vitello alla milanese con rucola e pomodori
- Tagliata di pollo, patate arrostite, piquillios, capperi e olive taggiasche
- Branzino alla mugnaia, sedano rapa e spinacini
- Dessert a buffet e carretto dei gelati
Zelo Restaurant. Via del Gesù, 6/8. Milano. Tel. +390277081478
Pasqua 2023 al ristorante Terrammare a Milano
Menu pasquale del ristorante Terrammare: 95 € a persona con calice di benvenuto
- Arancino
- Tacos di Pecora, Carciofi e polvere di Caffè.
- Uovo Pochè, Fonduta di Pecorino, Favette Fresche
- Lasagnetta aperta, Pesce Bianco, Salsa alla Mugnaia
- Cavolfiore, Nocciole, Tartufo Nero
- Pollo Ficatum, Bacon Croccante, Chips di Polenta
- Semisfera di Cioccolato, Caramello salato, Namelaka
Il menu Particolare a Milano
Menudi Pasqua del ristorante Particolare: 70 € vini esclusi
- Carpaccio di scottona affumicata, burrata, rucola e gelato ai ricci di mare
- Uovo 64° in crosta di panko, crudo di gamberi e carciofi
- Risotto ai porcini, capasanta al lime, aglio nero e timo
- Agnello lechazo alla griglia, cardo fritto, salsa al mirto
- Tiramisù
Classico Trattoria&Cocktail
Menu di Pasqua 2023 del ristorante trattoria Classico: 55 € a persona, vini esclusi
- Amuse Bouche a cura dello Chef
- Cocktail Benvenuto a cura del Barman
- Carciofo alla giudia, crema di pecorino bucciannera d.o.p., pepe di Sishuan, mentuccia selvatica
- Uovo cotto a a 62, crema di asparagi, fieno di porro, crumble di tarallo
- Lasagnetta della tradizione, besciamella al parmigiano 24 mesi, sugo di arrosto
- Intervallo dello chef
- Grigliati “A sbagliata”: Costolette di agnello marinate in yogurt di malga e zafferano; tartare di manzo razza “varzese’ presidio slow food su midollo di vitello alla brace, crostone di pane casereccio con ragù di cervo e battuto di erbe di campo
- Ovetto di Pasqua con sorpresa
Pasqua al Circolino a Monza
Il bistrot ristorante Il Circolino a Monza offre per festeggiare la Pasqua 2023 il menu dello chef Lorenzo Sacchi, a metà fra Italia e Spagna.
Menu di Pasqua al Bistrot Il Circolino: 65 € a persona
- Frittella di baccalà, alioli di aglio orsino
- Tortilla de patata y jamón ibérico, pan con tomate
- Asparago bianco, café, pecorino e guanciale
- Carciofi, “en salsa verde” e velouté di vongole
- Spalla di agnello al forno, terrina di patate e Comtè
- “Torrija” e gelato alla panna affumicata
- La nostra colomba artigianale
Il Circolino. Via Anita Garibaldi, 4. Monza.
Il Moro a Monza
Il menu di Pasqua 2023 del ristorante Il Moro: 83 € a persona, bevande escluse
- Sfincione cialdine pâte di sarda
- Il fusillo soffiato, il pistacchio di Raffadali e il caviale italiano
- Calamaro ricotta e piselli
- Il riso carnaroli puro, la lassane, il ragusano e i mitili
- La Lasagna di mare
- Il trancio di pesce ,gli asparagi di Mezzago e la patata Bologna DOP
- Modicano e cotognata
- La pastiera, come sarà?
Il pranzo di Pasqua del Pomiroeu di Giancarlo Morelli a Seregno
Menu di Pasqua 2023 del ristorante Pomiroeu: 105 € a persona, bevande escluse
- Benvenuto del Pomiroeu
- Carciofo croccante, salsa al burro bianco, gel di limone e crumble di olive
- Riso selezione Carnaroli mantecato al formaggio di capra, fave e baccelli all’olio extravergine d’oliva Bertarello, polvere di peperone crusco
- Filetto di morone alla brace, asparagi, salsa mugnaia e tartufo nero
- Cremoso alla ricotta di pecora, agrumi di Sorrento canditi, crema chantilly e croccante di grano saraceno
- La colomba profumata al “Gian” the gin
- Creme golose al mascarpone, pistacchio e nocciola
- Piccola pasticceria
Pomiroeu. Via Garibaldi, 37. Seregno. Tel. +390362237973
Il Ristorante Olio a Origgio
Menu di Pasqua 2023: 95 € a persona, bevande escluse
- Aperitivo di benvenuto
- Seppia pugliese imbuttunata, piselli e squacquerone
- Ravioli di pasta all’uovo, ricotta, cicoria selvatica e cicale di mare
- Agnello, asparagi e spugnole
- Albicocca e mandorla
- La nostra colomba pasquale
Olio. Via SP233 Varesina ingresso pedonale e carraio, 1. Origgio (CO). Tel. +390283620900
Il Sereno sul Lago di Como
Per la Pasqua 2023 al ristorante Il Sereno al Lago, 1 stella Michelin a Torno sul lago di Como, lo chef Raffaele Lenzi si è rifatto al menu dei pranzi di famiglia della sua infanzia.
Menu di Pasqua: 165 € a persona, bevande escluse
- Bon bon di pecorino, Cassoeula e marmellata di limoni di Sorrento
- Tortillas di patata e cipolla
- Asparago bianco di Bassano, salsa alla mugnaia e salmerino
- Tortello alla carbonara e fave novelle
- Merluzzo in salsa verde e puntarelle
- Agnello, topinambur e liquirizia
- Pastiera napoletana con gelato alla vaniglia
Il Sereno al Lago. Via Torrazza, 10. Torno (CO). Tel. +390315477800
Pasqua al ristorante Roteo del Musa Lago di Como
Per Pasqua 2023, il ristorante Roteo propone un menu degustazione da 8 portate degli Executive Chef Matteo Corridori e Robert Moretti. Per Pasquetta, il Barbeche Brunch prevede invece un ricco menu e una serie di cocktail in abbinamento.
Menu di Pasqua: 150 € a persona; abbinamento vini 100 €.
- Foie Gras. Terrina di foie gras gelato al Parmigiano Reggiano e lamponi, servito con pan brioche
- Brodo di manzo orientale e seppie con fieno tostato e “spaghettino” di seppie
- Spaghettone “Vicidomini”, miso, burro, colatura di alici e pepe del Timut
- BBQ “Ovo”, asparagi e pecorino romano. Uovo al BBQ con asparagi in diverse consistenze e leggera spuma al pecorino romano
- Risotto quasi primavera. Risotto aglio orsino, fondo vegetale e tartufo Bianchetto
- Agnello carciofi e ribes fermentato. Sella e coscia d’agnello, carciofo e ribes fermentati
- Gelato alla colomba con crumble di mandorla
- Mela e sedano. Mousse di yogurt con centrifugato di mela verde e sedano
- Petit four
Roteo, Musa Lago di Como. Via Vincenzo Puricelli, 4. Sala Comacina (CO). Tel. +39034456260
Menu di Pasqua 2023 alla Cantalupa di Da Vittorio
Il menu dei fratelli Cerea dedicato alla Pasqua viene presentato al ristorante La Cantalupa, a Brusaporto.
Menu di Pasqua: 200 €. bevande escluse.
- Stuzzicappetito
- Caesar salad di capesante
- Ventresca di tonno affumicata, citronette di Yuzu, cetrioli e avocado
- Cetriolial taleggio, crema di piselli e agretti
- Capretto in olio di cottura con contorno alla bergamasca
- Cannoncino live
- La nostra colomba
- Dolce uovo
- Piccola pasticceria
La Cantalupa. Via Cantalupa, 17. Brusaporto (BG). Tel. +39035681024
Una Pasqua Vivace a Brescia
Menu di Pasqua 2023 al ristorante Vivace: 85 € a persona
- Uovo morbido Uovo | porri | crostini | spuma di patate
- Asparago alla brace Asparagi | aglio dolce
- Il casoncello Burro nocciola | salvia | pane
- Pecora alla brace Pecora | cime di rapa | senape
- Miele Miele | gelato al caffè | acero | limone
Il menu di Pasqua della trattoria Glisenti sul Lago d’Iseo
Menu di Pasqua 2023 del ristorante trattoria Glisenti
- Entrée
- Salmone affumicato con consommé alla mela verde, cetriolo, avocado e aneto
- Ravioli di lago e di mare con capesante e salmerino, salsa al vin bianco e caviale di pesce
- Guancia di vitello cotta a bassa temperatura con dauphinoise di patate
- Semifreddo al miele di Vello con salsa al vino Passito caramellato e pepe nero
- Acqua Plose
- Caffè
Trattoria Glisenti. Provinciale 34. Marone (BS). Tel. +39030987222
Pasqua 2023: il menu di Mattia Bianchi del Ristorante Amistà al Byblos Art
Menu di Pasqua: 75 € a persona, bevande escluse
- Il benvenuto di Villa Amistà”
- Brodetto di laguna, asparagi e seppioline
- Risotto alle erbe spontanee, Monte Veronese e fieno affumicato
- Tenerezza di agnello nostrano, carciofi e salsa al Soave
- Buffet di dolci, caffè.
Byblos Art Hotel Villa Amistà. Via Cedrare, 78. Corrubbio di Negarine (VR). Tel. +390456855555
La Casa degli Spiriti sul Lago di Garda
Il menu di Pasqua 2023 del ristorante: 90 €, bevande escluse
- Carosello di Benvenuto:
- Canederlo di rapa rossa e salsa al gorgonzola
- Mozzarella in pasta fillo, acciughe e maggiorana
- Pesce spada marinato e maionese al lime
- Il Pranzo:
- Carciofo alla brace, soffice al Monte Veronese, ristretto di vitello e mandorle
- Riso Carnaroli, asparagi di Rivoli, Gamberi di Sicilia e mosto di vino cotto
- Gnocchi di patate, persico di Lago, vongole, broccoli, olive e peperoncino
- Cosciotto di Agnello Brogno al Kamado, purè di patate al limone e cipollotto arrostito
- Pavlova alle fragole e crema inglese
- La nostra Colomba artigianale con zabaione al Moscato
- Piccola Pasticceria
Pasqua al ristorante Tino Gourmet di Villa Soligo
Menu di Pasqua 2023 al ristorante di Tino Vettorello: 90 €; degustazione di vini con percorsi da 30, 40 o 50 €.
- Tartellette alle erbe primavera e bottarga d’uovo
- Pesce spada affumicato al legno di ciliegio su focaccia al pomodoro e olive
- Baccalà mantecato su cracker al nero di seppia
- Pani, striati e cracker fatti a mano
- Carpaccio di branzino con asparago verde, rapanello e fragole
- Uovo dorato con morlacco e bruscandoli
- Noce di cappasanta al Prosecco DOCG Le Rive, corallo, prezzemolo croccante e gel di liquirizia
- Risotto Carletti, punte di asparagi di Cimadolmo IGP, scampi, polvere di ortica e lampone
- Trancio di ricciola con carota affumicata, piselli e zucchine al Prosecco DOCG Le Rive
- Sorbetto alle fragole con crumble di pistacchio
- Nido di cioccolato di gianduia con mousse di carote e amarena
Tino Gourmet, Villa Soligo. Via Marconi, 2. Farra di Soligo (TV). Tel. +3904381736966
I piatti pasquali del ristorante Bacaromi dell’Hilton Molino Stucky a Venezia
La Pasqua 2023 al ristorante Bacaromi si festeggia con il menu alla carta, al quale si aggiungono alcuni piatti specificamente pasquali.
- Maccheroncini Fatti in Casa, Crema di Asparagi e Bottarga di Muggine (22 €)
- Stinco di Agnello, Purea di Patate e Radicchio Saltato (29 €)
- La colomba pasquale (12 €)
Bacaromi, Hilton Molino Stucky. Giudecca, 810. Venezia
Menu di Pasqua 2023 al ristorante del Parkhotel Holzner di Soprabolzano
Menu di Pasqua al bistrot: 79 €
- Tartara di trota salmonata Val Passiria, insalata di erbe selvatiche, burro al pino mugo, focaccia
- Zuppa al vino bianco di Terlano, uova di quaglia, crostini alla cannella, uvetta al Prosecco
- Gnocchi all’aglio orsino, malto acido, rabarbaro, pinoli, asparagi
- Agnello alpino, piselli, menta, spicchi di patate
- Rotolo al caramello, fragole, asperula, rabarbaro
Parkhotel Holzner 1908. Dorf 18. Soprabolzano (BZ). Tel. +390471345231
Il menu di Pasqua 2023 del ristorante Paradis a Pietrasanta
Il menu pasquale del Paradis: 70 € a persona, bevande escluse
- Quaglia scottata, asparagi e tartufo di stagione
- Ravioli di ricotta, primizie primaverili e zabaione tiepido allo zafferano
- Controfiletto di agnello in crosta, carciofi ed erbette spontanee
- Uovo… tropicale
- Piccola pasticceria della tradizione
Pasqua con Vito Mollica al Salotto Portinari a Firenze
Il menu per la Pasqua 2023 del Salotto Portinari Bar&Bistrot, all’interno di Palazzo Portinari Salviati, è curato da Vito Mollica, chef del ristorante del Palazzo, Chic Nonna (1 stella Michelin).
Menu di Pasqua: 95 € a persona, bevande escluse
- Gamberi e calamaretti al vapore con insalata primaverile
- Flan di borragine con uova di quaglia e Culatello di Zibello
- Risotto agli asparagi con triglie e salsa al cacciucco
- Capretto arrostito alle erbe con cicorie e carciofi
- Colomba con Zabaione al vin santo e gelato alle mandorle
- Frivolezze e caffè
Chic Nonna, Palazzo Portinari Salviati. Via del Corso, 6. Firenze. Tel. +390555353555
I menu di Pasqua 2023 del ristorante Il Chiostro di Pontignano nel Senese
Il ristorante si trova all’interno della dimora storica Certosa di Pontignano – Place of Charme, a pochi km da Siena.
Menu di Pasqua: 55 € a persona
- Buffet di Antipasti: Schiacciatine bianche e rosse. Angolo salumi Toscani: Prosciutto DOP, Salame toscano, Sbriciolona DOP di San Miniato, soppressata di maiale. Donzelle calde. Selezione di pecorini del territorio, baccelli freschi, miele della Certosa. Finger di panzanella croccante con verdure. Verdure di stagione pastellate e fritte, in coni di carta paglia. Uova sode decorate e benedette nella chiesa della Certosa. Prosecco/vino bianco/vino rosato inclusi.
- Fagottini di crespelle, ripieno agli asparagi freschi e timo su ricotta di bufala montata e pomodorini confit. Pici artigianali al ragù bianco, zafferano e carciofi violetti
- Arrosto di agnello del Casentino e Maialino di latte alle erbe aromatiche e patate al forno
- Tortino con cuore morbido al panforte, sorbetto al mandarino, salsa al cioccolato fondente
- Caffè e colomba
- Acqua, vino rosso, vino bianco (1 bottiglia ogni 3 pax)
Menu di Pasqua Vegetariano: 55 € a persona
- Buffet di Antipasti : Schiacciatine bianche e rosse. Donzelle calde. Selezione di pecorini del territorio con baccelli freschi e miele della Certosa. Finger di panzanella croccante con verdure di stagione. Verdure di stagione pastellate e fritte servite in coni di carta paglia. Uova sode decorate e benedette nella chiesa della Certosa. Prosecco/vino bianco/vino rosato inclusi
- Fagottini di crespelle con ripieno agli asparagi freschi e timo su ricotta di bufala montata e pomodorini confit. Pici freschi artigianali con pomodorini, carciofi e ricotta salata
- Cecina croccante con fonduta di pecorino dolce e filangée di asparagi
- Tortino con cuore morbido al panforte, sorbetto al mandarino, salsa al cioccolato fondente
- Caffè e colomba
- Acqua, vino rosso, vino bianco (1 bottiglia ogni 3 pax)
Pasquetta al ristorante Il Chiostro di Pontignano
Menu di Pasquetta: 45 € a persona
- Buffet di Antipasti: Schiacciatine bianche e rosse. Donzelle calde. Selezione di pecorini del territorio con baccelli freschi e miele della Certosa. Finger di panzanella croccante con verdure di stagione. Verdure di stagione pastellate e fritte servite in coni di carta paglia. Uova sode decorate e benedette nella chiesa della Certosa. Prosecco/vino bianco/vino rosato inclusi
- Fagottini di crespelle con ripieno agli asparagi freschi e timo su ricotta di bufala montata e pomodorini confit. Pici freschi artigianali con pomodorini, carciofi e ricotta salata
- Cecina croccante con fonduta di pecorino dolce e filangée di asparagi
- Tortino con cuore morbido al panforte con sorbetto al mandarino e salsa al cioccolato fondente
- Caffè e colomba
- Acqua, vino rosso, vino bianco (1 bottiglia ogni 3 pax)
Menu Vegetariano di Pasquetta: 45 € a persona
- Buffet di Antipasti: Schiacciatine bianche e rosse, strudel pasqualino. Crostini misti. Selezione di pecorini del territorio con baccelli freschi e miele della Certosa
- Lasagnetta leggermente affumicata con zucca gialla e verdure di stagione
- La grigliata: Verdure Gratinate con olio alle erbe
- Il Tortino: Tortino salato di sfoglia e verdure
- Il fritto misto: verdure di stagione pastellate
- Patate arrosto, insalate miste
- Dolci al cucchiaio, torte pasquali, colomba
- Acqua, vino, caffè
Il Chiostro di Pontignano. Tel. +3905771520229
Il Frantoio di Assisi
Il menu di Pasqua 2023 del Frantoio: 100 € a persona; wine pairing 40 €
- Amuse-bouche
- “Pizza di Pasqua”| Terrina di fegato d’agnello
- Animella & Vongole | Thè al bergamotto
- Carciofo | Uovo | Carciofo
- Passatelli di Capocollo | Consommè di gambero | Asparago bianco
- “Osso” & Pecorino | Filetto di agnello al fieno| Topinambur
- Pre Dessert
- Che Pasqua sarebbe senza l’uovo?
I piatti speciali di Aventina a Roma per Pasqua
Il pranzo e la cena di Pasqua 2023 di Aventina (che, precisiamo, non è un ristorante ma una bottega di quartiere) sono arricchiti dai fuori menu pensati dallo chef Andrea Serena.
- Fave e pecorino: fave intere al naturale, pecorino romano in due consistenze: mousse e cialda croccante
- Cannelloni ripieni d’agnello e fonduta di taleggio; la sfoglia di pasta fresca è del pastificio Mauro Secondi, il taleggio è una Dop
- Agnello alla brace con composta di patate e riduzione di vino Forte Del Masso
- Maritozzo come una colomba, ossia un maritozzo con l’aggiunta di mandorle e canditi, glassato con la pasta di mandorle come nella colomba.
Aventina – Carne e Bottega. Viale della Piramide Cestia, 9. Roma. Tel. +390666594151
Il menu Picnic di Pasqua del ristorante ViVi a Villa Pamphili
Il Lifestyle & Food brand Vivi, fondato da Daniela Gazzini e Cristina Cattaneo, propone per Pasqua e Pasquetta un Picnic da consumare sul prato di Villa Pamphili.
Menu picnic di Pasqua 2023: 30 € a persona.
- Quiche con ripieno di spinaci, ricotta e pancetta,
- Uovo sodo colorato
- Pollo Jamaicano, fuso di pollo marinato in cacao, zucchero e lime grigliato al forno
- Tiramisù con crumble al caffè e savoiardi fatti in casa
- Vitamin Water allo zenzero e lime
- Prosecco bio
- Acqua.
ViVi, Villa Pamphili. Via Vitellia, 102. Roma. Tel. +39065827540
I prodotti pasquali de La Differenza a Roma
In occasione della Pasqua, la famiglia Stramaccioni della bottega gourmet La Differenza ha selezionato specialità abruzzesi, campane e d’Oltralpe.
- Fiadoni, un prodotto da forno della tradizione abruzzese, ripieno di Primosale, da accompagnare a uova sode e salumi (35 €/kg)
- Casatiello: re delle tavole di Pasqua campane, realizzato dalla pasticceria D’Antoni di Roma (35€/kg)
- Corallina di suino grigio semibrado (45€/kg)
- Ricotta Fendi (8€/kg)
- Foie gras realizzato secondo la ricetta dello chef stellato FabioBarbaglini, al naturale o in originali varianti quali mandarino candito, ideale come antipasto (70€ naturale / 75€ speziato)
- Colomba della pasticceria Kozman (40€)
- Pastiera (35€
- Uova di Guido Castagna (150 g 22 €; 300 g 32 €; 600 g 54€)
- Il borro 20° anniversario (48 €)
- Gardien de bulles (25 €).
Menu di Pasqua e Pasquetta con carne alla brace da Rovente a San Lorenzo
Per Pasqua 2023 il pranzo in città del ristorante Rovente Osteria con Brace propone due fuori menu.
- Cuore di stinco di agnello in juice con anice e carciofo
- Colomba pasquale dello chef Diego Beretta con canditi o cioccolato (in vendita anche intera a 25 € sia classica)
Menu per il pranzo di Pasquetta: 45 € a persona, vini esclusi
- Entrée di benvenuto
- Tagliere Rovente con selezione di salumi e formaggi con pane a lievitazione naturale fatto in casa
- Grigliata assortita che ha al suo interno bistecca di Ribeye di manzo in tagliata (400g circa), capocollo di cinta senese (250g circa), coscia e sovra coscia di pollo campese e salsicce d’oca cotte alla griglia di carbone
- Contorni di verdure miste sia ripassate che grigliate
- Patate al forno
- Colomba
- Piccola pasticceria con caffè
Rovente – Osteria con Brace. Via dei Salentini, 12. Roma. Tel. +3906490408
La Pasqua romana di Giulia Osteria
Pasqua 2023 da Giulia, osteria del ristorante omonimo nel cuore di Roma, con un menu tradizionale e regionale
Menu di Pasqua: 75 € a persona; abbinamento vini: 45 € a persona
- Torta di formaggio e Corallina,
- Casatiello di Alessandro
- Uovo 64° con patate, asparagi e limone
- Quinto quarto fritto con puntarelle
- Raviolo cacio e pepe con carciofo croccante
- Ziti del Pastificio Gentile con Genovese di caccia
- Agnello con contorno di vignarola
- Pastiera, rivisitata e scomposta, con gelato di crema pasticcera, canditi, fiori d’arancio e frolla.
- Bombetta con la crema pasticcera
Il ristorante sarà aperta anche a Pasquetta per pranzo con il menu alla carta.
Giulia Restaurant. Lungotevere dei Tebaldi, 4. Roma. Tel. +390695552086
Brunch della tradizione al Settimo a Villa Borghese
Un menu del brunch di Pasqua 2023 all’insegna della tradizione, immersi nel jungle style di Settimo Roman Cuisine& Terrace, ristorante panoramico del Sofitel Roma Villa Borghese.
Menu brunch incluso acqua e caffè: 80 € a persona (40 € per bambini sino a 10 anni), incluso acqua e caffè
- Focaccia Pasquale ripiena
- Croissant salati
- Pizze Farcite
- Bruschette
- Salumi e Formaggi del Territorio (Prosciutto Crudo di Bassiano, Salamella di Amatrice, Mozzarella dell’Agro pontino)
- Insalate
- Carpaccio di Manzo
- Insalata di Polpo
- Uova
- Fritti
- Colomba,
- Crostata di Ricotta e Visciole
- Cornetti
- Waffle
- French Toast
- Pancake
A scelta:
- Mezzi rigatoni all’amatriciana
- Mezzi Paccheri freschi ai Frutti di Mare
- Fusilli cacio e pepe oppure
- Filetto di Spigola su guazzetto di pachino e capperi
- Abbacchio al forno con Patate
- Frutta fresca di stagione.
Settimo – Roman Cuisine & Terrace c/o Sofitel Rome Villa Borghese. vVa Lombardia, 47. Roma. Tel. +3906478021
Palazzo Montemartini a Roma
Il menu di Pasqua 2023 del ristorante di Palazzo Montemartini: 90 € a persona, bevande escluse
- Benvenuto dello chef: torta al formaggio, corallina, uovo al tartufo
- Pancia di vitello, puntarelle, arancia e castelmagno
- Tagliolini ai carciofi, crema di pecorino e guanciale
- Agnello cotto a bassa temperatura, patate, composta di cipolle rosse e timo
- La pastiera scomposta
I menu pasquali del ristorante Le Carré Français a Roma
Per Pasqua 2023 Azzurra Vestita e Yaroslav Zakalyk del ristorante Le Carré Français propongono, in aggiunta al menu alla carta, tre piatti della tradizione. I piatti saranno disponibili per le giornate di sabato 8, domenica 9 e lunedì 10 aprile.
- Uova in follia, quattro bocconi di uova sode ai sapori della primavera, con salmone, tartufo, gambero e asparagi, che ricordano le Uova Mimosa. (14 €)
- Agnello pasquale cotto per 19 ore, con una panatura fatta in casa e accompagnato da fagioli bianchi, come vuole la tradizione, da cipolle, asparagi e fave. (28 €)
- Fraisier, il dessert firmato dal pastry chef Robin Sabassier, un classico della tradizione francese di primavera, con fragole, mandorle e pan di Spagna. (8 € al tavolo e 6 € a portar via)
Per il giorno di Pasquetta è possibile scegliere il cestino tipico francese, ideato per due persone.
Menu picnic di Pasquetta: 80 €
- due sandwich, in particolare delle mezze baguette (una delle quali farcita con prosciutto cotto e formaggio, l’altra con caprino, noci e miele.)
- un formaggio Brie de meaux, originario dell’île-de-France
- cetriolini classici francesi
- Salame della contea del Perche, Normandia
- vino rosso del Beaujolais (un Moulin-à-Vent fatto con uva Gamay
- biscotti al burro della Bretagna
- un pane speciale “fait maison” ai fichi, uva e noci.
Le Carré Français. Via Vittoria Colonna, 30. Roma. Tel. +390664760625
Il brunch di primavera di Marcello Romano al Salone Eva dell’Hassler Roma
Menu del Brunch di Pasqua 2023 al ristorante salone Eva: 110 € a persona, bevande escluse. Alcune proposte:
- Agretti in insalata, uova di quaglia
- Carciofi in diverse varianti: pastellati con fonduta di formaggio e mentuccia, in frittata con misticanza di micro erbette
- Corallina
- Uova, farcite con verdure croccanti e capperi
- Tortano napoletano
- Fave con il pecorino
- Lasagna pasticciata
- Sedanini al ragù di abbacchio
- Sedanini alla crema alla vignarola con crostini piccanti.
- Cosciotto di agnello
- Polpette di galletto ruspante con peperoni e olive
- Filetto di salmone servito con porro e lime
- Zucchine alla scapece
- Patate al forno con rosmarino e burro
I dolci della pastry chef Martina Emili:
- Soffice al cioccolato
- Delizia al caramello con frutti esotici
- Mousse di mandorla e carota cake
- Tartelletta con ricotta e visciole o
- Hassler tiramisù
- Colomba, realizzata a quattro mani con Marcello Romano
Hotel Hassler. Piazza della Trinità dei Monti, 6. Roma
Il menu pasquale di Il Giardino Ristorante dell’Hotel Eden
Un menu insolito per la Pasqua 2023 al Giardino dell’Eden a Roma, ispirato a profumi e sapori capresi. Viene servito al Paolino Capri X Hotel Eden, un pop-up restaurant creato per l’occasione.
Menu di Pasqua 2023: 140 € a persona, bevande escluse
- Carpaccio di gambero su tartare di mozzarella di bufala e insalata di fave
- Risotto al limone con crudo di scampi
- Calamaro ripieno, friarielli e provola su fondente di Provolone del Monaco
- Pastiera 2.0, una mousse di pastiera Napoletana, composta di arancia e crumble croccante alla cannella
- Caffè e dolcetti di Pasqua.
Non mancano la colomba pasquale, le uova di cioccolato e le nocciole del viterbese, opera del pastry chef Ezio Redolfi.
Il Giardino, Hotel Eden. Via Ludovisi, 49. Roma. Tel. +3906478121
Menu di Pasqua 2023 al ristorante Le Grand Chef dell’Aleph Rome Hotel
Menu di Pasqua: 149 € a persona
- Tortillas di patate alla paprica affumicata, pomodori marinati, formaggio manchego e prosciutto iberico
- Ravioli di acqua e farina, ripieni al tartufo nero con soffice al parmigiano reggiano 36 mesi,funghi pioppini e fiori eduli
- Costolette di Agnello con patate alle erbe e salsa bernese
- Piccola Pasticceria
- Soufflé al cioccolato bianco, con gelato al tè verde, hint wasabi e lamponi
Alepoh Rome Hotel. Via di San Basilio, 15. Roma. Tel. +39064229001
Vignarola e capretto nel menu di Pasqua 2023 da Adelaide al Vilòn Roma
La Pasqua di Adelaide in Salotto Ristorante & Bar dell’Hotel Vilòn a Roma è firmata dall’executive chef Gabriele Muro.
Menu di Pasqua 2023: 120 € a persona, bevande escluse.
- Vignarola e pecorino dolce alle erbe
- Plin di capretto al forno, spuma di patate e porro in polvere
- Fettuccine all’uovo al ragù d’anatra e ricotta infornate al timo
- Coniglio affumicato al fieno, mais e carote
- Profumi Pasquali: frolla alle mandorle, grano e fiori d’arancio.
Adelaide in Salotto, Hotel Vilòn. Via dell’Arancio, 69. Roma. Tel. +3906878187
Aqualunae a Roma
Per il giorno di Pasqua, Emanuele Paoloni, chef di Aqualunae, ha ideato un menu degustazione per il pranzo e per la cena.
Menu di Pasqua 2023: 83 € a persona; abbinamento vini: 32 €.
- Benvenuto dello chef, la degustazione di olio pluripremiato e sali dal mondo
- Carpaccio di avocado, soffice agli asparagi e fondente d’uovo
- Tortelli con la corallina nel cuore, fave e zafferano.
- Carnaroli cascina Oschiena mantecato al Syrah con battuto d’agnello, caviale e carciofi
- Surf and turf: Roast Beef d’anatra, Gamberone con cavolo nero farcito alla greca.
- Dolceluna: Pan di Spagna al cacao, caramello salato, crema alla gianduia e nocciole
A Pasquetta il ristorante è aperto con il menu alla carta.
Aqualunae. Piazza dei Quiriti, 19/20. Roma. Tel. +390631076456
L’Oste ai Banchi a Roma
Menu di Pasqua 2023: 45 € a persona, esclusi vini
Il ristorante della chef Maria Luisa Zaia, dell’oste Massimo Pulicati e del sommelier Marco Scarafoni per il giorno di Pasqua a Pasquetta propone un menu degustazione tipico.
- Antipasto dell’Oste composto da corallina, cestino di parmigiano, misticanza, uova sode e pizza pasquale
- Fettuccine al ragù
- Abbacchio con le patate
- Colomba e crema Maria Luisa
I piatti pasquali sono disponibili anche alla carta.
L’Oste ai Banchi. Via dei Banchi Vecchi, 140. Roma. Tel. +393333900984
Queen Makeda a Roma
Per Pasqua Queen Makeda propone un brunch speciale con menu dedicato. Domenica 9 aprile dalle 11:30 si inizia dal buffet no limit con alcuni dei grandi classici pasquali della tradizione italiana.
Menu di Pasqua 2023: 30 € a persona con acqua e caffè inclusi
- Coratella, corallina, pizza al formaggio, casatiello, salumi e formaggi, uova sode, porchetta, frittata di asparagi e mentuccia e verdure.
- Un piatto di portata a scelta tra lasagna al ragù, pollo alla cacciatora, costolette di agnello fritto e carciofi, crespella vegetariana.
- Selezione di dolci pasquali
Per i più piccoli è disponibile il Menu Kids composto da un piatto a scelta tra lasagna al sugo, cotoletta di pollo, hamburger e hot dog, tutti serviti con patatine fritte e succo di frutta (costo 15 € a bambino). Area kids con animazione. Prenotazione obbligatoria.
La grigliata di Pasquetta
Prezzo: 30 € a persona con acqua e caffè inclusi
Lunedì 10 aprile dalle 12:30 in poi si accende la griglia del Queen Makeda.
- Antipasti al buffet illimitati, grigliata di carne no stop (agnello, maiale e manzo)
- Purè romano, cicoria ripassata e vignarola
- Selezione di dolci pasquali
Queen Makeda. Via Francesco Negri, 9. Roma. Tel. +39065759608
Il pranzo di Pasqua 2023 sul litorale con il ristorante Il Vistamare a Latina
Menu di Pasqua: 80 € a persona, bevande escluse
- Benvenuto di Buona Pasqua
- Uovo Felice dell’agro pontino con carciofo alla giudea, spuma di guanciale e pecorino
- Tonnarelli di pasta fresca al cacao con ragu di abbacchio e cicoria di campo
- Fagotti ripieni di cinta senese, cipolla rossa, provola e pistacchio
- Costolette di agnello in crosta di tartufo nero, pioppini e blu di bufala
- Fragole e limone
- Coccole Pasquali.
. Per informazioni e prenotazioni: tel. , info @ilfoglianohotel.it –
Il Vistamare, Il Fogliano Hotel. Piazzale G. Loffredo. Latina. Tel. +390773273418
Pasqua a Palazzo Petrucci a Napoli
Menu di Pasqua 2023 al ristorante Palazzo Petrucci
- Aperitivo di benvenuto
- Carciofo ripieno con prezzemolo ripassato, olio affumicato e gelato al cetriolo
- Uovo poché “Benedetto”
- Minestra maritata
- Fettuccia con cipollotto arrostito, pecorino, piselli e katsuobushi di prosciutto crudo
- Agnello, caprino e asparagi
- Pastiera
Palazzo Petrucci. Via Posillipo, 16/C. Napoli. Tel. +390815757538
Napoli: il menu di Pasqua 2023 al ristorante Aria di Paolo Barrale
Menu di Pasqua: 160 € a persona; abbinamento vini: 50 €
- Asparago, uovo e uova
- ‘Mnest’ (minestra)
- Gobbetti, bufala e friarielli
- Agnello lauticauda con salsa verde e carciofi
- Colomba di Aria
- Piccola pasticceria napoletana.
Aria.
La Pasqua sarda di Casa Clàt a Cagliari
Casa Clàt, nuovo suite hotel con ristorante e lounge bar nel cuore di Cagliari, inaugura il suo giardino segreto con un menu dedicato alla Pasqua 2023. L’executive chef Filippo Monaco propone in questo salotto en plein air piatti che uniscono i prodotti e i sapori di Sardegna a quelli di paesi lontani.
Menu degustazione di Pasqua: 85 € a persona, vini esclusi
- Pietra al pecorino
- Patatas bravas Casa Clàt Crocchetta Nieddittas
- Tacos tartare di manzo e mayo alla sriracha
- Capesante ripassate al burro nocciola, verdure in agrodolce, crema di arancio e finocchio
- Nieddittas al vapore, guazzetto di mela verde e sedano, spuma di cozze
- Paella di verdure e carciofi
- Spigola alla piastra, olandese di miso, finocchio confit allo zafferano, pietra al nero di seppia
- Terrina di agnello, demi glace e parmentier di patate
- Colomba Casa Clàt:
- Mousse cioccolato e caffè, gelato alla colomba, mandorle pralinate e salate
- Pardula Casa Clàt: Cialda ripiena di spuma di ricotta, arancia e zafferano, gel all’arancio