La Cristalleria a Milano: il panino più buono del mondo è d’oro
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La Cristalleria, nonostante i prezzi non proprio popolari del panino, sta letteralmente sbancando a Milano. E anzi, non si preoccupa dei prezzi, ma punta tutto sulla qualità.
Tant’è che nel nuovo menu di questa estate aggiunge nel Cristallo del mese di giugno un panino che vola letteralmente a 22 € nella versione Regular e ben 40 € in quella premium. Dovuto anche alla polvere d’oro.
L’ho assaggiato insieme ad altri due nuovi panini.
Prezzi e recensione dei nuovi panini de La Cristalleria a Milano
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Il Cristallo del mese a 22 €, da mangiare rigorosamente sul posto, è farcito con tartare di tonno rosso Balfegò, caviale Kaluga, purea di melanzana arrosto affumicata, olio extravergine di oliva, basilico fresco. E, appunto, polvere di oro.
È un panino molto delicato e fresco, sicuramente la scelta adatta per chi ama il tonno crudo e qui ha la garanzia di un pesce tra più nobili. L’accostamento tartare, tonno e caviale è una scelta raffinata ed intrigante poiché la delicatezza del tonno incontra la sapidità del caviale. La melanzana aggiunge una nota affumicata. La polvere di oro fa lusso.
Patamanchego
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Il Patamanchego (16 € nella versione Regular, ovvero porzione normale, e 30 € la Pemium, cioè porzione doppia) de La Cristalleria è un panino farcito con il classico prosciutto e formaggio. Nel panino de La Cristalleria, il primo elemento è un prosciutto patanegra Joselito, ottenuto da suini di razza iberica allevati allo stato brado. Ha una burrosità sublime e una dolcezza che si abbina perfettamente alle piacevoli note piccanti e acidule del queso manchego. Un formaggio stagionato 12 mesi Dop di pecora della regione Castilla-La Mancha.
Totò
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È il più acceso tra i Pan de Crystal. Anche in questo caso, il panino de La Cristalleria (Regular 14 €‚ Premium 26 € ) ha una farcitura preziosa. Le acciughe di San Filippo sono note per il processo con cui vengono ottenuti i filetti, ovvero ogni acciuga rimane sotto sale per due anni, poi singolarmente sfilettata e messa sott’olio. La morbidezza e la carnosità sono indimenticabili. La stracciatella ne contrasta l’eccesso di spinta sapida e i pomodorini soleggiati soleggiati portano veramente un tocco di sole e dolcezza. Chiude la farcitura, olive taggiasche, olio extravergine di oliva e basilico fresco.
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