50 Best Restaurants 2021 da 51 a 100: Niederkofler vola e c’è Uliassi
Pubblicata la lista dei cinquanta Best Restaurants 51-100, in attesa dei World’s 50 Best Restaurants, che sarà resa nota il 5 ottobre prossimo. Si segnala innanzitutto il balzo in avanti di Norbert Niederkofler, di ben 62 posti rispetto al 2019 (allora la lista comprendeva 120 posizioni). Niederkofler (che ricordiamo arriverà prossimamente a Milano con il suo Horto) è 54°; al 52° posto troviamo Mauro Uliassi.
Sono purtroppo gli unici 2 ristoranti italiani in classifica; ma possiamo vantarci di un altro nome italiano, quello del Ristorante Luca Fantin a Tokyo (73°).
Mancano all’appello, rispetto ai Best Restaurants 51-100 del 2019, il Reale di Niko Romito a Castel di Sangro (51°) e il Lido 84 di Riccardo Camanini a Gardone Riviera. Il 5 ottobre sapremo che fine avranno fatto…
50 Best Restaurants 2021: la lista completa da 51 a 100
Ecco la lista dei Best Restaurants da 51 a 100. Trovate la lista del 2019 a questo link.
51 | Nihonryori RyuGin | Tokyo | Japan |
52 | Uliassi | Senigallia | Italy |
53 | Nerua | Bilbao | Spain |
54 | St. Hubertus | San Cassiano | Italy |
55 | Chef’s Table at Brooklyn Fare | New York | USA |
56 | Sud 777 | Mexico City | Mexico |
57 | Brae | Birregurra | Australia |
58 | Alchemist | Copenhagen | Denmark |
59 | Schloss Schauenstein | Fürstenau | Switzerland |
60 | Mikla | Istanbul | Turkey |
61 | D.O.M. | São Paulo | Brazil |
62 | Mingles | Seoul | South Korea |
63 | Sorn | Bangkok | Thailand |
64 | Core by Clare Smyth | London | UK |
65 | Dinner by Heston Blumenthal | London | UK |
66 | The Jane | Antwerp | Belgium |
67 | Oteque | Rio de Janeiro | Brazil |
68 | Alcalde | Guadalajara | Mexico |
69 | De Librije | Zwolle | Netherlands |
70 | Alinea | Chicago | USA |
71 | Vea | Hong Kong | China |
72 | Le Du | Bangkok | Thailand |
73 | Il Ristorante Luca Fantin | Tokyo | Japan |
74 | Quique Dacosta | Denia | Spain |
75 | Sazenka | Tokyo | Japan |
76 | La Cime | Osaka | Japan |
77 | Willem Hiele | Koksijde | Belgium |
78 | Brat | London | UK |
79 | Aponiente | El Puerto de Santa María | Spain |
80 | El Chato | Bogotá | Colombia |
81 | La Colombe | Cape Town | South Africa |
82 | Indian Accent | New Delhi | India |
83 | Epicure | Paris | France |
84 | Le Clarence | Paris | France |
85 | Lasai | Rio de Janeiro | Brazil |
86 | Restaurant David Toutain | Paris | France |
87 | Ikoyi | London | UK |
88 | Belon | Hong Kong | China |
89 | Amass | Copenhagen | Denmark |
90 | Mil | Cusco | Peru |
91 | La Grenouillère | La Madelaine-sous-Montreuil | France |
92 | Fyn | Cape Town | South Africa |
93 | Gaa | Bangkok | Thailand |
94 | Arzak | San Sebastian | Spain |
95 | Kjolle | Lima | Peru |
96 | Astrid y Gastón | Lima | Peru |
97 | Attica | Melbourne | Australia |
98 | Alo | Toronto | Canada |
99 | L’Effervescence | Tokyo | Japan |
100 | Amber | Hong Kong | China |
I numeri della classifica 51-100
- 13 nuovi ristoranti da 9 paesi, dal Belgio alla Thailandia
- Ristoranti di 22 paesi distribuiti su 6 continenti
- Con 2 new entry a Tokyo – Sazenka e L’Effervescence – il Giappone conta 5 ristoranti tra le posizioni 51 e 100, il numero più alto di qualsiasi Paese
- Regno Unito, Francia e Spagna seguono con 4 ristoranti a testa
- Solo 2 i ristoranti italiani in classifica, Uliassi di Mauro Uliassi e il St Hubertus di Norbert Niederkofler
- 21 ristoranti provengono dall’Europa, 13 dall’Asia e 9 dal Sud America
- Due nuovi ingressi – Kjolle e Mil in Perù – sono ristoranti di proprietà di Pía Léon, vincitrice del The World’s Best Female Chef Award
- La più alta new entry nella lista 51-100 è il ristorante Alchemist a Copenaghen, Danimarca, al numero 58 della lista
- L’elenco include due ristoranti del Sudafrica: Fyn e La Colombe, entrambi a Cape Town