Alain Ducasse | Speciale spesa 4 | Burro e formaggio
Réné Pellegrini – Les comptoirs d’Epicure – Formaggio di capra Rove
René Pellegrini è un maestro affinatore, impareggiabile nel dare voce alle migliori potenzialità di un formaggio. Anche se a questo proposito Réné ha un’opinione che suona eccessivamente modesta: “Se il formaggio non è buono quando è fresco non lo sarà nemmeno una volta affinato”. Gli piace il suo ruolo, trait d’union tra il prodotto e il ristoratore, tra la fattoria e la tavola. La capra del Rove è una razza caprina rustica con cui si produce anche la famosa brousse, Presidio Slow Food, un formaggio di pasta morbida, senza sale, preparato con latte crudo di capra che pascola nei boschi dell’entroterra provenzale.
René Pellegrini
Les Comptoirs d’Epicure
Les Eygaux
84400 Apt
Tel: +33 (0)6 79 44 25 91
renepellegrini@free.fr
Pascal Beillevaire – La Seiglerie – Burro
Pascal Beillevaire, maestro affinatore e produttore di burro, è il fornitore di burro di Alain Ducasse da più di 10 anni. Pascal raccoglie il latte caldo mattina e sera e il prodotto, che non subisce alcun trattamento termico, è lavorato appena munto alla temperatura dell’animale.
Pascal Beillevaire
La Fromagerie Beillevaire
BP 75
44270 Machecoul
Tel: +33 (0)2 40 02 33 98
p.beillevaire@wanadoo.fr
www.pascalbeillevaire.net
LA SPESA DI ALAIN DUCASSE | I LINK AGLI INDIRIZZI DEI FORNITORI