Aloha Pacific: cosa ci fa un ristorante hawaiano in Brianza con tacos e roll
Galeotto il viaggio di nozze di uno dei proprietari che ha fatto approdare la cucina del Pacifico in quel di Arcore, in Brianza, al ristorante Aloha Pacific.
Penalizzato dalle chiusure dell’emergenza pandemica, Aloha Pacific è arrivato nelle case brianzole grazie al delivery, puntuale ed efficiente.
L’offerta gastronomica vuole mettere insieme in maniera equilibrata le cucine del Messico, del Perù, del Giappone.
Il menu è articolato su proposte che vanno dal chevice, piatto tipico peruviano di lunga e meticolosa marinatura, ai roll giapponesi. E arriva alla cucina messicana con tacos, burrito, tortillas.
Il risultato, se ci si fa guidare dal personale giovane e competente, è positivo. Viaggiando da soli, l’ampiezza delle proposte e la fame che incalza farebbero incorrere nel rischio di provare piatti troppo diversi tra loro. Con conseguente delusione per il format del locale.
L’ambiente è moderno, fresco e colorato. Vi arriva il messaggio che rievoca i luoghi rappresentati in cucina d’ispirazione hawaiana.
C’è molto spazio. Anche per i bambini che possono giocare in sicurezza e in libertà. E un ampio parcheggio antistante il locale rende ancora più facile andarci.
Il gusto del viaggio da Aloha Pacific
Noi decidiamo di iniziare con un ceviche tropical (13 €). Branzino, pomodoro, ananas e cipolla, coriandolo, cetriolo, lime e coconut ne fanno un piatto fresco e dal sapore delicato. Ottimo inizio.
Proseguiamo con il tataki di tonno (14 €), togarashi (miscela di spezie), pomodoro datterino, mango, cetrioli, fruit passion, masago arare, salsa ponzu.
In sala ci spiegano che il tataki è una tecnica orientale, originaria della prefettura di Kochi in Giappone, utilizzata sia nella preparazione di ricette di pesce che di carne.
La cottura è perfetta e ci permette di godere appieno la morbidezza del tonno.
Guardiamo al Messico e proviamo un simpatico tacos (8,5 €). Il tacos avvolge tonno, maionese spicy, mango, ananas, coriandolo, jalapeno, lime e succo di arancia. Anche questo connubio di sapori è apprezzato.
La presenza della frutta nei diversi piatti è caratteristica del mood della cucina di Aloha Pacific per esaltare il comune denominatore tropicale.
Concludiamo il pasto salato con un astice Roll (17 €, fuori menu). l’astice è accompagnato da tempura di asparago, maionese giapponese e avvolto in tamago giallo, branzino, teriyaki e salsa al peperone verde. Tempura perfetta e astice fresco. Gustosissimo.
La proposta del dessert, per non confondere i commensali, è composta da un unico tipo di dolce, ossia la cheescake monoporzione, proposta in vari gusti.
Facciamo una piccola degustazione e sono una più buona dell’altra.
Abbiamo scelto dalla ricca lista uno Champagne Autréau brut (80 €). Pinot nero, Pinot meunier e Chardonnay che parte da note fruttate, per arrivare a quelle di frutta secca.
Il conto ci rassicura sul buon rapporto qualità prezzo.
Aloha Pacific. Via Carso, 92. Arcore (MB). Tel. +390392189328