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20 Novembre 2024 Aggiornato il 20 Novembre 2024 alle ore 17:03

Cantiere Hambirreria apre in Garibaldi a Milano: menu, prezzi, stile

Gli hamburger di Cantiere, nato a Lecce e arrivato fino a New York, aprono in un nuovo locale in Garibaldi a Milano con Heineken e Martini
Cantiere Hambirreria apre in Garibaldi a Milano: menu, prezzi, stile

Hamburger, birra, e un po’ di Puglia: sono gli ingredienti di Cantiere Hambirreria, il nuovo locale a Milano, in corso Garibaldi, di questa insegna nata a Lecce nel 2017.

Già presente a Milano con Hambirstreet, sempre in Garibaldi, aperta nel 2022, la nuova hamburgeria Cantiere nasce dall’esigenza di avere uno spazio più ampio. Qui siamo sui 500 metri quadri. Il vecchio locale si trasformerà in “Cantiere Hambirstreet To Go”: un nuovo format dedicato esclusivamente agli hamburger in delivery e takeaway. 

L’apertura del nuovo locale è il 21 novembre ed è possibile prenotarsi a questo link. E noi che da sempre amiamo gli hamburger, teniamo d’occhio il nuovo locale.

Il Cantiere Hambirreria da Lecce a New York a Milano 

cantiere hamburgeria new york
Cantiere a New York

L’apertura della nuova sede milanese rappresenta tutta l’energia, la passione e l’anima di un locale contemporaneo dallo stile old-industrial. Nato nel 2017 a Lecce, dall’intuizione dei fratelli Daniele e Andrea Vetrugno, il Cantiere Hambirreria è diventato un brand affermato, riconosciuto e amato. Ogni mese sono oltre 30.000 le persone che si recano nei locali di Lecce, New York e Milano, mandandoli in overbooking quasi ogni sera. 

L’inaugurazione del primo locale Cantiere a Milano risale al 2022, mentre l’hamburgeria di New York ha aperto a dicembre 2023.

Com’è la nuova hamburgeria di Cantiere Hambirreria a Milano

cantiere hamburger milano interno

Il nuovo grande spazio, che si affaccia su corso Garibaldi con tre vetrine, è stato interpretato da Costa Group sul design originale del Cantiere di Lecce. Si sviluppa in una sala al piano terra, soppalcata, una sala underground più intima e calda, e un ampio dehors.

cantiere hamburger milano interno
cantiere hamburger milano interno

Lo stile è originale e se si capisce subito che si sta entrando in un locale di birra e hamburger. La scelta del legno, le scritte al neon, l’ambiente articolato dicono ospitalità all’antica e gusto contemporaneo.

Menu e prezzi Hambirreria: hamburger, salumi, formaggi 

cantiere hamburger milano

La proposta gastronomica esalta le creazioni culinarie più apprezzate dai clienti del Cantiere, come la linea di hamburger home-made con pane artigianale, che celebra i sapori autentici degli Stati Uniti, e quella dedicata agli ingredienti italiani d’eccellenza, con salumi I.G.P. e formaggi D.O.P. 

Gli hamburger, divisi fra Italy, USA e Special, partono da 15,90 € per arrivare ai 19,90 € degli Special. Ma la carta di Cantiere Milano comprende oltre agli hamburger anche carni alla brace, sandwich, bowls.

Gli hamburger

Burger Italy

  • Salentino. Burger Macina Cantiere, burratina pugliese IGP, peperoni grigliati, pomodori secchi, salsa Mayonitas, insalata verde, olio EVO, morbido bun artigianale (singolo da 200 g 15,90 €; doppio da 400 g 19,9 €)
  • Pugliese con burratina pugliese affumicata, Capocollo stagionato 18 mesi IGP, pomodorini freschi, taralli sbriciolati, lattughino, olio EVO (15,90 €, 19,90 €)
  • Campano con mozzarella di bufala campana DOP, mortadella Bologna IGP, pesto con pistacchi, pomodoro, granella di pistacchi, lattughino, olio EVO (15,90 €, 19,90 €)
  • Salmon Burger. Salmone affumicato marinato al pepe rosa, burratina pugliese IGP, pesto al pistacchio, insalata verde (16,90 €)
  • Campagnolo. Burger vegetale a base di verdure, peperoni gratinati, pomodori secchi, ketchup spicy, taralli sbriciolati, lattughino (13,90 €)

Burger USA

  • Steel. Burger Macina Cantiere, scamorza affumicata, bacon croccante, salsa honey, pomodoro fresco (13,90 €; 17,90 €)
  • Tongs. Burger Macina Cantiere, crema di cheddar fuso, anelli di cipolla alla birra, bacon croccante, salsa del maestro, lattughino (13,90 €; 17,90 €)
  • Rust. Burger Macina Cantiere, crema di cheddar fuso, cipolla in agrodolce alla birra, uovo occhio di bue, salsa del maestro, lattughino (13,90 €; 17,90 €)
  • Nal. Burger Macina Cantiere, scamorza affumicata, cipolla caramellata, peperoni gratinati, bacon croccante, salsadel maestro, lattughino (13,90 €; 17,90 €)
  • Anvil. Croccante filetto di pollo con panatura ai conflakes, scamorza affumicata, salsa maionese al bacon, bacon croccante, pomodoro fresco, lattughino (14,90 €; 18,90 €)

Special Burger

  • Fire (19,90 €)
  • Pulley (14,90 €)

Le Braci di Cantiere Hambirreria a Milano

  • Abbuffata del Maestro. Gustoso mix tra spiedi misti, bombette pugliesi, sovracosce di pollo, salsiccia mista, burger Macina Caniere, bocconcini di scamorza affumicata, pomodorini, lattughino, patate bucciate fritte, bacon croccante, salsa del maestro (39,90 €)
  • Pollo farcito. Tenere sovracosce di pollo farcite con mozzarella fiordilatte, prosciutto cotto affumicato e fonduta di formaggio e patate, servite con lattughino e pomodorini (18,90 €)
  • Piatto dell’operaio. Mix di salsiccia mista cotta alla brace e leggermente caramellata bombette pugliesi, accompagnati con pomodorini, lattughino e salsa del maestro (20,90 €)
  • Sfilacci di pollo con scaglie di grana padano, pomodorini freschi, lattughino, insalata mista e patate bucciate fritte (17,90 €)
  • Sfilacci di manzo panati, stracciatella pugliese, pomodori secchi, bacon caramellato, lattughino e patate bucciate fritte (19,90 €)

Cantiere offre in accompagnamento agli hamburger una selezione di birre provenienti da ogni angolo del mondo, con la possibilità di spillarle direttamente al tavolo. 

Come a Lecce, anche a Milano il Cantiere avrà il suo angolo “gintonicheria”, con oltre 250 gin internazionali, per esplorare un universo di aromi e botaniche.

Le birre Heineken con il Cellar Beer System


 heineken birre

Il birrificio Heineken ha riconosciuto Cantiere Hambirreria come partner del proprio progetto di eccellenza “Cellar Beer System“. Si tratta di una tecnologia che permette di accompagnare gli hamburger del Cantiere con una birra Heineken appena prodotta.   

La birra prodotta nel birrificio di Comun Nuovo (BG) arriva al locale in poche ore, trasportata in cisterne su furgoni refrigerati. Le date di produzione e consegna sono indicate.

No Martini, No Americano

Inoltre, Il Cantiere è stato scelto da Martini come locale flagship per promuovere l’Americano Martini, : rivisitazione del classico cocktail servito in un highball glass e con una componente alcolica più delicata, grazie alla maggiore quantità di soda.

Il vecchio Cantiere Hambirstreet a Milano diventa hamburgeria “To Go”

L’attuale locale già attivo firmato Cantiere, sempre in Garibaldi, si trasforma in Cantiere Hambirstreet To Go, dedicato esclusivamente al delivery e al takeaway. Anche per questo locale Costagroup ha realizzato un restyling.

Qui sarà possibile trovare una linea speciale di hamburger da 100 grammi. Ma con il menu building si potrà raddoppiare, triplicare o addirittura quadruplicare gli hamburger nel panino, creando combinazioni e altezze originali. È prevista anche una formula di aperitivo street a 9,90 euro con birra inclusa.

“Siamo profondamente orgogliosi di come il Cantiere sia cresciuto in questi anni, diventando una tappa fissa per gli amanti della carne di qualità e della birra artigianale. Ma è anche la meta ideale per chi cerca un’esperienza autentica e immersiva,” commenta Daniele Vetrugno, co-fondatore del Cantiere. “L’apertura del nuovo spazio in Corso Garibaldi è per noi un sogno che prende forma. Vogliamo dare ai nostri clienti milanesi più spazio, più sapori e momenti di intrattenimento esclusivi. Con questa nuova sede, desideriamo rendere ancora più accessibile l’esperienza del Cantiere, mantenendo sempre quella qualità e quella costanza che sono diventate la nostra firma.”

Cantire Hambirreria Milano. Corso Garibaldi, 111. Milano. Tel. +393896555544. Facebook

Emanuele Bonati
"Esco, vedo gente, mangio cose" Lavora nell'editoria da quasi 50 anni. Legge compulsivamente da sessant'anni. Mangia anche da oltre 60 anni – e da una quindicina degusta e racconta quello che mangia, e il perché e il percome, online e non. Tuttavia, verrà ricordato (forse) per aver fatto la foto della pizza di Cracco.
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