Capri Tiberio Palace. Come si mangia al ristorante di mare sulla Terrazza
La magica Capri anche in quest’estate a corto di pubblico straniero propone interessanti novità alla voce ristorazione di qualità.
Come il Tiberio Palace, 5 stelle lusso a pochi passi dalla Piazzetta che oltre ad essere uno splendido hotel ha in cucina un nuovo chef.
È Nello Siano al suo primo anno come executive al ristorante Terrazza Tiberio dopo un periodo di militanza al Quisisana, altro indirizzo celebre dell’ospitalità caprese.
L’esperienza alla Terrazza è stata eccellente e ricercatezza e qualità delle materie prime non hanno tolto spazio alla tradizione dei piatti. E la tavola entra di diritto nella nostra web serie Ristoranti d’aMare del 2020.
Come si mangia alla Terrazza del Capri Tiberio Palace
Il benvenuto è tanto semplice quanto buono: Alici fritte, gustosissime.
Ottimo anche il Fiore di zucchina in tempura imbottito di ricotta con salsa allo zenzero.
La Ricciola con mango, salsa alle ciliegie, yogurt di bufala e vaniglia di Tahiti e il Cappuccino di Mare (baccalà mantecato con fluido di patate dei Monti Lattari al sentore di ricci di mare e polvere di caffè) sono piatti ben bilanciati. Tecnica e sapore in perfetto equilibrio.
Lo Gnocco di patate ripieno di gamberi e calamari su salsa di patelle dal grande sapore ha un’ottima consistenza e il mare si sente alla grande. Realizzazione davvero eccellente.
La Pasta mista di Gragnano con borlotti, taratufi di mare e vellutata al prezzemolo conferma la mano felice dello chef Siano.
La Pezzogna locale in guazzetto di frutti mare ed aria di crostacei è un pesce che quando è così ben cucinato va ordinato senza indugi.
Il Sorbetto al limone nel limone è la sintesi perfetta di cosa può offrire Capri con le sue eccellenze locali.
La conclusione è un Sablé alle mandorle con crema chantilly e fragoline di bosco.
Anche il pasticcere è molto bravo come dimostrano anche la piccola pasticceria e tutto il reparto lievitati della eccellente prima colazione.
Menu e prezzi del ristorante del Capri Tiberio Palace
I prezzi dei piatti della carta. Antipasti tra i 18 e i 30 €; i primi da 24 a 30 €; i secondi di mare e terra da 24 a 45 €; i dessert a 18€.
È possibile richiedere uno dei due menu degustazione Turchese di 5 portate a 85 € e Ocra di 7 portate a 115 € vini esclusi ed entrambi affidandosi allo chef, che ha dimostrato di saperci fare.
Il posto è molto bello e non lasciatevi assolutamente intimorire dal prestigio della struttura perché troverete una calorosa accoglienza da parte dello staff coordinato dall’ottimo Mario Petraroli e dal direttore Francesca Tozzi.
Qui al Tiberio sono molto attenti a fare una cucina che non si allontani troppo dalle materie prime ottime che il territorio ed il mare circostante offrono. Provare per credere.
Capri Tiberio Palace. Via Croce, 11. Capri (NA). Tel. +390819787111