Dao Bistrot, nuovo ristorante cinese a Roma: menu e prezzi, bassi
Dao Chinese Bistrot a Roma è il nuovo ristorante di cucina tradizionale cinese che prende il posto del Dragone d’Oro.
Siamo a piazza Bologna e Jianguo Shu, proprietario anche di Dao Chinese Restaurant, ristorante in viale Jonio, ha pensato a un format più giovane e conviviale.
Dao Bistrot nasce su progetto di restyling di Emanuela di Cristino in collaborazione con Lara Ughetto e con la consulenza luce di Marco Ferrelli di Zeki Studio.
Il layout, riformulato per rendere fluido il lavoro in sala e migliorare l’accoglienza dei clienti, è composto da due sale interne. Cui si aggiunge un dehors per un totale di 120 posti tra divanetti e sedute singole.
I pannelli decorativi del locale precedente con i bassorilievi in legno sono stati recuperati, mentre i separé restaurati sono diventati quadri e gli antichi vasi cinesi ritrovano posto tra i nuovi arredi. L’esterno accoglie il nuovo allestimento di luce e ombrellini impreziosito da piante ricadenti.
Lo chef è Chen Shengying che ha messo a punto un menu di condivisione.
Il consiglio di Dao Bistrot è di ordinare tutte insieme le portate per vivere la cucina tradizionale cinese.
E, prima di guardare il menu con i prezzi, c’è da sottolineare che Dao Bistrot propone anche un menu pranzo a 13 € composta da due pezzi di ravioli, riso bianco, mezza porzione di pollo o maiale in agrodolce e una verdura.
Menu e prezzi di Dao Chinese Bistrot a Roma
Per stuzzicare
- Shuijing Chunjuan. Involtini di carta di riso con cetrioli, mango, rughetta e gamberi (6 €)
- Zha Shu Cai. Frittura di verdure alla cinese con zucchine, carote, patate, patate cinesi e Taro (6 €)
- Involtini con verza e carote (4 €, 2 pezzi)
- Pizza Cinese con verdure fermentate e carne (5 €)
- Toast di gamberi con semi di sesamo (6 €)
- Nuvolette di gamberi (3 €)
I bao di Dao Bistrot
- Xin Rou Bao. Bao al vapore ripieno di maiale, bambù e funghi (5 €)
- Cha Sha Bao. Bao al vapore ripieni di maiale e salsa smoked (6 €)
- Sheng Jian Bao. Bao alla griglia ripieni di maiale, verza, zenzero ed erba cinese (7 €)
- Ji Rou Shou Zhua Bing. Crispy Bao ripieno di pollo, funghi cinesi, cipolla e salsa di ostrica (8 €)
- Lu Rou Jia Bao. Bao al vapore ripieno di maiale arrosto speziato e insalata (6 €)
- Ya Rou Jiabao. Bao al vapore ripieno di petto d’anatra cotto a bassa temperatura e insalata (7 €)
Jiaozi
- Jian Jiao. Ravioli alla griglia ripieni di maiale, verza ed erba cipollina
- Xiao Long Bao. Ravioli al vapore ripieni di maiale, verza ed erba cipollina
- Xie Feng Long Bao. Ravioli al nero di seppia cotti al vapore ripieni di granchio, maiale, verza ed erba cipollina
- Shao Mai. Ravioli alla carota cotti al vapore ripieni di maiale e gamberi
- Ravioli di Pollo. Ravioli al vapore ripieni di pollo, verza e funghi porcini
- Ravioli di Tofu. Ravioli al vapore ripieni di tofu, verza, carota, spaghetti di soia e muer funghi cinesi
- Ravioli di Manzo. Ravioli al vapore ripieni di manzo, peperoni ed erba cipollina
- Ravioli di Maiale. Ravioli in brodo ripieni di maiale
- Xia Jiao. Ravioli di riso ripieni di gamberi, cipolline e bambù
- Hong You Chao Shou. Ravioli in brodo piccanti cotti al vapore ripieni di maiale, gamberi, pepe di sichuan, cipolline e sesamo
- Super Jiaozi Mix. Misto di ravioli (14 €, 8 ravioli)
Le zuppe di Dao Bistrot
- Zuppetta di Wanton con maiale, gamberi ed alghe di mare (6 €)
- Zuppa della Signora Song con branzino, bambù, prosciutto crudo, funghi cinesi ed erba cipollina (7 €)
- Zuppa Agro Piccante con pollo, uovo, tofu, bambù, carota e funghi cinesi (6 €)
Pasta
- Spaghetti in brodo di carne di manzo con verdure e funghi cinesi, anche in versione piccante (9 €)
- Spaghetti in brodo di gamberi con verdure e funghi cinesi, anche in versione piccante (9 €)
- Spaghetti di riso saltati con gamberi, germogli di soia, zucchine e carote (7 €)
- Spaghetti di soia con maiale macinato, zucchine, carote e germogli di soia (7 €)
- Spaghetti di Grano con manzo, zucchine, carote, uova, germogli di soia (7 €)
- Da Lu Mian. Spaghetti con funghi cinesi e muer, tofu, verdure cinesi, pancetta salata ed erba cipollina (8 €)
- Gnocchi Saltati con zucchine, carote e funghi cinesi (6 €)
Le portate di riso
- Bianco (2,5 €)
- Riso saltato verdure con salsa di soia, carote, zucchine e germogli di soia (6 €)
- Saltato con gamberi, carote, zucchine e germogli di soia (7 €)
- Al Loto. Riso al vapore cotto nella foglia di loto con pollo, funghi cinesi, bambù e cipolla (8 €)
Dao Bistrot: i Gaifan
- Gaifan di Maiale. Riso bianco con maiale arrosto, broccoli e arachidi (10 €)
- Gaifan di pollo con riso bianco, tempeh, funghi cinesi, bambù, broccoli ed erba cipollina (10 €)
- Gaifan di Manzo. Riso bianco con manzo e verdure (12 €)
Le portate principali di Dao Bistrot
- Gamberi saltati al curry con latte di cocco, patate, cipolle e carote (10 €)
- Gamberi piccanti alla “Bi feng tang” gamberi saltati con granella di arachidi speziati (10 €)
- Filetti di branzino in agrodolce con pinoli, piselli e ananas (10 €)
- Pollo piccante alla “Gong bao” con peperoni, cipolle, arachidi e pepe nero (9 €)
- Pollo fritto alla Dao Bistrot (9 €)
- Manzo saltato con salsa di ostrica e patate (12 €)
- Manzo alla “Mi jiao” con peperoni, cipolle, pepe nero e miele (12 €)
- Pancia di maiale brasata alla Mao con patate stufate in salsa di soia (10 €)
- Maiale croccante alla “Guo bao rou” in salsa agrodolce con peperoni, carote, cipolla e coriandolo (10 €)
- Anatra arrosto cotta a bassa temperatura condita con spezie cinesi e verdure (10 €)
- Tofu “Jian liang” alla griglia ripieno di maiale macinato ed erba cipollina (8 €)
- Mapotofu piccante con tofu, gamberi, maiale, porri, cipolle, peperoncino di Sichuan (8 €)
Verdure
- Tofu saltato con spinaci e bacche di goji (6 €)
- Xiang gu cai. Cavolo cinese con salsa di ostrica e bacche di goji (6 €)
- Verdure cinesi saltate con fagiolini, anacardi, mandorle, noci macadamia e pistacchi (7 €)
- Verdura mista saltata, cavolo cinese, zucchine, carote, funghi cinesi e germogli di soia (6 €)
- Verdura saltata. Patate, melanzane e fagiolini saltati (6 €)
I dolci di Dao Bistrot a Roma
- Bon bon di riso. Dolci palline di riso al sesamo (6 €)
- Dolce di riso al vapore ripieno con anacardi e pistacchi (6 €)
- Xingren tofu. Dolce tadizionale soffice e gelatinoso a base di latte di nocciolo di albicocca, agar e zucchero (6 €)
- Gelato al Moutai. Gelato artigianale al gusto di grappa di sorgo molto profumata dalle antiche origini cinesi (7 €)