Caricamento banner...
Logo
Leggi, Mangia, Bevi, Ama
Cercacerca
menu
Ricette
23 Aprile 2013 Aggiornato il 31 Marzo 2019 alle ore 13:23

Dieta. L’ortica detox con i maltagliati per superare la prova costume

Forse ci resta poco da sperare sul futuro. Delle previsioni meteo per questi benedetti ponti del 25 aprile e 1° maggio che ci priveranno della agognata
Dieta. L’ortica detox con i maltagliati per superare la prova costume

Forse ci resta poco da sperare sul futuro. Delle previsioni meteo per questi benedetti ponti del 25 aprile e 1° maggio che ci priveranno della agognata (?!) prova costume, intendo. Ma da lì non si scappa: prima o poi, zac, rimorsi all’aria, ops, pancia all’aria. E dobbiamo fugare tutti i dubbi che abbiamo pensando che quello che ci portiamo dietro è tutto gonfiore, aiutati anche da qualche ricetta da spiaggia non proprio per tipini fini.
Ma non ci arrendiamo. Ogni settimana vi darò ricette e alimenti detox e diuretici. E vediamo chi vince.

Quindi andate di corsa in campagna a far scorta di ortica (che tra l’altro fa anche tanto bene ai capelli). Mi raccomando ricordatevi i guanti. L’ortica non è mortalmente pizzicosa e pruriginosa. Il problema è che poi a fine serata dimenticate di aver passato 2 ore a pulirla (e a farvi pungere) e, sentendo lo strano prurito/pizzicore come se la mano fosse addormentata, potreste pensare di covare qualche strana malattia.

Maltagliati di ortica con zucchine e bottarga di pesce spada

Ingredienti

2 grossi mazzi di ortica (pesatela, il doppio del suo peso in farina)
1 uovo
Farina (vedi sopra)
2 zucchine
Aglio
Peperoncino
Bottarga di pesce spada

maltagliati-ortica-zucchine-bottarga

Procedimento

Semplicemente fai bollire l’ortica. Io ho cotto solo le foglie. Strizza e frulla.
Aggiungi la crema così ottenuta alla farine e metti l’uovo.
Impasta ed amalgama finche non prende consistenza. E’ importante altrimenti non riuscirai a stenderla.
Fai palla di pasta e lasciala riposare 30 minuti.
Riprendila, tirala e tagliala.
Prepara soffritto aglio, olio e peperoncino e saltaci dentro le zucchine.
Scola la pasta, ripassala nelle zucchine e dopo averla messa nel piatto gratta un po’ di bottarga.
Attenzione è molto salata, quindi siate zen….

Io me la sono portata per pranzo al mio Studio ….. perfetta, leggera. Pasti così vi predispongono meglio all’attività fisica. Perciò giù sdraiati e fatevi un po’ di glutei

scatti di gusto
Scatti di Gusto di Vincenzo Pagano
info@scattidigusto.it
P.IVA: 01353010539
Privacy Policy-Cookie Policy-Preferenze
Sviluppato da
*redmango - Web Agency Torino