Fashion Week: 8 giorni di festa con cocktail e pizze da Dry Milano
Dry ha una bella proposta per rispondere alla domanda “dove e cosa mangiare e bere durante la Fashion Week a Milano”. Partecipare alla sua festa di compleanno per celebrare 11 anni di attività in via Solferino. Proprio a settembre, Dry Milano apriva le sue porte con pizze e cocktail. Sono trascorsi 11 anni, Lorenzo Sirabella è subentrato a Simone Lombardi (ora a Crosta), e come ogni anno Dry Milano festeggia la nuova stagione con Back to Dry. Una festa che durerà dal 15 al 22 settembre, all’insegna della pizza, dei piatti e dei cocktail. Praticamente negli stessi giorni della Milano Fashion Week (dal 17 al 23 settembre 2024).
Il binomio pizza/cocktail, o Lorenzo Sirabella/Emin Al Aziri, è un po’ il marchio di fabbrica di Dry Milano. È proprio per questo che Dry Milano ha chiamato a far festa un plotone di bartender e mixologist, pizzaioli e chef.
Il calendario degli appuntamenti con i cocktail (e le pizze) di Dry Milano
Il calendario di Dry Milano prevede una settimana a base di cocktail con contaminazioni e combinazioni inusuali, nel nome dell’eccellenza e del gioco. Ogni sera un diverso bartender porterà in via Solferino le sue creazioni.
La settimana si apre all’insegna delle donne. La prima, Alina Lucia, viene da Amsterdam; a seguire, Alexandra Purcaru, dal Messico.
Domenica 15 settembre: cosa bere da Dry durante la Milano Fashion Week
Alina Lucia del Flying Dutchmen Cocktails (Amsterdam)
- Cherry Cherry Lady. Nordès Gin, Dolin Blanc, Amaro Santoni, Cherry Heering, The Bitter Truth Cherry Bitters
- Principessa Peach. Carlos I Brandy, Bayleaf infused Dolin Dry Vermouth, Lemon Juice, Cumin-Peach Syrup, The Bitter Truth Peach Bitters, Magic Foamer
- Mother. Osborne Fino, Pomegranate infused Nordès Gin, Pomegranate Husk Tonic
Lunedì 16 settembre: 11 Years of Taste: la festa di Dry Milano con cocktail, pizze e piatti
28 special guest pronti a salutare l’estate il 16 settembre con il party with friends di Dry Milano. Una drink list e tanti assaggi che raccontano l’identità di Dry Milano, Pizza & Cocktail, ma anche scambi, dialoghi e apertura. A testimoniarlo, i tanti amici tra bartender e chef che si alterneranno tra bancone e cucina (la serata è a inviti).
Al Bancone: Abi El Attaoui (Ceresio 7), Niccolò Caramiello (Norah was drunk), Alberto Corvi (Casa Tobago), Riccardo Speranza & Beniamino Cirillo (Ronin), Franco Tucci Ponti (Rama), Umberto Oliva (Nicks & Co), Giovanni Allario (Moebius), Francesco Bonazzi (Tripstillery), Alessandro D’Alessio (Rita Tiki), Alessia Bellafante (Gesto), Giuseppe Capuano (Camparino), Daniela Larisa (Il Marchese).
In Cucina: Fratelli Lebano e Stefano Trovisi (Terrazza Gallia), Barbara Agosti (Eggs), Alessandro Nulvetti (Kanpai), Paolo De Simone (Modus), Piermaria Trischitta (Røst), Claudia Daviddi (Lafa), Emin Haziri (Procaccini), Federico Della Vecchia (Casabì), la brigata di Trattoria Contemporanea (Trattoria contemporanea), Alberto Tasinato & Giuseppe Postorino (L’alchimia), Pasquale Nastri (Porco Brado), Matteo Trapasso (Trama micropanificio), Errico Castagnola (Aroma napoletano), Stefano Guizzetti (Ciacco), Ilaria Puddu (Gelsomina).
Martedì 17 settembre: cosa si beve da Dry Milano durante la Fashion Week
Alexandra Purcaru di Selva (Oaxaca)
- Pane amore e fantasia. Altamura Vodka, Italicus, Sake, Chile Pasilla Mixe, Santa Bianca Lemon and Marjoram, Tonic, Honey and Yeast
- Mercato coperto. Altamura Vodka, Suze, Mancino Dry, Lillet Blanc, Mezcal, Santa Bianca “Covered Market”
- Ragazzi, prosecchino. Altamura Vodka, Pino Mugo, Verjus, Champagne
- The Altamura Martini. Altamura Vodka, Mancino Dry Orange Bitters
Mercoledì 18 settembre: è di scena Atene alla Milano Fashion Week
Nikos Bakoulis di Line (Atene)
- Negroni. London Dry Gin, Campari, Symposium Vermouth
- G & T. Bulldog Gin, Negroni distillate, Tonic
- Gimlet. Bulldog Gin, Blue Cheese, Pear, Chamomile
Giovedì 19 settembre, il cocktail Rosso Relativo da Berlino a (Dry) Milano
Giacomo Gaggero e Vito Nicotra di Truffle Pig (Berlino)
- Palo Maldini. Cordusio, Gin, Palo Santo, Pink Grapefruit, Perrier
- Sophia. Cordusio, Coconut Vodka, Bergamot, Sour Rhubarb
- Fig Leaf Negroni. Cordusio, Fig leaf gin, Amber vermouth
- Rosso Relativo. Cordusio, Hibiscus Rum, Almond, Lime
Venerdì 20 settembre per andare in Euphoria
Carlos Santiago di The Royal Cocktail Club (Porto) e Heitor Albanese di Widder by the Living Circle (Zurigo)
- Pinche Negroni(The Royal Cocktail Bar). Campari, Tequila Espolòn Blanco, Ancho Reyes Verde Jalapeno
- Rebento (The Royal Cocktail Bar). Bulldog Gin, Cinzano 1757 Extra Dry, Malic solution, Orange Cordial
- Stunner (Widder Bar). Montelobos Mezcal, Aperol, Bell pepper and fennel juice
- Euphoria (Widder Bar). Bulldog Gin, Lychee, Rosmary, Lime, Agave
Sabato 21 settembre a tutta Barcellona da Dry Milano
Riccardo Cunteri di Lucky Schmuck (Barcellona) e Georgios Komninakis di Two Schmucks (Barcellona)
- Gelatino. Mezcal, broccoli, red miso, coconut milk
- Fake Taxi. Blended rum, chipotle, mango, peach, Co2
- Mona Lisa. Mezcal, watermelon, kalamata olives, habanero, Co2
- Grana Passion. White Rum, passion fruit, Grana padano, lime
Domenica 22 settembre si beve inglese alla Fashion Week con Dry Milano
Francesco Delfino di Henson’s (Londra) – dalle ore20 – Prenotazione consigliata.
- Campari Soda. Campari, Banana liqueur, Lime juice, Passion Fruit, Vanilla soda
- Espresso Martini. Amaro Averna, Tequile Espolon Reposado, Orzata, Coffee liqueur, Orange juice, Lemon juice
- Jungle bird. Appleton 12, Montelobos Mezcal Joven, Campari, Bergamot liqueur, Grand Marnier Rouge, Honey, Pineapple Sherbet
- Negroni Strano. Bulldog Gin, Campari, Del Professore vermouth Rosso di Torino, Negroni Tropical Syrup, Limone e Arancia, Natural Foamee
Lorenzo Sirabella racconta la festa di Dry Pizza & Cocktail
“Questo settembre abbiamo deciso di salutare l’estate festeggiando con gli amici che soprattutto in quest’ultimo anno hanno percorso un pezzo di strada insieme a noi. A dimostrazione che il mondo della mixology è sempre di più uno spazio aperto di dialogo e scambio. Poter rendere partecipi di questa atmosfera unica anche i nostri ospiti è un modo per dire grazie di tanti anni di fiducia e crescita.”
Dry Milano con le sue pizze e i suoi cocktail guarda a “nuovi e ambiziosi orizzonti”.
Dry Milano Cocktail Bar & Pizzeria. Via Solferino, 33. Milano. Tel. +390263793414. Instagram