Festa a Vico. Chi sono gli artigiani del gusto al Moon Valley
Festa a Vico scalda i motori con la seconda edizione di “soSTAnza”, l’evento dedicato agli artigiani del gusto, che sarà sarà ancora più ricca rispetto all’edizione di avvio.
Stessa location, l’albergo Moon Valley a Seiano, ma Gennaro Esposito, chef due stelle Michelin de La Torre del Saracino e motore della festa, promette novità.
Innanzitutto una nuova sala più ampia, più panoramica e più funzionale per consentire agli chef di visitare la “piazza degli artigiani”.
Gli appuntamenti che mirano a spostare a Sud il centro di interesse della gastronomia italiana sono fissati per il 3 e 4 giugno.
Si parte con il “Moon for Breakfast” apparecchiato per lunedì 3.
“Ci saranno realtà di assoluta eccellenza e materie prime talvolta addirittura sconosciute ma che impreziosiscono le creazioni delle stelle della cucina italiana – spiega Gennaro Esposito -. Inoltre, “soSTAnza” sarà l’occasione per discutere tra autorevoli chef delle opportunità che il nostro incredibile territorio mette a disposizione”.
Gli artigiani di Festa a Vico
VENETO
Azienda Pollo Ruspante – animali da cortile bio – Verona
EMILIA ROMAGNA
Golosa di Franco Rizzati – cioccolato, gelato e ingredienti privi di parti chimiche – Ferrara
Gianpaolo Pozzi Bertinelli – Parmigiano, bresaola senza conservanti – Medesano
LAZIO
Azienda agricola Serpepe – ceci della Tuscia, fagiolo tondino della Tuscia, salumi di maiali e pecorini di pecore sarde – Viterbo
Azienda Agricola Cose di Macchia – tartufi della Tuscia – Bassano Romano
Caseificio Agricolo Radichino – formaggi di capra – Farnese
ABRUZZO
Azienda Agricola Letizia Cucchiella – zafferano – L’Aquila
Azienda Agricola biologica di Rotolo Gregorio & C. – formaggi, carni e salumi – Scanno
UMBRIA
Azienda Agricola Rossi Rita – formaggi della Val Nerina – Cascia
PUGLIA
Peperonzini – Coltivazione di erbe, spezie, piante aromatiche – Toritto
Alessandra Germano – tuorlo bianco fiore – San Giovanni Rotondo
CAMPANIA
Azienda Agricola Santopaolo Giuseppe – suino casertano – Rocca d’Evandro
Azienda Agricola Verticelli – lupino gigante di Vairano -Vairano Patenora
Armatore – colatura d’alici – Cetara
Azienda Agricola Enzo Merolla – cipollotto nocerino – Poggiomarino
Azienda Agricola Rosso Vesuvio – pomodorini del Vesuvio – Ercolano
Cooperativa Primavera – formaggi – Pimonte
Presidio slow food – pomodoro verneteca sannita – Valle Telesina
Azienda Agricola Russo – fagioli butirri – Vico Equense
Tommaso De Gennaro – provolone del Monaco – Vico Equense
Presidio Slow food – broccolo aprilatico di Paternopoli – Paternopoli
Renato Corrente – ceci di Cicerale – Cicerale
Gerardo Balestrieri – funghi – Gragnano
Antiche Fattorie Templari di Paola Fiorentino – miele – Eboli
Eurofish – anguille e cozze del Fusaro – Bacoli
BASILICATA
Azienda Agricola Biologica Agrimar – suini neri lucani – Genzano di Lucania
CALABRIA
Masseria Fornara azienda agricola – siso di Sibari – Cassano allo Ionio
Azienda Agricola Biosmurra – succo di clementine – Rossano
Azienda agricola biologica De Tursi – pomodoro – Strongoli
Terre Rosse di Massadita – fagiolo rosso del Pollino – Aieta
SICILIA
Azienda Agricola Virgona – cappero di Salina – Salina
Giuseppe Oriti – porchetta di maialino nero dei Nebrodi – Caronia
SVIZZERA
Macaronicus – pasta bio da farine alternative tra cui mais bianco e sorgo (Lugano)