Cibo
29 Maggio 2016 |Aggiornato il 1 Ottobre 2021 alle ore 10:42
Tutti gli chef emergenti e i piatti da assaggiare alla Festa di Vico Equense
Festa a Vico inizia oggi, domenica 29 maggio, con gli chef emergenti che arrivano da tutta Italia e cucineranno per le strade e nei
Festa a Vico inizia oggi, domenica 29 maggio, con gli chef emergenti che arrivano da tutta Italia e cucineranno per le strade e nei negozi di Vico Equense.
Potrete assaggiare le pizze e i piatti comprando un voucher da 4 assaggi al costo di 15 €, il cui ricavato sarà devoluto in beneficenza.
Prendete gli appunti necessari per scegliere i piatti degli chef preferiti come avete già fatto con gli chef stellati della Notte delle Stelle alle Axidie.
[Aggiornamento: se avete bisogno della mappa con le postazioni degli chef, la trovate qui]
La lista degli chef emergenti e dei loro piatti a Festa a Vico 2016
Cognome | Nome | Ristorante | Località | Provincia | Piatto |
Accietto | Salvatore | Ristorante Le Tre Arcate | Piano Di Sorrento | NA | un tonno “esotico” a #vico |
Acquaviva | Maria | Napoli | NA | “mignon” | |
Albini | Fabrizio | Cristallo hotel Spa & golf | Cortina D’ampezzo | BL | white cristal |
Alfieri | Andrea | il chiostro di andrea a milano e hotel alpen suite a madonna di campiglio | Milano | MI | crema di piselli , liquirizia , biscotto salato e formaggio di capra alla cenere |
Aprea | Salvatore | Da Tonino | Capri | NA | tonno al mercato antipasto tataki di tonno, salsa alla lattuga, fragole e tarallo napoletano |
Attanasio | Catello | Ristorante Ghe’ Kale’ | San Paolo Bel Sito | NA | gambero crudo su letto di lattuga affumicata al bacon |
Azzarito | Andrea | Eccellenze Campane | Napoli | NA | panino alle nocciole con burger di gambero, kiwi e germogli |
Baldassarre | Fabio | La bottega di fabio baldassarre | Roma | RM | la pralina cacio e pepe al pomodoro |
Beretta | Federico | Feel Como | Como | CO | storione marinato con fragoline di bosco, fragola bianca,spuma di interiora, balsamico e aria al timo. antipasto freddo a base di pesce di lago |
Bevilacqua | Pasquale | Pasticceria MammaGrazia | Nocera Superiore | SA | santa rosa a passeggio (dolce da passeggio ) |
Borghese | Angelo | Vinile | Salerno | SA | |
Bortolami | Orlando | Mediterraneo | Brugnera | PN | cous cous di grani antichi con agnello |
Buzzanca | Marzia | Percorsi di gusto | L’Aquila | AQ | pollo burrata e nocciole |
Calo’ | Carmine | Borsari 36 | Verona | VR | secondo piatto |
Caloprisco | Andrea | osteria22quattro | Roma | RM | tonnarelli fatti in casa alla gricia con fiori di zucca |
Caputi | Marco | Maeba Restaurant | Ariano Irpino | AV | lingua, spinaci, arachidi e mela verde |
Casale | Raffaele | le lampare al fortino | Trani | BT | dessert – orecchiette e cime di rapa. |
Cascone | Filippo | ||||
Cera | Antonio | Forno Sanmarco | San Marco In Lamis | FG | l’hot dog passa dal Gargano |
Cerciello | Gaetano | La Locandiera | Serino | AV | tortino di bulgur, verdurine, castagne , crema di peperoni e crumble di pane tostato |
Chiavazzo | Anna | Il giardino di Ginevra di Anna Chiavazzo | Casapulla | CE | pann di bufala (panettone artigianale con panna di latte di bufala in abbinamento a presidi canditi (papaccella,pomodorino vesuviano,cipolla di alife) |
Cinque | Mario | Yacht Club Marina di Stabia | Castellammare Di Stabia | NA | pan brioche con hamburger di calamaro, piselli e cipollotto |
Claroni | Marco | Osteria dell’Orologio | Fiumicino | RM | “shabu shabu mediterraneo di tonno in consomme di carne orientale” |
Cotilli | Maximiliano | Satricvm | Latina’ | LT | pappa al pomodoro, ragu’ di mazzancolle |
Crisci | Alfonso | Taverna Vesuviana | San Gennaro Vesuviano | NA | passatina con bufala affumicata , vellutata di piselli primavera trucioli di pane e rosso di mazara |
D’Addio | Raffaele | Il Foro Dei Baroni | Puglianello | BN | dalla contrada selva consistenze diasparagi con terriccio di bietola, mandorle e pioppini |
D’agostino | Gianluca | Veritas | Napoli’ | NA | gamberi rossi al campari , burrata capocollo e melone |
D’amico | Ciro | Quattro Sensi del Borgo Brufa | Torgiano | PG | |
D’urso | Ludovico | Hotel Scapolatiello | Cava De’ Tirreni | SA | mezzo pacchero con pesce spada zenzero e germogli di soia cavatello con alici di cetara menta agli agromi di sorrento |
Daddio | Giuseppe | Scuola di Cucina & Pasticceria Dolce & Salato Srl | Maddaloni | CE | dolce per domenica con aniello di caprio “espressione di caffè” |
Davi | Marco | Perbacco | Aprilia | LT | cipolla e fegatini |
De Gregorio | Domenico | Ristorante Lo Stuzzichino | Massa Lubrense | NA | passata di cece di cicerale (presidio slow food) con frutti di mare e crostini |
De Marino | Ciro | Ristorante mediterraneo tenuta caiatina | Caiazzo | CE | capocollo di maiale cotto a bassa temperatura in salsa di soia e miele su fonduta di caciocavallo del matese ricoperto di nocciole di giffoni e scarola napoletana. |
De Martino | Michele | Evù | Vietri S/M | SA | pasta fagioli e cozze |
De Simone | Antonio e Domenico | Il Bikini | Vico Equense | NA | gnocchi con seppia intera e zenzero |
De Simone | Giacomo | Punta Scutolo delle axidie | Vico Equense | NA | raviolo sbagliato |
De Vivo | Ludovico | Capofaro Malvasia & Resort | Salina, Isole Eolie | ME | tartare di vacca modicana con caviale di lumaca, latte di pecora e capperi di salina |
Di Caprio | Aniello | Pasticceria Lombardi | CE | “passeggio mediterraneo” | |
Di Dato | Gerardo | Di Dato bar pasticceria | Angri | SA | lievitato tutto l’anno |
Dottori | Edi | Sala della Comitissa – Ristorante con Enoteca | Baschi | TR | il “ciokostinco” |
Estatico | Eduardo | Jkitchen presso j.k palace Capri | Capri | NA | eclair di gambero di capri, zabaione affumicato , cipollotto, dragoncello e caviale di tartufo nero . |
Fabozzo | Angelo | Tabernola Il Clanio | Teverola | CE | carpaccio di marchigiana al fumo d’erbe aromatiche, confettura all’olio extravergine, alici di menaica e germogli all’aceto di mirtilli (antipasto) |
Felter | Matteo | Ristorante Il Fagiano | Gardone Riviera | BS | tartare di vacca vecchia, crumble di alga yakinori, tartufo estivo e maio al lime. |
Ferrari | Daniele | ristorante val sia rosa | Civita Castellana | VT | street food…. |
Field Melendez | Guillermo | ProfumoDiVino | Treiso | CN | antipasto tamales di coniglio nocciola tonda gentile delle langhe e tartufo nero |
Fusco | Francesco | Il Moera | Avella | AV | muffin di cipolla e mosto cotto |
Gaglio | Gioacchino | Gagini Restaurant | Palermo | PA | … |
Gargiulo | Imma | Femmena c/o Hotel del Corso | Sorrento | NA | fish ball antipasto. palline di baccala’ alle erbe aromatiche con maionese di barbabietola |
Gatti | Claudio | pasticceria tabiano | Salsomaggiore Tabiano | PR | i dolci della duchessa di parma |
Grande | Michele | La bifora | Bacoli | NA | la tagliatella |
Gubello | Alessio | Alessio Gubello Private Chef | Lecce | LE | terra arsa |
Halevi | Saul | Madliena Lodge | Madliena | VV | rosso di mazara con crunch di cocco, cipollotto e tumeric, |
Incoronato | Vincenzo | Soul & Fish – Da Cataldo | Sorrento | NA | caponatina composta da seppie al vapore con biscotto integrale, rucola, arancia e pistacchio di Bronte in polvere |
Izzo | Potito | La taverna a Santa Chiara | Napoli | NA | parmigiana di baccalà |
Longobardi | Gennaro | Ristorante Nonna Giulia | Lettere | NA | lo sformato di pane farcito di nonna giulia |
Lucamarini | Marco | Il Casolare dei segreti | Treia | MC | mezze maniche con ragãƒ?ã‚â¹ della tradizione maceratese. |
Marcelli | Mirko | PALATIUM-enoteca regionale | Roma | RM | zuppa fredda di pomodoro,crudo di gambero e limone candito. |
Maresca | Vincenzo | Il Cellaio di Don Gennaro | Vico Equense | NA | mare marenna |
Mariconda | Giovanni | Degusta | Avellino | AV | ” in memoria” la maialata nel pane. |
Martinelli | Gabriele | Il Machiavelli restaurant | Pompei | NA | un polpo veste inglese |
Marzetti | Stefano | Ristorante Mirabelle Hotel Royal | Roma | RM | tonno a modo mio con emulsione di ricci di mare , cremoso di burrata, salicornia e spugna aglio nero |
Matarese | Carlo | Scintilla del Cocumella | Sant’Agnello | NA | nostalgia mediterranea |
Mazzella | Amelio | Ghiaccio d’Arte | Bacoli | NA | sapori.mediterranei |
Mazzola | Michele | Acqu’e Sale | Sorrento | NA | sogno di mezza estate…al mare . |
Mazzola | Amelia | La Torre One Fire | Massa Lubrense | NA | zuppa di fagioli cannellini dente di morto presidio slow food di bruno sodano con cotto e crudo di gamberetti di nassa arca del gusto |
Merola | Marco | Hackert – I cook you | Caserta | CE | domenica x la repubblica del cibo; piatto “sgombro d’estate” martedi x dessert storm, dolce – “pina colada” |
Montoro | Lorenzo | Osteria Al Paese | Nocera Inferiore | SA | “baccalagro” baccalà crudo a punta di coltello,pomodoro agli agrumi e cipollotto nocerino |
Nakaminato | Shigeru | Sushi | chi copia chi P | Giappone | ” oinari” ( tipo di sushi) |
Nicolella | Ermanno | Misticanza | Roma | RM | misticanza da mare |
Ometo | Fabio | KANATHE’ | Bacoli | NA | antipasto – sfogliatella frolla con baccala’ mantecato patate e crema di bufala, salsa leggera di peperoni arrosto |
Pagliarin | Leonardo | Al Garibaldino | Posina | VI | pacchero croccante e crema di baccalãƒ?ã‚â . |
Palmieri | Sara | Antica Osteria di Ernesto Palmieri | Nusco | AV | “celiaca felice” impasto della pizza utilizzato in diverse sfaccettature e diverse farce |
Pansa | Andrea | Pasticceria Pansa | Amalfi | SA | scorzette di limone di villa paradiso “squisita” crema di nocciole di giffoni santa rosa |
Paolillo | Pasquale | il Refettorio del Monastero Santa Rosa | Amalfi | SA | hamburgerer di astice aufumicato spinachi a e mayonaise a limone |
Parascandolo | Alberto | mille stelle | Vico Equense | NA | “la magia di vico “ |
Parisi | Corrado | Arke | Quartu Sant Elena | CA | ravioli di ricotta e cozze su fonduta light di pecorino. primo piatto |
Pavan | Alessandro | sQero by PEPADO | Sanbonifacio | VR | ciketto |
Per Casa | Cucinieri | Cucinieri per Casa | Castellammare Di Stabia | NA | fave e cicoria |
Petrillo | Antonio | la corte dei filangieri | Candida | AV | baccalà all’insalata |
Petrone | Antonio | Pensando A Te | Baronissi | SA | #unitisivince passatina di piselli cotti e crudi,crumble di pane di bracigliano e bufala (piatto caldo) |
Picchiotti | Dario | Antica trattoria di Sacerno | Sacerno | BO | primo….. bologna vico… sola andata |
Poletti | Ivan | Cantina Bentivoglio | Bologna | BO | balanzoni (tortello tradizionale di pasta verde ripeto con ricotta e mortadella) con salsa di pomodori arrostiti e scaglie di parmigiano 36 mesi |
Pollio | Mario | Pasta e… | Sant’agata Sui Due Golfi | NA | ce’ …vico!! (ceviche a festa a vico) |
Principe | Lorenzo | famiglia Principe 1968 | Nocera Superiore | SA | mulignana nocerina |
Raciti | Giuseppe | Zash Country boutique Hotel | Riposto | CT | gambero rosso, stracciatella, crumble alla cipolla, zuppetta di datterino e fragole e composta di mandarino tardivo… |
Ricci | Stella | Pasticceria Stella | Rotondi | AV | bacio di stella |
Romano | Giuseppe | olimpus | Pizzo | VV | vellutata di finocchio con crumble di liquirizia e calamaro scottato a bt con nduja |
Russo | Vincenzo | Baccalaria | Napoli | NA | pico de gallo con baccalã |
Russo | Nicola | al primo piano ristorante | Foggia | FG | tutti i tratturi portano a foggia |
Scarica | Faby | Villa Chiara -orto&cucina- | Vico Equense | NA | antipasto/primo |
Sepe | Massimiliano | Casa & Bottega bistrot | Roma | RM | raviolo crudo di rapa e manzo |
Sepe | Fabrizio | LE TRE ZUCCHE | Roma | RM | granciporro esotico con finta ostrica |
Somma | Aniello | Il Trifoglio | Pimonte | NA | minestra di miscuglio potente con ceci di cicerale e totani con le sue note primaverili |
Sordi | Claudio | I Carracci Gran Hotel Majestic (già Baglioni) | Bologna | BO | baccalà da passeggio – focaccina di farine grezze, baccala’,taggiasche e pomodoro al basilico |
Sorrentino | Giovanni | Gerani Ristorante | Santa Maria La Carità | NA | mezzaniello allardiato |
Sorrentino | Luigi | torre Ferano | Vico Equense | NA | vico ed i suoi sapori raviolino ricotta e limone, sconcilli ed alghe |
Spina | Carlo | Ba-bar | Napoli | NA | il piatto si chiamera |
Starace | Carlo | agriturismo la ginestra | Vico Equense | NA | “goccia d’oro” dolce a base di miele di nostra produzione vincitrice del concorso “goccia d’oro” anno 2015 |
Torrente | Pasquale | Al Convento | Cetara | SA | (work in progress) |
Torrente | Gaetano | Burro&alici – Locanda di mare | Erbusco | BS | penne con bottarga, tartare di tonno e limone. |
Trippini | Paolo | ristornate Trippini | Civitella Del Lago | TR | tortelli di grana crema di piselli ciliege e caff㨠|
Turco | Ippazio | Lemà bistrot | Tricase | LE | |
Vaccaro | Vincenzo | Cucina 82 restaurant | Gragnano | NA | il mare e l’orto |
Vallini | Emanuele | La Carabaccia | Bibbona | LI | baccalà “quasi” alla livornese |
Vecchione | Carmen | Dolciarte | Avellino | AV | mangiasfoglia “millefoglie da passeggio” |
Vicari | Salvatore | Ristorante Vicari | Noto | SR | Noto dalla masseria al golfo |
Vicinanza | Domenico | Osteria del taglio Salerno | Salerno | SA | “sciusci” – cannolo nero croccante di tonno su misticanza e panna acida al limone |
Villani | Luciano | La Locanda del Borgo | Telese Terme | BN | manzo alla marinara |
Vorraro | Gioacchino | Braceria Bifulco | Ottaviano | NA | antipasto. caprese tartare |