Il calendario di Fish&Chef che promuove il pesce del Lago di Garda
La quinta edizione di Fish&Chef, progetto che valorizza l’enogastronomia del Garda e i prodotti tipici della zona attraverso la creatività degli chef famosi, è stata presentata in anteprima al ristorante Il Pagliaccio di Roma.
La manifestazione, che si terrà sulla sponda veronese del lago di Garda dal 1 al 6 maggio, è stata promossa dai tre chef Leandro Luppi (La Vecchia Malcesine), Andrea Costantini (Reggio Patio di Garda) e Giuseppe d’Aquino (Villa Cordevigo di Cavaion), venuti apposta per far conoscere le tipicità gardesane e incuriosirci.
Ecco cosa hanno preparato per convincerci della bontà del pesce di lago.
Trancio di salmerino scottato, guazzetto di provola affumicata e carciofi di Andrea Costantini
Spaghettone Monograno Felicetti al saor, bottarga di trota e lavarello fritto di Leandro Luppi
Coda di Garronese veneta all’Amarone con salsa Pearà e scalogno condito di Giuseppe d’Aquino
Per chi volesse fare a maggio un giretto stile “domenica ti porterò sul lago”, ecco cosa presenta Fish&Chef:
1 maggio 2014. Luigi Taglienti (Trussardi alla Scala di Milano) all’Hotel Bellevue San Lorenzo (110 € a persona, 310 € con gourmet safari comprensivo di soggiorno)
2 maggio 2014. Alberto Tonizzo (Al Ferarut di Rovignano di Udine) all’Hotel Regina Adelaide (265 € a persona con due cene e soggiorno)
3 maggio 2014. Felice lo Basso (Alpenroyal di Gardena) all’Hotel Baia Verde (110 € a persona, 310 € con gourmet safari comprensivo di soggiorno)
4 maggio 2014. Antony Genovese (Il Pagliaccio di Roma) all’hotel Villa Cordevigo. Ci saranno anche lo chef resident Giuseppe D’Aquino (1 stella Michelin e Mauro Uliassi. (365 € la camera doppia)
5 maggio 2014. Mauro Uliassi all’Hotel Aqualux (pacchetto a partire da 108 € a persona in camera doppia)
6 maggio 2014. La cena della serata conclusiva sarà preparata a 12 mani: oltre ai 3 chef viaggiatori, si daranno da fare Stefano Baiocco (Villa Feltrinelli di Gargnano), Gionata Bignotti (La Rucola di Sirmione) e Paolo Cappuccio (Casa degli Spiriti di Costermano) con prezzi del pacchetto che partono da 110 €.