Golden View a Firenze, il nuovo menu estivo punta sul vegetale
Siamo tornati al Golden View, l’unico ristorante di Firenze che vanta una vista ravvicinata e mozzafiato sul Ponte Vecchio. Assaggiando il nuovo menù dello chef Andrea Candito ci siamo piacevolmente distratti dall’incantevole vista finendo rapiti dall’estetica e dal gusto dei piatti.
Andrea Candito declina la sua proposta principale in 3 menù degustazione.
[Aggiornamento: qui la recensione dei piatti autunnali]
Dal Mare, 4 portate di mare più dessert e piccola pasticceria proposto a 120 € a persona, minimo per due persone.
Dalla Terra, 4 portate di terra più dessert e piccola pasticceria proposto a 120 € a persona, minimo per due persone.
Dall’Orto, 4 portate vegetariane più dessert e piccola pasticceria, volendo previsti per vegetariani, a 95 € a persona, minimo per due persone.
Cosa abbiamo assaggiato
Iniziamo con due amuse bouche. L’ostrica Krystale al carbone al carbone con scalogno, aceto di Villa Calcinaia e finocchietto selvatico, molto particolare questa lieve cottura, o meglio scottatura, dell’ostrica che non deturpa assolutamente gusto e consistenza dell’ostrica, anzi ne esalta le caratteristiche apportando un delicatissimo profumo di carbone. L’aceto spinge sul pedale dell’acidità ed al finocchietto il compito ben riuscito di rinfrescare e ripulire il palato dopo il boccone.
Continuiamo con le carote baby, rape, aglio nero e dragoncello. Anche qui troviamo un piatto non solo esteticamente molto accattivante ma anche un perfetto bilanciamento nel sapore, grazie al gioco di squadra di aglio nero e dragoncello, nella consistenza data dalla cottura delle carote.
Proseguiamo con un altro piatto vegetariano ovvero orto di primavera, caprino ed erba cipollina. Non è sempre scontato mangiare un piatto vegetariano e sentirsi pienamente appagato. Un piatto a tutto gusto che ci sorprende per essere così diretto e così capace di appagarci in toto.
Il primo piatti del ristorante Golden View
E’ il momento del tagliolino fatto in casa con caviale, burro acido e timo limone. La pasta è perfetta per spessore, porosità e cottura. L’acidità data dal burro si sposa perfettamente con la sapidità del caviale. Il timo limone rinfresca il palato e lo prepara al secondo boccone. Un applauso ad ogni forchettata.
Passiamo al secondo piatto, rombo, bietola, lattuga di mare, porro e salicornia. La cottura del pescato è perfetta ed anche la sua temperatura di servizio. La lattuga di mare e la salicornia mitigano la dolcezza del porro con la loro sapidità. La bietola conferisce quella nota di amaricante che rende il piatto molto gustoso.
Adesso è la Pastry Chef Caterina Saraò ad entrare in scena portandoci due delle sue creazioni che secondo lei si abbinano perfettamente al menù degustato. Un sablè con frangipane all’arancia, crema alla vaniglia e mousse alla cannella. Confesso che non amo la cannella, ma in questo dessert è dosato molto bene e non copre con il suo sapore e profumo il resto degli ingredienti, permettendo al cliente di sentirli tutti indistintamente.
Una ventata di freschezza portata da Caterina, un semifreddo al pompelmo con nocciola e cioccolato bianco. Equilibrato e per niente pesante. Infatti Caterina pensa che i dessert, arrivando a fine pasto, devono completare l’esperienza, essere una coccola. Non devono appesantire né essere troppo dolci. Concordiamo con lei.
Come da tradizione, con il caffè arriva anche il momento della piccola pasticceria. Cioccolatino al caramello salato, il classico cantuccio ed una gelée al limone concludono la nostra esperienza al Golden View.
I prezzi e i piatti dei menu degustazione
Dalla terra (120 €)
Fegatino di pollo, mela, pan di spagna speziato e cipolla di Tropea
Pancia di maialino, carote baby, aglio nero e finocchietto
Tortelli di patate, anatra, caprino e menta
Piccione, rape rosse, patata Abruzzese e scalogno agrodolce
Dessert a la carta
Piccola pasticceria
Dal mare (120 €)
Seppie crude e cotte, piselli, mandorle e finger lime
Zuppetta di crostacei, rape, puntarelle ed erba cipollina
Tagliolino, caviale, burro acido e timo limone
Rombo, bietola, lattuga di mare, porro e salicornia
Dessert a la carta
Piccola pasticceria
Dall’orto (95 €)
Orto di primavera, caprino ed erba cipollina
Carote baby, rape, aglio nero e dragoncello
Risotto, carciofi, topinambur, nocciola e maggiorana
Uovo pochè, puntarelle, scalogno, champagne e tartufo
Dessert a la carta
Piccola pasticceria
Menu e prezzi dei piatti del ristorante Golden View a Firenze
Caviale Calvisius Tradition Prestige 10g, burro di Normandia e croutons di pane (32 €)
Carpaccio di gamberi di Sicilia, maionese al wasabi, agrumi, finocchietto e stracciatella (24 €)
Crudo
Carpacci di pesce, gambero rosso, gambero viola, mazzancolla, scampo e ostrica (45 €)
Grand Plateau di crudo con crostacei, ostriche e carpacci di pesce (120 €)
Grand Plateau Royal (ostriche al carbone e crostacei cotti al vapore, King crab, scampi imperiali, mazzancolle, scampi, gamberi rossi e gamberi viola (320 €)
Ostriche
Krystale al carbone (4) con scalogno, aceto di Villa Calcinaia e finocchietto selvatico (32 €)
Hervé, Francia (5 €)
Shardana, Italia (7 €)
Krystale, Francia (8 €)
Tarbouriech, Italia (10 €)
Crostacei crudi o cotti
Scampi Imperiali (23 €)/100g
Gamberi rossi (21 €)/100g
Scampi (20 €)/100g
Gamberi viola (21 €)/100g
Mazzancolle (20 €)/100g
Banco dei formaggi
3 vaccini o 3 pecorini o 3 caprini (16 €)
6 formaggi italiani e esteri (26 €)
Salumeria
Jamón Ibérico Puro de Bellota (45 €)/100g Min. 40g
Selezione di prosciutti (18 €)
Eccellenze italiane (19 €)
Gli antipasti di Golden View a Firenze
Zuppetta di crostacei, rape, puntarelle ed erba cipollina (24 €)
Seppie crude e cotte, piselli, mandorle e finger lime (23 €)
Capesante, asparagi bianchi e verdi e tartufo nero (23 €)
Orto di primavera, caprino, aglio nero ed erba cipollina (21 €)
Fegatino di pollo, mela, pan di spagna speziato e cipolla di Tropea (21 €)
Pancia di maialino, carote baby, aglio nero e finocchietto (23 €)
I primi piatti
Tagliolino, caviale, burro acido e timo limone (32 €)
Bottoni di gallinella, vongole veraci, salicornia, asparagi e dragoncello (30 €)
Chitarra, ricci di mare, scampi e crumble al finocchietto selvatico (28 €)
Risotto, carciofi, topinambur, nocciola e maggiorana (24 €)
Tortelli di patate, anatra, caprino e menta (28 €)
Tagliatelle, ragù di lepre, nespole e funghi cardoncelli (23 €)
I secondi
Rombo, bietola, lattuga di mare, porro e salicornia (38 €)
Baccalà del Morro, carciofi, zafferano, olive taggiasche e maggiorana (38 €)
Astice, tartufo, rape, carote e dragoncello (70 €)
Pesce del giorno, spinaci, brodetto aromatico, vongole e lemongrass (36 €)
Pescato del giorno
Al sale | alla griglia | al guazzetto | all’isolana (90 (120 €)/kg
Pescato del giorno Royal con crostacei (130 (170 €)/ kg
Piccione, rape rosse, patata Abruzzese e scalogno agrodolce (43 €)
Petto d’anatra, pak choi, fragole di bosco, wasabi e miele (38 €)
Filetto alla Rossini (65 €)
Uovo pochè, puntarelle, scalogno, champagne e tartufo (30 €)
Bistecca di Scottona alla griglia (85 €) /kg Minimo 1kg
Bistecca Maremmana alla griglia (95 €) /kg Minimo 1kg
Cuore di bistecca, patate fritte, paprika dolce e maionese all’erba cipollina (38 €)
CONTORNI
Spinaci saltati (7 €)
Patate fritte (6 €)
Purè di patate (6 €)
Purè di patate con tartufo nero (11 €)
Carciofi fritti (10 €)
Radicchietti scelti (6 €)
Il menu del ristorante Golden View a Firenze (febbraio 2024)
Siamo stati a provare il nuovo menu che lo chef Andrea Candito ha lanciato al Golden View a Firenze. Del locale e della sua posizione affascinante, con vista diretta sul Ponte Vecchio ed Arno, vi abbiamo già parlato a ottobre. E potete leggere nel prosieguo dell’articolo.
Ma ora vediamo cosa abbiamo mangiato in vista della primavera.
L’ostrica Crystal è cotta sulla griglia a carbone vivo, condita con scalogno marinato in aceto di Villa Calcinaia, olio al finocchietto selvatico ed acqua di mare. Il gusto dell’ostrica, nonostante sia cotta, è esaltato dallo scalogno marinato e dall’acqua di mare. L’olio al finocchietto rinfresca il palato, dando la sensazione di aver mangiato un’ostrica cruda.
Seppie crude e cotte, broccoli, mandorle e rafano. La seppia piastrata copre gli spaghetti di seppia crudi. Tagliando la seppia e mangiando tutto assieme (seppia cotta, seppia cruda e broccolo) si ottiene un divertente gioco di consistenze al morso. Rafano e mandorla donano al palato freschezza ed un piacevole effetto crunchy.
Rombo, topinambur, finocchio, aglio nero e dragoncello. Ottima la cottura del rombo per un piatto bello alla vista e buono e leggero al palato.
I piatti
Risotto, zucca, mucca cerato, castagne, aglio nero ed alloro. La cottura del risotto è perfetta. La sapidità del formaggio contrasta la dolcezza della zucca donando equilibrio al piatto, mentre la castagna rafforza la consistenza del risotto.
Tortelli di ragù genovese, cime di rapa e provola affumicata. Uno dei piatti migliori di questo menu del Golden View a Firenze. Ottima la pasta fresca sia per spessore sia per porosità. Squisita la farcia di genovese mentre le cime di rapa conferiscono al piatto un bel carattere contrastando la delicatezza della genovese. L’aria di provola affumicata rende il piatto cromaticamente più attraente e lo arricchisce del sentore di affumicato che lo rende irresistibile al palato.
Bistecca di sedano rapa, tartufo, scalogno agrodolce ed erba cipollina. Anche in questo nuovo menu c’è attenzione all’elemento vegetale trattato in maniera delicata. Ecco quindi una bistecca di sedano rapa, la cui consistenza ricorda la bistecca di manzo. L’abbinamento tartufo nero e scalogno in agrodolce risulta bilanciato e vincente.
Nocciola, chutney di mela e cioccolato bianco. La pastry chef Caterina Saraò si supera ancora una volta con un dessert che è un dolce non dolce nonostante l’utilizzo del cioccolato bianco. Ottimo il bilanciamento con l’acidità della mela che ha ingolosito a fine pasto. A divertire la croccantezza ed il sapore intenso delle nocciole.
Menu e prezzi del nuovo menu del ristorante Golden View a Firenze
Dal mare (120 €/persona – min. 2 persone)
Seppie crude e cotte, broccoli, mandorle e rafano
Fungo porcino, mazzancolla, salsa verde e guanciale
Mezze maniche, cozze, fagiolo zolfino, cavolo nero e pepe di Sichuan
Rombo, topinambur, finocchio, aglio nero e dragoncello
Dessert à la carte
Dalla Terra (120 €/persona – min. 2 persone)
Tartare di fassona, rape, erba cipollina e tartufo nero
Fegatino di pollo, mela annurca, pan di spagna speziato e cipolla di Tropea
Tortelli di ragù genovese, cime di rapa e provola affumicata
Piccione, uva, mosto cotto e patata abruzzese
Dessert à la carte
Dall’orto (95 €/persona – min. 2 persone)
Zuppa di legumi, erbe aromatiche e shiso
Cavolfiore, vaniglia Bourbon, oliva taggiasca e foglia di cappero
Risotto, zucca, mucca cerrato, castagne, aglio nero e alloro
Bistecca di sedano rapa, tartufo, scalogno agrodolce ed erba cipollina
Dessert à la carte
Abbinamento vini
Abbinamento 3 calici di vino (70 €/persona – min. 2 persone)
Abbinamento 5 calici di vino (120 €/persona – min. 2 persone)
Abbinamento 5 calici di vino (150 €/persona – min. 2 persone)
Abbinamento Exclusive 5 calici di vino (250 €/persona – min. 2 persone)
Piatti à la carte del ristorante Golden View a Firenze
Pescheria
Caviale Calvisius Tradition Prestige 10g, burro di Normandia, croutons di pane (32 €)
Carpaccio di gamberi di Sicilia, maionese al wasabi, agrumi, finocchietto, stracciatella (24 €)
Crudo (45 €)
Carpacci di pesce, gambero rosso, gambero viola, mazzancolla, scampo e ostrica
Grand Plateau di crudo (140 €)
Crostacei, ostriche, conchiglie e carpacci di pesce
Grand Plateau Royal (340 €)
Ostriche al carbone e crostacei cotti al vapore: King crab, scampi imperiali, gamberi rossi e gamberi viola
Ostriche
Krystale al carbone (4) con scalogno, aceto di Villa Calcinaia e finocchietto selvatico (35 €)
Hervé, Francia / France (5 €) l’una
Setùbal, Portogallo / Portugal (7 €)
Shardana, Italia / Italy (7 €)
Krystale, Francia / France (8 €) Crostacei crudi o cotti
Scampi Imperiali (25 €) /100g
Gamberi rossi (23 €) /100g
Scampi (21 €/100g
Gamberi viola (23 €) /100g
Mazzancolle (22 €) /100g
Banco dei formaggi
3 vaccini o pecorini o caprini (16 €)
6 formaggi italiani e esteri (28 €)
Shropshire al Porto e uva di Corinto
Queso Manchego
Le Montesquieu
Mucca Cerato
Gran Nuraghe
Affienato alle rose
Salumeria
Jamón Ibérico Puro de Bellota – (48 € /100g – min. 40g)
Selezione di prosciutti (19 €)
Jamón Ibérico Puro de Bellota
Sauris
Parma 24 mesi
Prosciutto Toscano di San Casciano
Eccellenze italiane (19 €)
Guanciale della Macelleria Fabbrini
Prosciutto Toscano di San Casciano
Salame Toscano di San Casciano
Parmigiano Reggiano Vacche Rosse 24 mesi
Gran Nuraghe
Monteverde
Antipasti
Seppie crude e cotte, broccoli, mandorle e rafano (23 €)
Fungo porcino, mazzancolla, salsa verde e guanciale (24 €)
Capesante, lenticchie rosse, spuma di patate e alloro (24 €)
Fegatino di pollo, mela annurca, pan di spagna speziato e cipolla di Tropea (23 €)
Tartare di fassona, rape, erba cipollina e tartufo nero (24 €)
Cavolfiore, vaniglia Bourbon, oliva taggiasca e foglia di cappero (19 €)
Primi piatti
Tagliolino, caviale, burro acido e timo limone (34 €)
Mezze maniche, cozze, fagiolo zolfino, cavolo nero e pepe di Sichuan (26 €)
Chitarra, ricci di mare, aglione, scampi e crumble al finocchietto selvatico (30 €)
Risotto, zucca, Mucca cerrato, castagne, aglio nero e alloro (24 €)
Tortelli di ragù alla genovese, cime di rapa e provola affumicata (30 €)
Tagliatelle, ragù di lepre, vermentino nero, funghi e melograno (24 €)
Secondi
Rombo, topinambur, finocchio, aglio nero e dragoncello (38 €)
Baccalà del Morro al vapore, zuppa di legumi, erbe aromatiche e shiso (40 €)
Astice, tartufo, sedano rapa, scalogno e finocchietto (70 €)
Pesce del giorno, spinaci, brodetto aromatico, vongole e lemongrass (38 €)
Pescato del giorno
Al sale | alla griglia | al guazzetto | all’isolana (90 (120 €/Kg
Pescato del giorno Royal con crostacei (130 (170 €/Kg
*Il pescato è accompagnato da verdure di stagione
Piccione, uva, mosto cotto e patata abruzzese (45 €)
Petto d’anatra, verza, zafferano e miele (38 €)
Filetto alla Rossini (75 €)
Bistecca di sedano rapa, tartufo, scalogno agrodolce ed erba cipollina (30 €)
Bistecca di Scottona alla griglia (85 €/Kg. – min. 1 Kg)
Bistecca Maremmana alla griglia (95 €/Kg. – min. 1 Kg)
Cuore di bistecca con patate sautè alle erbe (36 €)
La visita del 4 ottobre 2023
Siamo a Firenze, a due passi dall’iconico Ponte Vecchio al ristorante Golden View. Il locale gode di una favolosa posizione con vista e terrazza che si affacciano direttamente sull’Arno e sul ponte. Sono così vicini che sembra quasi poterli toccare e da qui il nome Golden View.
Si accede al locale attraverso una bella porta a vetri in Via de Bardi. All’interno ad accogliere il cliente un bellissimo american bar con spesse lastre di marmo di Carrara e tavolati di legno di ulivo che sostengono vista e bancone per tutta la lunghezza del vano di passaggio. 10 metri di parquet di rovere punteggiati di tavolini e piccole sedute imbottite color Tiffany da sfruttare per un piacevole intermezzo o un aperitivo.
Poco più in là la gastronomia con un bancone di salumi e formaggi. A farla da padrone primizie da tutto il mondo.
Ogni ambiente dialoga con quello successivo attraverso ampie vetrate o singole aperture. Così è per l’ingresso con la prima sala, per la pescheria e la cucina con quella centrale, e tra l’ingresso secondario e l’ultimo ambiente, la più grande con i suoi 45 metri.
L’arredamento delle sale è elegante e minimal. I toni bianco fumé della sala danno una piacevole sensazione di rilassatezza ed hanno un’impatto importante completato dalla splendida vista su Arno, Uffizi e Ponte Vecchio. Possiamo tranquillamente affermare che il Golden View è uno dei ristoranti più belli di Firenze in quanto a location e panorama.
Il nuovo chef del ristorante Golden View a Firenze
C’è stato un importante cambio in cucina ed a nostro parere di gran lunga migliorativo. La cucina è oggi guidata dallo chef Andrea Candito. Nonostante la giovanissima età vanta un’esperienza in importanti cucine d’Italia, come Il Pellicano a Porto Ercole e Da Arnolfo a Colle Val d’Elsa. Campano di origine, Andrea propone una cucina che è l’incontro tra la sua terra di origine e la terra nella quale vive, la Toscana. Da amante rispettoso della materia prima e della sua stagionalità, il suo mantra è che in cucina non si butta via niente. Adora l’elemento vegetale e la cucina ecosostenibile.
Vera innovazione del Golden View è l’introduzione dei menu degustazione. Troviamo degustazione di terra, di mare e vegetariano, per accontentare ogni tipologia di cliente ma anche di regola o dieta alimentare. L’opzione di poter liberamente scegliere à la carte è chiaramente offerta e da tenere in gran considerazione.
Andrea Candito lavora le materie prime freschissime e di eccellenza quel tanto che basta per esaltarne sapori, aromi e consistenze. Non esistono tecnicismi fini a sé stessi o presentazioni strabilianti prive di gusto. Tutto è incentrato sulla soddisfazione del cliente.
Il servizio di sala è professionale, attento e preciso. La cantina dalla quale può attingere il sommelier Paolo Miano è la seconda cantina per importanza e grandezza a Firenze, dopo l’Enoteca Pinchiorri.
Ci accomodiamo in un tavolo fantastico con vista sulla grande bellezza fiorentina ed iniziamo la nostra degustazione.
Come si mangia al ristorante Golden View a Firenze
Panzanella, pomodoro, anguria e salicornia. Un piatto della tradizione toscana rivisitato in chiave contemporanea. Ottima presentazione, grande freschezza ed equilibrio tanto nei sapori quanto nelle consistenze.
Continuiamo con un Sashimi di ricciola, cremoso alla mentuccia, rape in agrodolce, caviale e shiso. Il piatto è incentrato sull’eccellenza della ricciola abbinata alla mentuccia ed allo shiso per esaltarne le qualità. Lo shiso è una pianta aromatica orientale simile al basilico ma al sapore ha un mix di nuance di anice, melissa, menta, basilico, cannella, chiodi di garofano e agrumi.
Cottura e sapidità perfette per gli Spaghetti alla chitarra, ricci di mare, aglione, cicale e crumble al finocchietto selvatico. Il sapore intenso del riccio di mare è contrastato solo in parte dalla cicala.
Qualità e cottura del Tonno scottato, caponata, cipollotto, foglia di cappero e croccante al pistacchio fanno di questa portata un gran piatto ricco di sapore. La rivisitazione della caponata è vincente. Le verdure assieme al croccante al pistacchio donano consistenza ed effetto crunchy. La foglia di cappero conferisce sapidità.
Ottimo anche il Rombo, guazzetto al datterino, vongole, olive taggiasche e basilico. Tipico piatto mediterraneo che unisce le origini campane dello chef alla Toscana, nella quale adesso vive e lavora. Un matrimonio di sapori intensi che si trasformano in un continuo gioco di rimandi.
In una proposta fine dining non può mancare il Piccione. Diventato oramai quasi un esercizio di stile per molti chef, ecco la versione di Andrea Candito che lo presenta con la cipolla di Tropea, susine, patata croccante e la sua crocchetta.
Concludiamo la degustazione al ristorante Golden View a Firenze con il dessert. La pastry chef Caterina Saraò ci presenta la sua Granita di lamponi, spuma alla menta e frangipane alle mandorle. Non troppo dolce e di grande freschezza. Apprezzatissimo.
Menu e prezzi
Menu degustazione
Dalla Terra (120 € per almeno 2 persone)
Manzo marinato, crema di patate, salsa verde, acetosella, polenta croccante
Melanzana, pomodori del Piennolo, basilico e spuma di Parmigiano Reggiano
Tortelli di patate, caprino, anatra, erba cipollina
Piccione, cipolla di Tropea, susine e patata croccante
Dessert à la carte
Dal Mare (120 € per almeno 2 persone)
Sashimi di ricciola, cremoso alla mentuccia, rape in agrodolce, caviale e shiso
Tonno scottato, caponata, cipollotto, foglia di cappero e croccante al pistacchio
Chitarra, ricci di mare, aglione, cicale e crumble al finocchietto selvatico
Rombo, guazzetto al datterino, vongole, olive taggiasche e basilico
Dessert à la carte
Dall’Orto (90 € per almeno 2 persone)
Panzanella di anguria, susine, pomodoro, salicornia, erbe aromatiche
Mezze maniche, zucchine fiorentine, provolone del Monaco e menta
Melanzana, pomodori del Piennolo, basilico e spuma di Parmigiano Reggiano
Uovo poché, galletti, scalogno, spuma di patate e tartufo nero estivo
Dessert à la carte
Abbinamento vini
3 calici di vino (70 €)
5 calici di vino (120 €)
5 calici di vino (150 €)
Abbinamento Exclusive 5 calici di vino (250 €)
Alla carta
Pescheria
Caviale Calvisius Tradition Prestige 10 g, burro di Normandia e croutons di pane (32 €)
Sashimi di ricciola, cremoso alla mentuccia, rape in agrodolce e caviale Siberiano (26 €)
Carpaccio di gamberi di Sicilia, maionese al wasabi, agrumi, finocchietto e stracciatella (24 €)
Crudo. Carpacci di pesce, gambero rosso, gambero viola, cicale di mare, scampo e ostrica (45 €)
Grand Plateau di crudo. Crostacei, ostriche, conchiglie e carpacci di pesce (140 €)
Grand Plateau Royal con Ostriche al carbone e crostacei cotti al vapore: King crab, scampi imperiali, gamberi rossi e gamberi viola (340 €)
Ostriche
Krystale al carbone con scalogno, aceto di Villa Calcinaia e finocchietto selvatico (35 €)
Hervé, Francia (5 €)
Setùbal, Portogallo (7 €)
Shardana, Italia (7 €)
Krystale, Francia (8 €)
Crostacei crudi o cotti
Scampi Imperiali (25 €)/100g
Gamberi rossi (23 €) /100g
Scampi (21 €) /100g
Gamberi viola (23 €)/100g
Cicale di mare (20 €) /100g
Banco dei formaggi del ristorante Golden View a Firenze
3 vaccini o pecorini o caprini (16 €)
6 formaggi italiani e esteri (28 €)
Salumeria
Jamón Ibérico Puro de Bellota (48 €)/100g Min. 40g
Selezione di prosciutti (19 €)
Jamón Ibérico Puro de Bellota
Prosciutto di San Daniele
Parma 24 mesi
Prosciutto Toscano di San Casciano
Eccellenze italiane (19 €)
Parma 24 mesi
Prosciutto Toscano di San Casciano
Salame Toscano di San Casciano
Parmigiano Reggiano Vacche Rosse 24 mesi
Gran Nuraghe
Monteverde
Eccellenze estere al ristorante Golden View a Firenze (21 €)
Jamón Ibérico Puro de Bellota
Prosciutto di Mangalitza al forno
Lomo de cerdo
Shropshire al Porto e uva di Corinto
Queso Manchego
Le Montesquieu