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26 Novembre 2013 Aggiornato il 7 Aprile 2019 alle ore 14:10

Guida alle 10 migliori pasticcerie d’Italia 2014 secondo il Gambero Rosso

Tre cappelli, tre bicchieri, tre spicchi e ora tre torte. Arriva dal Gambero Rosso l'ennesima guida di orientamento agli indirizzi con questa terza
Guida alle 10 migliori pasticcerie d’Italia 2014 secondo il Gambero Rosso

guida pasticcerie gambero rosso 2014

Tre cappelli, tre bicchieri, tre spicchi e ora tre torte. Arriva dal Gambero Rosso l’ennesima guida di orientamento agli indirizzi con questa terza edizione di Pasticceri&Pasticcerie. Quaranta nuovi ingressi e notevoli salti in avanti, per un totale di quasi 600 segnalazioni.

Lo stile vincente secondo i curatori è puntare sempre di più al buono e al sano e fare attenzione alle intolleranze alimentari, nuovo terreno di “sfida” per i pasticceri.

Pietro Macellaro e Gino Sorbilloperlanera Pietro Macellaro

Si aggiudicano le  Tre Torte, 10 pasticcieri. Tra le new entry della massima categoria c’è il cilentano, Pietro Macellaro, titolare dell’omonima pasticceria di Piaggine (Salerno), prima e unica pasticceria agricola italiana che punta tutto sulle materie prime della sua azienda biologica. Tra le sue creazioni, ricordiamo la Perla Nera.

Tra i premi speciali il Pasticcere emergente 2014 è Carmelo Sciampagna, di Marineo in provincia di Palermo, che nonostante la giovane età può vantare una formazione di alto livello e una brillante carriera che lo hanno portato ad aprire un’omonima pasticceria dallo stile fresco e moderno con creazioni che riprendono le tradizioni della sua regione.

Il premio come Miglior packaging va a Besuschio di Abbiategrasso (Milano) che fa anche un salto in avanti nella classifica delle Tre Torte mentre il miglior sito web è della pasticceria Di Pasquale  di Ragusa.

Andrea de BellisAndrea De Bellis Millefoglie

Il premio speciale “i classici di domani”, per l’interpretazione più originale di un grande dolce italiano, è stato assegnato a Andrea De Bellis, della pasticceria De Bellis di Roma con il suo Millefoglie Bar, versione pret à porter da consumare al banco come un caffè.

Tre Torte

1 Pasticceria Veneto Brescia 93
2 Besuschio Abbiategrasso (MI) 92
3 Biasetto Padova 91
4 Gino Fabbri Pasticcere Bologna 91
5 Pasquale Marigliano Ottaviano (NA) 91
6 Nuovo Mondo Prato 91
7 Cristalli di Zucchero Roma 90
8 Dalmasso  Avigliana (TO 90
9 L’Orchidea Montesano Sulla Marcellana (SA) 90
10 Pietro Macellaro Pasticceria Agricola Cilentana Piaggine (SA) 90

ssaggi pasticceria GR 2014

Chi sale e chi scende Tre Torte

Pasticceria Punteggio 2014 Punteggio 2013 +/-
Pasticceria Veneto 93 93 =
Besuschio 92 90 +2
Biasetto 91 91 =
Gino Fabbri Pasticcere 91 91 =
Pasquale Marigliano 91 91 =
Nuovo Mondo 91 91 =
Cristalli di Zucchero 90 90 =
Dalmasso 90 90 =
L’Orchidea 90 90 =
Pietro Macellaro 90 new entry

Scorticata-2012-Torriana-10-Corrado-Assenza

Due Torte

Pasticceria Località Voto
Dolce Reale  Montichiari (BS) 89
Luca Mannori  Prato 89
Caffè Sicilia  Noto (SR) 89
Sirani  Bagnolo Mella (BS) 89
Acherer  Brunico/Bruneck (BZ) 88
L’Antica Arte del Dolce  Milano 88
L’Arte Bianca  Parabita (LE) 88
Cappello  Palermo 88
Il Chiosco  Lonigo (VI) 88
Martesana  Milano 88
Pasticceria Palazzolo  Cinisi (PA) 88
Dino Pettenò  Mestre (VE) 88
Antoniazzi  Bagnolo San Cito (MN) 87
Chez Lex Negres  Cagliari 87
Cortinovis  Ranica (BG) 87
Giovanni Pina  Trescore B. (BG) 87
Rinaldini  Rimini 87
Pasticceria Roberto  Erbusco (BS) 87
Volpe  Napoli 87
La Boutique del Dolce  Concorezzo (MB) 86
Canterino  Biella 86
Caprice  Pescara 86
Cavour  Bergamo 86
Douce  Genova 86
Andrea De Bellis  Roma 86
Elli  Milano 86
Pasticceria Moffa  Foggia 86
Morlacchi  Zanica 86
La Pasqualina  Almenno S.B. (BG) 86
Il Picchio  Loreto (AN) 86
Sal De Riso  Minori (SA) 86
Sartori  Erba (CO) 86
Viscontea  Milano 86
Accardi  Palermo 85
Alex  Pantigliate (MI) 85
Belle Hélène  Tarquinia (VT) 85
Caffè Commercio  Dolo (VE) 85
Di Pasquale  Ragusa 85
Dolceria Mazzini  Argenta (FE) 85
Dolciarte  Avellino 85
Ferretti  Roseto degli Abruzzi (TE) 85
Golosi di Salute  Alba (CN) 85
Irrera  Messina 85
Lombardi  Osimo (AN) 85
Pasticceria Marisa  San Giorgio delle Pertiche (PD) 85
Marra Pane Pasticceria Pausa e Delizie  Cantù (CO) 85
Pannamore  Vasto (CH) 85
Pavé  Milano 85
Perle  Roma 85
Antico Caffè Spinnato  Palermo 85

Chi sale e chi scende Due Torte

Pasticceria Punteggio 2014 Punteggio 2013 +/-
Dolce Reale 89 89 =
Luca Mannori 89 89 =
Caffè Sicilia 89 88 +1
Sirani 89 89 =
Acherer 88 87 +1
L’Antica Arte del Dolce 88 88 =
L’Arte Bianca 88 87 +1
Cappello 88 88 =
Il Chiosco 88 88 =
Martesana 88 88 =
Pasticceria Palazzolo 88 88 =
Dino Pettenò 88 87 +1
Antoniazzi 87 87 =
Chez Les Negres 87 86 +1
Cortinovis 87 86 +1
Giovanni Pina 87 86 +1
Rinaldini 87 85 +2
Pasticceria Roberto 87 86 +1
Volpe 87 87 =
La Boutique del Dolce 86 86 =
Canterino 86 86 =
Caprice 86 86 =
Cavour 86 86 =
Douce 86 86 =
Andrea De Bellis 86 new entry
Elli 86 86 =
Pasticceria Moffa 86 86 =
Morlacchi 86 85 +1
La Pasqualina 86 86 =
Il Picchio 86 84 +2
Sal De Riso 86 86 =
Sartori 86 84 +2
Viscontea 86 86 =
Accardi 85 84 +1
Alex 85 new entry
Belle Hélène 85 84 +1
Caffè Commercio 85 85 =
Di Pasquale 85 83 +2
Dolceria Mazzini 85 84 +1
Dolciarte 85 82 +3
Ferretti 85 85 =
Golosi di Salute 85 84 +1
Irrera 85 85 =
Lombardi 85 85 =
Pasticceria Marisa 85 84 +1
Marra Pane Pasticceria Pausa e Delizie 85 85 =
Pannamore 85 85 =
Pavé 85 85 =
Perle 85 86 -1
Antico Caffè Spinnato 85 83 +2

E ora siamo pronti per conoscere le vostre preferenze in fatto di dolci e pasticcerie.

[Immagini: Vincenzo Pagano, Rossa di Sera, Gambero Rosso]

Vincenzo Pagano
Fulminato sulla strada dei ristoranti, delle pizze, dei gelati, degli hamburger, apre Scatti di Gusto e da allora non ha mai smesso di curiosare tra cucine, forni e tavole.
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