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Ristoranti
24 Aprile 2020 Aggiornato il 29 Aprile 2020 alle ore 16:03

Guida Michelin. Ispettori sul web con un impegno senza precedenti. In forse le guide cartacee?

Coronavirus. Il direttore internazionale delle guide Michelin Gwendal Poullenec spiega i cambiamenti in corso per sostenere i ristoranti
Guida Michelin. Ispettori sul web con un impegno senza precedenti. In forse le guide cartacee?

Il direttore internazionale delle guide Michelin Gwendal Poullenec annuncia su Instagram la strategia Digital First della Guida, con un impegno senza precedenti da parte dei suoi ispettori. “Ovunque vi troviate, qualunque sia il tipo di ristorante che gestite, lavoreremo con voi in ogni modo possibile, per far sì che la situazione torni alla normalità nel modo più rapido e sicuro possibile”.

https://www.instagram.com/tv/B_Wr1WJHni4/?igshid=133emuhzja2af

Gwendal Poullenec spiega come sta affrontando la crisi dovuta all’emergenza Coronavirus in un video che annuncia la rivoluzione del web per accompagnare la promozione dei ristoranti e sostenere la ripresa delle attività di chef e ristoratori.

Un impegno senza precedenti sottolineato dalla dichiarazione che gli ispettori non sono critici gastronomici ma fotografano la realtà della ristorazione per indicare i migliori indirizzi ai lettori. E ora lo faranno con una logica a “macchia di leopardo” a seconda delle situazioni locali.

Un messaggio positivo che dovrebbe rincuorare chef e titolari di ristoranti e che potrebbe sottendere la necessità di ripensare le tradizionali date di pubblicazione delle guide cartacee e probabilmente le stesse presentazioni.

Gwendal Poullennec, Direttore Internazionale Guide Michelin, si rivolge alla comunità dei ristoranti

Gwendal Poullennec, Direttore Internazionale, Guide Michelin

La crisi sanitaria che stiamo attraversando ci riguarda tutti: economicamente, culturalmente, intimamente. Ci sconvolge, cambia il nostro modo di vivere e ci porta a riflettere su come sarà il mondo dopo.

Sono consapevole dei tempi difficili che i ristoratori e gli chef di tutto il mondo stanno affrontando in questo momento. In molti, e giustamente, siete preoccupati per le vostre attività, che sono imprese personali in cui avete gettato tutte le vostre forze, le vostre convinzioni e il vostro impegno. E nonostante questo, molti di voi hanno sviluppato iniziative creative e generose per aiutare e sostenere il nostro team medico e i nostri servizi vitali. Lo sappiamo e ve ne siamo grati.

La selezione internazionale della Guida Michelin è diffusa in ben 32 Paesi e con i nostri ispettori locali ci rendiamo conto pienamente della portata e della diversità della crisi che stiamo vivendo. In ogni Paese colpito dalla pandemia, i nostri team sono interamente impegnati a mantenere una comunicazione essenziale con il settore. Grazie ai nostri team in ogni regione saremo in grado di prendere le decisioni appropriate in base alla situazione locale man mano che la ripresa prenderà forma.

Ma quello che vorrei dire oggi è che, ovunque voi siate, qualsiasi tipo di ristorante stiate gestendo, con i nostri team locali di ispettori lavoreremo con voi in ogni modo possibile per garantire che la situazione torni alla normalità nel modo più rapido e sicuro possibile. Sappiamo che questo percorso di ritorno al recupero sarà graduale. Ma vi prego di stare certi che saremo accanto a voi in ogni fase del percorso.

Il cuore della Guida Michelin è quello di consigliare i ristoranti, non siamo dei critici. Abbiamo sempre voluto trovare ristoranti che servissero ottimo cibo, per scoprire nuovi talenti e portare all’attenzione questi ristoranti a chi ama mangiare fuori. È quello che abbiamo sempre fatto ed è quello che continueremo a fare anche domani tenendo conto della situazione eccezionale in cui viviamo: durante il periodo di recupero, saremo flessibili, ragionevoli, rispettosi e realistici; saremo qui per sostenere, promuovere, pubblicizzare e incoraggiare tutti voi.

E per essere il più efficienti possibile nella nostra missione di ricollegare i commensali ai vostri ristoranti al momento della riapertura, così come per ottenere selezioni coerenti e corrette per il 2021, sfrutteremo al meglio i nostri siti web e le nostre strutture digitali. Pertanto mettiamo in campo una strategia Digital First e un impegno senza precedenti da parte dei nostri ispettori. Non preoccupatevi, una Stella Michelin e tutti i nostri riconoscimenti avranno nel 2021 lo stesso significato di sempre.

Nelle prossime settimane o nei prossimi mesi, sappiamo che il settore dovrà affrontare enormi sfide per rimettersi in piedi. Ma grazie alla nostra storia e alla conoscenza della scena gastronomica locale, ai nostri scambi quotidiani con voi e con la nostra comunità gastronomica, siamo fiduciosi nella ripartenza. Sappiamo che gli chef non perderanno le loro competenze e che i clienti torneranno insieme ai nostri ispettori e nessuno perderà la voglia di ottimo cibo. Il cibo non è mai stato così presente nelle nostre menti in questo momento.

I ristoranti sono la linfa vitale delle nostre città, paesi e villaggi, il cuore pulsante delle nostre comunità, quindi la gente vorrà tornare e noi la aiuteremo a farlo. In questo periodo di crisi, so che molti clienti si sono adattati alla situazione e hanno sostenuto l’amore per il mangiare fuori, solo in modo diverso. E i clienti capiscono quanto siano importanti le questioni locali, credo davvero che vorranno aiutare nella ripresa e in una scena gastronomica più sostenibile.

Conosco le vostre capacità e la vostra creatività per adattare le vostre attività e ho piena fiducia nella vostra sensibilità per raggiungere le aspettative dei vostri clienti: prenderete le decisioni migliori per il vostro ristorante. In ogni caso, saremo con voi, ascoltando, condividendo, incoraggiando.

Grazie, speriamo tutti di vedervi presto”.

https://www.scattidigusto.it/2019/11/06/guida-michelin-2020-tutte-le-stelle-dei-migliori-ristoranti-in-italia/
Vincenzo Pagano
Fulminato sulla strada dei ristoranti, delle pizze, dei gelati, degli hamburger, apre Scatti di Gusto e da allora non ha mai smesso di curiosare tra cucine, forni e tavole.
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