Halloween 2021. 20 cene e dolci per festeggiarlo a Milano e Roma
Il weekend di Halloween 2021, con la festa di Tutti i Santi e del Giorno dei Morti, prevede diverse proposte, dalle cene più o meno horror, ai dolci, alle feste.
Spesso protagonista a tavola è la zucca, ingrediente di stagione che si adatta a molte preparazioni. Anche ai dolci. Vi ricordate la nostra ricetta per la torta di zucca?
Interessanti anche le proposte che vengono dall’America Latina, dove il Día de los Muertos è una tradizione molto sentita. E i locali messicani di Roma e Milano propongono i loro menu per l’occasione– tacos e tequila per tutti, per celebrare in allegria.
1. Festeggiare Halloween 2021 con il kit di Carlo Cracco
Per la notte più spaventosa dell’anno Carlo Cracco propone sul suo e-shop un kit che unisce le creazioni di pasticceria e una scelta di distillati.
- Baci di Cracco di Halloween 2021 (6 pezzi), farciti con gianduia fondente, zucca.
- Halloween Cake (500 g), Caprese al cacao, Ganache all’amaretto e salvia, Frolla arancione. 33 €
- Amaro Bianco Organico, liquore ottenuto dalla distillazione di infusi di fragranti erbe e piante aromatiche.
- Gin Organico – Distillato limpido e cristallino, perfetto esempio di stile raffinato, nato per modernizzare la tradizione.
- Limoncello Organico – Liquore ottenuto dall’infusione di fragranti bucce di limone fresco.
Kit da 76 a 85 €. Su shop.carlocracco.it e Cosaporto.it.
2. Marlà a Milano veste le sue torte per Halloween 2021
Per festeggiare Halloween 2021, Marlà ha dato una veste “spaventosa” alle sue creazioni. Glassate con colori accesi, decorate a tema Halloween, sono prodotte mantenendo la loro ricetta originale.
- Torta Marlà. Base di sablé al cacao, span di Spagna al cioccolato, gelatina al lampone, bavarese alla vaniglia Tahiti, mousse al cioccolato fondente biologico 65%.
- Torta Madirofolo. Pan di Spagna al cacao senza farina, croccante ai cereali, bavarese alla nocciola, scaglie di cioccolato fondente. Con una mousse al cioccolato fondente biologico 65% Madirofolo (Madagascar).
- Cheesecake. Sablé alle mandorle, mousse di Philadelphia, geleè di lamponi.
- Torta Yogurt e Mirtillo. Base di sablé alle mandorle, pan di Spagna al cocco, cremoso allo yogurt, mousse al mirtillo.
Le torte da 4, 8, 10 porzioni costano 34, 40, 48 € rispettivamente. Si possono acquistare anche su Cosaporto.it.
Marlà. Corso Lodi, 15. Milano.
3. Madre per il Día de los Muertos: burritos, tacos, cocktail
In occasione del Día de Los Muertos, Madre – Nunca Mas Sin Ti, locale messicano in via Savona, ha creato il menu “Viva la vida, Viva la muerte”. Che andrà in scena il 2 novembre.
- Las medias temporadas (Le mezze stagioni), un burrito con pollo mole (salsa a base di peperoni, frutta secca, spezie e cioccolato). Come guarnizione, riso, avocado, rapanelli croccanti, peperoncini freschi mix, pico de gallo, cipolla marinata, salsa verde. 8/13 €
- La Verdura de antaňo (ah, la verdura di una volta!), un burrito vegano con riso bianco, guacamole, pico de gallo, cipolla marinata, tofu scottato marinato al passion fruit, papaya alla piastra, iceberg e sour cream. 10/12 €
- Los Mejores (“quelli che se ne vanno”): un taco con gamberi e salsa chipotle, queso, guacamole. 9,50 €
- La Suegra (suocera), cocktail con tequila, succo di pomodoro, salsa Worchestershire, sale, lime. 7 €
- La Hijastra (nuora), tequila, coca cola, lime, sale.7 €
Madre. Via Savona, 13. Milano. Tel. +39 3383470350.
4. La Pumpkin Pie e i cupcake di Martesana
I Maestri pasticceri di Martesana, Vincenzo Santoro e Domenico Di Clemente, hanno preparato diverse proposte dolci per Halloween 2021.
- Pumpkin Pie, realizzata da Domenico Di Clemente.Un croccante guscio di pasta frolla con un morbido cuore di crema dolce alla zucca Butternut e Violina. Come decorazione, ciuffi di panna montata fresca e una spolverata di cannella Cassia.
- Cupcake al cioccolato e alla vaniglia: burro di latteria, uova fresche, zucchero di barbabietola, cacao in polvere o bacche di vaniglia, pepite di cioccolato fondente. Decorati con una leggera crema al burro, e streghe e zombie in pasta di zucchero.
- Barrette di riso soffiato e cioccolato fondente con 50% di cacao. Il quadrato di croccante viene decorato con uno strato di cioccolato colorato naturalmente. I dettagli sono di cioccolato bianco e al latte per dare forma e agli occhi e piccole scaglie di meringa.
5. La Zucca non Zucca e il Pan dei morti di Peck
I maestri pasticceri di Peck, guidati da Galileo Reposo, hanno dato vita a bellissime creazioni di cioccolato per Halloween 2021: la mummia, la zucca, il fantasmino.
Hanno pensato anche a un dolce, la torta Zucca non zucca. disponibile sia nella versione torta intera che in monoporzione.
“Non Zucca” perché la zucca non compare tra gli ingredienti. Il dolce presenta come ingredienti una crema di mango e di arancia fresca, una crema chantilly profumata all’arancio, e una mousse di cioccolato fondente 70%. Alla base, un biscotto croccante.
Ma segnaliamo anche il tradizionale Pan dei morti, a base di cacao, frutta secca e spezie.
Peck.
6. Dolcetto o scherzetto? con Armonico a Milano
Armonico Sushi Culture recupera la tradizione americana del “dolcetto o scherzetto?”. Per ogni ordine effettuato il 31 ottobre verrà consegnato un dolcetto oppure uno scherzetto – quale? Lo deciderà la sorte.
In più, un codice sconto del 10%. Il regalo è valido solo sui primi 20 ordini.
7. Cocciuto e la Pizza Pumpkin Treat
La Pizza Pumpkin Treat è la proposta speciale di Cocciuto per Halloween 2021. Crema di zucca violina, pancetta affumicata arrostita, blu di capra, polvere di olive nere, arachidi tostate, ragnatela di zucchero salata.
8. Festeggiare Halloween 2021 con le bombette di Il Mannarino
Per festeggiare questa ricorrenza, Il Mannarino ha ideato uno speciale pacco a tema Halloween.
- bombetta zucchetta mix 5
- bombetta mortazza mix 5
- filetto lardellato 200gr
- polpetta della nonna, 1 porzione
- torta tenerina, 1 porzione
- 1 fialetta di sale nero
Il pacco, disponibile al prezzo speciale di 29,90 € (anziché 35,00 €) fino al 1° novembre, si può acquistare nelle macellerie Mannarino oppure sul loro shop online.
9. Per un Halloween 2021 di cioccolato c’è Simona Solbiati
Per la festa di Halloween 2021 Simona Solbiati ha dato libero sfogo alla fantasia, creando dolcetti che narrano di poteri magici, vecchie leggende e buonumore.
Lavorato in fine cioccolato belga fondente, al latte e bianco, possono essere acquistati sullo shop online di Solbiati o presso il laboratorio milanese.
Solbiati Cioccolato. Via Ruggero Settimo, 4. Milano. Tel. +39 0209970589.
10. I macaron di Halloween 2021 di Enrico Rizzi
Celebra Halloween 2021 con gli iconici macaron a edizione limitata! Decorati a mano uno ad uno, farciti con una golosa ganache al cioccolato all’arancia e noci di Macadamia…
Enrico Rizzi. Via Cesare Correnti, 5. Milano. Tel. +39 0239811172.
11. Halloween 2021 al ristorante DVCA a Milano
Il ristorante DVCA dei fratelli Teruzzi propone una cucina di base mediterranea contemporanea. Il menu di Halloween 2021:
- Soufflé di patate e porcini con fonduta d’alpeggio e pepe nero
- Risotto Carnaroli Riserva San Massimo con crema di zucca e tartufo nero
- Asado di vitello cotto alla brace con millefoglie di patate al timo
- Dolcetto o scherzetto
- Vino bianco: Sauvignon Brigl Sud Tirol 2020
- Vino rosso: Pinot nero Prime Alture 2016
Prezzo: 65 € a persona, 1 bottiglia di vino ogni 4 pax compresa.
DVCA Milano. Via Rovello, 18. Milano.
12. Gli Stecchi Gelato Vegan di Gusto 17 per un fresco Halloween 2021
Gusto 17 ha creato una limited edition di Stecchi Gelato Vegan ispirata alla notte più paurosa dell’anno. Cuore di cioccolato fondente 72%, una copertura dark al carbone vegetale, disegni al cioccolato: zucche, fantasmi, ragnatele.
Perché proprio uno stecco vegano? Perché il 1° novembre si festeggia anche il Vegan Day!
La Limited Vegan Edition sarà disponibile nei negozi Gusto17 a Milano e in esclusiva sulla piattaforma di Deliveroo dal 28 ottobre al 7 novembre.
13. Festa di Halloween 2021 il 30 ottobre da Adèle Mixology Lounge a Roma
La festa da Adèle, la terrazza con cocktail bar dell’Hotel Splendide Royal, inizia alle 17 e prosegue fino alle 23.
I finger food di Stefano Marzetti, chef del Ristorante Mirabelle, saranno abbinati a un cocktail ideato dal bar per l’occasione.
- Fluido magico con frutti rossi e tonno
- Caldarroste al sacchetto
- Soffice di zucca con trombette dei morti e spuma di taleggio
- Zuppetta di legumi con patate americane e pancia di maiale speziata
- Stecco di foie gras con pane di Halloween al carbone
- Mela stregata
- Dolcetto o scherzetto… Sorpresa dello chef.
- “Trick or Treat”: Rum Plantation Dark, sciroppo di castagne, latte al cioccolato bianco, Vermouth Chinato.
Prezzo: 55 € a persona.
Adèle Mixology Lounge. Via di Porta Pinciana 14,. Roma. Tel. 06 42168887.
14. Monster Night al Luppolo12 di Roma
Luppolo12, la birreria di San Lorenzo a Roma, propone dal 29 al 31 ottobre una taplist speciale Halloween 2021 con le birre del birrificio svedese Stigbergets.
Luppolo12. Via dei Marrucini, 14. Roma. Tel. +39 0645477696,
15. Il Sunday Brunch di Halloween 2021 al Rome Cavalieri
Al Ristorante Uliveto del Rome Cavalieri – A Waldorf Astoria Hotel di Roma, è possibile ordinare il brunch dedicato ad Halloween dello chef Fabio Boschero. I dolci sono del pasticciere Dario Nuti. Il tutto accompagnato da cocktail a tema.
Ristorante Uliveto, Rome Cavalieri. Via Cadlolo, 101. Roma. Tel. +39 0635091.
16. Il Día de Los Muertos da Livello 1 a Roma
Per il 31 Ottobre il ristorante Livello 1 all’Eur ha organizzato una serata con musica e spettacoli dal vivo. Lo chef Mirko di Mattia ha pensato un menu a base di pesce.
- Degustazione di olio Extra Vergine di Oliva DOP e pane di produzione propria a lievitazione naturale
- Carpaccio di Fragolino, polvere di cipolla tostata, maionese alle alici e senape
- Assoluto di Calamaro
- Pepite acqua e farina, parmigiano, funghi cardoncelli e gamberi
- Paccheri di mare
- Branzino, patate, cicoria e fondo di mare
- Dessert
- Zucca, bisquit al timo e cioccolato al latte
- Acqua e caffè.
Il costo della cena e dello spettacolo (vini esclusi) è di 80 €. La prenotazione è obbligatoria.
Livello 1. Via Duccio di Buoninsegna, 25. Roma. Tel. +39 06 503 3999
17. Il Sangue di Vampiro delle Serre by ViVi a Roma
Atmosfera “horror” in tipico stile Halloween al Botanical Garden Restaurant di Le Serre by ViVi, con lo staff truccato per l’occasione.
Il cocktail della serata, ideato da Sara Paternesi, Head Bartender dei locali ViVi, è il “Sangue di vampiro”. Vodka sour al bergamotto, gum syrup, succo di limone e guarnizione con lo sciroppo di fragola. Dopo averlo bevuto, la bocca resta di un vivido color rosso che ricorda proprio il colore del sangue. Il costo del cocktail è di 10 €.
In menu anche un piatto speciale, Calamaro ripieno di purea di patate viola (16 €). La purea di patate viola aggiunge un tocco macabro ma saporito al calamaro.
Le Serre by ViVi. Via Decio Filipponi, 1. Roma.
18. Día de Los Muertos alla Punta Expendio de Agave
Menu speciale e cocktail list il 31 ottobre alla Punta Expendio de Agave, locale messicano, anzi “agaveria”, a Roma. In carta, i tipici piatti del Día de Los Muertos.
La Punta Expendio de Agave. Via di Santa Cecilia, 8. Roma. Tel. +39 348 587 1914.
19. Il menu di Halloween 2021 nelle tre sedi di Ercoli a Roma
Il menu di Halloween di questo 2021 di Ercoli 1928 sarà disponibile il 30 e il 31 ottobre nelle sedi di Prati, Parioli e Trastevere.
- Tartare di manzo, zucca arrosto marinata, spugna alla castagna e desiderio al tartufo 12 €
- Ravioli di zucca e ricotta con ragù di quaglia, il suo fondo e carpaccio di porcini 14 €
- Filetto di manzo glassato al barolo, vellutata di zucca affumicata e cavolo nero 28 €
- Soffice al cioccolato con cuore di zucca, salsa inglese all’arancia e croccante di semi 8 €.
Disponibili sia il menu alla carta che il menu degustazione, 55 €.
20. I piatti per Halloween 2021 di Porto Fluviale
Per Halloween il ristorante Porto Fluviale per il 31 ottobre 2021, a pranzo e a cena.
- Soufflé di zucca su crema di parmigiano con crumble all’amaretto 7 €
- Ravioli di zucca e timo su crema di ricotta di pecora e mandorle tostate 12 €
- Filetto di maialino in salsa di ribes e funghi porcini con schiacciatina di patate e zucca 20 €
- Cremoso al cioccolato, zucca alla vaniglia e spugna alla cannella 6,50 €
Disponibili anche con la formula del menu degustazione a 39 €.
Porto Fluviale. Via del Porto Fluviale, 22. Roma. Tel. +39 065743199.