Hamburger: lo stile post industriale del Pubbrick di Frattamaggiore
Hamburger e steak house proliferano (anche) in Campania. Giusto chiedersi quali locali offrono un prodotto di assoluta qualità.
Io vi segnalo il Pubbrick di Frattamaggiore, paesino dell’hinterland napoletano in predicato di diventare punto di riferimento per le buone forchette.
Antonio Guerra e la sua compagna Raffaella Fabozzi hanno appreso a Londra i trucchi del mestiere per la conduzione di un pub di successo e hanno deciso di aprire un locale.
Lo stile del Pubbrick è un post – industriale con inserti metallici mischiati ad angoli di verde alle pareti mentre tavole ed tovagliato sono essenziali e senza fronzoli.
Il menu è un mix tra proposte inglesi ed americane con ingredienti d’eccellenza italiani.
Due i panini che mi hanno colpito.
Il Cooper (7,50 €) con doppio hamburger, porchetta di Ariccia, provola di Agerola e parmigiana di melanzane: un incontro tra culture gastronomiche e sapori tipici. Un hamburger esuberante.
Il Papin Vegano (sì, ci sono anche i panini vegani!) con hamburger di verdure miste, insalata iceberg e riduzione di pomodoro.
Buoni anche i tagli di carne (dagli 8 ai 16 €) ed i piatti di patate (4 €), presentate sia in stick che intere, accompagnate dalle ottime salse fatte in casa.
I migliori tagli di carne, come la Marchigiana Scottona IGP allevata nel Sannio e il maiale nero casertano per il Top dell’American Barbecue (Pulled Pork e Ribs), sono accostati al Prosciutto Crudo di Mangalica, ai Cheddar e al Provolone del Monaco DOP insieme a verdure di stagione, alle tante salse home made (ottima quella di pomodori del piennolo essiccati), alle patate a taglio artigianale del contadino.
Sono i segreti del successo del loro panino.
Sul lato bevereccio, il Pubbrick offre un’ottima selezione di birre in bottiglia artigianali, 18 etichette, sei birre alla spina e vini di qualità.
Una location moderna e giovane che può entrare nel radar degli amanti degli hamburger e della carne di qualità.
Provare per credere (e per farci sapere il vostro commento).
Pubbrick carne & grill. Via Padre Sosio del Prete, 26/28 Frattamaggiore (Napoli). Tel. +39 392 716 3956
[Enrico Di Roberti]