I 5 ristoranti migliori di Torino in zona ATP finals: il tennis da tavola
Torino è la sede degli attesissimi Nitto ATP Finals e noi pensiamo ai ristoranti.
Il tennis da tavola, diciamolo, è la nostra specialità. E quindi giochiamo intorno al Pala Alpitour di Torino, prima sede italiana degli ATP di tennis. Vedremo gli otto migliori giocatori del mondo sfidarsi per portare a casa l’ambito trofeo.
Tutto è pronto per il match di apertura, ma avete pensato a dove andare a mangiare tra un’incontro e l’altro?
Smettete di cercare, ci abbiamo pensato noi. Abbiamo selezionato per voi nei dintorni o nelle immediate vicinanze degli ATP di Torino 5 indirizzi di ristoranti e locali per mangiar bene.
1. Enoteca la Cantinetta
Una piccola enoteca con cucina dove sedersi per bere un gran buon bicchiere – oltre 400 le etichette in carta – lasciandosi guidare nella scelta dal preparatissimo sommelier patron. In menu ogni giorno pochi piatti, ma di estrema qualità a partire dalle paste fatte in casa alle carni piemontesi selezionate tutto a prezzi piuttosto contenuti.
Può capitarvi quindi di imbattervi in una gustosa battuta di vitella di fassona piemontese (5,5 €) o in uno sformatino di broccoli con fonduta leggera (5,50 €), pansotti al sugo di noce (9 €) o tortelli emiliani in brodo di fassona (6 €). Un vero sacrilegio sarebbe non lasciarsi un pò di spazio per un dolcetto.
Enoteca la Cantinetta. Via Buenos Aires, 73. Torino. Tel. +39011390852.
2. Scannabue
Non proprio dietro l’angolo del palazzetto di Torino che ospita gli ATP per voi che siete alla ricerca dei migliori ristoranti. Bisognerà fare qualche chilometro, ma saranno ben ripagati da una cucina di tradizione fatta ad arte.
Qui da Scannabue non si può non iniziare se non con il 2008… vitello tonnato alla nostra maniera (12 €), ma anche la carne cruda con gelato alla senape (12 €) o il tris di alici – fritte, al verde e su crostino al burro (14 €) vi delizieranno. Per continuare tajarin con burro e tartufo (13 €), agnolotti del pin ai tre arrosti (12 €), tagliata di fassona alla griglia (19 €), guancia brasata al barbera (16,5 €).
Menu degustazione solo per delivery e asporto: Scannabue 45 €, Mare 80 € per due persone.
Scannabue. Largo Saluzzo, 25h. Torino. Tel. +390116696693.
3. Ristoranti a Torino per gli ATP: Le Tre Nuvole
Una cucina sincera servita in un’ambiente caldo, ma informale dove trascorrere quindi momenti di puro piacere a tavola.
Qui il mare la fa da padrone: carpaccio di tonno affumicato pepe rosa e lime (13 €), gamberi al brandy (12 €), insalata di polpo e patate con crema di arachidi (13 €), spaghetti ai frutti di mare (13 €), agnolotti di aragosta con carciofi (14 €), frittura mista di pesce (16 €), moscardino al brucio (16 €).
Trattoria Le Tre Nuvole. Via Passo Buole, 176. Torino. Tel. +393472991381
4. Ristoranti a Torino per gli ATP: Skassapanza
Se di hamburger avete voglia, Skassapanza è l’indirizzo che fa per voi. Qui vige la massima libertà di espressione, ecco perché le scelte sono tutte lasciate al cliente: dal tipo di pane alla carne, dagli ingredienti aggiuntivi alle salse.
Potrete quindi scegliere tra un pan focaccia o di semola, con olive verdi o cacio e pepe, di Altamura o ai cereali e riempirlo poi con hamburger di manzo speziato al pepe verde o di bisonte, hamburger di galletto o di salsiccia di fassona, hamburger di angus argentino o di canguro, non mancano proposte di pesce o vegetariane. Oltre 4 gli ingredienti aggiuntivi: bacon caramellato, nduja, crema di gorgonzola, toma, uovo al padellino, onion rings, peperoncino caramellato. Un pò di salsine – senape, ketchup, maionese, salsa bourbon, guacamole, bernese – e il gioco è fatto. Il prezzo finale, non propriamente contenuto, varia a seconda del tipo di prodotti selezionati.
Skassapanza. Via Pasquale Paoli, 54a. Torino. Tel. +390117931455.
5. Favurì
Ci spostiamo nuovamente di qualche chilometro per andare a provare una buona e verace pizza napoletana. Da aggiungere ai ristoranti in zona ATP a Torino.
In questo piccolo angolo di Napoli potrete assaggiare infatti dalle pizze più classiche – marinara (4 €), margherita (5 €) – alle speciali – puok&cheese con fior di latte, gorgonzola e fuori cottura prosciutto crudo di Parma, burrata stracciata e granella di noci (10,5 €).
Senza dimenticare la Favurì con pomodoro, salsiccia e fuori cottura pomodorini burrata affumicata e pesto di basilico (10 €), we’suvio con salsa di pomodorini gialli, salsiccia e fuori cottura nduja di Spilinga, burrata stracciata e basilico (9,5 €). Da provare i saltimbocca come il #7 con burrata affumicata, salsiccia e melanzane a funghetto (8,50 €).
Favurì. Via Carlo Francesca Ormea, 71c. Torino. Tel. +393491510953.