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7 Novembre 2024 Aggiornato il 7 Novembre 2024 alle ore 00:53

Il Circolino a Monza, ristorante stella Michelin 2025: menu, prezzi

Il Circolino a Monza conquista la stella Michelin 2025 con lo chef Lorenzo Sacchi guidato da Claudio Sadler. Degustazione lungo a 110 €
Il Circolino a Monza, ristorante stella Michelin 2025: menu, prezzi

Il ristorante Il Circolino a Monza ha conquistato la stella Michelin nella Guida 2025. Il format prevede una triplice declinazione: ristorante, caffè bistrot e cocktail bar. Un solo spazio e diverse possibilità di utilizzo a seconda della giornata.

A guadagnare la stella è appunto il ristorante.

Il progetto è di tre imprenditori brianzoli. Mario e Stefano Colombo, padre e figlio, e Federico Grasso hanno riportato a nuova vita una location storica della città rimasta per anni inutilizzata.

Dunque, alta ristorazione con il coinvolgimento di Claudio Sadler, chef dell’omonimo ristorante stellato di Milano, e cucina affidata allo chef Lorenzo Sacchi. I cocktail sono a cura del mixologist Filippo Sisti.

Quanto costa Il Circolino a Monza, nuovo ristorante stellato Michelin

Il ristorante Il Circolino a Monza guadagna la stella Michelin 2025

Il ristorante stellato offre tre menu degustazione distinti che i commensali possono scegliere se provare nella totalità oppure selezionando i piatti à la carte, combinandoli assieme dalle tre liste (2 portate a 69 €, 3 portate a 90 € – fino ad un massimo di 5 ospiti)

Il primo degustazione del ristorante Il Circolino a Monza è dedicato agli ingredienti e ai sapori di stagione e cambia nome a seconda del periodo dell’anno.

Il secondo, “Viaje”, presenta sette portate che celebrano la cucina ispanica con preparazioni quali “Socarrat de “cap i pota, gambero rosso, carciofi e alioli” o “Merluza a la plancha, percebes e patata alla vaniglia”.

“Il Circolino”, infine, rappresenta la fusione armoniosa tra i sapori della cucina spagnola e di quella lombarda con creazioni come il “Risotto, anatra e anguilla al vino rosso” o la “Terrina di maiale, verza e salsa cassoeula”.

I tre menu degustazione del ristorante stellato

Ajoblanco, sgombro marinato e melone

C’era una volta (80 €)

Manzo alla California, anguilla affumicata e verdure marinate
Spaghettone Verrigni al burro, missoltino e carpione
Milanese di vitello, patata ripiena, tartufo estivo e salsa al midollo
Selezione di formaggi locali dal nostro carrello
Il Rosone del Duomo

Viaje (95 €)

Marmitako de bonito

Ajoblanco, sgombro marinato e melone
Kokotxas di baccalà al pil pil, berberechos e prezzemolo
Socarrat de “cap i pota”, gambero rosso, cozze e alioli
Marmitako de bonito
Presa Ibérica alla brace, finferli, albicocca e mojo rojo
Selezione di formaggi spagnoli dal nostro carrello
Pesca al Moscatel, cioccolato bianco e verbena

Il Circolino (110 €)

Ostrica in tempura, mais biancoperla, pollo e limone

Pomodoro, pesca e grano saraceno
Ostrica in tempura, mais biancoperla, pollo e limone
Risotto alle erbe, salmerino ed emulsione iodata
Ravioli di coniglio e olive, scampi e salsa di crostacei ed anice
Rombo arrosto, bietola e salsa Cafè de Paris alle alghe
Piccione, ciliegia, rucola e foie gras
Selezione di formaggi dal nostro carrello
Cioccolato, mole e mais

Com’è Il Circolino a Monza (5 ottobre 2023)

Il Circolino è ispirato agli storici circoli italiani degli anni ’20 e ’30 del Novecento e ai club inglesi. Gli interni portano la firma dello studio di design Cierresse di Cabiate che ha unito in un solo spazio il cocktail bar e il bistrot. Il ristorante, invece, ha preso forma in un’area a se stante.

La costruzione di questo Club del Gusto (è il sottotitolo del locale) ha preso a prestito gli stilemi dei circoli in cui ci si sfidava con i dadi, le carte o gli scacchi. I tavolini del cocktail bar e del bistrot hanno i piani con le tavole da gioco degli scacchi e del backgammon.

Il Circolino a Monza ora stella Michelin

Le pareti sono rivestite da carte da parati con pattern di gusto bohémien o arricchite dai quadri raffiguranti carte francesi da gioco. Tessuti di velluto e damascati nelle tonalità del verde, bordeaux e indaco su stampe in tinta unita o a righe rivestono divani, sedie e sgabelli.

Il Circolino a Monza ora stella Michelin

Il bancone del cocktail bar, in stile anni ‘70, è avvolto da un pannello ondulato in laminato bordeaux con piano a effetto marmo. La scaffalatura a ripiani in metallo e ottone ospita le bottiglie dei distillati sullo sfondo di una superficie dorata anch’essa ondulata.

Il ristorante stellato

Il Circolino a Monza ora stella Michelin

Per il ristorante Il Circolino a Monza, la scelta di decorazione è caduta sui pannelli con pattern geometrici e le opere con tecnica mista di compensato, acrilico e spago di Filiberto Vago. I tavoli hanno piani in grès e bordi in legno e sono circondati da sedie in stile pop art in velluto con schienale avvolgente. Anche qui come nel caffè colori e texture sono diversi.

Il Circolino a Monza ora stella Michelin

La cucina a vista è inquadrata dagli archi e dalle colonne che sono state conservate. Due cantine, create su misura per Il Circolino, ospitano l’ampia selezione di etichette a temperature diverse. Al centro della sala, la tavola dello chef con piede a tamburo e piano color indaco è illuminata dalle lampade a sospensione Clessidra di Matteo Zorzenoni per MM Lampadari viste a Masterchef 11.

Il Circolino di Monza ha anche un giardino. Sono circa 350 metri quadri, a ridosso del fiume Lambro, tappezzati da piante di alloro, falso gelsomino e vinca. Vicino alla zona ristorante si trova un piccolo orto di erbe aromatiche. Il giardino offre sedute e un tavolo conviviale lungo 7 metri. Nei mesi estivi è allestito anche un american bar.

Chi sono gli chef e i volti del Circolino di Monza

chef e staff Il Circolino a Monza

Socio del progetto è Claudio Sadler. Presidente dell’associazione Le Soste, ha una stella Michelin con il ristorante Sadler che si affianca, sempre a Milano, al bistrot Chick ‘n Quick. Di origini lombarde, è stato contattato da Stefano Colombo all’inizio del progetto per sovrintendere la cucina del locale. “Amo la tradizione, ma anche la modernità e credo che la cucina sia un mix fra questi due estremi”, spiega.

Il dialogo tra presente e passato si ritrova nei piatti di Lorenzo Sacchi, lo chef resident nato a Monza nel 1988 a Monza dove si forma nella scuola alberghiera. È apprendista al Four Seasons Hotel di Milano con lo chef Sergio poi al Barracuda, dove conosce Alberto Odetti, general manager del Circolino di Monza, a fianco di Berton. E poi nel 2016 va in Spagna come sous chef di Xabi Goikoetxea nel ristorante Oria di Martin Berasategui, all’hotel Monument di Barcellona, stella Michelin nel 2018. È qui che conosce Maria Sainz che diventa F&B manager del Circolino. Nel 2021 torna in Italia, a Monza, assieme a Maria Sainz e al suo braccio destro, il sous chef Juan José Sanz che lo segue al Circolino.

La squadra di Stefano Colombo, founder e presidente del Circolino è nata. Colombo, classe 1985, ha esperienze di comunicazione in Italia e a Parigi prima di entrare nella divisione Marketing dell’azienda di famiglia, la Colmar.

Della squadra fa parte anche Filippo Sisti, il mixologist che vanta numerose esperienze in locali storici milanesi e collaborazioni con l’Hotel Plaza di New York e il Royal Automobile Club di Londra. Oltre al Rita, a Palazzo Parigi e da Carlo e Camilla in Segheria con Carlo Cracco. Nel 2018 apre Talea, cocktail bar sperimentale in zona Navigli, e dal 2022 è al Circolino di Monza.

Quanto costa il Circolino Bistrot di Monza

Il Circolino di Monza caffè: babka rivisitata
La rivisitazione della babka

Alle 8 del mattino entra in funzione il caffè con la prima colazione.

  • Croissant (1,80 €)
  • Croissant farcito (2,20 €)
  • Croissant gluten free (2 €)
  • Pain au chocolat (2,30 €)
  • Babka – rivisitazione del dolce polacco (3 €)
  • Piccola pasticceria (1,50 € al pezzo)
  • Biscotti da tè (0,80 € al pezzo)
  • Macaron (2 € al pezzo)
  • Le monoporzioni del Circolino di Monza (6,50 €)

Trovate la crema di torta paesana anche conosciuta come michelacc, dal dialetto pane e latte. O il maritozzo per il Maritozzo Day.

Prezzi del pranzo e della cena al bistrot del Circolino di Monza

Da condividere

  • Croquetas di Jamón Ibérico | 4pz (12 €)
  • Pan brioche, burro, rafano ed acciuga del Mar Cantabrico | 2pz (8 €)
  • Hummus di ceci, melograno, stracciatella e chips di mais (12 €)
  • Piatto di Jamón de Bellota, Pan de Cristal e tomate (26 €)
  • Riso alla milanese da passeggio by Claudio Sadler | 6pz (12 €)
  • Selezione di formaggi (16 €)
  • Salame Marco d’Oggiono e peperoni sott’aceto (12 €)

Antipasti

  • Insalata di porcini, sedano, gambero rosa e pesto (22 €)
  • Trancio di foie gras Collverd, composta di fichi e Pan Tramvai (25 €)
  • Steak tartare di manzo, salsa di acciughe e pane croccante alla paprika (18 €)
  • Zucca arrosto, feta, castagne e vinaigrette alle erbe (16 €)
  • Carciofo confit, tartufo nero, guanciale e fonduta di Grana Padano Riserva 24 mesi (18 €)

Piatti principali del Circolino Bistrot a Monza

  • Ravioli ripieni di finferli e taleggio, burro nocciola e salvia croccante (22 €)
  • Lasagne alla bolognese (22 €)
  • Polpo alla plancia, terrina di sedano rapa e tartufo nero, salsa di n’duja (26 €)
  • Entrecôte di manzo, patate fritte e salsa cafè de Paris (30 €)
  • Ossobuco alla milanese, gremolata e purè di zucca (28 €)

Dolci

  • Insalata di cachi, mandorle, vaniglia e brandy (7 €)
  • Cioccolato, olio e sale (8 €)
  • Crème caramel e panna montata (7 €)

Il brunch leggendario

Infine, potete leggere del Brunch Leggendario del Circolino a Monza a questo articolo.

Il Circolino
Il Circolino
Indirizzo
via Anita Garibaldi, 4
Monza (MB)
20900 - Italia
Numero di Telefono
Proposta
Creativa
Fascia di prezzo
€€€
Orari di apertura
Lunedì

Chiuso

Martedì
Mercoledì
08:00 - 00:00
Giovedì
08:00 - 00:00
Venerdì
08:00 - 01:00
Sabato
09:00 - 01:00
Domenica
09:00 - 00:00
scatti di gusto
Scatti di Gusto di Vincenzo Pagano
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P.IVA: 01353010539
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