Ricette. Come fare una super insalata di riso semplice e di qualità
Il caldo ha fatto presa in questi giorni. La vitalità di un bradipo e la voglia di mangiare pari a zero portano le nostre performance in cucina allo strappo di una busta di insalata già pronta per bilanciare i chili di gelati consumati nel tentativo di rinfrescarci.
Però se ci sforziamo di pensare a preparare il pranzo in anticipo, ovvero la mattina – soprattutto quella prima di andare a mare, ecco che fa al caso nostro un’insalata di riso semplice, ma condita come si deve.
Insalata di riso con tonno, mozzarella, pomodorini e basilico
Ingredienti
300 g di riso
150 g di tonno di Corsa di Carloforte
250 g di mozzarella di bufala (la migliore che potete procurarvi)
200 g di pomodorini datteri
1 manciata di olive nere taggiasche
3 cucchiai di olio evo
basilico (facoltativo ma caldamente consigliato)
sale
pepe
Procedimento
Cuocere il riso nell’acqua leggermente salata e lasciarlo raffreddare sotto l’acqua corrente per fermare la cottura.
Far sgocciolare il tonno. Tagliare i pomodorini a pezzettini e la mozzarella a piccoli cubetti, lasciarli asciugare sulla carta assorbente. Denocciolare le olive (facoltativo, ma consigliato)
Unire tutti gli ingredienti in una ciotola, aggiungere il basilico spezzettato con le mani e condire con l’olio, un pizzico di sale e un po’ di pepe.
Mescolare l’insalata di riso e lasciarla insaporire nel frigo per almento una mezzora.
Siete pronti a fare questo passo verso il fresco? Altrimenti raccontatemi cosa mangiate e magari mi convertirò anch’io.