Kincho dove mangiare all’aperto a bordo piscina sul Lago di Como
Kincho è il ristorante in esterna dello Sheraton Lake Como, l’hotel che vanta nel suo parco il ristorante stella Michelin Kitchen.
Kincho, con affaccio sulla piscina, si distingue da Kitchen per una cucina più semplice che comprende anche pizze gourmet.
I tavoli all’aperto sono coperti da una veranda, la cucina è a vista e una griglia nel giardino crea atmosfera e voglia di socializzare specialmente nel momento dell’aperitivo. Il ristorante dispone anche di un bar con una proposta di classici e signature drink.
Lo chef Andrea Cimino da marzo è il nuovo resident di Kincko e guida anche le cucine di Gusto, il ristorante interno dello Sheraton Lake Como. Piemontese originario di Borgosesia, Cimino ha fatto tesoro delle esperienze pregresse in contesti lusso con brand sempre legati al mondo dell’hotellerie. Ha operato nelle cucine milanesi di Bulgari, Armani e Mandarin. In Toscana è all’Andana nella brigata di Enrico Bartolini quando il ristorante riceve la stella Michelin. Per poi spostarsi a Como al Sereno prima da Berton al Lago e successivamente al Sereno St. Barth nel periodo pandemia.
Il suo è un bel curriculum che racconta di un professionista determinato a lavorare in contesti di prestigio, affiancando coloro che sono sulla cresta dell’onda, Guida, Bartolini fino ad arrivare al ruolo di Executive e gestire una realtà importante.
La proprietà, la famiglia De Santis, ha lasciato carta bianca a Cimino purché il Kincho promuova il concetto di condivisione a tavola, con una cucina concreta, non concettuale né di fine dining come il Kitchen.
Accanto ad Andrea Cimino c’è la pastry chef Maddalena Sessa che si occupa anche della panificazione e del gelato con ingredienti a km 0 servito con frutta fresca e biscotti.
Gli assaggi al pranzo stampa
Carota glassata, ricotta speziata al forno e miele. Piatto che ricorda il medio oriente con la dolcezza della carota e della ricotta in evidenza.
Patata alla cenere e limone. La patata che ha sedotto tutti al Kincho, profumata e con il tocco della cottura sulla brace in giardino.
Pizza fritta e ricotta. Golosa, con una frittura leggerissima. Sono palline di pizza vuote da intingere a scarpetta nella ricotta vaccina su cui sono posate.
Spaghetto alla chitarra fatto in casa, crema di cipollotto affumicato alla brace, finocchietto e noci tostate. La pasta con la setosità della crema di cipollotto si scioglie gentilmente in bocca e offre il retrogusto di affumicato piacevole e il gioco croccante delle noci.
Fiorentina di manzo piemontese. Servita in una tavolata di più persone è l’emblema della convivialità. Buona carne preparata sul Josper che richiama gli sguardi e fa trend.
Il gelato alla panna è il sogno dei bambini con un’insensata quantità di panna.
Menu e prezzi di Kincho
Crudi
Tonno – Carpaccio di tonno e salsa verde al prezzemolo (24 €)
Scampo – Scampi burro alla nocciola e basilico (36 € )
Gamberi – Gambero rosso di Mazara del Vallo e gel agli Agrumi (30 € )
Ricciola – Carpaccio di Ricciola, Avocado e Mais Croccante (24 €)
Tartare – Pescato del giorno, mango e finocchietto (25 €)
Degustazione di 3 crudi (70 €)
Antipasti
Frisella – Frisella, melanzane zucchine crema di aglio nero erbe fresche (19 €)
Vitello Tonnato – Carpaccio di Vitello capperi acciughe e Salsa Tonnata (24 €)
Pizzetta – Pizzetta fritta ricotta e limone (19 €)
Baccalà – Baccalà in tempura maionese alla soia (25 €)
Degustazione di 3 antipasti (50 €)
Primi piatti del Kincho
Risotto – Risotto Riserva S. Massimo, Cacciucco, ragù di pescato (30 €)
Spaghetto alla chitarra fatto in casa, crema di cipollotto affumicato alla brace, finocchietto e noci tostate (25 €)
Troccolo di grano arso fatto in casa, asparagi, pepe e pecorino (26 €)
Spaghetto fatto in casa ai tre pomodori (23 €)
Il Josper BBQ del Kincho
Carne
Fiorentina di manzo piemontese (120 € kg, minimo 800 grammi)
Pancia di maiale semi di finocchio e zenzero (26 €)
Coscia di galletto (26 €)
Carrè di agnello (30 €)
Tomahawk di manzo (90 € kg, minimo 1 kg)
Pesce
Scampi (45 €)
Seppia (26 €)
Pescato del giorno intero (120 € kg min 1 kg); Trancio (30 €)
Vegetali
Melanzana alla brace, pomodoro secco, capperi e menta (12 €)
Carota glassata ricotta speziata al forno e Miele (12 €)
Taccole salsa vergine di pomodoro e limone (12 €)
Pannocchia arrostita e burro alle erbe (10 €)
Patata alla cenere e limone (10 €)
Friggitelli, yogurt, lime e sesamo tostato (10 €)
Degustazione di 3 vegetali (30 €)
Le pizze del Kincho
Romana con provola affumicata, fiori di zucchina, acciughe, basilico e limone (20 €)
Margherita con pomodoro San Marzano, fiordilatte, basilico e olio extravergine d’oliva (18 €)
Ortolana con pomodoro San Marzano, fiordilatte, verdure di stagione al Josper (20 €)
Salsiccia e friarielli (22 €)
Prosciutto crudo Marco D’Oggiono (24 €)
Spicy con spianata calabra, ‘nduja, parmigiano reggiano (22 €)
Carciofi e pancetta (24 €)
Delicata con fiordilatte, pomodorino giallo, pinoli tostati, pesto di basilico e pepe (20 €)