I prezzi de La Scogliera a La Maddalena. Questa pizza costa 110 €
La Scogliera a Porto Massimo, arcipelago de La Maddalena.
Ma quali bistecche dorate di Salt Bae da 2.400 dollari. Quale pizza di Cracco a 24 €. Persino la magic pizza al Pata Negra di Briatore, prezzo 65 €, diventa a buon mercato se paragonata alle pizze gioiello de La Scogliera, il ristorante de La Maddalena, nel nord della Sardegna, dove il piatto napoletano, nato umile, costa 80, 100 e 110 euro.
I prezzi precisi delle pizze, menu del ristorante alla mano, sono:
- mozzarella di bufala, salsa di pomodoro ciliegino Pianogrillo e basilico – 80 €
- gamberi rossi di mazara del Vallo, burrata di Andria, bottarga e foglia d’oro 24k – 100 €
- salsa di pomodoro ciliegino Pianogrillo, mozzarella di bufala, tartufo nero e acciughe del Cantabrico – 110 €
La Maddalena: il lusso sfrenato de La Scogliera
Durante l’ultima puntata di Cartabianca, con Bianca Berlinguer, è andata in scena la dolce vita estiva del jet set in Gallura.
Su RaiTre è stato raccontato il caso del ristorante “La Scogliera” a La Maddalena nella baia di Porto Massimo, non distante dalla Costa Smeralda e da Bonifacio in Corsica.
Dove i clienti arrivano via mare molto facilmente a bordo di yacht extra lusso e mangiano osservando le loro imbarcazioni. Se gli yacht sono troppo grandi è il ristorante che va a prendere i clienti per portarli ai suoi tavoli con i tender.
Ecco, qui, nel ristorante di cui (finora) non si era spettegolato troppo, malgrado i prezzi astronomici, è un’abitudine consolidata spendere una fortuna rifocillandosi con pescato e vini pregiati, per la gioia del titolare Andrea Orecchioni.
Vini: Petrus a 20.000 € e Masseto a 32.000
Qualche prezzo? Nel menu de La Scogliera sull’isola de La Maddalena L’aragosta costa 330 euro al chilo e i tanti clienti che la chiedono spendono in media 700 euro.
La cantina è ovviamente ben fornita, molto gettonata la bottiglia di Petrus a 20.000 euro (ma Salt Bae ha venduto un Petrus a 32.000 €). Volete ordinare, come capita spesso in questo regno dello sfarzo estivo, una magnum da 3 litri di Masseto? Preparatevi a pagarla 32 mila euro.
Con i crudi di pesce poi, esageriamo. Ci si può sbizzarrire con il “King Scogliera”: ostriche, aragosta, scampi gamberi rossi, caviale beluga per la modica cifra di 1.400 euro.
Menu e prezzi
Ma gettiamo uno sguardo fintamente distratto sui prezzi di tutte le portate del faraonico menu del ristorante di Porto Massimo.
ANTIPASTI
- Gamberi In Crosta Di Panko E Sesamo Con Zenzero E Lime – 40 €
- Insalata Di Polpo Con Patate, Pomodorini E Olive Taggiasche – 35 €
- Sashimi Di Salmone Marinato Al Ponzu, Salsa Allo Yogurt E Wasabi – 40 €
- Carpaccio di ombrina con aceto di riso, lime, Semi di lino e fichi caramellati – 45 €
- Culatello di zibello e melone – 35 €
- Selezione di salumi e formaggi nostrani con confetture e miele – 35 €
- Burrata, pomodori e basilico – 30 €
PRIMI
- Spaghetti Trafilati In Oro Pastificio Verrigni Al Pomodoro Ciliegino Pianogrillo E Basilico – 30 €
- Spaghetti Pastificio Verrigni, Con Vongole E Bottarga – 45 €
- Fregola Ai Frutti Di Mare E Alga Spirulina – 40 €
- Chitarrina Aglio Olio Peperoncino e Ricci Di Mare – 45 €
- Spaghetti alla chitarra All’ Aragosta € l’etto. (100 Gr. Di Pesce Crudo) – 34 €
- Spaghetti freschi quadrati al tartufo nero – 65 €
- Minestra d’aragosta con i sassi dell’arcipelago – 85 €
Quanto costano i secondi de La Scogliera a La Maddalena
- Ricciola, crumble di pan tomate e patanegra – 55 €
- Tajine di rana pescatrice al curry e latte di cocco – 55 €
- Gran frittura senza spine gamberi, calamari, totani, alici – 50 €
- Aragosta alla catalana € l’etto (100 gr. di pesce crudo) – 34 €
- Pescato del giorno al sale, alla mediterranea, al forno, alla griglia € l’etto (100 gr. di pesce crudo) – 15 €
- Rib eye di black angus usa platte valley 300 gr. – 95 €
- Maialino sardo – 45 €
- Aragosta, Salsa Allo Champagne E Tartufo Nero (ANFORA/GARGOULETTE. Minimo Per 2 Persone) – 550 €
- Agnello Nostrano, Carciofi E Patate (ANFORA/GARGOULETTE. Minimo Per 2 Persone) – 180 €
- Tonno, wakame e salsa al miele e soia (TATAKI) – 50 €
- Salmone, jalapegno e foglia d’ostrica (TATAKI) – 45 €
- Pesce spada, caponata siciliana e polvere di agrumi (TATAKI) – 50 €
- Ricciola, crema di edamame, sakè e salicornia (TATAKI) – 55 €
- Wagyu alla brace, tartufo nero e yuzu (TATAKI) – 65 €
- Gamberi e verdure (GYOZA) – 45 €
- Verdure e capuliato siciliano (GYOZA) – 35 €
SUSHI BOAT
- Basic (16 Mix Sashimi + 4 Sushi Rolls + 4 Gunkan + 4 Nigiri + 4 Hot Rolls) – 130 €
- Premium (32 Mix Sashimi + 8 Sushi Roll + 8 Gunkan + 8 Nigiri + 8 Hot Roll) – 260 €
- Premium Vip (32 Mix Sashimi + 16 Sushi Roll + 16 Gunkan + 16 Nigiri + 16 Hot Roll) – 390 €
Pescato di lusso: i plateau Royal
- SCOGLIERA (2 Ostriche Special Di Sardegna, 2 Gamberi Rossi, 2 Scampi Sicilia, 4 Bulot, Tartare Di Tonno, Tartare Di Salmone) – 140 €
- SILVER SCOGLIERA (4 Ostriche Special Di Sardegna, 4 Ostriche Regal, 4 Scampi Sicilia, 4 Gamberi Rossi, 8 Bulot, Sashimi Tonno, Sashimi Salmone, Granchio 800 Gr., Orata 500 Gr.) – 340 €
- GOLD SCOGLIERA (6 Ostriche Special Di Sardegna, 6 Ostriche Regal, 4 Scampi Sicilia, 6 Gamberi Rossi, 2 Capesante, 10 Bulot, King Crab 350 Gr., Granchio 400 Gr., Sashimi Tonno, Sashimi Salmone, Sashimi Astice, Caviale Di Salmone 50 Gr.) – 540 €
- ROYAL SCOGLIERA (8 Ostriche Special Di Sardegna, 8 Ostriche Regal, Astice Cotto 600 Gr., 6 Scampi Sicilia Cotti, 3 Scampi Sicilia Crudi, 8 Gamberi Rossi, 10 Bulot ,King Crab 350 Gr., Granchio 800 Gr., Sashimi Tonno, Sashimi Salmone, Sashimi Astice, Caviale Di Salmone 50 Gr.) – 770 €
- KING SCOGLIERA (12 Ostriche Special Di Sardegna, 12 Ostriche Regal, Aragosta Cotta 800 Gr., King Crab 350 Gr., 6 Scampi Sicilia Cotti, 9 Scampi Sicilia Crudi, 12 Gamberi rosa Cotti, 12 Bulot, 6 Capesante, 12 Cannolicchi, 9 Gamberi Rossi, Sashimi Tonno, Sashimi Salmone, Caviale Beluga 30 Gr.) – 1300 €
Dessert e contorni
DESSERT
- Tiramisù – 20 €
- Seadas – 20 €
- Piccoli babà al limoncello – 20 €
- Spuma Di Yogurt Con Frutti Di Bosco – 20 €
- Sweet World Due.Zero – 25 €
- La Mela del Peccato – 30 €
- Ridere di Gusto… – 45 €
- Fruttini Gelato Della Costiera Amalfitana – 35 €
- I Nostri Gelati E Sorbetti – 20 €
- Gran Plateau Di Frutta, Fruttini Gelato, Sorbetti E Gelati – 300 €
CONTORNI
- Carciofi Alla Romana – 20 €
- Carciofi Alla Giudia – 20 €
- Verdure Alla Griglia – 20 €
- Patate Al Forno/Fritte – 20 €
- Insalata Mista – 20 €
- Wakame thai salade – 20 €
- Insalata di cetrioli, salsa di soia, aceto di riso e sesamo – 20 €
- Carpaccio di pomodori e tartufo nero – 45 €
- PURÈ DI PATATE Nature – 20 €
- PURÈ DI PATATE Lime E Mandorle Tostate – 25 €
- PURÈ DI PATATE Jalapeño – 25 €
- PURÈ DI PATATE Pecorino E Culatello Di Zibello Disidratato – 30 €
- PURÈ DI PATATE Tartufo Nero – 45 €
Sfarzi estivi: poke, ceviche e tartare
POKE HAWAIANO
- Kamano (Salmone, Avocado, Sesamo, Mango, Cetrioli, Wakame) – 40 €
- Ahi Poke (Tonno, Ananas, Sesamo, Avocado, Wakame, Cetrioli) – 45 €
- Nioi Poke (Tonno, Salmone, Avocado, Mayo, Alga Nori, Sesamo, Wakame) 45 €
CEVICHE
- Branzino, patate dolci, pannocchie e platano croccante – 40 €
- Ricciola, passion fruit, sesamo, cocco e noci pecan – 45 €
- Ombrina, leche de tigre, mais liofilizzato e tartufo nero – 65 €
TARTARE
- Salmone, cetriolo, lime e gel di moscow mule – 40 €
- Tonno, sesamo, guacamole e salsa miso – 45 €
- Gamberi rossi, panelle croccanti, sweet chilli thai – 45 €
- Ricciola, avocado, ponzu e spezie peruviane – 45 €
Il ristorante dei VIP: ecco chi sceglie La Scogliera a La Maddalena
Chi raggiunge la penisola di scogli che per anni ha ospitato la mitica discoteca Il Cormorano non è un cliente che va al risparmio.
Al ristorante La Scogliera nell’arcipelago di La Maddalena ogni giorno è una sfilata di vip. In particolare è amato dai calciatori. Nei giorni scorsi si sono visti l’allenatore nerazzurro Simone Inzaghi, il Pallone d’oro Benzema, gli argentini Lamela e Alvarez, il portiere brasiliano Alisson.
Buon appetito e… bon voyage a tutti!