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25 Marzo 2024 Aggiornato il 25 Marzo 2024 alle ore 13:41

Luigi Lionetti, nuovo chef del ristorante Vero al Ca’ di Dio di Venezia

Al ristorante fine dining Vero dell'hotel 5 stelle Ca' di Dio a Venezia arriva lo chef Luigi Lionetti. Tre i menu da 120, 150 e 180 €
Luigi Lionetti, nuovo chef del ristorante Vero al Ca’ di Dio di Venezia

Luigi Lionetti ha lasciato la Campania e Capri, dove è nato e ha conquistato la stella Michelin nel 2020 al ristorante Le Monzù, per approdare a Venezia.

E’ stato chiamato a dirigere la cucina del ristorante fine dining Vero all’interno dell’hotel 5 stelle Ca’ di Dio. Oltre ad occuparsi della ristorazione dell’albergo. Con lui, il sous chef Gabriele Colazzo. Lionetti, caprese di nascita, classe 1984 inizia a cucinare giovanissimo e a 15 anni è al ristorante Paolino di Capri. Fa esperienza a La Stüa de Michil dell’Hotel La Perla di Corvara, a fianco dello Chef Arturo Spicocchi. La formazione è per lo più da autodidatta. Nel 2008 approda all’Hotel Punta Tragara di Capri, dove resta per 17 anni, conquistando nel 2019 la prima stella Michelin che appare nella Guida 2020.

La filosofia di cucina a Venezia non cambia. Impronta mediterranea, leggerezza, rispetto del territorio e molta attenzione al team.

Cosa si mangia al ristorante Vero di Venezia con Luigi Lionetti

il bon bon di gamberi di Luigi Lionetti nel nuovo ristorante a Venezia
Bon Bon di gamberi

Il ristorante Vero prevede tre menu degustazione. Incontro da 7 portate, Arsenale da 5 e Vero da 4 portate completamente vegane. Sarà possibile comunque ordinare alla carta.

I piatti annunciati da Luigi Lionetti nel nuovo menu del ristorante di Venezia sono molti. Omaggio al territorio, l’Anguilla Foie Gras, bernese e limone; i Bottoni, stracotto di vitello e spuma di Asiago stravecchio; l’Agnello del Montello, aglio nero, arancia amara e pak choi, e ancora, la Triglia all’acqua pazza.

Non manca un grande classico dello chef lo Spaghetto ai cinque pomodori, a base di prodotti campani. E poi i signature: Bon bon di Gamberi rossi di Mazara del Vallo, zuppetta di olive di Nocellara all’acqua di pomodoro, mandorla e caviale; i Cappelletti di Parmigiano Vacche Rosse, tartufo nero, astice e il suo consommé; il Risotto riserva San Massimo al profumo di limone con burrata, scampi, alghe e capperi.

Patricia Urquiola ha firmato il progetto di Vero Venetian Roots. Il servizio in sala del ristorante di Venezia guidato da Luigi Lionetti è affidato a Redha Marzo.

Menu e prezzi del ristorante Vero a Venezia

Menu degustazione Incontro (180 €)

Capasanta, pera e guanciale
Animella, pinoli, lamponi lattofermentati e friarielli
Risotto riserva San Massimo al profumo di limone con burrata, scampi, alghe e capperi
Bottoni, stracotto di vitello e spuma di Asiago stravecchio
Branzino, consistenze di finocchio, agrumi
Agnello, aglio nero, arancia amara e pak choi
Agrumi e liquirizia

Menu degustazione Arsenale (150 €)

Bon Bon di gamberi rossi di Mazzara del Vallo, zuppetta di olive di Nocellara all’acqua di pomodoro, mandorla e caviale
Anguilla Foie Gras, bernese e limone
Cappelletti di Parmigiano Vacche Rosse, tartufo nero, astice e il suo consommè
Triglia all’acqua pazza…
Caffè, arancia e nocciola

Menu degustazione Vero (120 €)

L’insalata. Ravanelli, rapa rossa e gialla, broccoli, croccante di porri, cavolo nero bruciato, lamponi lattofermentati, mela al cumino, fondo vegetale e liquirizia.
Il VeRo spaghetto al pomodoro. Pomodorino datterino rosso e giallo, San Marzano, Corbarino e Pachino
Gateaux di funghi e carote
Rabarbaro e mela

A scelta sua

Scelta di due portate e un dessert dai nostri menu degustazione (120 €)

Vero Venetian Roots. Riva Ca’ di Dio, 2185. Venezia. Tel. +390415747201

Orari: da martedì a domenica, solo a cena, dalle ore 19:00 alle 21:45.

Alessandra Fenyves
Ho una lunga e bellissima esperienza come headhunter nei settori moda, ristorazione e hotellerie Scrivo con passione di food, drink e lifestyle selezionando storie e prodotti che mi intrigano
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