Maison Capriccioli, menu e prezzi del nuovo ristorante di pesce a Torino
A Torino sono in attesa della riapertura dello storico ristorante di pesce Capriccioli in via San Domenico che avrà come insegna Maison Capriccioli.
A due passi da piazza Statuto, in pieno centro cittadino dunque, Christian Mandura (già alla guida del ristorante stellato Unforgettable di Torino dove rimarrà stabilmente) e Andrea Turchi (che sarà chef de Maison) lavoreranno differenti tipologie di pesce cercando di valorizzare anche le specie meno nobili.
Una cucina di pesce
La Maison Capriccioli vuol far rivivere ai propri ospiti l’anima di una Torino classica proprio come accade nelle maison parigine a cominciare dagli ambienti. Una sala accogliente e elegante con solo venticinque posti a sedere, lunghe tovaglie bianche e una mise en place semplice ed essenziale.
E classico sarà anche il ristorante, seppur con una cucina di pesce rigorosamente contemporanea. Una cucina di mare dove il Mediterraneo incontra la Francia attraverso la tecnica, l’estetica e il gusto. Così nascono proposte come l’Ostrica spinaci e beurre blanc, il Risotto limone bruciato e sgombro, il Plin di Gallinella e la sua zuppetta, il Rossini di Rombo.
“La Maison Capriccioli – racconta lo chef Christian Mandura – sarà il luogo dove la nostra idea più classica di cucina prenderà vita attraverso le mani esperte di Andrea Turchi, il nostro chef de Maison. Insieme creeremo piatti che saranno la sintesi delle nostre idee e delle nostre esperienze”.
“Quel che faremo con Christian – continua lo chef Andrea Turchi – è mettere insieme le nostre idee con i nostri bagagli personali e andremo a realizzare una proposta non esperienziale bensì diretta al gusto e alla concretezza di una grande cucina di mare”.
Andrea Turchi, torinese, classe 1994, dopo gli studi all’alberghiero comincia subito a lavorare presso il ristorante Del Cambio di Torino con Matteo Baronetto, dove la sua strada e quella di Christian Mandura si sono incrociate per la prima volta. Poi la Madonnina del Pescatore di Moreno Cedroni a cui Turchi deve l’insegnamento per l’importanza di un’organizzazione millimetrica e la conoscenza del lavoro sul prodotto di mare a 360 gradi. Poi Spazio7 e Castello di Grinzane al fianco di Alessandro Mecca. E ora questa nuova avventura che lo vede in prima linea.
Menu e prezzi del ristorante di pesce Maison Capriccioli
La carta firmata Mandura/Turchi del ristorante di pesce Maison Capriccioli a Torino propone due menu degustazione. Il primo, Menu della Maison da 4 portate 70 € e il secondo Stagione 6 portate a 90 €. Ci sono anche piatti alla carta.
Il menu degustazione Maison Capriccioli a 70 €
- Polpetti alla Luciana
- Spaghetto ricci di mare
- Triglia arrosto
- Tarte Tatin di mele
Il menu degustazione di Stagione a 90 €
- Ricciola all’acqua pazza
- Assoluto di seppia
- Cocktail di gamberi
- Plin di gallinella e la sua zuppetta
- Rossini di rombo
- Cioccolato e caviale
I piatti à la carte del ristorante di pesce Maison Capriccioli a Torino
Entree
- Insalata di limoni e molluschi (12 €)
- Ricciola all’acqua pazza (15 €
- Assoluto di seppia (15 €)
Antipasti
- Polipetti alla Luciana (20 €)
- Ostrica spinaci beurre blanc (25 €)
- Cocktail di gamberi (25 €)
Primi piatti
- Plin di gallinella e la sua zuppetta (23 €)
- Risotto limone bruciato e sgombro (23 €)
- Spaghettone burro affumicato ricci di mare (28 €)
Secondi piatti di pesce del ristorante Maison Capriccioli a Torino (serviti con un insalata di rinforzo)
- Triglia alla brace (30 €)
- Rossini di rombo (35 €)
- San Pietro alla mugnaia (35 €)
Contorni
- Cavolfiore e alloro 12
- Peperoni arrosto 12
- Cipolla patate e caviale 24
Caviale Asetra (selezione Christian Mandura)
- 10 grammi (30 €)
- 30 grammi (65 €)
- 50 grammi (90 €)
I dolci del ristorante di pesce Maison Capriccioli
- Tarte Tatin di mele (15 €)
- Monte bianco (15 €)
- Cioccolato e caviale (20 €)