Max Mariola apre sul lungomare di Napoli
Le indiscrezioni dono diventate quasi certezza e presto Napoli avrà il suo ristorante di Max Mariola. Lo chef televisivo aprirà a inizio 2025 sul lungomare in zona Crazy Pizza. Il modello è quello di cucina romanesca già sperimentato a Milano e che ha fatto scalpore con la carbonara a 30 € (qui la nostra recensione).
Come per la pizzeria di Flavio Briatore, così possiamo dire che il ristorante di Max Mariola a Napoli sarà un locale di intrattenimento oltre che di cibo. Format che ovviamente non gli ha risparmiato critiche soprattutto alla voce prezzi.
Max Mariola apre il suo ristorante a Napoli nel 2025
D’altronde una pizza margherita a 17 € può avere il suo alter ego in una carbonara a 30 €. Ma il mondo della ristorazione segue sempre più da vicino l’evoluzione dei social. E non c’è nulla di meglio di creare polemiche per dare lustro e notorietà a un locale. Lo sanno bene, per restare a Napoli, Gino Sorbillo con la sua arcinota pizza all’ananas (tra l’altro è stato uno dei primi a far visita al ristorante di Max Mariola a Milano e qualcuno lo indica come suggeritore di Napoli). E Vincenzo Capuano con il suo impasto al basilico che ha scatenato molte reazioni polemiche.
Un po’ di sano dissing è da mettere in conto per il lancio di un nuovo ristorante. Anzi di food-disrespecting e a voi coniare un nuovo termine. Fissing o disfood vedete voi quale vi piace.
Ma non da preambolo alla solita fila beneagurante dell’inaugurazione del ristorante a Napoli di Max Mariola. Meglio dopo con la carbonara a 30 € o lo spaghetto di mare (tonno, vongole?) a 40 €.
Lo sapremo soltanto a gennaio 2025 quando sarà comunicata la data di presumibile apertura e inizieranno i battibecchi via social a favore o contro Max Mariola che apre a Napoli.