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10 Aprile 2022 Aggiornato il 11 Aprile 2022 alle ore 11:59

Menu di Pasqua al ristorante. I prezzi di 50 pranzi da nord a sud dell’Italia

Quanto costa mangiare a Pasqua al ristorante con i menu che segnano il ritorno a tavola dopo due anni di lockdown
Menu di Pasqua al ristorante. I prezzi di 50 pranzi da nord a sud dell’Italia

I menu di Pasqua 2022 al ristorante sono di nuovo tra noi dopo ben due anni di lockdown.

La Pasqua 2020 e quella 2021 sono state cancellate dal calendario in presenza. I tavoli dei ristoranti sono stati sostituiti dalle consegne a domicilio che hanno trasformato la Pasqua e soprattutto la Pasquetta.

Niente fuori porta a Roma, sui colli bolognesi, al lago o nelle campagne della Toscana e dell’Umbria. E nemmeno sale e dehors in città.

Menu e prezzi per un pranzo di Pasqua al ristorante

La Pasqua 2022 segna insomma un possibile ritorno alla normalità ancora un po’ limitato. Ci vuole in green pass base per le sale al chiuso, ma nessuna certificazione all’aperto.

Ecco allora una mappa per le vostre possibili prenotazioni della prossima domenica o del Lunedì in Albis. Menu e prezzi per un pranzo a Pasqua rispolverando il vecchio refrain “con chi vuoi”. Basta che sia buono!

1. Carignano Pop Bistrot, Torino 

Menu di Pasqua al ristorante a Torino

Via Carlo Alberto, 35. Torino. Tel. +390115170171

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Lo Chef Fabrizio Tesse anche per questa Pasqua non smentisce la sua chiave stilistica con un menu dai sapori chiari e definiti.

Menu Pasqua

  • Il Benvenuto “POP”
  • Uovo alla Rossini
  • Tonnarello alla carbonara monferrina
  • Scamoncino di agnello, purè di patata alla nocciola e pop-corn alla paprika dolce
  • Cioccolato bianco, bergamotto, caviale
  • Caffè

Prezzo: 65 € a persona vini inclusi.

2. Andrea Larossa, Torino

Menu di Pasqua al ristorante a Torino

Via Sabaudia, 4. Torino. Tel. +3901119018365

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Nuovo ristorante per Andrea Larossa, stella Michelin a Torino che ha previsto un menu ad hoc per il pranzo di Pasqua.

Pranzo di Pasqua

  • Aperitivo di Benvenuto
  • Pre antipasto. Gambero rosso, lattuga in osmosi, lampone e salsa cocktail. Coniglio, ricotta di seirass, finocchio e uovo ibernato
  • Risotto alla nocciola, castelmagno e ristretto di Fassona
  • Controfiletto di agnello, sedano rapa, yogurt e liquirizia
  • La polo alla mou
  • Piccola pasticceria

Prezzo: 130 € a persona

3. Menu di Pasqua al ristorante Bacalhau Osteria, Torino

Menu di Pasqua al ristorante a Torino

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Corso Regina Margherita, 22. Torino. Tel. +390118397975.

Anche per la Pasqua protagonista indiscusso del menu dello chef Fabio Montagna è il baccalà. La lavorazione impeccabile della materia prima, gli accostamenti divertenti e golosi sapranno dare una luce nuove a questo prodotto conquistando anche i palati più difficili.  

Menu Pasqua

  • Non è Rubik – dadi di baccalà su gaspacho di pomodoro
  • Straccetti di pasta all’uovo al cacao, baccalà a dadi e pomodorini
  • Trancio di baccalà con carciofi e pistacchi
  • Semifreddo di colomba, cioccolato all’80% e salsa di alkekengi.

Prezzo: 45 € a persona.

4. Menu di Pasqua al ristorante Impronta d’Acqua, Cavi di Lavagna

Via Aurelia, 2121. Cavi di Lavagna (GE). Tel. +393755291077

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Grande attenzione ai prodotti ittici, ma anche alle risorse dell’entroterra ligure per il menu di Pasqua del ristorante stellato Impronta d’Acqua. Una cucina basata su prodotti locali quindi a cui si aggiunge la personale “impronta” di Ivan Maniago che danno vita a un’esperienza di ristorazione fresca e appagante.

Menu Pasqua 

  • Piccolo aperitivo dalla cucina
  • Seppie al nero, patata soffice al limone candito, liquirizia100% cipollotto
  • Ravioli di robiola di capra al caramello di camomilla
  • Capretto caramellato, crema di acciughe e puntarelle oppure Ombrina arrosto, asparagi bianchi grigliati e spuma bernese
  • Nido – lievitato artigianale con olive taggiasche candite, limone candito, rosmarino.

Prezzo: 90 € a persona.

5. Menu di Pasqua al ristorante Vivace, Brescia

Vicolo Rizzardo, 2. Brescia. Tel. +390307285150

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Una cucina contemporanea, ma di facile approccio, vivace e golosa quella di Vivace che si ritrova nel menu di Pasqua.

  • Benvenuto dalla cucina 
  • Uovo morbido, asparagi e tartufo nero pregiato 
  • Risotto scampi e paprika 
  • Pecora alla brace e carciofi 
  • Uovo al cioccolato, cremoso al passion fruit e ananas caramellata
  • Piccola pasticceria
  • Caffè 
  • Vini: Monte Rossa – Franciacorta DOCG Satèn Sansevé e Foradori – Teroldego 2020 

Prezzo: 90 € a persona.

6. Menu di Pasqua al ristorante I Tigli in Theoria, Como

Via Bianchi Giovini, 41. Como. Tel. +39031305272

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Un menu raffinato che richiama la tradizione, rinnovandola e interpretandola che saprà stupirvi e al tempo stesso riportarvi alla memoria sapori del passato.

Menu Pasqua

  • Aperitivo con flûte di Franciacorta Coupé Monte Rossa e finger food
  • Amouse-bouche
  • “Uovo di Seppia” in zimino
  • La rosa di Fegato Grasso d’Anatra, variazioni di arancia, pan brioches
  • Uovo morbido, crema di asparagi al sifone, bruscandoli, cialda di pane al lievito madre, meringa acidulata
  • Ravioli di Animella di Vitello, spuma di patate, Spugnole, acqua di prezzemolo
  • Carrè d’Agnello Borbonese in crosta di erbe fini, consistenze di carciofo, gelato di lampone e rosmarino
  • Pre-dessert
  • Ovetto e ciliegie
  • Caffè “Gran Espresso”, la nostra piccola pasticceria.

Prezzo: 158 € a persona; abbinamento 4 calici 65 €, abbinamento 6 calici 100 €.

7. Menu di Pasqua al ristorante Caveau di Tradizione, Milano

Menu di Pasqua al ristorante a Milano

Corso Sempione, 38. Milano. Tel. +393489399350

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Nei suoi menu Danilo D’Ambrosio guarda al futuro, ma sempre con radici ben piantate nella tradizione e anche per questa Pasqua non si smentisce.

Menu di Pasqua

  • Snack di benvenuto
  • Carciofo ripieno con peperone crusca e ricotta salata
  • Ditali con stracotto di coniglio genovese, pesto di menta e crema al parmigiano
  • Agnello, spinaci e patate
  • Pastiera (rivisitata)
  • Tre cioccolati in diverse consistenze
  • Caffè.

Prezzo: 65 € a persona.

8. Menu di Pasqua al ristorante Particolare, Milano

Menu di Pasqua al ristorante a Milano
Il baccalà di Particolare a Milano per il pranzo di Pasqua

Via Gerolamo Tiraboschi, 5. Milano. Tel. +390247755016

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Gioca sempre sul particolare la cucina dello chef Andrea Cutillo e lo fa anche per santificare la festa.

  • Uovo 64° in crosta di panko, crudo disidratato e vellutata di patate
  • Polpo tre cotture, scarola riccia, olive taggiasche, acciughe e pomodorini confit
  • Risotto al parmigiano, pesto in polvere, carbone vegetale, creme fraiche e tartare di gamberi 
  • Baccalà mantecato, crema di patate e paprika, peperoni del piquillo
  • Filetto di angus, carote e zenzero, porri fritti
  • Tiramisù pasquale
  • Caffè. 

Prezzo: 65 € a persona.

9. Menu di Pasqua al ristorante Dry Aged, Milano

Menu di Pasqua al ristorante a Milano
I ravioli del ristorante Dry Aged per il pranzo di Pasqua

Via Cesare da Sesto, 1. Milano. Tel. +390258107932

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Dry Aged è il nuovo progetto dei giovanissimi Matteo Ferrario e Stefano Carenzi. Un idea la loro che mira a una concentrazione del gusto dato da sperimentazione nelle frollature, nelle macerazioni, ma anche da un profondo studio sul pesce, sui vegetali e sulle più moderne tecniche di cucina.

Menu Pasqua

  • Amouse bouche e calice di benvenuto
  • Uovo&Asparagi
  • Battuta di manzo tagliata al coltello affumicata, crema di pomodoro bruciato, stracciatella e nocciole
  • Ravioli di coniglio, salvia e parmigiano croccanti
  • Scottadito d’agnello al rosa, caponata di verdure e tegole alle erbe
  • Entrana alle braci, cipolla caramellata, soffice di patate e paprika
  • Brownie al cioccolato fondente, mousse al latte di mandorla, mandorle salata e zeste d’arancia candita
  • Piccola pasticceria&caffè.

Prezzo: 74 € a persona.

10. L’Amùri Sicilian Restaurant, Milano

Menu di Pasqua al ristorante a Milano

Via Maestri Campionesi, 30. Milano. Tel. +390236532833

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Morso dopo morso vi sembrerà proprio di essere in Sicilia e di sentire il profumo del mare. Il menu infatti è composto prevalentemente da pescato fresco accompagnato da sentori siculi

Menu di Pasqua

  • Arancetto messinese
  • Tartina di pane nero con crema di avocado e gamberetti di Nassa
  • Calamaretti spillo ripieni di mousse di gamberoni su vellutata di carote e scorza di agrumi
  • Amatriciana di mare con guanciale di maialino dei Nebrodi croccante
  • Cernia cotta a bassa temperatura agli aromi in crosta di pitone, pomodorini gialli su crema di scarola e caviale di limone
  • Cassata arrotolata con cioccolato di Modica.

Prezzo: 75 € a persona.

11. Armani Bamboo Bar, Milano

Menu di Pasqua al ristorante a Milano

Via Manzoni, 31. Milano. Tel. +390288838888

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Un menu nel segno della tradizione reinterpretata con rispetto, quello dello chef Francesco Mascheroni. Piatti rivisti con occhio cosmopolita per far ulteriormente esaltare i sapori e i gusti tipici di questa ricorrenza.

Menu Pasqua

  • Uovo pasqualino cotto a bassa temperatura
  • Riso riserva San Massimo, asparagi, robiola, terriccio alla liquirizia
  • Agnello, patate, carciofi
  • Uovo di cioccolato.

Prezzo: 90 € a persona.

12. Mi View Restaurant, Milano

Menu di Pasqua al ristorante a Milano

Viale Achille Papa, 30. Milano. Tel. +390278612732

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Il meglio della produzione artigianale e della tradizione enogastronomica trova spazio nella proposta del Mi View Restaurant.

Menu di Pasqua

  • Uovo di quaglia e luppolo
  • Fiore di zucchina ripieno, concassè di pomodoro e timo Flan di asparago bianco
  • Halibut, zabaione salato al cardamomo, flan al Grana Padano e crocchetta
  • Carnaroli al Parmigiano Reggiano stravecchio e crema di asparagi rosa di Mezzago
  • Raviolo ripieno di fonduta, emulsione di “Vacche Rosse”, ragù di capretto
  • Sella di agnello, cicorino novello, cotto crudo di carciofo
  • Pastiera 2022
  • Colomba artigianale.

Prezzo: 110 € a persona, 140 € con abbinamento tre calici.

13. Langosteria, Milano

Menu di Pasqua al ristorante a Milano
Carpaccio di dentice con fave novelle al peperoncino e bottarga

Via Privata Bobbio, 2. Milano. Tel. +390258107802

Langosteria non poteva lasciarvi a bocca asciutta e quindi anche per la Pasqua ha pensato a un menu ad hoc, ma solo d’asporto.

Menu Pasqua

  • Carpaccio di dentice con fave novelle al peperoncino e bottarga 
  • Tartare di scampi e foie gras con riduzione di Sauternes 
  • Polpo alla griglia con patate novelle e cipollotto candito 
  • Salpicon di gambero reale con carciofi e indivia rossa marinata 
  • Orecchiette di grano saraceno con aragosta e datterino confit al basilico
  • Pastiera napoletana.

Prezzo: 250 € per 2 persone.

14. Menu di Pasqua al ristorante Koinè, Legnano

Vicolo Filippo Corridoni, 2C. Legnano (MI). Tel. +390331599384

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Alberto Buratti celebra la Pasqua con un menu he racconta i capisaldi della sua cucina proprio alla koinè, ovvero la lingua comune del gusto, capace di annullare i confini geografici e le distanze, ma anche originale e ironica.

Menu Pasqua

  • Aperitivo di benvenuto
  • Tonno crudo conservato in salamoia di olivo, stracciatella leggermente affumicata, bottarga greca e olive all’ascolana di tonno
  • Royale allo zafferano, capesante alla plancia, kumquat e caviale
  • Ravioli ripieni di crema di spinaci con pinoli, uvetta e “lardo” di baccalà
  • Zuppa di cozze Ferdinando I°
  • Cosciotto di agnello al mirto, erbette, pane non lievitato e pecorino
  • Biscotto di frolla, ricotta e arancia
  • Tiramisù nell’uovo, versione pasquale

Prezzo: 80 € a persona.

15. Menu di Pasqua al ristorante Il Moro, Monza

Via Gian Francesco Parravicini, 44. Monza. Tel. +39039327899

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Il mare e le origini siciliane della Famiglia Butticè sono ben evidenti nel loro menu pasquale.

Menu Pasqua

  • Ostrica, mandorla e caviale
  • Il mare in insalata
  • I bottoni, da scampo in scampo
  • Il cannolo glacè, tra mare e terra
  • Filetto di pescato, patate Bologna e puntarella
  • La pastiera del Regno delle due Sicilie

Prezzo: 80 € a persona; abbinamento vino 3 calici 25 €, 5 calici 50 €.

16. Menu di Pasqua al ristorante Flora, Busto Arsizio

Via Gioacchino Rossini, 29. Busto Arsizio (VA). Tel. +393480738215

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Una cucina biologica che esalta i valori dei vegetali, quella dei fratelli Escalante, e che porta in tavola piatti che nascono dalla collaborazione con piccoli produttori, coltivatori e artigiani che garantiscono ottime materie prime di stagione.

Menu Pasqua

  • Zuppa di Cavolfiore, burro nocciola e olive nere
  • Asparagi Bianchi, purea di barbabietola e topinambur fritto
  • Ravioli di ricotta e spinaci con fonduta al parmigiano
  • Pescato del momento, piselli freschi e olio all’erba cipollina
  • Gelato al miele di acacia e colomba Panificio Luraschi tostata
  • Madeleine.

Prezzo: 55 € a persona.

17. La Taverna, Colloredo di Monte Albano

Piazza Castello, 2. Colloredo di Monte Albano (UD). Tel. +390432889045

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Inneggia ai sapori della terra e alle primizie di stagione il menu dedicato alla Pasqua di La Taverna. Un percorso che parte dalla tradizione per evolversi in ricette originali esaltate da un percorso di calici in abbinamento.

Menu Pasqua

  • Bruschetta con guancia di maiale, rucola  scaglie di Parmigiano 
  • Carciofo tornito con prosciutto cotto in crosta di pane 
  • Tagliatelle alla mela Macino con ragù di faraona 
  • Gnocchetti di patate, crema di caprino, fave, pancetta di Sauris 
  • Terrina di patate alle erbe con agnello alla brace in salsa Diana 
  • Sorbetto alla mela 
  • Pastiera con gelato alla vaniglia 

Prezzo: 110 € a persona, abbinamento vini 40 €

18. Stefano Mocellin al Padovanino, Padova

Via Santa Chiara, 1. Padova. Tel. +393756197434

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Prendersi cura del commensale. Farlo sentire a casa. Questo l’obiettivo della proposta gastronomica di Stefano Mocellin.

Menu Pasqua

  • Primavera – Crema di patata montata alla barbabietola, polvere di olive, asparagi saltati e puntarelle fresche, salsa all’acciuga e uovo di quaglia
  • Lamb Pie! – Brisè ripiena di spalla d’agnello cotto a bassa temperatura e sfilacciato a mano con spuma di senape e demi glaces
  • Risotto al luppolo selvatico e piselli con bottarga di tuorlo e scampi in tartare
  • Coniglio al fumo con profumi liguri di taggiasche e timo, asparagi saltati al guanciale croccante
  • The Queen – La colomba dello chef Stefano Mocellin e del maestro Panettiere Luca Vecchiato

Prezzo: 70 € a persona; abbinamento vino 35 €.

19. Osteria del Guà, Bagnolo di Lonigo

Via Risaie, 1/2. Bagnolo di Lonigo (VI). Tel. +390444432754

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Un percorso tra inedite ricette di terra e mare ispirate alla tradizione che portano in tavola il gusto autentico dei buoni ingredienti di stagione.

Menu Pasqua e Pasquetta

  • La nostra idea di torta pasqualina: uovo di quaglia, parmigiano e biete
  • Meringa alla soia, cremoso d’aglio nero e lattuga di mare in saor 
  • Rosa di ricciola leggermente marinata, rapa bianca, acqua di pomodoro e kefir 

oppure 

  • Milanese di coda di manzo, spuma di riso allo zafferano, limone alla marocchina e gel di prezzemolo
  • Cappelletto XXL farcito di faraona al forno, crema di patate,  succo di lampone e Cassis, jus al profumo di salvia 
  • L’agnello in due cotture: la spalla brasata, il controfiletto al bbq, purè di topinambur, spugnole e tartufo nero

oppure

  • Mosaico di baccalà alla Vicentina 
  • Pensando ad una Sacher 2022 
  • Piccola pasticceria: Bonet ciocco-mandarino, cioccolatino tropicale, madeleine al pistacchio.

Prezzo: 65 € a persona.

20. La Casa degli Spiriti, Costermano sul Garda

Via Monte Baldo, 28. Costermano sul Garda (VR). Tel. +390456200766

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Se volete una Pasqua con vista sul lago, La Casa degli Spiriti è il luogo che fa per voi. E oltre che dalla suggestiva location resterete ammaliati anche da una cucina che si concentra sul territorio valorizzando al meglio le eccellenze del lago.

Menu Pasqua

  • Bouquet di asparagi con zabaione al parmigiano
  • Polpetta di guancia e mosto di uva cotto 
  • Polenta selezione Molino Bertolini con sarde in saòr
  • Uovo morbido, pasta kataifi, soffice al Monte Veronese e tartufo nero
  • Riso carnaroli, asparagi di Rivoli, gamberi di Sicilia e riduzione al recioto
  • Gnocchi di patate, ragù di coda di rospo, salsa alle erbe di primavera e bottarga
  • Controfiletto di agnello in crosta di prezzemolo con melanzana viola arrostita al basilico
  • Panna cotta alle fragole, cioccolato bianco e caramello salato
  • Colomba artigianale con zabaione tiepido al moscato
  • Piccola pasticceria.

Prezzo: 90 € a persona.

21. Menu di Pasqua al ristorante due stelle Michelin San Domenico, Imola

Mazzancolla&Goletta, uno dei piatti del pranzo di Pasqua del ristorante San Domenico di Imola

Via Gaspare Sacchi, 1. Imola. Tel. +39054229000

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Al ristorante due stelle Michelin, lo chef Max Mascia, propone un menu che combina ingredienti di mare e di terra.

  • Asparagi: condimento mimosa, mousseline all’ aceto balsamico e uovo di quaglia al tegamino 
  • Triglia: zabaione di carciofi e tartufo nero 
  • Mazzancolla &Goletta: emulsione di piselli al basilico e pomodoro confit 
  • Gnocchi: con fave novelle, lardo di Dozza e tartufo nero 
  • Uovo in raviolo: con burro di malga, parmigiano dolce e tartufo di stagione 
  • Villeroy: costoletta di agnello in crosta con crema al formaggio di fossa 
  • Agnello: cosciotto arrostito, caviale di melanzane al timo limonato 
  • Piccola Pasticceria 
  • Dessert 

Prezzo: 225 € a persona escluse le bevande; abbinamento vini a 75 € a persona

22. Villa Raccamadoro, Monteurano

Contrada Tenna 64, Monteurano (FM). Tel. +393479572088

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Quest’anno il ristorante stella Michelin Andreina festeggerà la Pasqua a Villa Raccamadoro, Monteurano, nel cuore delle Marche a soli 10 minuti da Fermo, con il menu di Errico Recanati.

Pranzo di Pasqua

  • Aperitivo. La colazione di Pasqua alla brace
  • Asparago3
    Coniglio in porchetta tutto in cialda
    Cremoso di primizie nel suo orto
  • Bottoni di porro liquido alla brace, finto minestrone e ristretto di fagiano
  • Agnello alla brace, carciofo, ostriche di Portonovo
  • Volevo fare un uovo di Pasqua, nocciole e visciole
  • Piccola pasticceria

Prezzo: 120 €, escluso vini

23. Salotto Portinari, Firenze

Via del Corso, 6. Firenze. Tel. +390555353555

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Nei piatti di Vito Mollica le materie prime locali si alternano a ingredienti dal sapore più internazionale e alla scelta del pescato.

Menu Pasqua

  • Tonno rosso marinato, fagiolini alla menta e mandorle
  • Gamberi al vapore, lardo, piselli e salsa al peperone crusco
  • Risotto con asparagi selvatici e calamarelle croccanti 
  • Agnello del casentino – carrè arrosto e spalla croccante, carciofi, salsa verde e bergamotto
  • La Pastiera
  • Colomba pasquale con zabaione.

Prezzo: 90 € a persona.

24. Menu di Pasqua al ristorante Syrah, Montecarlo

Via Prov.le di Montecarlo 43. Montecarlo (LU). Tel. +3905831809796

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Appagherete i sensi con buon cibo, vino e godendo del relax dei vigneti che vi circonderanno durante il pasto.

Menu Pasqua  

  • Entrée di Benvenuto accompagnato dallo spumante Particolare Brut Rosé
  • Cavolfiore arrosto, gel di limone, yogurt e mandorle
  • Merluzzo cotto a bassa temperatura, crema acidula di peperoni verdi e alga spirulina
  • Risotto alla bisque di crostacei, paprika affumicata, crema di pressatina piccante e lamponi
  • Guancia di maiale laccata al miele di castagno e polline e agretti spadellati
  • Millefoglie con ganache montata al cioccolato bianco, caramello salato e mandorle.

Prezzo: 50 € a persona, 65 € con abbinamento vini.

25. Menu di Pasqua al ristorante Atman a Villa Rospigliosi, Lamporecchio

Via Borghetto, 1. Lamporecchio (PT). Tel. +390573803432  

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Uno stesso menu per il pranzo di Pasqua e di Pasquetta al ristorante Atman a Lamporecchio.

Menu di Pasqua e di Pasquetta

  • Minestra di uova di quaglia, bietole e tartufo marzuolo
  • Arrosto di asparagi, rucola, burro acido, salsa d’uovo e ricci di mare
  • Tartare di agnello, parmigiano reggiano affumicato, cime di rapa e camomilla
  • Tortello di vignaiola liquida, salsa al vino e lumache
  • Spaghetti Martelli, burro al fieno, erbe amare e cacao di porcini
  • Carciofo, baccalà, panna montata alla salamoia di olive, brodo intenso di bucce di limone
  • Faraona, sedano rapa, menta e ciliegie
  • Agnello alle scarole, ostriche e cardoncello
  • Triplo uovo
  • Piccola pasticceria

Prezzo: 130 € a persona, vini esclusi

26. Menu di Pasqua al ristorante stellato L’Acciuga, Perugia

La nuova stella Michelin L’Acciuga. Foto di Lido Vannucchi

Via Settevalli, 217. Perugia. Tel. +393392632591

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Una nuova stella Michelin quella di L’Acciuga alle porte di Perugia con lo scopo di esplorare i produttori di zona e proporre una ristorazione umbra gastronomica. 

Menu Pasqua 

  • Torta al formaggio
  • Arvoltoli e lardo montato
  • Supplì alla norcina 
  • Testina di maiale 
  • Tartelletta ai fegatini 
  • Uovo 63°, pecorino e tartufo 
  • Cannellone, anatra, zafferano e porro 
  • Risotto asparagi, funghi affumicati e tuorlo marinato 
  • Agnello, alloro, carciofo, coratella e fondo al timo 
  • Faraona, bietola, patate affumicate, fondo al prosciutto 
  • Ciaramicola, cioccolato fondente, yuzu, meringa 

Prezzo: 90 € a persona.

27. Zafferano Ristorante dell’Hotel Vannucci, Città della Pieve

Menu di Pasqua al ristorante in Umbria

Via I. Vanni, 1. Città della Pieve (PG). Tel. +390578298063

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Vito Quarto propone per le festività pasquali un menu a base di prodotti tipici umbri, con qualche rivisitazione. Una carta a Km0, la cui forza sta nella ricerca di materie prime provenienti da piccole aziende del territorio. 

Menu Pasqua

  • Lombetto di agnello CBT, agrodolce di peperoni, capperi, acciughe e prezzemolo
  • Carciofo in crosta di pane ed erbe, spuma di pecorino, ristretto di vitello
  • Crema di asparagi, gnocchi allo zafferano, mimosa d’uovo e sella di San Venanzo
  • Tortelli di grano tenero, ricotta umbra, spinaci freschi, ragù di cinta senese e parmigiano 20 mesi
  • Tournedos di agnello, fondente di patata al finocchio selvatico, agretti, demi glacé
  • Colombe artigianali prodotte dallo chef 
  • Ciaramicola
  • Caffè.

Prezzo: 60 € a persona.

28. Menu di Pasqua al ristorante Locanda Petreja, Todi

Menu di Pasqua al ristorante in Umbria
Le eliche cacio pepe e ricci di mare, un classico di Oliver Glowig

Vocabolo Castello, Loc. Petroro. Todi (PG). Tel. +390759978543

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Alla Locanda Petreja del suggestivo Country House Borgo Petroro lo chef Oliver Glowig propone un menu per il rituale pranzo di Pasqua che può definirsi una miscela tra terra e mare che porta luce e allegria in tavola, strizzando l’occhio alla tradizione.

Menu Pasqua

  • Seppie con cuore di carciofo, stracciatella e crema di patate al nero
  • Gnocchi alla romana con gamberi rossi e piselli
  • Merluzzo in “Vignarola”
  • Agnello con salsa di coratella, fave e mentuccia
  • “Pastiera” cremosa con gelato di agrumi canditi.

Prezzo: 110 € per persona, abbinamento vini 55 €.

Menu Pasquetta

  • Formaggi e salumi locali
  • Verdure di stagione
  • Torta rustica
  • Verdure grigliate
  • Carciofi alla romana
  • Frittata di asparagi
  • Fave, pancetta, menta e pecorino
  • Pasta e piselli con provola affumicata 
  • Tonnarelli cacio e pepe
  • Cosciotto di maialino “Porco Cinturello” croccante 
  • Agnello alla brace
  • Coratella con carciofi
  • Tagliere di salumi
  • Trota marinata 
  • Alici a scapece
  • Seppie e piselli
  • Pane e prodotti artigianali
  • Frutta fresca
  • Zeppole fritte con crema pasticciera
  • Pastiera
  • Babà al Rum con frutta sciroppata
  • Ciaramicola Umbra
  • Selezione di vini della cantina
  • Caffè.

Prezzo: 90 € a persona.

29. Lo Zio Barrett, Bussi su Tirino

Menu di Pasqua al ristorante in Abruzzo

Via Gramsci, 15. Bussi su Tirino (PE). Tel. +393207483119

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Pasqua 2022 in braceria? Perché no, soprattutto se Lo Zio Barrett è tra le migliori bracerie segnalate dalla nuova guida Braciami Ancora. La trovate in Abruzzo, vicino Pescara.

  • Antipasti freddi
  • Antipasti caldi. Agnello cace e ove, Frittella allo zafferano con porcini e pecorino
  • Fagottino di pasta con carciofi, agnello e pecorino
  • Tagliatella alla pecorara con ricotta stagionata
  • Agnello porchettato con patate arrosto
  • Colomba farcita
  • Vino Malandrino Cataldi Madonna

Prezzo: 55 €

30. Contro Contemporary Bistrot, Roma

Menu di Pasqua al ristorante

Via dell’Acquedotto del Peschiera, 156. Roma. Tel. +390620976987

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Menu che giocano sulla semplicità e genuinità quelli pensati da Contro Contemporary Bistrot per Pasqua e Pasquetta. Solo da asporto.

Menu colazione di Pasqua

  • Piazza di Pasqua al formaggio
  • Corallina, capocollo e marzolina
  • Frittata di carciofi alla romana
  • Casatiello alla napoletana.

Prezzo: 20 € a persona.

Menu Pasqua

  • Salumi e formaggi della tradizione
  • Cannelloni di ricotta e asparagi gratinati al pecorino romano DOP
  • Agnello alla cacciatora
  • Patate al forno
  • Cicoria ripassata
  • Pane a lievitazione naturale.

Prezzo: 40 € a persona.

Menu Pasquetta 

  • Porchetta di maiale nostrano
  • Pizza di patate, pgmodoretti schiacciati, olive, cipolla, salvia e rosmarino
  • Carciofi fritti e hummus di ceci
  • Panada di agnello
  • Torta al formaggio con fave e piselli.

Prezzo: 40 € a persona.

31. Le Carré Français, Roma

Tarte Tropézienne

Via Vittoria Colonna, 30 – Roma. Tel. +390664760625

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Le Carré Français omaggia la Pasqua con delle portate della tradizione in salsa francese.

Menu Pasqua e Pasquetta

  • Oeuf en folie – uova strapazzate, alla coque con crostini al tartufo e al piatto
  • Croissant
  • Pain au chocolat
  • Demi baguette con burro salato e confetture
  • Navarin d’agneau – spalla di agnello cotta a bassa temperatura con erbette
  • Purée “fait maison”
  • Tarte Tropézienne. 

Prezzo: 32 € a persona.

32. Terra la Griglia by Eataly, Roma

Piazzale 12 Ottobre 1492. Roma. Tel. +393499357311

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In occasione della pasquetta lo chef Mario Santamaria, ha pensato a un pranzo alla brace per gustare i migliori tagli di carne della macelleria di Eataly Roma. 

Menu Pasquetta 

  • Corallina romana San Rocco, fave fresche e pecorino romano Cibaria
  • Costine di agnello
  • Panciotto bbq de La Granda
  • Salamella di bovino speziato
  • Costine di maiale marinate con senape e miele
  • Pannocchia di mais cotta alla griglia 
  • Verdure di stagione grigliate
  • Pastiera napoletana. 

Prezzo: 50 € a persona.

33. Aventina Carne e Bottega, Roma

Menu di Pasqua al ristorante a Roma

Viale della Piramide Cestia, 9. Roma. Tel. +39066659415

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Aventina è bottega e ci troverete la pastiera e la colomba di Giancarlo Perbellini), ma anche ristorante con braceria. Lo chef Matteo Militello è attento alle preparazioni carnivore che non mancano nel menu di Pasqua.

Menu Pasqua e Pasquetta

  • Focaccina alla brace con crumble di casatiello e lardo di colonnata
  • Lasagna bicolore con ragù bianco di cinghiale, carciofi e Castelmagno
  • Carrè di agnello di Campotosto con millefoglie di patate al burro, carciofo alla brace e riduzione di mirto
  • Pastiera contemporanea

Prezzo: 55 € a persona. 

34. Osteria Fernanda, Roma

Menu di Pasqua al ristorante a Roma

Via Crescenzo del Monte, 18/24. Roma. Tel. +39065894333

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Ai fornelli dell’osteria romana c’è Davide Del Duca che non vi farà mancare un classico romano rivisto e ottime invenzioni.

Pranzo di Pasqua

  • Amuse bouche, casatiello e pizza al formaggio
  • Vignarola, mandorla e limone
  • Ovetto, parmigiano, spinaci e corallina grattugiata
  • Plin di coniglio alla brace, bitter di prugne e polline di finocchio
  • Risotto, estratto di erbe, miso e conciato
  • Agnello fritto, acciuga, ricotta e tarassaco
  • Pre dessert
  • Pastiera
  • Piccola pasticceria e colomba

Prezzo: 65 €

35. Menu di Pasqua al ristorante Dogma, Roma

Menu di Pasqua al ristorante a Roma

Piazza Zama, 34. Roma. Tel. +390688679819

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Abbiamo apprezzato la brace del nuovo ristorante di pesce di Gabriele Di Lecce e Alessandra Serramondi. Che ripropongono questo tipo di cottura anche a Pasqua.

Pranzo di Pasqua

  • Crudo del giorno con vignarola alla brace
  • L’uovo alla Svizzera
  • Gnocchi alla brace con carciofi, mandorle salate e spigola
  • Pescato del giorno alla scottadito con patate
  • Colomba in vasocottura della pasticceria Patrizi

Prezzo: 45 €, bevande e pane esclusi

36. Menu di Pasqua al ristorante Bucavino, Roma

Menu di Pasqua al ristorante a Roma

Via Po, 45/A. Roma. Tel. +39068412803

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Un ritorno al pranzo in famiglia, a quel mangiare tutti insieme per condividere momenti piacevoli, questo quel che Bucavino vorrebbe portare in tavolo con un menu dagli immancabili prodotti della Pasqua di una volta, combinati in originali ricette. Disponibile anche take away.

Menu Pasqua

  • Casatiello, salumi, vignarola 
  • Carciofo alla giudia
  • Insalatina di puntarelle con stracciata affumicata e acciughe
  • Lasagna con asparagi, taleggio ed erbe fini
  • Pacchero con ragù di agnello e olive
  • Stracotto di vitella al vino bianco con porcini e verdure 
  • Arrosto di vitello farcito con lardo e pere con patate
  • Gelato alla colomba. 

Prezzo: 55 € a persona. 

37. Menu di Pasqua al ristorante Cuoco e Camicia, Roma

Menu di Pasqua al ristorante a Roma

Via di Monte Polacco, 2/4. Roma. Tel. +390688922987

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È ispirata alla tradizione, alla romanità e ai prodotti di stagione il menu degustazione per il pranzo di Pasqua dallo chef Riccardo Loreni. 

Menu Pasqua

  • Selezione di mise en bouche e calice di Franciacorta
  • Ovetto, carbonara e asparagi
  • Bottoni ripieni di carciofi alla romana, vignarola e pecorino 
  • Fiorentina di agnello.
  • Caramello, caffè, albicocca allo zenzero.

Prezzo: 60 € a persona; wine pairing 30 €.

38. Settimo Roman Cuisine & Terrace, Roma

Menu di Pasqua al ristorante a Roma

Via Lombardia, 47. Roma. Tel. +3906478021

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Gioioso e conviviale così sarà il brunch pasquale di Settimo.

Menu Pasqua

  • Focaccia pasquale ripiena 
  • Croissant salati
  • Pizze farcite 
  • Bruschette accompagnate da salumi e formaggi del territorio 
  • Carpaccio di manzo
  • Insalata di polpo

A scelta

  • Mezzi rigatoni all’amatriciana
  • Mezzi paccheri freschi ai frutti di mare
  • Fusilli cacio e pepe

A scelta

  • Filetto di spigola su guazzetto di pachino e capperi
  • Abbacchio al forno con patate
  • Colomba
  • Crostata di ricotta e visciole
  • Waffle
  • French Toast
  • Pancake e Frutta Fresca
  • Caffè. 

Prezzo: 70 € a persona. 

39. Giulia Restaurant, Roma

Menu di Pasqua al ristorante a Roma

Lungotevere dei Tebaldi 4. Roma. Tel. +390695552086

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Pur sempre ancorato alla tradizione gastronomica italiana, qui il menu avrà come filo conduttore la creatività frutto dell’ingegno e del talento dello chef Alessandro Borgo. 

  • Casatiello
  • Tartare di Sakura come una polpetta al sugo
  • Lumachine Gentile con piselli, caprino e coppiette
  • Fagottino di angello, fave, pecorino e limone
  • Abanico iberico
  • Asparagi, uova e tartufo
  • Colomba con uvetta, arancia e moscato
  • Pastiera. 

Prezzo: 75 € a persona, abbinamento vini 35 €.

40. Menu di Pasqua al ristorante Livello 1, Roma

Menu di Pasqua al ristorante a Roma

Via Duccio Buoninsegna 25. Roma. Tel. +39065033999 

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La terra incontrerà il mare nella domenica di Pasqua da Livello 1. Lo chef Mirko Di Mattia ha infatti ideato un menu finalizzato a mettere sulla tavola non solo le eccellenze del pescato locale, ma anche alcuni degli ingredienti più iconici dell’entroterra con un tocco però volto a Oriente. 

Menu Pasqua

  • Colazione Pasquale “A Modo Nostro” 
  • Carciofo romanesco con crudo di pescato e misticanza in salsa orientale 
  • Cannelloni di mare
  • Paccheri con agnello, parmigiano e katsoubushi
  • Coniglio in porchetta con crostacei, melanzane e menta
  • Nato Babà. 

Prezzo: 80 € a persona, 110 € con abbinamento vini.

41. Don Pasquale dell’Hotel Maalot, Roma

Menu di Pasqua al ristorante a Roma
La sala del Don Pasquale a Roma. Foto di Stefano Scatà

Via delle Muratte, 78. Roma. Tel. +3906878087

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Nel menu di Pasqua del Don Pasquale vince la classicità, uno squarcio di romanità dichiarata che si spalanca sulla città e la sua campagna, con le verdure e le primizie di stagione, le carni e i salumi dell’agro romano, i grandi classici di una cucina di tradizione che fa tanto festa della rinascita.

Menu Pasqua

  • Sfoglia rustica alla vignarola
  • Lasagnetta con  carciofi romaneschi e cacio fiore
  • Consistenze di agnello, purè di patate e cicoria
  • Colomba, chantilly e variazione di frutti di bosco
  • Uova di cioccolato del Don Pasquale.

Prezzo: 80 € a persona.

42. Menu di Pasqua al ristorante Aqualunae Bistrot, Roma

Menu di Pasqua al ristorante a Roma
Pici acqua e farina nel menu di Pasqua al ristorante Aqualunae

Piazza dei Quiriti, 19/20. Roma. Tel. +390631076456

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Per il giorno di Pasqua Emanuele Paoloni ha ideato un menu degustazione in cui ritrovare sotto nuova veste alcuni elementi tipici della festa.

Menu Pasqua

  • Benvenuto dello chef
  • Degustazione di olio pluripremiato e sali dal mondo
  • Bufala croccante con cuore di corallina e gelato al parmigiano salato con demi glacés
  • Soufflé ai carciofi, quenelle di fois gras blu di bufala e passionfruit
  • Fagottini con cipolla e piselli, brodo di faraona al tartufo, robiola di Roccavarano alle erbette di campo
  • Pici acqua e farina con battuto di “piuma” spuma di carciofo arrosto, caviale di salmone e aroma di litsea
  • Carré d’agnello al panko con yogurt all’erba cipollina e insalata di asparagi
  • Pre dessert
  • “La colomba nell’uovo”
  • Il dolce arrivederci dello chef.     

Prezzo: 83 € a persona; wine pairing 32 €.

43. Menu di Pasqua al ristorante Tazio, Roma

Menu di Pasqua al ristorante a Roma

P.za della Repubblica, 47. Roma. Tel. +390648938061

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Lo Chef Niko Sinisgalli per le festività mette in tavola un menuche combina magistralmente la tradizione pasquale e l’innovazione della cucina moderna, il tutto nell’incantevole cornice dell’antica Roma e del ristorante dall’atmosfera unica e rilassante.

Menu Pasqua

  • Tartare di Salmone Alaska al sentore di ciliegio con gelée di aria di avocado
  • Fregola sarda mantecata con crema di asparagi e gamberi viola di Gallipoli
  • Ravioli del Plin ripieni di stracotto di maialino nero lucano e fonduta di formaggio Bettelmatt
  • Agnello al sentore di timo con pancotto, polvere di aglio nero e crocchette di patate rosse
  • Dolce di pasqua
  • Trionfo di piccola pasticceria.

Prezzo: 100 € a persona, 130 € con abbinamento vini.

Menu Pasquetta

  • Capasanta scottata su crema di topinambur
  • Pacchero di astice
  • Nastri con ostriche
  • Filetto di rombo al sentore vaniglia
  • Pastiera napoletana
  • Trionfo di piccola pasticceria.

Prezzo: 100 € a persona, 130 € con abbinamento vini.

44. Il Giardino dell’Hotel Eden, Roma

Via Ludovisi, 49. Roma. Tel. +3906478121

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Se per Pasqua volete godere di un pranzo con vista su quel di Roma qui non verrete certamente delusi.

Menu Pasqua

  • Crema di piselli, burrata e gobbetti 
  • Tortelli con stracotto d’agnello 
  • Merluzzo su crema di cannellini

oppure

  • Stinco di vitello 
  • Vaniglia, mela verde e fiori di sambuco 
  • Colomba del pasticciere Ezio Redolfi
  • Caffè.

Prezzo: 140 € a persona.

Menu Pasquetta

  • Tagliere di salumi misti
  • Focaccia con burrata, melanzane e pesto 
  • Tartelletta con tartare di branzino 
  • Carpaccio di polpo, olio e limone 
  • Bonbon di fegato grasso d’anatra
  • Asparagi verdi e parmigiano-reggiano 
  • Zuppa di piselli e menta con petto di quaglia 
  • Sfoglia, funghi e uovo cremoso 
  • Tortelli al nero di seppia, salmone e zucchine romane Risotto con fave e pecorino 
  • Filetto di tonno con agretti 

oppure

  • Scamone d’agnello in crosta di senape ed erbe miste
  • Selezione di piccola pasticceria
  • Colomba
  • Uovo di cioccolato del pasticciere Ezio Redolfi
  • Caffè.

Prezzo: 100 € a persona.

45. Menu di Pasqua al ristorante Mirabelle, Roma

Menu di Pasqua al ristorante a Roma

Via di Porta Pinciana, 14. Roma. Tel. +390642168838 

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Senza rinunciare alla sua personale reinterpretazione lo chef Stefano MArzettu per l’occasione ha elaborato un menu fedele alla tradizione, con un’apertura affidata a tre golosità che rappresentano dei suoi must, reinterpretati in chiave primaverile.

Menu Pasqua e Pasquetta

  • Mela verde di foie gras con crumble di mandorle
  • Spuma di asparagi, tartufo nero, uova di quaglia e guanciale affumicato
  • Rocher di carciofi alla romana, agretti, robiola biologica e limone candito
  • Caramelle di pasta al cacio e pepe alla vignarola romana con battuto di menta selvatica
  • Variazione di agnello da latte con millefoglie di patate
  • Soufflè di pastiera napoletana con gelato alla crema di limoncello. 

Prezzo: 180 € a persona.

46. Menu di Pasqua al ristorante Proloco Trastevere, Roma

Menu di Pasqua al ristorante a Roma

Via Goffredo Mameli, 23. Roma. Tel. +390645596137

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Un pranzo di Pasqua trasteverino (o volendo anche tarda colazione, dalle ore 11.30) realizzato con prodotti a marchio DOL – Di Origine Laziale di Vincenzo Mancino. La chef Elisabetta Guaglinone per questa Pasqua 2022 propone la campagna romana e la tradizione enogastronomica del Lazio.

Pranzo di Pasqua

  • Fave bio, corallina di Mangalitza, pecorino romano
  • Uovo sodo con olio evo Colline Pontine
  • Casatiello con provolone di Formia e corallina di Mangalitza
  • Pizza al formaggio con pecorino romano DOP
  • Il carciofo ripieno di Ladispoli
  • Mafaldine fresche all’uovo Pastificio Secondi con la vignarola
  • Abbacchio bio della Sabina al forno con erbe aromatiche su schiacciata di piselli e patate con erbe e infiorescenze di campo
  • La pastiera con ricotta di pecora bio
  • Le uova di cioccolato
  • Liquore di fine pasto

Prezzo: 65 €, acqua e pane inclusi, vini esclusi.

47. Menu di Pasqua al ristorante stellato Palazzo Petrucci, Napoli

Menu di Pasqua al ristorante stellato Palazzo Petrucci di Napoli

Via Posillipo, 16 C. Napoli. Tel. +390815757538

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La rinnovata sala del ristorante stella Michelin affacciato sul panorama del Golfo di Napoli e guidato da Lino Scarallo propone un pranzo di Pasqua con richiami alla tradizione. E l’immancabile cult dello chef partenopeo: la stratificazione di pastiera napoletana.

Menu di Pasqua

  • Benedetto Pasquale
  • Hosomaki di sartù di riso con ragù napoletano
  • Tortello di minestra maritata
  • Candele con carciofo, patate, pecorino e menta
  • Agnello in fricassea
  • Stratificazione di pastiera napoletana

Prezzo: 150 €, escluso bevande

48. President Restaurant, Pompei, Napoli

Menu di Pasqua al ristorante President di Pompei
Il carciofo di Paolo Gramaglia. Foto di Luciano Furia

Piazzale Schettini, 12. Pompei, Napoli. Tel. +390818507245

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Un menu ispirato da tradizioni, storie e viaggi quello dello chef Paolo Gramaglia.

Menu Pasqua e Pasquetta

  • Tacos con polvere di pomodoro e crema di alici
  • Crostatina di impepata di cozze, lupini e pomodorino confit
  • Oliva
  • Finocchio e caviale di pesce volante
  • Il carciofo da Schito verso il mare – carciofo ripieno di salame di bufala, salsa di alici e fumo del suo gambo arrostito
  • L’uovo tranquillo – uovo cotto a bassa temperatura, servito su fonduta di caciocavallo silano, giri di peperone rosso e giallo, tarallo napoletano sbriciolato e tartufo nero avellinese
  • Il fusillo largo e riccio – fusilloni in trafila di bronzo con creme jaune, bottarga di muggine, aria di limone e gamberi
  • Mediterraneo  da  Scoprire – il  bianco  della  cernia  cotta  lentamente  in  salsa  di tuberi, limone, germogli e polvere di rapa rossa
  • Aloe e tè verde
  • Insalata di Pastiera.

Prezzo: 100 € a persona.

49. San Barbato, Lavello

Menu di Pasqua al ristorante in Basilicata

SS 93, km 56,300. Lavello (PZ). Tel. +390972816011

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Il resort che ospita anche il ristorante stellato aperto dalla famiglia Iaccarino propone un pranzo a Pasqua e uno a Pasquetta al ristorante La Terrazza.

Pranzo di Pasqua

  • Capesante: emulsione di corallo, cavolfiore e pop corn di maiale
  • Raviolone: baccalà mantecato al limone, asparagi e tartufo nero
  • Trecce: genovese di gran lucano, cardoncelli e fonduta di caciocavallo
  • Agnello: insalatina di carciofi alla menta, patata viola e jus aromatizzata al timo
  • L’uovo: uovo di Pasqua con cremino alla nocciola

Prezzo: 70 € a persona incluso vini in abbinamento, acqua e caffè

50. La Plage Resort, Taormina

Menu di Pasqua al ristorante La Plage Resort Taormina

Via Nazionale, 107/A. Isola Bella – Taormina (ME). Tel. +390942626095

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Lo chef Giovanni Puglisi ha messo a punto un pranzo di Pasqua con i classici ingredienti della festa e del territorio. C’è anche la possibilità di soggiornare: La Plage Resort dispone di 59 camere e suite.

Pranzo di Pasqua

  • Flan di ricotta con carciofo violetto stufato alla maggiorana e tartufo ibleo
  • Tortello di stracotto di manzo alla Genovese, funghi cardoncelli, cremoso di melanzane al profumo di basilico e polvere di pomodoro
  • Lombo di agnello, morbido di topinambur al latte di cocco e demi-glace alla liquirizia
  • Cremoso al cioccolato fondente 70%, gelée al mango, streusel al sentore di menta
  • Piccola pasticceria

Prezzo: 60 € a persona, bevande escluse

scatti di gusto
Scatti di Gusto di Vincenzo Pagano
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