Milano. Il ristorante N10 verso la chiusura, Del Piero stavolta non fa gol
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N10 Experience, il locale milanese legato al nome di Alessandro Del Piero, anzi, alla sua maglia di calciatore (ma non – si dice – al suo capitale), chiuso per gli effetti della pandemia, non riaprirà.
Tra locali nuovi, o che non hanno ancora riaperto, o che riapriranno nelle prossime settimane, c’è purtroppo anche la categoria di N10 Experience.
Il ristorante pizzeria fa capo a Francesco Tafuro, già titolare di Fabbrica Pizzeria, in viale Pasubio – anche questa chiusa, e rimpiazzata da una nuova sede di Signorvino.
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N10 Experience, nonostante Del Piero, non ha avuto grande appeal nel corso dei (pochi) mesi di apertura. Inaugurato a ottobre 2019, il 10 per la precisione (10.10, alle 10.10…), in ottima posizione fra corso Como, Porta Nuova e le Varesine, restava anonimo nonostante i grandi spazi distribuiti su due piani. Come sempre in questi ultimi mesi, la pandemia di COVID-19 ha contribuito a quello che sembra l’esito finale.
Non ci avevo ancora mangiato. Sono stato solo all’inaugurazione, avevo assaggiato solo qualcuna delle diverse pizze, definite “ibride”. Che sì, erano buone, buoni gli ingredienti e tutto quanto. Non ho provato invece il menu italo-asiatico del ristorante: ci hanno solo fatto provare un po’ di amuse bouche.
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Ma già il fatto di avere messo la pizzeria al piano di sopra non mi era sembrata una scelta particolarmente indovinata.
Dominique Antognoni annunciava la chiusura già 3 mesi fa, sostenendo fra l’altro che ci fosse già un nuovo inquilino pronto a subentrare nell’affitto della location (si parla di 40.000 euro al mese). E immaginiamo anche a rilevare la grande cucina, nuova nuova e (cattiveria gratuita, lo so) probabilmente poco usata.
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La notizia, ripetiamo, non è ufficiale. Ma sembra che siano già stati annullati i contratti con i fornitori.
Vedremo quindi nei prossimi mesi chi potrebbe arrivare in viale Monte Grappa al numero 10. Chissà, gli ampi spazi di N10, appena allestiti, potrebbero magari far gola a qualche chef stellato che abbia già un ristorante a Milano, o magari ad Heinz Beck, dopo la chiusura del suo Attimi a Citylife.
[Link: Il Giorno, MilanoToday]