Il nuovo ristorante Morbido al Quark Milano: menu e prezzi
Il ristorante Morbido si trova all’interno del complesso del nuovo Quark Hotel Milano, 4 stelle in zona Vigentina. L’albergo, appena rinnovato a cura del gruppo Aries, specializzato in gestione alberghiera, si propone come struttura ibrida, destinazione ideale sia per il business che per il turista.
Come recita la presentazione, il Quark Hotel Milano ha molte facce diverse. Vuole essere “un hub extra-confortevole per la clientela business. Una soluzione unica in città per gli eventi. Una situazione accogliente e dinamica per trasfertisti e long-stayer. Un’alternativa verde e fuori dagli schemi per i turisti che non rinunciano a comfort su misura. E il luogo ideale per coloro che preferiscono non stare in pieno centro città, ma vogliono raggiungerlo rapidamente.”
L’offerta gastronomica al ristorante Morbido
Non va trascurata poi l’offerta gastronomica. Il ristorante del Quark Hotel Milano, Morbido, è affidato ad Andrea Ribaldone, piemontese. Chef di lungo corso, ha portato diverse stelle Michelin nei locali in cui ha lavorato. Come all’Osteria Arborina, nelle Langhe, nel 2018, o al ristorante Lino a Pavia, quest’anno. Ma è stato anche Executive Chef a Expo Milano 2015, e si occupa anche della cucina di Identità Milano in via Romagnosi.
“Al ristorante del Quark Milano facciamo una cucina di grande semplicità, coerente con il prodotto locale, di ispirazione famigliare ma non banale”, spiega lo chef.
Qualche piatto rappresentativo? Lo Spaghetto Milano, con crema di risotto allo zafferano e ragù di ossobuco in gremolada. O i Mondeghili, o la Costoletta alla milanese. Territorio, in questo caso di città, raccontato con prodotti provenienti da aziende e cascine dei dintorni (il “km buono”).
Le cucine (che, come d’uso, sono a vista) invece sono affidate all’executive chef Moreno Ungaretti, 43 anni, di Barga (Lucca), forte di un curriculum denso di esperienze in importanti strutture alberghiere – da ultimo, al Devero di Cavenago.
Oltre al Morbido, il Quark Hotel Milano ospita anche una sala per le colazioni inondata di luce naturale, La Veranda. Un lobby bar permette di consumare un pranzo veloce, un caffè, un aperitivo o un dopocena.
Da segnalare infine il Grab&Go, aperto 24 ore su 24, con proposte di qualità dolci e salate, con un piacevole sharing table. Pensato per venire incontro alle esigenze di una clientela contemporanea, dinamica, per professionisti con poco tempo a disposizione e vacanzieri che non vogliono orari fissi.
Menu e prezzi del Morbido, il ristorante del Quark Hotel Milano
Antipasti in condivisione
- Vitello tonnato all’antica (16 €)
- Rivisitazione della Panzanella toscana (14 €)
- Tagliere al Km Buono (salumi e formaggi locali), gnocco fritto (20 €)
- Burrata di bufala «Caseificio la Murgia» con gazpacho all’italiana (14 €)
- Crema di ceci fredda, stracchino e verdure in pinzimonio (10 €)
- Baccalà mantecato con polenta taragna (14 €)
- Mondeghili tipici lombardi con maionese alla senape (14 €)
I primi del ristorante Morbido
- Spaghetto Milano, con ragù di ossobuco in gremolada (18 €)
- Risotto in rivisitazione della Pappa al pomodoro (16 €)
- Fusilli di pasta all’uovo ai 3 pomodori (18 €)
- Farro e quinoa al basilico con tagliatella di seppia (18 €)
I secondi di carne e di pesce, le insalatone e le verdure
- La nostra Costoletta alla Milanese con le sue guarniture (27 €)
- Cacciucco scomposto (33 €)
- Gran frittura di mare con verdura (24 €)
- Filetto di maiale al giusto rosa con crema di finocchi (20 €)
- Caprese di bufala ai pomodorini di stagione e basilico (12 €)
- Caesar con lattuga romana, crostini di pane, grana in scaglie, filetti di pollo dorati (14 €)
- Easy con insalata a foglia, pomodori, carote (7 €)
- Patate al forno (7 €)
- Patate fritte rustiche (7 €)
- Verdure grigliate (7 €)
- Verdura di campo cotta al vapore (7 €)
I dessert di Morbido al Quark Hotel Milano
- Tiramisù classico (8 €)
- Incontro Esotico (8 €)
- Composta di frutta e verdura con gelato alla crema (8 €)
- Morbido di cioccolato, amaretti e agrumi (8 €)
- Cream tarte sfogliata, mousse al cioccolato bianco, frutti bosco (8 €)
- La nostra selezione di formaggi (24 €)