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Ristoranti
28 Novembre 2018

Napoli. 3Piani che ha aperto a Chiaia lì dove c’era Sancta Sanctorum

A Napoli nel quartiere Chiaia ha aperto un locale molto carino, con offerte diverse, articolato su 3Piani che è anche il suo nome. Lo chef è il bravo
Napoli. 3Piani che ha aperto a Chiaia lì dove c’era Sancta Sanctorum

A Napoli nel quartiere Chiaia ha aperto un locale molto carino, con offerte diverse, articolato su 3Piani che è anche il suo nome.

Lo chef è il bravo Carlo Spina che guida il ristorante gastronomico situato al primo piano e anche le offerte come i finger di appoggio ai drink del piano terra oppure i piatti che arrivano sulla splendida terrazza .

In sala, Agostino Cacace vi guida nei percorsi da seguire.

La nostra cena inizia  con un ottimo Carpaccio di gambero rosso di Mazara, estratto di cetriolo e mela verde , piatto molto fresco che mostra la qualità degli ingredienti.

A seguire Fettuccelle di calamaro, misticanza e salsa di avocado che ribadisce freschezza ed equilibrio.

Ancora un piatto poco cotto ma molto buono: Gambero bianco di nassa marinato, mozzarella di bufala, fresella ed estratto di pomodoro cuore di bue che chiude la serie degli antipasti.

Polpo verace fritto, caviale di cavolfiore , maionese della sua acqua. Buono!

Gli Gnocchetti di patate, vongole veraci, broccoli baresi e polvere di peperone crusco compongono un piatto di sapore intenso e di giusta sapidità. WOW

La Pasta e patate con totani, limone e salsa di sedano è un piatto che fa comprendere la personalità di Carlo Spina.

Ecco il secondo di pesce. La Ricciola di fondale gratinata alle arachidi e scarola liquida conquista per sapore e tecnica che si incrociano piacevolmente.

Chiude un Pane al cioccolato, gelato alla vaniglia, crumble di nocciole e caramello salato, molto ben equilibrato.

Prezzi corretti e solo il crudo raggiunge la punta di 32 € per un piatto. Gli antipasti oscillano tra i 18 ed i 19 €; i primi tra 16 e 20 €; i secondi tra 22 e 26 €; dolci tra 8 e 9 €.

Purtroppo manca ancora uno o più menù degustazione, ma è ragionevole ritenere che lo stiano mettendo a punto ed io mi permetto di consigliarlo.

Il nuovo ristorante è collocato nei locali che hanno ospitato la sfortunata avventura di Sancta Sanctorum. Non c’è però alcuna linea di continuità con il predecessore se non il contenitore che ospita appunto 3 Piani.

3Piani. Via Filangieri, 16c. Napoli. Tel. +39 081.19578001

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