Natale 2024 al ristorante, menu e prezzi dove fare pranzo e cenone
Ecco a voi una mappa da nord a sud dell’Italia per trovare il ristorante ideale per la cena della vigilia o il pranzo di Natale 2024. In fondo all’articolo, le aggiunte last minute.
Dalle proposte dei ristoranti stellati a quelle dei locali fine dining o più tradizionali, troverete qui i piatti più intriganti o le portate più classiche di queste feste. A proposito di feste, se volete festeggiare l’anno nuovo al ristorante, eccovi un’altra mappa.
E se volete un panettone, visto che non tutti i menu proposti lo prevedono, potete consultare la nostra guida all’acquisto.
Natale 2024 in Piemonte e in Val d’Aosta
1. Vecchio Ristoro *, Aosta
Menu e prezzi del pranzo e della cena della Vigilia e di Natale 2024 al ristorante: 150 € a persona, bevande escluse
- Aperitivo di benvenuto
- Ristretto di cappone leggermente gelatinato, gamberi viola al vapore e tuorlo mimosa
- Cardi alla nocciola, salmone balik e il suo caviale
- Plin di quaglie arrostite, brodo affumicato e arancia
- Filetto Rossini
- Millefoglie maison alla vaniglia Tahiti
- Panettone e Pandoro del Maestro Morandin con crema al mascarpone
Vecchio Ristoro. Via Tourneuve, 4. Aosta. Tel. +39016533238. Facebook
2. Il menu con opzioni vegetali del ristorante Adagio all’hotel Almaranto nell’Astigiano
Pranzo di Natale 2024: 85 € a persona (bevande escluse)
- Amuse Bouche e Calice di Benvenuto
- Carpaccio di Capasanta, Cavolfiore, Acciuga, Rafano in Aceto Balsamico Riserva e Peperoncino
- Opzione vegetariana: Carpaccio di Barbabietola, Cavolfiore, Rafano in Aceto Balsamico Riserva e Peperoncino
- Zuppetta di Ceci, Fagioli, Lenticchie Nere, Piselli e Puntarelle, Estratto all’Erba Cipollina e Barbabietola
- Agnolotti ripieni di Agnello e Cavolo Nero, Burro alla Menta e Demi Glace
- Opzione vegetariana: Agnolotti ripieni di Erbette e Cavolo Nero, Burro alla Menta e Demi Glace di Funghi
- Filetto di Fassona alla Wellington, Crema Di Funghi Finferli, Scarola, Salsa al Beurre Blanc al Tartufo Bianco d’Alba
- Opzione vegetariana: Capunet alla Wellington, Crema Di Funghi Finferli, Scarola, Salsa al Beurre Blanc al Tartufo Bianco d’Alba
- “Babunet” Babà all’Amaretto, Cioccolato Fondente, Sorbetto all’Arancello, Meringa Svizzera alla Mandorla Bruciata
Adagio. Regione Quartino, 6. Calamandrana (AT). Tel. +3901411847047 Facebook
3. Natale 2024 al Cannavacciuolo Bistrot * a Torino
Pranzo di Natale: 160 € bevande escluse; in abbinamento, Percorso degustazione vini: prezzo e dettagli in struttura
- Benvenuto dello Chef
- Tonno vitellato con maionese di bottarga
- Porro, ricotta di bufala e acciuga
- Plin di parmigiana e salsa di provola
- Vitella alla torinese e la sua insalata di rinforzo
- Pre dessert
- Dessert di Natale
- Panettone e struffoli
Cannavacciuolo Bistrot. Via Umberto Cosmo, 3. Torino. Tel. +390118399893 Facebook
Natale 2024 nei ristoranti di Milano e dintorni
4. Particolare a Milano
Menu di Natale 2024 al ristorante: 60 € a persona, bevande escluse
- Benvenuto dello chef e bollicine
- Come una catalana… gamberi alla griglia, pomodorini, sedano, basilico, e cipolla
- Uovo in crosta di panko, porcini e crema di patate
- Risotto mantecato al timo, porcini, frutti rossi e fonduta di parmigiano
- Pluma iberica, cicoria, salsa di soia e miele
- Tiramisù natalizio
Particolare Milano. Via Gerolamo Tiraboschi, 5. Milano. Tel. +390247755016
5. Natale 2024 in una cascina del’500: La Bettolina a Gaggiano (MI)
Menu pranzo di Natale: 90 € a persona; Menu Baby: 40 € a persona, oppure 1 piatto dal menu 30 €
- Calice di bollicine
- Toast di Panettone Artigianale – Spalla Cotta “Proibita” del Salumificio Capitelli, Crema di Gorgonzola Caseificio Arioli, mostardina bio di Mirtilli Agrinaviglio
- Salumi e Formaggi d’eccellenza del nostro territorio
- Vitello in salsa Tonnata Affumicata, il suo jus e Cerfoglio dell’Orto
- 2024.10.17 Menù Pranzo di Natale 2024
- Il baccalà mantecato su Polenta Campagnola
- Insalata russa, polvere di erbe spontanee dell’orto
- Tortellini in brodo di Cappone delle nostre cascine, croste di Parmigiano croccanti
- Faraona azienda Agricola Chieregati e il suo jus, Castagne, polvere di Alloro
- Tronchetto di Natale Mascarpone e Vaniglia, Gelato alla Crema, salsa al Porto
Menu pranzo di Natale vegetariano 2024: 90 € a persona
- Calice di Bollicine accompagnato da un piccolo toast di Panettone Artigianale, Carciofo sott’olio, Crema di Gorgonzola Caseificio Arioli, mostardina bio di Mirtilli Agrinaviglio
- Formaggi d’eccellenza del nostro territorio
- Giardiniera contadina in olio affumicato
- Flan di Zucca e fondue di Toma della Burtulina
- Carpaccio di Barbabietola marinata, Cicorietta, Quinoa soffiata e salsa alle Nocciole Piemontesi
- Insalata russa, polvere di erbe spontanee dell’orto
- Lasagnetta con ragù di Verdure dell’Orto ed Erbe spontanee, fonduta di Taleggio Rosso DOP
- Tarte Tatin di Cipolline Novelle di campagna e Gorgonzola piccante 250 giorni
- Tronchetto di Natale Mascarpone e Vaniglia, Gelato alla Crema, salsa al Porto
La Bettolina. S.S. Nuova Vigevanese, 4. Gaggiano (MI). Tel. +39 389 8281966 Instagram
6. Il pranzo della Vigilia al Saint Georges Premier a Monza
Menu del pranzo della Vigilia di natale 2024: 75 € a persona, bevande escluse
- Aperitivo dello Chef con Bollicine e Cocktail analcolico
- Culatello, Grana Padano, Giardiniera e Gnocco Fritto
- Salmone Ora King leggermente affumicato, Insalata Russa e Caviale di Salmone
- Frolla Salata, Cotechino e Lenticchie
- Risotto ai Carciofi e Parmigiano 70 mesi
- Arrosto di Vitello con Puré di Patate e Salsa al Rosmarino
- Panettone e Crema al Mascarpone
Saint Georges Premier. Viale Vedano, 7. Monza (MB). Tel. +39039320600
7. Il Pranzo di Natale de La Fornace a San Vittore Olona
Menu di Natale 2024: 120 € a persona, bevande escluse
- Amuse bouche e bollicine
- Bloc de Foie Gras con composta di kumquat e brioches salate
- Calamaro ripieno, patate e zucca con cime di rapa e chips di polenta fritta
- Carciofo ripieno alla Romana con filetti di acciughe del Cantabrico e pane Gattiau
- Cannelloni con ripieno di crostacei e vellutata leggera di patate al tartufo
- Cappelletti in brodo di cappone e parmigiano
- Lingotto di Tonno alla Wellington e crema di castagne
- Agnello al mirto e insalata di cavolo rosso (da condividere al centro della tavola)
- Sfoglia con fragole e crema, salsa kiwi e frutto della passione
- Caffè e piccola pasticceria con bocconcini di panettone
Ristorante La Fornace. S.S. Sempione, 241 ang. via Silvio Pellico. San Vittore Olona (MI). Tel. +390331518308 Facebook
8. Natale 2024 al Ristorante Berton *
Menu della Vigilia: 180 € a persona, bevande escluse; Vini in abbinamento: 110 € a persona
- Moeca con puntarelle, finocchio e arance
- Patata alla brace, zucca e bagnacauda
- Brodo di cappone con Cappelletti di vitello – con aggiunta di tartufo bianco supplemento 44 €
- Branzino alle bietole, salsa di vongole e bottarga
- Faraona arrosto, castagne, indivia all’arancia – in aggiunta Polenta morbida, burro al mais, fonduta di Grana Padano e tartufo bianco supplemento 59 €
- Mandarino al mandarino
- Cioccolato, caffè e nocciole
- Panettone e crema al marsala
- Vini in abbinamento
Bellavista – Franciacorta Vittorio Moretti 2013
Terlano – Quarz Sauvignon Blanc 2022
Biondi Santi – Rosso di Montalcino 2020
Cusumano – Moscato dello Zucco 2014
Menu del Pranzo di natale 2024: 210 € a persona, bevande escluse; Vini in abbinamento: 130 € a persona
- Rosa di Gorizia, yogurt e caviale Calvisius
- Carciofo con tartufo nero e fonduta al Grana Padano
- Risotto con gambero nascosto
oppure - Risotto mascarpone, lime e tartufo bianco (supplemento 44 €)
- Rombo gratinato con cedro e grue di cacao con salsa pil-pil di alghe ed erbe
- Nocetta di capriolo arrosto, civet di ribes e cavolo nero – in aggiunta Polenta morbida, burro al mais, fonduta di Grana Padano e tartufo bianco (supplemento 59 €)
- Carota con spuma di latte di capra e aneto
- Cioccolato croccante, vaniglia e cachi
- Panettone e crema al marsala
- Vini in abbinamento
Henriot – Champagne Millesimè 2012
Az. Agricola Bucci – Villa Bucci Riserva 2020
Podere Grattamacco – Grattamacco Superiore 2018
Silvio Carta – Vernaccia di Oristano 2001
Ristorante Bertton. Via Mike Bongiorno. Milano. Facebook
9. Natale con i bambini da Pierino Penati a Viganò (LC)
Menu di Natale 2024: 120 € a persona
- “Il Panino di Pierino”: Paté tartufato, culatello di Zibello e pan brioche
- Tartare di salmone marinato, insalata russa
- Baccalà mantecato, chips di cereali
- Gambero arrosto con polentina alle verdure, bisque di crostacei
- Risotto cremoso, dolce e amaro, tuberi e aceto balsamico
- Cappone farcito della tradizione, purè di patate e castagne glassate
- Bicchierino goloso
- Dolce Natale 2024
- Caffè espresso
- Bollicine selezione Pierino Penati
- Nebbiolo d’Alba Sordo 2021
- Moscato naturale d’Asti Rivetti
Menu bambini: 60 € a persona
- “Il Panino di Pierino”
- Salumi e insalata russa
- Risotto qualità Carnaroli alla milanese Ricetta Tradizionale
- Cotoletta di vitello, stick di Pierino Sorbetto
- Bavarese al panettone, crema inglese al cioccolato
- Bibite
Pierino Penati. Via XXIV Maggio, 36. Viganò (LC). Tel. +39039956020
10. I menu di Natale 2024 del ristorante Sadler * a Milano
Il Gastro-Natale 2024: menu asporto
- Salmone norvegese marinato e affumicato in casa (65 €/kg)
- Torcione di foie gras uvetta e noci con mostarde (250g) (55 €)
- Torcione di foie gras al naturale con mostarde (250g) (60 €)
- Pan brioche di nostra produzione (250g) (10 €)
- Cappelletti di tre carni (500g) (45 €)
- Panettone selezione “Sadler” da 1 kg (48 €)
- Panettone glassato selezione “Sadler” da 1 kg (48 €)
- Vermouth Bianco Dorato “Sadler” (45 €)
Il Pranzo di Natale: 200 € a persona, bevande escluse
- Insalata di astice con topinambur e salsa olandese
- Lomo di baccalà al prosecco con funghi chiodini e polenta nera
- Cappelletti natalizi fatti in casa con crema di Grana Padano 24 mesi Riserva e carciofi croccanti
- Petto di cappone ruspante con cardi, fonduta di toma piemontese e tartufo bianco
- Sorbetto al mandarino
- Panettone con crema al mascarpone soffiata
Ristorante Sadler. Via dell’Annunciata, 14. Milano. Tel. +39025810445. Facebook
Natale 2024 nei ristoranti d’hotel a Milano
11. Ristorante Acanto dell’Hotel Principe di Savoia
Menu della Vigilia di Natale 2024: 175 € a persona con Flûte di benvenuto Franciacorta Cuvèe Prestige Brut 46a edizione S.A. Ca’ del Bosco; Vini esclusi
- Benvenuto dello Chef
- Tartare di scampi, alghe croccanti, arancia candida e gel al Campari
- Risotto al topinambur, merluzzo marinato, polvere al prezzemolo
- Branzino confit con porri alla brace, patata al burro, caviale e salsa alle vongole
- Struffoli con mousse al miele, croccante alle mandorle e sorbetto al lampone
- Caffè e piccola pasticceria delle feste, torroncini, clementine e frutta secca
Menu di Natale 2024: 205 € a persona con Flûte di champagne di benvenuto Cuvée Brut S.A. Steinbruck; Vini esclusi
- Carpaccio di manzo marinato al ginepro, barbabietole affumicate, pastinaca croccante e salsa al parmigiano
- Rochè di foie gras con cioccolato extra dark e nocciole del Piemonte
- Cappelletti in consommé di cappone con bietole colorate
- Filetto di manzo in crosta di castagne, prugne all’agro e riduzione di vin brulè
- Tronchetto al pistacchio, con mascarpone, caffè e cioccolato al latte
- Panettone tradizionale del nostro Pasticcere lievitato 72 ore accompagnato da salsa al cioccolato e salsa inglese
- Caffè e piccola pasticceria natalizia, torroncini, clementine e frutta secca
Acanto, Hotel Principe di Savoia. Piazza della Repubblica, 17. Milano. Tel. +390262302026
12. Ristorante Seta by Antonio Guida ** del Mandarin Oriental
Menu di Natale 2024: 250 € a persona
- Colombaccio con flan di fegatini, mais e salsa Périgord
- Capasanta avvolta nella bieta con cavolo rapa in crosta di sale, salsa al cedro e aneto
- Risotto con salsa di cacciagione e tartufo bianco
- Bottoni farciti di cassoeula e ostrica
- Seppia e scampi con crema di sedano rapa, uova di pesce e salsa al nero di seppia
- Germano reale al lime con pompelmo rosa e riduzione di Banyuls al cioccolato
- Mela con chamtilly al’orzo e sorbetto di mela cotogna
Seta by Antonio Guida at Mandarin Oriental Milano. Via Monte di Pietà, 18. Milano. Tel. +390287318897 Facebook
13. Natale 2024 al Ristorante Zelo al Four Seasons Hotel
Menu del Pranzo di Natale 2024: 265 € a persona, bevande escluse
- Culatello di Zibello DOP Spigaroli
Insalata con carciofi, Puntarelle, Kale, Melograno e Dressing alla Senape e Zenzero - Salmone affumicato home made, Cream Cheese e Blinis
- Insalata russa, Uovo di Quaglia
- Mondeghili e mozzarella in carrozza
- Mini bao astice e avocado
- Tortellini classini cin brodo, Cardi e Verdurine
- Tagliolini all’uovo di selva, rapa bianca, Parmigiano vacche Rosse e tartufo nero pregiato
- Vitello alla brace, indivia, topinambur e gremolada
- Mousse al cioccolato, Cuore Colante al Mandarino e Biscotto alle Spezie di Natale
- Fetta di panettone artigianale accompagnato da Crema alla Vaniglia
Zelo, Four Seasons Hotel Milan. Via Gesù, 6/8. Milano. Tel. +390277081478
Natale 2024 sul Lago di Como
14. Ca’ Mia ad Alserio
Menu di natale 2024: 90 € a persona escluse bevande e coperto
- Cavolfiore in tempura, cioccolato e salvia
- Sandwich di coda, foglia ostrica e kiwi
- Cappelletti di cappone in brodo e tartufo
- Riso, carciofo e midollo
- Pâté en croûte di lago
- Anatra suzette
- Pan mataloch e zabaione
- Piccoli dolci della tradizione (panforte, cartellate, fichi chini)
Ca’ Mia Ristorante. Via Cascinette, 1. Alserio (CO). Tel. +39031631558. Facebook
15. I menu di Villa d’Este a Cernobbio per Natale 2024
Cena della Vigilia di Natale: 500 € a persona, bevande incluse
- Zuppetta di pesci, crostacei e molluschi
- Risotto, estratto di erbe spontanee, ostrica, ricci di mare
- Bianco e frittella di baccalà, polenta, tartufo nero pregiato
- Crema montata al mascarpone e vaniglia, biscotto al pistacchio, gelatina ai frutti di bosco
- Vini in abbinamento:
- Domaine Collet – Empreinte de Terroir s.a.
- Sylvain Cathiard – Bourgogne Aligoté 2022
- Giuseppe Mascarello – Langhe Nebbiolo 2021
- Saracco – Moscato d’Asti 2023
Menu del Pranzo di Natale 2024: 530 € a persona, bevande incluse
- Astice, finocchi, arance
- Cappelletti alla genovese, pecorino, tartufo nero pregiato
- Sogliola, zimino di calamaretti spillo, puntarelle
- Cappone farcito, castagne, sedano rapa, salsa alle noci
- Cilindro al cioccolato Manjari 64%, parfait alla vaniglia dell’Honduras e datteri, spuma al mandarino
- Panettone artigianale Villa d’Este
- Abbinamento vini:
- Ruinart – Blanc de Blancs s.a.
- Jules Desjourneys – Macon Verzè 2018
- Trediberri – Barolo Berri 2019
- Donnafugata – Passito di Pantelleria Ben Ryé 2022
Villa d’Este. Via Regina, 40. Cernobbio (CO). Tel. +39031348400 Facebook
Veneto
16. Menu di Natale dell’Osteria del Guà nel Vicentino
Manu di Natale 2024: 95 € a persona
- Fonduta di formaggio d’alpeggio, ovetto di quaglia in camicia e tartufo
- Salmerino delle valli di Preore, crescione d’acqua e kefir
- Risotto alla rapa rossa, zucceronese d’allevo
- Cappelletti fatti a mano in doppio ristretto di cappone
- Filetto di manzo d’alpeggio cotto nel fieno, porcini e topinambur
- Montebianco alle castagne, meringa, pan brioche e salsa di cachi
Osteria del Guà & Villa Pisani. Via Risaie, 1/2. Bagnolo di Lonigo (VI). Tel +390444432754
17. La Casa degli Spiriti sul Lago di Garda
La Cena della Vigilia: 130 € a persoina, bevande escluse
- Carosello di Benvenuto
- Chawanmushi al nero di seppia con brodo dashi
- Riso, champagne e ostriche
- Paccheri alla Pescatora
- Branzino d’amo al beurre blanc e patata al sale
- Le coccole degli Spiriti
- Mandorla, miele e arancia
Il pranzo di Natale 2024: 120 € a persona, bevande e coperto esclusi
- Carosello di Benvenuto
- Chawanmushi di finferli e spuma al Monte Veronese
- Riso, zucca affumicata, mostarda e amaretti
- Tortellini di vitello con beurre blanc e zafferano
- Canederlo in brodo di cappone e grana di pecora
- Bollito Misto con Pearà, bagnetto verde e mostarda di mele
- Filetto alla Wellington con salsa al tartufo nero
- Millefoglie diplomatica, mirtilli e gianduia
- Panettone artigianale con zabaione tiepido al Recioto
La Casa degli Spiriti. Via Monte Baldo, 28. Costermano sul Garda (VR). Tel +390456200766
Emilia Romagna
18. Antica Corte Pallavicina * : Natale 2024 nel Parmense
Il menu di Natale 2024: 140 € a persona.
- Culatello Platinum Spigaroli
- Anolini delle Terre dei Pallavicino in Brodo di Terza
- Bollito misto della tradizione, con mostarda e le tre salse
- Tacchinetta del Ducato disossata con i marroni
- Sorbetto di Fortana con il gel di limone
- Semifreddo al Panettone con Salsa allo Zabaione
- Piccole Dolcezze Natalizie
- Caffè e infusi di Corte
- In abbinamento ai piatti, saranno serviti i vini dell’Antica Corte Pallavicina
Relais Antica Corte Pallavicina. Strada del Palazzo Due Torri, 3. Polesine Parmense (PR). Tel. +390524936539. Facebook
Natale 2024 in Toscana
19. Il Ciocco in Lucchesia
Menu della Vigilia di Natale 2024: 55 € a persona, bevande escluse
- Salmone marinato all’aneto con panna cotta allo yogurt, insalatine e chips di ravanelli
- Ravioli di mazzancolle, guazzetto di calamari e zucchine
- Involtino di spigola su vellutata di finocchi con pistacchi e fiori di cappero
- Tronchetto di Natale con crema al burro e cioccolato fondente
Menu di Natale 2024: 60 € a persona, bevande escluse
- Amuse bouche con testina di vitello e bagnetto verde
- Carciofo in tre consistenze al profumo di menta
- Cappelletti fatti a mano in brodo di cappone
- Pappardelle di pasta fresca al ragù bianco di anatra con granella di anacardi tostati
- Filetto di maiale lardellato con salsa ai frutti di bosco e spicchi di patate
- Semifreddo al panettone artigianale con crema inglese al prosecco
Renaissance Tuscany Il Ciocco Resort & Spa. Via Giovanni pascoli. Castelvecchio Pascoli, Barga (LU). Tel. +3905837769998
20. I menu di Iside De Cesare per Tivoli Palazzo Gaddi a Firenze
Menu della Vigilia di Natale 2024 al ristorante Terrae: 120 €
- Benvenuto dello chef
- Mare d’amare
- Bottoni aglio olio e peperoncino, zuppa di mare
- Trancio di pescato all’amo, salsa al pepe timut
- Panettone di Iside De Cesare
- Piccola pasticceria
- Acqua e caffè inclusi
Menu di Natale 2024 al Milton Bar: 100 €
- Antipasto all’italiana da condividere
- Tortellini in brodo come da tradizione
- Filetto di manzo alla Rossini
- Panettone di Iside De Cesare
- Piccola pasticceria
- Acqua e caffè inclusi
21. Natale 2024 a Il Palagio * e all’Atrium Bar di Palazzo Della Gherardesca a Firenze
Menu della Vigilia di Natale 2024: 190 € a persona, bevande escluse
- Zuppetta speziata di lenticchie variegate delle Crete Senesi e zucca gialla
- Sogliola cotta a fuoco lento, pino e burro di montagna leggermente affumicato Terrina di foie-gras d’oca al caffè, Vermouth toscano, rosa canina e pan brioche Anolini ripieni di Parmigiano Reggiano in brodo vegetale
- Cappone ripieno di mela cotogna, cavolo nero, patata dolce e tartufo nero pregiato Parfait al torroncino, agrumi e cioccolato speziato
- Panettone della Gherardesca, zabaione al vin santo
- Frivolezze delle festività
Brunch delle feste a Palazzo Della Gherardesca
Il tradizionale Brunch domenicale si veste a festa per il giorno di Natale: 180 € a persona (spumante e vini inclusi)
Four Seasons Hotel Firenze. Borgo Pinti, 99. Firenze. Tel. +390552626450
22. Il ristorante Atto di Vito Mollica * a Palazzo Portinari a Firenze
Menu della Vigilia di natale 2024: 200 € a persona, bevande escluse
- Cortesie di Benvenuto
- Capesante marinate con gazpacho di scarola e caviale
- Risotto al cacciucco con scorfano e gallinella
- Candele di Gragnano con scampi e salsa alla vodka
- Dentice ai carboni con cavolfiore e cannolicchi
- Panettone con zabaione al Vin Santo
- Cremoso al cioccolato con composta di mandarino e gelato alle castagne
- Frivolezze Petit fours
Menu del pranzo di Natale 2024: 200 € a persona, bevande escluse
- Cortesie di Benvenuto
- Scampi scottati, fagioli Sarconi e peperone crusco
- Pici al nero con calamaretti e ajoblanco
- Tortellini in brodo di cappone con coriandoli di verdure
- Tacchinella della Valdichiana arrostita con castagne e cavoletti
- Panettone con crema inglese e gelato “Buontalenti”
- Mousse al torrone con gelato al Grand Marnier e salsa al Passion Fruit
- Frivolezze Petit fours
Ristorante Atto di Vito Mollica, Palazzo Portinari Salviati. Via del Corso, 6. Firenze. Tel. +390555353555 Facebook
Natale 2024 a Roma
23. Metis a Roma, menu della Vigilia di Natale 2024 al ristorante a Roma Sud
Prezzo: 95 € a persona bevande escluse
- Sashimi di orata
- Capesante mandorla, finocchietto e frutto della passione
- Fettuccina di sedano rapa al tartufo bianco
- Risotto agli scampi, limone salato e tè nero affumicato
- Baccalà in pasta kataifi, olandese allo champagne e tartufo
- Ricciola, kimchi di zucca e funghi porcini marinati
- Mont Blanc
- Panettone e piccola pasticceria
24. Palazzo Montemartini Rome per la Vigilia e il pranzo di Natale 2024
Menu della cena della Vigilia: 110 € a persona, 70 € a bambino; escluse bevande
- antipasto di carpaccio di polpo, pomodorino giallo confit, gel di sedano e crumble di olive
- risotto alle cime di rapa con crudo di calamari e tarallo
- filetto di rombo con funghi cantarelli, crema di zucca e olio al prezzemolo
- crème brûlée all’arancia e mascarpone, gelato allo yogurt e gel di menta i
- buffet di dolci natalizi
- Menu dl pranzo di Natale 2024: 90 € a persona; 70 € per bambino; escluse bevande
- polpetta croccante di bollito, carciofo alla romana e salsa verde
- tagliatelle cotte nel brodo di cappone con burro e parmigiano 36 mesi e tartufo nero pregiato
- guancia di vitello al barolo con patate novelle al salto e funghi
- cilindro meringato con crema catalana e frutti rossi
- buffet di dolci natalizi.
Palazzo Montemartini Rome, A Radisson Collection Hotel. Largo Giovanni Montemartini, 20. Roma. Tel. +390645661
25. Ristorante Sky, Aleph Rome Hotel
Menu della Vigilia dell’Executive Chef Carmine Buonanno: 120 € bevande escluse
- Scampi gratinati serviti con un gazpacho di melone arricchito da una nota agrumata.
- Bottoni di pasta ripieni di orata, guazzetto di mare e scarola
- Baccalà in olio cottura su una vellutata di fagioli cannellini e crema di cicoria
- Mousse al cioccolato fondente, servita con gelato e pane caramellato
Aleph Rome Hotel. Via di San Basilio, 15. Roma. Tel. +39064229001. Facebook
26. Ristorante Uliveto, Rome Cavalieri Hotel, Roma
Cena della Vigilia di Natale 2024, Executive Chef Nicholas Cuomo
Menu di pesce: 140 € a persona
- Selezione di antipasti
- Crema di ceci con gamberi scottati ed erbe croccanti
- Tagliolini con bottarga, vongole e finocchio
- Filetto di rombo in mantello di zafferano su zuppa di verdure verdi e chips di topinambur
- Sorbetto di lampone, lichi e riso soffiato
- Girella natalizia di foresta nera con gelato alla crema fiorentina
- Selezione di petits fours natalizi e panettoni fatti in casa dell’Executive Pastry Chef Dario Nuti
- Vini selezionati dal Restaurant Manager Mario Fasano
Menu di carne: 140 € a persona
- Zuppa di ceci con guanciale D.O.P. croccante
- Tagliolini al ragù bianco e funghi
- Filetto mignon di manzo in crosta di pane su spinacini saltati e pavé di patate e tartufo nero
- Sorbetto di lampone, lichi e riso soffiato
- Girella natalizia di foresta nera con gelato alla crema fiorentina
- Selezione di petits fours natalizi e panettoni fatti in casa dell’Executive Pastry Chef Dario Nuti
- Vini selezionati dal Restaurant Manager Mario Fasano
Brunch di Natale: adulti 190 € a persona, bambini 95 € a persona
Uliveto Restaurant & Terrace, Rome Cavalieri Waldorf Astoria. Via Cadlolo, 101. Roma. Tel. +390635092145
27. Roma, la Vigilia di Natale 2024 al Don Pasquale
Menu della Vigilia: 150 € a persona
- Maritozzo burrata e alice del Cantabrico
- Seppioline e Puntarelle
- Risotto gambero viola, ricci di mare e limone candito
- Spaghetti di Gragnano con vongole veraci e bottarga
- Baccalà e carciofi
- Babà, chantilly e frutti rossi
- Selezione di dolci natalizi
Don Pasquale. Via delle Muratte, 78. Roma
28. Adelaide a Roma
Menu della Vigilia di Natale 2024: 150 € a persona
- Crudo di gambero viola, bisque speziata e olio alle erbe
- Tortelli di arzilla, broccoli e brodo dashi
- Tagliolini con ricciola affumicata, alghe e bottarga
- Triglia, cavolo nero e ricci di mare
- Riso alla vaniglia, latte e caramello salato
Menu del pranzo e della cena di Natale 2024: 150 € a persona
- Coniglio, tartufo nero e il suo fondo
- Plin di faraona, brodo ai funghi e prezzemolo
- Fettuccine, carciofo alla romana, pecorino e cynar
- Manzo, radicchio tardivo e sedano rapa
- Ganache al cioccolato, gelato nocciola e cassis
Adelaide. Via dell’Arancio, 69. Roma.
29. Mogano, il pranzo di Natale con le birre al ristorante di Roma Nord
Prezzo per il menu di Natale 2024 al ristorante: 150 € a persona (pairing birra: 40 €)
- Infuso di luppolo e benvenuti
- Pane
- Funghi cardoncelli, spinaci, nocciole e mandorle
- Pappardelle ripiene di ricotta, riduzione di peperoni, tartufo
- Passatelli in brodo al miso e limone fermentato
- Filetto d’Abbacchio viterbese, cavolo nero e tacos di pancia brasata
- Petto di manzo, salsa ponzu e scalogni,
- Granita di rapa rossa arancia e zenzero
- Limone
- Soufflé con Papanero (birra) e gelato con foglie di fico
- Piccola pasticceria
Mogano x Ritual Lab. Via del Praticello Alto, 7. Formello (RM). Tel. +393886346424. Instagram
30. I piatti della tradizione al Tramae di Palazzo Talìa
Piatti della Tradizione disponibili al ristorante Tramae dal 23 al 30 dicembre 2024.
- Zeppola di astice (25 €)
- Frittura romana cavolfiore carciofi broccoli (18 €)
- Insalata di baccalà (20 €)
- La minestra di arzilla (20 €)
- Risotto alla crema di scampi (22 €)
- Spigola bollita e maionese al limone (26 €)
- Catalana di astice blu (minimo due persone) (120 €)
- Panettone classico con gelato allo zabaione (14 €)
Ristorante Tramae, Palazzo Talìa. Largo del Nazareno, 25. Roma. Tel. +3906692521 Facebook
31. Per Me Giulio Terrinoni per la Vigilia e il Natale 2024
Menu per la Vigilia di Natale: 250 €, bevande escluse; vini in abbinamento: 5 calici 130 €
- Quattro creazioni per darvi il nostro benvenuto
- Babà tartare di palamita, maionese al basilico
- Carpaccio di gamberi foie gras, gel di cipolla rossa
- Baccalà total white mandorle, rafano
- Tortelli paglia e fieno broccoli e arzilla
- Spaghetti emulsione al cavolfiore, lupini, caviale
- Ricciola cardoncelli, dashi mediterraneo
- Dolci ricordi
- Panpepato Per Me
- Panettone
- Piccola pasticceria
Menu di Natale 2024 a Casa Per Me: 230 € a persona,bevande escluse; abbinamento vini, 5 calici 130 €
- Quattro creazioni per darvi il nostro benvenuto
- Babà ripieno di insalata russa
- Carciofo alla matticella crema d’uovo, salsa verde, bagna cauda
- Carpaccio di manzo conciato puntarelle, fichi secchi, melagrana
- Ravioli di broccoletti tartufo nero
- Cannelloni alle tre carni caldarroste, mandarino
- Variazione di agnello – costoletta, coscio, coratella
- Dolci ricordi
- Panpepato Per Me
- Panettone
- Piccola pasticceria
Per Me Giulio Terrinoni. Vicolo del Malpasso, 9. Roma. Tel. +39066877365. Facebook
32. Ristorante La Pergola ***, Hotel Rome Cavalieri, Roma
Menu della Vigilia di natale 2024, chef Heinz Beck: 680 € a persona, con musica dal vivo
- Ricciola con Rosa di Gorizia affumicata e frutti selvatici
- Salmerino con latte di cannolicchi e caviale
- Astice con crema di mandorle, salsa al vino rosso e zabaione agli agrumi
- Tagliolini con scorzonera, erba cipollina e tartufo bianco d’Alba
- Scampo con radici e infuso di pere
- Rombo, broccoli selvatici con limone in conserva e cumino
- Composizione di zucca con cachi e mou
Menu della Cena di Natale 2024, Chef Heinz Beck: 680 € a persona
- Fegato grasso d’anatra con uva e agrumi
- Capesante affumicate in guscio di barbabietola
- Scampo marinato su nocciole e castagne con zucca e orzo
- Tortellini di cappone con zucca, salsa al Grana Padano e tartufo bianco d’Alba
- Cavolfiori multicolore con caviale
- Triglia con verze e dragoncello
- Agnello con carciofi alla nepitella e salsa di coratella
- Dessert di Natale
La Pergola, Rome Cavalieri Waldorf Astoria. Via Cadlolo, 101. Roma. Tel. +390635092152
Il Natale 2024 in Sicilia
33. Ristorante Pepe Rosa a Capo d’Orlando Marina
Menu di Natale 2024: 80 € a persona, bevande escluse
- La mia Catalana: crostacei, patate e verdure
- Carciofo, sesamo e timo
- La frittata: uova di montagna, provola e patate
- Plin Plin: raviolo del plin, maialino iberico e parmigiano 101 mesi
- Gnocchi alla marengo: gnocchi di ricotta, scampi e pollo
- No waste: dentice, midollo e limone
- Panettone e crema al mascarpone
- Coccole finali
Pepe Rosa. Contrada Bagnoli – Porto Turistico. Capo d’Orlando (ME). Tel. +390941426076. Facebook
34. Natale 2024 da Limu * a Bagheria (PA)
Menu di Natale 2024 (24-25-26 dicembre): 130 € a persona
- Snack di benvenuto
- Insalata delle feste. TriglIa marinata, cremoso all’aringa e insalata liquida arance e finocchi
- Carciofo e zabaglione. Carciofo alla brace, battuta di manzo e zabaione salato ,
- Astice e tartufo. Riso carnaroli, burro acido , astice e tartufo nero
- Lasagna alle erbe, ragu’ di cacciagione, provola e salsa suprema ai funghi
- Come una bouillabaisse. Zuppa di pesci di scoglio, molluschi, zafferano e limone
- Pre dessert. Ricotta pera e rum
- Tronco di Natale. Tronco alla nocciola, cioccolato al sale,gel di melograno e gelato al panpepato
- Il carrello dei dolci natalizi
Limu. Via Ciro Scianna, 177. Bagheria (PA). Instagram
Menu delle feste in Sardegna
35. Natale 2024 a Casa Clàt, Cagliari
Menu delle Feste 2024 (dall’8 dicembre al 6 gennaio): 65 € a persona, bevande escluse
- Polpo croccante in salsa BBQ, crema di sedano rapa e funghi di stagione
- Tagliatelle caserecce con emulsione di aglio nero e gambero rosso
- Scampi del mar di Sardegna alla piastra, salsa olandese e insalatina dello chef
oppure - Anatra alla piastra con la sua demi, funghi di stagione e ribes
- Pandoro Casa Clàt
Casa Clàt. Viale Regina Margherita, 55/57. Cagliari. Tel. +3907015256371 Instagram