Roma. Scatti di Gusto regala ostriche meravigliose in 7 cene di 7 chef
Lettori di Scatti di Gusto, preparatevi ad assaggiare un regalo prezioso: le ostriche.
Dall’11 ottobre al 29 novembre, 7 chef si alterneranno nelle cucine di Iodio, il ristorante di pesce in via Ostiense a Roma, per altrettante cene gustose.
Che avranno come protagoniste proprio loro, le ostriche di Oyster Oasis del guru Corrado Tenace.
Parlavamo di un regalo. Presto detto: tra tutti i lettori che invieranno un commento rispondendo a una domanda che leggerete in fondo a questo articolo, saranno selezionati i due che la redazione – a suo insindacabile giudizio – rappresenterà meglio lo spirito di questa iniziativa.
Ma procediamo per gradi e diciamo quali sono gli appuntamenti (i commenti a questo post varranno per il primo appuntamento).
- 11 ottobre Marco Morello, Cohouse Pigneto (costo della cena 50 €)
- 18 ottobre Iside de Cesare, ristorante La parolina (
TrevignanoTrevinano) (costo della cena 50 €) - 25 ottobre Mirko Moglioni, ristorante Il torchio (Tivoli) (costo della cena 50 €)
- 8 novembre Raffaele de Mase, Osteria 140 (costo della cena 50 €)
- 15 novembre Arcangelo Dandini, ristorante L’Arcangelo (costo della cena 60 €)
- 22 novembre Kotaro Noda, Bistrot 64 (costo della cena 60 €)
- 29 novembre Oliver Glowig, ristorante del Mercato Centrale di Roma (costo della cena con il menù a sorpresa 70 €)
Siete più curiosi di sapere come sedervi in 2 al tavolo di Iodio?
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Allora continuate a leggere perché una parte del ricavato verrà devoluto all’associazione Amici per la testa che si occupa di assistenza familiare per genitori con figli ricoverati al reparto di neurochirurgia infantile.
Ora che conoscete il motivo del regalo: vorremmo che tutti i lettori di Scatti di Gusto e in particolare quelli cui arriverà il regalo, facessero conoscere l’associazione con il passaparola, con i social, con whatsapp, come gli sembra meglio.
Cerchiamo, quindi, i due lettori, che dopo aver letto il menu proposto da Marco Morello, animatore resident del pop up del Cohouse Pigneto, si daranno da fare con la tastiera.
Ecco cosa mangerete.
Antipasto
Ostrica, riduzione di guinness, burrata e cedro (Morello)
Raviolo di crostacei su vellutata porcina (Tullini)
Primo piatto
Spaghetto, succo di cavolo nero, prezzemolo e kiwi (Morello)
Secondo piatto
Spiedino di pesce bianco con panatura di cicoria essiccata (Tullini)
Dessert
Cremoso di ricotta, cioccolato, arancia polline, uva e garum (Morello)
Ora sapete tutto. Quindi, mano ai ricordi e descriveteci la vostra prima volta con un’ostrica: dove e con chi?
Noi saremo qui a leggere e intanto vi ricordiamo l’indirizzo di Iodio per organizzarvi.
Tutto chiaro?
Iodio Fish & Drinks. Via Ostiense 503, Roma. Tel. +39 06 5415034
[Giulia Nekorkina]