Sarno. Pane, burro e marmellata cioè gelato artigianale perfetto a merenda
Pane e marmellata. Non a colazione ma a merenda. E in forma di gelato artigianale.
Lo fa Giuseppe Cascella nella sua gelateria Gelizioso a Sarno, il gelatiere che prepara dal 2013, recita il sottotitolo, un “gelato appena raccolto”.
Fresco, freschissimo con prodotti Dop e frutta fresca di stagione recitano i cartelli affissi nel locale.
La filosofia è semplice ed efficace: zero conservanti, zero semilavorati, zero chilometri (per quanto possibili).
Vengono fuori sorbetti di feroce freschezza e dal sapore affilato. Nessuna concessione alla piacioneria o alla delicatezza travestita di non-so-di-che-sa.
La lavagna che campeggia sul banco vi guida nella scelta dei gusti del mese, del giorno, degli abbinamenti perfetti. Non potete basarvi sulla vista perché Cascella utilizza le carapine chiuse.
L’altra faccia della medaglia di questa oscurità è la trasparenza di ingredienti di qualità che devono conquistare alla prima leccata.
E ci riesce benissimo il gelato di Cascella con uno strepitoso fiordilatte e caramello salato.
F-A-N-T-A-S-T-I-C-O il fior di castagna con marron glacé dei boschi dell’Irpinia, di Serino, e del Cilento.
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E poi arriva il gelato definitivo: pane, burro e marmellata. Il burro di latte fresco, il pane tostato e caramellato, la composta di frutta fresca.
Un missile da flash back immediato, uno schiaffo di sapori e alle bustine preconfezionate.
Mamme fateci un pensiero al pane, burro e marmellata. E non solo voi.
Gelizioso. Via G. Matteotti 47. Sarno (Salerno). Tel. +39 329 537 3625